Егор Силин  Велогонщик команды "Астана" Егор Силин начинает свой сезон с Тура Сан-Луиса, который пройдёт в Аргентине с 21 по 27 января.

  В молодёжном возрасте Егор Силин успешно выступал в Италии. В 2008 году он стал 7-м в групповой гонке (до 23 лет) чемпионата мира. Пик успехов пришёлся на 2009 год, когда Силин выиграл этап и стал 8-м в общем зачёте Girobio. Тогда же Егор Силин завоевал бронзовую медаль в групповой гонке (категория до 23 лет) на чемпионате мира в Мендризио.

  В свой первый год в профессионалах он становился 3-м на этапах Критериума Дофине и Тура Австрии. В 2011 году Силин остался в шаге от медали, заняв 4-е место в национальном первенстве, и впервые проехал Тур де Франс, а также выиграл этап гонки Herald Sun Tour.

 Перед отлётом в Аргентину Егор Силин дал интервью сайту VeloLive. Админстрация VeloLive выражает благодарность Крису Болдуину (Chris Baldwin), пресс-секретарю команды "Астана", за организацию и проведение интервью.

 - Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы родились в городе Ишим Тюменской области, и поэтому сначала приходит мысль о зимних видах спорта. Как вы увлеклись велоспортом, кто был Вашим первым тренером?

- Да я родился в Ишиме, в Сибири, где в основном приветствуются зимние виды спорта, но велоспорт там также очень развит. И так как мой отец - тренер по велосипедному спорту, у меня никогда не возникало никаких вопросов по выбору спорта. Хотя я детстве помимо велоспорта занимался и лыжами, и футболом, и баскетболом.

- Сколько лет Вам было, когда начали заниматься велоспортом?

- Лет в 8 я начал кататься уже на гоночном велосипеде. А до этого я, естественно, катался на трехколесном, и на таком и на таком, то есть я всегда был рядом со спортсменами, всегда был рядом с отцом, постоянно в лагерь ездил спортивный.

- На каких соревнованиях Вы одержали первую победу?

- Я не помню, наверное, на каких-то городских соревнованиях. В Тюмени есть такая велогонка на приз заслуженного мастера спорта СССР Сергея Усламина, я ее выигрывал не раз.

- В какой стране Вам больше нравится гоняться?

- Мне нравиться гоняться, в принципе, во всех странах, главное, чтобы тепло принимали, была трасса подходящая, интересная. Мне в Италии нравится гоняться, и в Бельгии, и во Франции тоже.

- Где самые хорошие болельщики?

- Я думаю, в Бельгии меня удивило.

- Почему?

- Я, в принципе, в Бельгии не так уж много гонялся, но когда я туда приезжал, там такой ажиотаж стоит среди болельщиков - все к тебе подходят и берут автографы, я такого нигде не видел, ни в Италии, ни в Испании.

- При какой погоде лучше всего чувствуете себя в гонках?

- Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально чувствовал. Также Фриули в Италии, в конце февраля - начале марта  я чувствовал себя очень хорошо.

- Сезон 2013 для Вас начнётся в Аргентине, в январе, а до этого Вы обычно начинали гоняться в феврале в Европе. Пришлось ли Вам вносить корректировку в подготовку к сезону?

- Я бы не сказал, чтобы что-то пришлось вносить. Но я думаю, что тренировался просто немного интенсивнее. В принципе, все также и было, я ничего не изменил в подготовке, может быть, немного добавил нагрузки по сравнению с прошлым сезоном.

- Есть ли в Ваших планах проехать за карьеру все три Гран тура ? 

- Конечно, тем более, что я уже два Гран Тура проехал – Тур де Франс, Вуэльта, осталась только Джиро.

- Какие из Гран туров поедете в этом году?

- Пока в планах стоит Джиро д’Италия, но она стоит в планах у половины команды. Сами знаете, на Джиро команда настроена очень серьезно, под Нибали будут всё делать, выбирать гонщиков.

- Планируете ли Вы принять участие в чемпионате России-2013, который пройдёт в Самаре?

- Да, конечно же, чемпионат России есть в планах. В прошлом году я тоже собирался принять участия, но не смог из-за проблем со здоровьем.

- Расскажите о своём календаре гонок на сезон.

- Начну с Аргентины, потом пару классик проеду в конце февраля в Италии. Поеду Париж-Ницца, Трентино и, может быть, Джиро д’Италия, если буду себя хорошо чувствовать.

- Приятно видеть Вас в твиттере @Egsilin, Вы любите бродить по Интернету?

- В интернете я обычный пользователь. И твиттер появился у меня совсем недавно, я им почти не пользуюсь, даже не читаю новости. Интернет так, почту проверить.

- Можно узнать о Ваших увлечениях в музыке?

- Музыка мне нравится рок, гитарная музыка, старая типа Bon Jovi, русский рок тоже мне нравится.

- Вы живёте в Испании, с кем из гонщиков общаетесь, с кем тренируетесь вместе?

- У нас здесь вообще большая русская тусовка. Сегодня, например, 10 пар выехало на тренировку. Здесь ребята из «Катюши», практически все с «Русвело», и Зейц Андрей с «Астаны», здесь нескучно, тренируемся здорово.

- Какую гонку хотели бы выиграть?

- Не знаю, чемпионат России было бы неплохо, посмотрим, поживем-увидим.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Егор Силин Pro Team Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    13 января 2013 13:11 | Регистрация: 24.12.2009

    Cпасибо за интервью! Егор, удачи и успехов в сезоне. Будем за тебя болеть и держать кулачки. Вперед и только вперед!!!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sm1T

    13 января 2013 15:31 | Регистрация: 1.01.2012

    Вперед! Вперед!
    Побольше побед Ишимцу :)

  3. vel-german

    13 января 2013 17:20 | Регистрация: 5.05.2012

    За интервью спасибо, но хотя бы малейшая редактура не помешала перед опубликованием. Пример: "Я себя чувствую себя неплохо как в жару, так и в холод. Я помню, гонки в снег мы ездили, я себя нормально себя чувствовал."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE