Егор Силин  Велогонщик команды "Астана" Егор Силин начинает свой сезон с Тура Сан-Луиса, который пройдёт в Аргентине с 21 по 27 января.

  В молодёжном возрасте Егор Силин успешно выступал в Италии. В 2008 году он стал 7-м в групповой гонке (до 23 лет) чемпионата мира. Пик успехов пришёлся на 2009 год, когда Силин выиграл этап и стал 8-м в общем зачёте Girobio. Тогда же Егор Силин завоевал бронзовую медаль в групповой гонке (категория до 23 лет) на чемпионате мира в Мендризио.

  В свой первый год в профессионалах он становился 3-м на этапах Критериума Дофине и Тура Австрии. В 2011 году Силин остался в шаге от медали, заняв 4-е место в национальном первенстве, и впервые проехал Тур де Франс, а также выиграл этап гонки Herald Sun Tour.

 Перед отлётом в Аргентину Егор Силин дал интервью сайту VeloLive. Админстрация VeloLive выражает благодарность Крису Болдуину (Chris Baldwin), пресс-секретарю команды "Астана", за организацию и проведение интервью.

 - Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы родились в городе Ишим Тюменской области, и поэтому сначала приходит мысль о зимних видах спорта. Как вы увлеклись велоспортом, кто был Вашим первым тренером?

- Да я родился в Ишиме, в Сибири, где в основном приветствуются зимние виды спорта, но велоспорт там также очень развит. И так как мой отец - тренер по велосипедному спорту, у меня никогда не возникало никаких вопросов по выбору спорта. Хотя я детстве помимо велоспорта занимался и лыжами, и футболом, и баскетболом.

- Сколько лет Вам было, когда начали заниматься велоспортом?

- Лет в 8 я начал кататься уже на гоночном велосипеде. А до этого я, естественно, катался на трехколесном, и на таком и на таком, то есть я всегда был рядом со спортсменами, всегда был рядом с отцом, постоянно в лагерь ездил спортивный.

- На каких соревнованиях Вы одержали первую победу?

- Я не помню, наверное, на каких-то городских соревнованиях. В Тюмени есть такая велогонка на приз заслуженного мастера спорта СССР Сергея Усламина, я ее выигрывал не раз.

- В какой стране Вам больше нравится гоняться?

- Мне нравиться гоняться, в принципе, во всех странах, главное, чтобы тепло принимали, была трасса подходящая, интересная. Мне в Италии нравится гоняться, и в Бельгии, и во Франции тоже.

- Где самые хорошие болельщики?

- Я думаю, в Бельгии меня удивило.

- Почему?

- Я, в принципе, в Бельгии не так уж много гонялся, но когда я туда приезжал, там такой ажиотаж стоит среди болельщиков - все к тебе подходят и берут автографы, я такого нигде не видел, ни в Италии, ни в Испании.

- При какой погоде лучше всего чувствуете себя в гонках?

- Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально чувствовал. Также Фриули в Италии, в конце февраля - начале марта  я чувствовал себя очень хорошо.

- Сезон 2013 для Вас начнётся в Аргентине, в январе, а до этого Вы обычно начинали гоняться в феврале в Европе. Пришлось ли Вам вносить корректировку в подготовку к сезону?

- Я бы не сказал, чтобы что-то пришлось вносить. Но я думаю, что тренировался просто немного интенсивнее. В принципе, все также и было, я ничего не изменил в подготовке, может быть, немного добавил нагрузки по сравнению с прошлым сезоном.

- Есть ли в Ваших планах проехать за карьеру все три Гран тура ? 

- Конечно, тем более, что я уже два Гран Тура проехал – Тур де Франс, Вуэльта, осталась только Джиро.

- Какие из Гран туров поедете в этом году?

- Пока в планах стоит Джиро д’Италия, но она стоит в планах у половины команды. Сами знаете, на Джиро команда настроена очень серьезно, под Нибали будут всё делать, выбирать гонщиков.

- Планируете ли Вы принять участие в чемпионате России-2013, который пройдёт в Самаре?

- Да, конечно же, чемпионат России есть в планах. В прошлом году я тоже собирался принять участия, но не смог из-за проблем со здоровьем.

- Расскажите о своём календаре гонок на сезон.

- Начну с Аргентины, потом пару классик проеду в конце февраля в Италии. Поеду Париж-Ницца, Трентино и, может быть, Джиро д’Италия, если буду себя хорошо чувствовать.

- Приятно видеть Вас в твиттере @Egsilin, Вы любите бродить по Интернету?

- В интернете я обычный пользователь. И твиттер появился у меня совсем недавно, я им почти не пользуюсь, даже не читаю новости. Интернет так, почту проверить.

- Можно узнать о Ваших увлечениях в музыке?

- Музыка мне нравится рок, гитарная музыка, старая типа Bon Jovi, русский рок тоже мне нравится.

- Вы живёте в Испании, с кем из гонщиков общаетесь, с кем тренируетесь вместе?

- У нас здесь вообще большая русская тусовка. Сегодня, например, 10 пар выехало на тренировку. Здесь ребята из «Катюши», практически все с «Русвело», и Зейц Андрей с «Астаны», здесь нескучно, тренируемся здорово.

- Какую гонку хотели бы выиграть?

- Не знаю, чемпионат России было бы неплохо, посмотрим, поживем-увидим.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Егор Силин Pro Team Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    13 января 2013 13:11 | Регистрация: 24.12.2009

    Cпасибо за интервью! Егор, удачи и успехов в сезоне. Будем за тебя болеть и держать кулачки. Вперед и только вперед!!!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sm1T

    13 января 2013 15:31 | Регистрация: 1.01.2012

    Вперед! Вперед!
    Побольше побед Ишимцу :)

  3. vel-german

    13 января 2013 17:20 | Регистрация: 5.05.2012

    За интервью спасибо, но хотя бы малейшая редактура не помешала перед опубликованием. Пример: "Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально себя чувствовал."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (3)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

  • Camel
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    Camel-Фото

    Разрешите несколько реплик. Именно реплик, поскольку основные мысли уже высказаны.

    1. Лопеса и после этой Вуэльты продолжат называть супермэном или всё же успокоятся?

    2. Курдюков упорно называет Мохорича автором редискаьной езды на раме. Так, кстати, ездили ещё в 1955 году. А дети вообще под рамой умеют ездить. Более того, научно опровергнута эффективность такой езды. Аналитические научные расчёты также подтвердили бесполезность подобноо способа спуска.

    3. Что-то мне подсказывает, кто-то из тройки призёров будет лишён своего места на подиуме после детального анализа крови. Долгожданного кризиса ни у кого так и не произошло. Кстати, Курдюком в своём комментарии и мысли не допускал отсутствия кризиса у генеральщиков. Не сбылось. Не подозрительно ли?

    4. Лично я так же как и многие на этом сайте восхищён выступлением Погачара, но не могу согласиться с мнением о том, что он скромен. Интервью с ним этот факт опровергают - "мои ребята", "моя команда". Слово "мои" легко заменяется словом "наши (наша)". 

  • edw2edw
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    edw2edw-Фото
    Цитата: uran
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?
    Так вот и я про то же.
  • uran
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    uran-Фото
    Ну так возьми и съезди на ГТ, покажи как надо побеждать, это так просто. Даже Фрум при феноменальной Скай проигрывал.
  • uran
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    uran-Фото
    Цитата: edw2edw
    Цитата: Silikaat
    Победа Роглича вообще не вызывает никаких положительных эмоций. Да, он-молодец, он-машина. Но за такой ли велоспорт мы радееем? А где атаки, где фейерверки, где те тряпочки,  полтенца, простыни и занавески, которые сожжены дотла?

    А в какой момент ему надо было феерически атаковать? До разделки, когда он и так вполне комфортно ехал в топе генерала? Или после, уже одевшись в красное?
    Та что отсутствие атак от Роглича - это недоработка со стороны его соперников. ИМХО, да...
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE