Давиде Ребеллин  Страница Давиде Ребеллина на Facebook всегда была популярной. И количество ее посетителей за то время, что он был вне гонок, не убавилось. Напротив, сотни новых пользователей ежедневно заглядывают туда, чтобы оставить свои сообщения. Большинство из них – не итальянцы, и бОльшая часть из них так или иначе связана с велоспортом. Объдиняет их всех то, что они относятся к Давиде с уважением и некоторым трепетом. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на страницу Ребеллина и прочитать высказывания более чем пяти тысяч его друзей на Facebook. Вот только некоторые из сообщений. Антонио: «В следующем году мы все снова увидим Давиде Ребеллина в гонках, он остается частью большого велоспорта». Мартино: «Если мы и выиграли чемпионат мира в Варезе, то это только благодаря Вам, Давиде». И, наконец, лаконичное, но очень точное – Джованни: «Давиде, никогда не сдавайся, ты – легенда!»
  В профиле Давиде всегда была фотография подиума Олимпиады в Пекине, где он показывает свою серебряную медаль. Это было его ответом на решение спортивного правосудия, согласно которому он был дисквалифицирован на два года. В апреле его отлучение от гонок заканчивается. Ребеллин говорит: «Всё это время я тренировался так, как если бы мне предстояло вернуться в гонки на следующей неделе. Я постоянно прибегал к тренировкам, имитирующим гонки. По сути я не пропустил ни одного дня». В преддверии своего возвращения Давиде Ребеллин ответил на несколько вопросов журналиста Il Giornale Di Vicenza.


- Давиде, кто составляет Вам компанию во время тренировок?
- В Монако я часто пересекаюсь с Винокуровым и Жильбером. Также там много австралийцев, но бывает, что они иногда делают остановки в баре – это не для меня. Когда я возвращаюсь в Италию, то обычно мы тренируемся вместе с Балланом и Тосатто.
- Сколько километров набирается у Вас в прошедшем году?
- Где-то 33000 километров. Обычно за год у меня было около 35000.
- Всё, чего мы ждем – это снова увидеть Вас в веломайке с номером на спине…
- Сейчас я тоже думаю в основном об этом. В данный момент у меня есть несколько вариантов, но предложений, которые мне по-настоящему интересны, всего два. Решение я приму к середине декабря. Я хотел бы вернуться в гонки с той командой, которая будет участвовать в крупнейших стартах, прежде всего в «классиках». Это должна быть команда, которая ставит перед собой цель стать лучшей в следующем сезоне.
- День, когда Вы оставите велоспорт, кажется наступит еще не скоро ...
- Я хочу погоняться еще пару лет, а дальше будет видно.
- Между тем, Давиде Ребеллин уже осваивает роль менеджера команды...
- Мы вместе с Лукой Солари из Androni работаем сейчас над проектом, который носит название Axis-Mundi. Мы собираемся привезти гонщиков в Марбелью (Испания), будем заниматься их подготовкой, уделять внимание обычным моментам, как то питание, тренировки, посадка в седле велосипеда и многое другое. Конечно, и я сам буду тренироваться вместе с ними, и давать необходимые советы. Мы планируем начать подготовку 10 января.
- Вы видите себя в этой роли в будущем?
- Сейчас я могу заниматься такой работой только до начала соревновательного сезона. Но не исключаю, что в один прекрасный день я буду заниматься этим постоянно. Хотя, конечно, сидеть в офисе целыми днями я не буду. Посмотрю, когда придет время завершать карьеру. Пока я думаю лишь о гонках.
- Ваши болельщики пишут на странице в Facebook, что Вы являетесь для них живой легендой ...
- Facebook для меня – это прежде всего удобный инструмент, который позволяет всегда оставаться на связи с моими болельщиками. Они демонстрируют, насколько велика их любовь ко мне. В последние два года для меня было очень важным знать, что так много людей верят в меня.
- Они обращаются к Вам с какими-нибудь просьбами?
- Некоторые задают вопросы о моем новом проекте, но большинство все же интересуется тем, как я тренируюсь, моей спортивной жизнью. Многие обращаются с просьбой стать их тренером, и даже просят меня поделиться своими тренировочными программами. Я стараюсь отвечать на все вопросы, хотя это не всегда бывает просто. Что касается программы тренировок, я не делаю из этого секрета, но стараюсь предостеречь тех, кто обращается ко мне, чтобы нагрузки не оказались для них слишком большими…

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    17 ноября 2010 16:10 | Регистрация: 12.06.2010

    Ого 33000 за год... С ума сойти! Это ж как тренироваться то надо? Тоже самое что 3 ГТ за год проехать.

  2. Elefantino

    17 ноября 2010 18:36 | Регистрация: 24.06.2010

    Жду возвращения Ребеликса с нетерпением. Может в Геокс пойдет? wink

  3. rossa2005

    17 ноября 2010 19:12 | Регистрация: 19.02.2010

    До классик исчо 5 месяцев, а уже горячо.... winked

  4. Ігор

    17 ноября 2010 19:34 | Регистрация: 18.01.2010

    А не староват ли он????????????

  5. Elefantino

    17 ноября 2010 19:44 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Ігор
    А не староват ли он????????????

     

    Не староват, раз по 33 тыщи за год наматывает wink А вообще, до "старичков" Куэсты и Ноэ ему еще далеко lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE