После завершения сезона-2011 у Мануэля Квинцато есть все основания испытывать чувство гордости, ведь он был частью той команды, которая помогала Кэделу Эвансу в завоевании титула победителя Большой Петли. Что касается личных достижений Мануэля, можно сказать, что таковых в этом году, по сути, и не было. Бросив взгляд на результаты гонщика BMC Racing в минувшем сезоне, мы, опять же, увидим, что наиболее высокие места Квинцато занимал, участвуя в командных построениях во время гонок с раздельным стартом на этапах Тиррено – Адриатико и Тур де Франс. Но, пожалуй, радость от большой победы, добытой усилиями всей команды, перевешивает не слишком яркий в целом сезон итальянца. Такой вывод напрашивается после интервью, которое Мануэль дал на этой неделе изданию cyclingtime.it.

Мануэль Квинцато


- Успех команды на Тур де Франс, наверное, оставит у Вас лучшие воспоминания за все годы карьеры?

- Совершенно точно, что это одно из самых памятных достижений. Это можно сравнить с моей первой победой (на этапе Eneco Tour в 2006 году), и, конечно, с участием в чемпионате мира в составе национальной команды.

- Тогда какой момент был самым худшим?

- Я бы сказал, что это было зимой 2003 года, между моим вторым и третьим сезонами в ранге профессионального гонщика. Из-за проблем с подколенным сухожилием я провел в неопределенности долгие пять месяцев, опасаясь за свою карьеру, и в целом за свое здоровье.

- Что помогает Вам справляться с такими сложными ситуациями?

- Сила воли, которая опирается на представления о прошлых достижениях, настойчивость – даже в тех случаях, когда, кажется, что всё против тебя.

Мануэль Квинцато- Лучший момент Вашей карьеры?

- Победа на этапе Eneco Tour в 2006 году. Тогда, пересекая финишную черту, я осознал, какой это замечательный вид спорта, и это нашло отражение в моих эмоциях.

- А самое горькое поражение?

- Всё тот же Eneco Tour, за год до моей победы, когда у меня возникли проблемы за 10 метров до финишной черты. Это сделало мою победу спустя год еще более памятной.

- Назовите самое красивое место, где Вам приходилось гоняться?

- Дело, которым я занимаюсь, дает мне возможность бывать на всех пяти континентах, так что, выбор у меня большой. Ну, если я должен выбрать, то назову, скажем, Южную Африку. Меня привлекает нетронутая природа тех мест, и еще мне нравится, что местные жители, несмотря на бедность и трудности, которые они испытывают, выходят поприветствовать гонщиков вдоль дорог с энтузиазмом, которому можно только позавидовать.

- Вы любите путешествовать?

- Я люблю путешествовать, и это здорово, что работа дает мне такую возможность! На протяжении сезона мы бываем в очень красивых местах, но оценить эту красоту часто бывает трудно из-за нехватки времени. Поэтому, когда у меня отпуск, я предпочитаю не сидеть дома, а путешествовать.

Мануэль Квинцато- У Вас есть другие увлечения помимо велоспорта?

- Моя самая большая страсть – музыка, но, к сожалению, я могу только слушать музыку. Если у меня есть возможность попасть на рок-концерт, я обязательно ее использую.

- С кем из гонщиков Вы особо дружны?

- Вообще говоря, у меня дружеские отношения со всеми, хотя, конечно, есть и лучшие друзья. Ну, первого, кого я могу вам назвать – Даниэль Осс, с которым мы проводим время и вне гонок. Еще Карстен Кроон и Иван Сантаромита.

- А враги?

- Как и в обычной жизни, вы не можете поддерживать хорошие отношения со всеми, и всегда есть люди, с которыми возникают конфликты. Но, к счастью, эти конфликты не столь глубоки.

- У Вас есть прозвище?

- Товарищи по команде зовут меня Маноло, а болельщики во время разделки в Лондоне на Тур де Франс – 2007 развернули баннер «Боже, храни Queenziato», так я получил еще одно прозвище – «Королева» («Queen»).

- Последний сезон Вы можете записать себе в плюс, или в минус?

- Определенно, в плюс. Возможно, это лучший сезон за все мои годы выступлений в профессионалах. Несмотря на то, что у меня были проблемы со здоровьем накануне стартов в классических гонках, тем не менее, я бы поставил себе хорошую оценку. Конечно, в этом сезоне я не одержал ни одной личной победы, а это важно для нас, велогонщиков. Однако, победа Кэдела и мое участие в чемпионате мира являются своеобразной компенсацией за отсутствие личных успехов.

- Если вернуться в прошлое, что бы Вы изменили в групповой гонке на чемпионате мира?

- Последние 3 километра, где мы упустили наши шансы. Может быть, мы слишком долго выжидали. Возможно, наши командные построения не сработали так, как нужно было. Нам надо было продемонстрировать, что мы являемся сильной командой, ведь так на самом деле и было.

- Победил сильнейший гонщик?

- Я бы сказал так: это был один из фаворитов, у которого в тот день всё получилось. Честно говоря, я думаю, что он выложился почти на 100%. Точно так же было и когда он выиграл Милан – Сан-Ремо. В любом случае, если Вы посмотрите на первую четверку, то все они  - гонщики самого высокого уровня.

- Его действительно было трудно победить?

- Он был самым сильным из спринтеров. Единственная возможность его победить заключалась в том, чтобы Кэв допустил какие-либо ошибки. Но он был в тот день лучшим.

- Итальянский спорт, да и не только он, недавно был потрясен трагической смертью мотогонщика Марко Симончелли. Учитывая те риски, которые являются частью велоспорта, что Вы можете сказать о безопасности гонок?

- Некоторые виды спорта более опасны, чем остальные. И велоспорт является одним из тех, где велика вероятность получить серьезную травму. Кто гоняется на велосипеде, знает, о чем я говорю. Симончелли знал о том, что риск – это цена, которую нужно заплатить за возможность заниматься делом, которое он любил больше всего на свете. То же самое справедливо и в отношении велогонщиков. Это абсолютно не значит, что мы должны примириться с трагедиями, которые случаются! Организаторы гонок должны ставить безопасность участников во главу угла. По своему десятилетнему опыту профессиональных гонок могу сказать, что иногда организаторами принимались рациональные решения, а иногда нет. Мне хотелось бы, чтобы в вопросах безопасности организаторы прислушивались к мнению гонщиков, чтобы мы имели одинаковый вес в принятии таких решений.

Мануэль Квинцато- Каким будет Ваш следующий сезон?

- Сезон-2011 закончился для меня участием в чемпионате мира. С тех пор пошло уже достаточно много времени, поэтому вместе с командой мы приняли решение, что я выйду на старт первой гонки календаря 2012 года. Это будет Tour Down Under в Австралии. В остальном мой гоночный график будет таким же, как и в 2011 году – Тиррено – Адриатико, классические гонки, Тур де Франс.

- О чем Вы мечтаете?

- Одержать победу в одной из крупных гонок. Может быть, это будет этап Гран тура, или победа в одной из классических гонок. А возможно осуществится моя давняя мечта – выиграть Париж – Рубэ – гонку, которая хранит особую атмосферу и славится своими традициями.

- Как на счет продолжения образования?

- Ну, мне еще осталось сдать два экзамена по правоведению. Я не собираюсь работать адвокатом, но я всё еще хочу получить высшее образование! Всю свою жизнь я провел на двух колесах, и, думаю, мне лучше остаться там. У меня есть некоторые идеи, но пройдет еще, наверное, лет пять, прежде чем я смогу воплотить их в жизнь.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    11 ноября 2011 16:19 | Регистрация: 6.01.2010

    Это да, Квинцато известен ( наряду со своим дружбаном Оссом) как один из наибольших любителей рок-музыки среди велогонщиков :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (4)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно
  • Berdok
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (6)
    Berdok-Фото

    по идеи, в этом году на турах должны доминировать астматики из Норвегии

  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    страшно,но я напишу это-и пусть камнями закидают меня всего всего)
    Том выиграет в этом году и Джиро и Тур)
    и Вуэльту до кучи)))
    ну а почему нет?
    у него есть для этого все.
    ВСЁ!!!
    понимаете?
    и ягоды в ягодицах, и порох в пороховницах.
    он лучший раздельщик современности.
    он лучший горняк в мире.
    а самое главное,он умный,расчетливый,объективный и НЕ БОЯЩИЙСЯ насрать ГОНЩИК.
    кто может выиграть у Тома?
    ну? много у вас вариантов?
    даже Фрум слабее почти во всех компонентах.
    а ведь что такое Джиро,как Голландцы любят снег,дождь и прочее-мы знаем.
    какая там Кения0)
    плюс у Тома в этом году ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.
    команда под Тома,команда,готова за Тома УМЕРЕТЬ.
    а теперь скажите мне-готов ли умереть за Фрума,ну,к примеру Томас?))
    то то и оно.
    потому Король умер,да здравствует Король.
    Шоу Тома Дюмулана будет  самым захватывающим блюдом велосипедного сезона.
    и пусть тебе Том повезет)
    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))
    главное верить мне Том)))))
    Есть ещё похер в похеровницах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE