Егор Силин  Велогонщик команды "Астана" Егор Силин начинает свой сезон с Тура Сан-Луиса, который пройдёт в Аргентине с 21 по 27 января.

  В молодёжном возрасте Егор Силин успешно выступал в Италии. В 2008 году он стал 7-м в групповой гонке (до 23 лет) чемпионата мира. Пик успехов пришёлся на 2009 год, когда Силин выиграл этап и стал 8-м в общем зачёте Girobio. Тогда же Егор Силин завоевал бронзовую медаль в групповой гонке (категория до 23 лет) на чемпионате мира в Мендризио.

  В свой первый год в профессионалах он становился 3-м на этапах Критериума Дофине и Тура Австрии. В 2011 году Силин остался в шаге от медали, заняв 4-е место в национальном первенстве, и впервые проехал Тур де Франс, а также выиграл этап гонки Herald Sun Tour.

 Перед отлётом в Аргентину Егор Силин дал интервью сайту VeloLive. Админстрация VeloLive выражает благодарность Крису Болдуину (Chris Baldwin), пресс-секретарю команды "Астана", за организацию и проведение интервью.

 - Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы родились в городе Ишим Тюменской области, и поэтому сначала приходит мысль о зимних видах спорта. Как вы увлеклись велоспортом, кто был Вашим первым тренером?

- Да я родился в Ишиме, в Сибири, где в основном приветствуются зимние виды спорта, но велоспорт там также очень развит. И так как мой отец - тренер по велосипедному спорту, у меня никогда не возникало никаких вопросов по выбору спорта. Хотя я детстве помимо велоспорта занимался и лыжами, и футболом, и баскетболом.

- Сколько лет Вам было, когда начали заниматься велоспортом?

- Лет в 8 я начал кататься уже на гоночном велосипеде. А до этого я, естественно, катался на трехколесном, и на таком и на таком, то есть я всегда был рядом со спортсменами, всегда был рядом с отцом, постоянно в лагерь ездил спортивный.

- На каких соревнованиях Вы одержали первую победу?

- Я не помню, наверное, на каких-то городских соревнованиях. В Тюмени есть такая велогонка на приз заслуженного мастера спорта СССР Сергея Усламина, я ее выигрывал не раз.

- В какой стране Вам больше нравится гоняться?

- Мне нравиться гоняться, в принципе, во всех странах, главное, чтобы тепло принимали, была трасса подходящая, интересная. Мне в Италии нравится гоняться, и в Бельгии, и во Франции тоже.

- Где самые хорошие болельщики?

- Я думаю, в Бельгии меня удивило.

- Почему?

- Я, в принципе, в Бельгии не так уж много гонялся, но когда я туда приезжал, там такой ажиотаж стоит среди болельщиков - все к тебе подходят и берут автографы, я такого нигде не видел, ни в Италии, ни в Испании.

- При какой погоде лучше всего чувствуете себя в гонках?

- Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально чувствовал. Также Фриули в Италии, в конце февраля - начале марта  я чувствовал себя очень хорошо.

- Сезон 2013 для Вас начнётся в Аргентине, в январе, а до этого Вы обычно начинали гоняться в феврале в Европе. Пришлось ли Вам вносить корректировку в подготовку к сезону?

- Я бы не сказал, чтобы что-то пришлось вносить. Но я думаю, что тренировался просто немного интенсивнее. В принципе, все также и было, я ничего не изменил в подготовке, может быть, немного добавил нагрузки по сравнению с прошлым сезоном.

- Есть ли в Ваших планах проехать за карьеру все три Гран тура ? 

- Конечно, тем более, что я уже два Гран Тура проехал – Тур де Франс, Вуэльта, осталась только Джиро.

- Какие из Гран туров поедете в этом году?

- Пока в планах стоит Джиро д’Италия, но она стоит в планах у половины команды. Сами знаете, на Джиро команда настроена очень серьезно, под Нибали будут всё делать, выбирать гонщиков.

- Планируете ли Вы принять участие в чемпионате России-2013, который пройдёт в Самаре?

- Да, конечно же, чемпионат России есть в планах. В прошлом году я тоже собирался принять участия, но не смог из-за проблем со здоровьем.

- Расскажите о своём календаре гонок на сезон.

- Начну с Аргентины, потом пару классик проеду в конце февраля в Италии. Поеду Париж-Ницца, Трентино и, может быть, Джиро д’Италия, если буду себя хорошо чувствовать.

- Приятно видеть Вас в твиттере @Egsilin, Вы любите бродить по Интернету?

- В интернете я обычный пользователь. И твиттер появился у меня совсем недавно, я им почти не пользуюсь, даже не читаю новости. Интернет так, почту проверить.

- Можно узнать о Ваших увлечениях в музыке?

- Музыка мне нравится рок, гитарная музыка, старая типа Bon Jovi, русский рок тоже мне нравится.

- Вы живёте в Испании, с кем из гонщиков общаетесь, с кем тренируетесь вместе?

- У нас здесь вообще большая русская тусовка. Сегодня, например, 10 пар выехало на тренировку. Здесь ребята из «Катюши», практически все с «Русвело», и Зейц Андрей с «Астаны», здесь нескучно, тренируемся здорово.

- Какую гонку хотели бы выиграть?

- Не знаю, чемпионат России было бы неплохо, посмотрим, поживем-увидим.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Егор Силин Pro Team Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    13 января 2013 13:11 | Регистрация: 24.12.2009

    Cпасибо за интервью! Егор, удачи и успехов в сезоне. Будем за тебя болеть и держать кулачки. Вперед и только вперед!!!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sm1T

    13 января 2013 15:31 | Регистрация: 1.01.2012

    Вперед! Вперед!
    Побольше побед Ишимцу :)

  3. vel-german

    13 января 2013 17:20 | Регистрация: 5.05.2012

    За интервью спасибо, но хотя бы малейшая редактура не помешала перед опубликованием. Пример: "Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально себя чувствовал."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE