Оскар Фрейре. Интервью победителя Милан-Сан-Ремо 2010



   Оскар Фрейре не был забыт журналистами ни до, ни после Милан-Сан-Ремо, хотя его и не называли среди основных фаворитов. Перед гонкой он дал интервью испанскому изданию Deia. Noticias de Bizkaia, а сразу после победы, в субботу -Gazzetta Dello Sport.
«Я выиграл легко. Когда начался спринт, нога шла хорошо и позицию выбрал хорошую, на колесе у Беннати. Его формы ему немного не хватило, а у меня всё было в порядке. Когда нога идёт хорошо, спринт всегда кажется более быстрым».
Оскар Фрейре

- На Тиррено-Адриатико Вы затаились?
- Подхватил грипп. Нужно было рисковать – пойдёт хорошо – значит, хорошо, пойдёт плохо – вернулся бы домой. Но всё пошло отлично.

(В интервью испанскому изданию на подобный вопрос Фрейре ответил, что сознательно не участвовал в спринте на последнем этапе Тиррено, чтобы не рисковать. Он отметил, что именно в последний день итальянской Гонки двух морей почувствовал себя настолько хорошо, что задумался всерьёз о том, что вполне способен победить на Милан-Сан-Ремо в третий раз).

- Среди атакующих и спринтеров победил спринтер.
- Статистика говорит, что на Сан-Ремо обычно выигрывает спринтер. Спринтер должен уметь выжидать момент, но так как это является целью многих команд, то можно надеяться. Liquigas могла всё, и команда сделала - в конце был спринт. И я этим воспользовался.

- Вы забеспокоились, когда выскочил Поццато?
- Да, потому что я бы его поймать не смог. И если бы не было кого-то другого, возможно, он бы выиграл. 

- Этот год для Вас начался великолепно.
- Один год не похож на другой. Есть сезоны хорошие и сезоны похуже. Но я даже в не слишком хороший для себя сезон всегда выигрываю несколько раз. В прошлом году я упал, и это обусловило мою форму. В этом году, наоборот, из пяти спринтов, в которых участвовал, я выиграл четыре.

- Итальянцы проиграли. Можно ли говорить о том, что у них кризис?
- Нет. В велоспорте победа приходит лишь к одному. Эта Милан-Сан-Ремо была трудной, но сейчас лишь начало сезона. Поццато попробовал, Петакки стал третьим, другие также быстро оказались на финише. 

- А какие планы теперь?
- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем, потом – Тур страны басков, единственную многодневку в этот период, затем – Арденские классики: Амстел, Флеш, Льеж.

- На победу?
- Я всегда еду на победу. С тех пор, когда был ребёнком. 

Беседа с испанскими журналистами за день до Милан-Сан-Ремо была гораздо более долгой:
- Вы, оглядываясь назад, чувствуете ностальгию?
- Да-да. Взглянул на постер из журнала 1998 года (это был мой первый год в профессионалах) , и заметил, что сейчас я остался один, нет даже Педро (Оррильо), который уже не катается в этом году после падения на Джиро. Это значит, что прошло уже много лет. Но физически я чувствую себя гораздо лучше, чем в свой первый профессиональный сезон. У меня нет проблем со здоровьем, и гоняться мне сейчас легче. Ничего не надо доказывать, не смотря на то, что всегда есть давление и ответственность. У меня уже много побед, и я знаю, что продолжу выигрывать. Я не волнуюсь о том, что мне 34 года.

- Считаете, что с каждым разом Вы тратите меньше сил в гонках.
-( Смеётся). С каждым разом я становлюсь всё более опытным. Каждое новое знание – это большая ценность. Сейчас в распоряжении гонщиков есть много тренеров, медиков…И многие уже не знают сами себя, как им тренироваться. Это большая ошибка. Чем больше тебе советуют, как питаться, как тренироваться, что плохо, что хорошо…Сейчас очень мало велогонщиков, которые следуют за своими ощущениями и тренируются сами по себе. Тех гонщиков, что приходят сейчас, нужно вести. Они не сами по себе, они ведомые. 

- Можно сказать, что если бы не травмы, то Вы были бы более успешным велогонщиком?
- Чем больше гонок – тем больше побед. У всех гонщиков есть проблемы. У меня были травмы, но, к счастью, не было серьёзных падений.

- Что лучше – три Чемпионата Мира, две Милан-Сан-Ремо, 4 этапа Тура, 7 этапов Вуэльты…?
- Многие бы думали, что кроме трёх Чемпионатов Мира больше ничего не надо. Это неправильно. Я много выигрывал, и каждый раз нужно было помучиться и приложить много усилий. Иногда больше сил требует победа на гонке, которая не слишком популярна.

- Лучшее определение для Оскара Фрейре – «уникальный».
-( Смеётся). Уникальный – это немного другое. Я не знаю. Я бы сказал, что я нетипичный гонщик. Когда многие не уверены, не рискуют пробовать, я иду своей дорогой. Я понял, что ни недельные гонки, ни многодневки не станут моими.. Я решил наблюдать за другими гонщиками. И увидел команды, которым нужны были победы в однодневках.

- Говорят, что у Оскара Фрейре два лица: смущённое и потерянное, когда слезает с велосипеда и сосредоточенное, когда на спине номер гонщика.
- Одно компенсирует другое. Когда я не в гонке, я полностью расслаблен, беспечен, понимаю, что в эти моменты свободен от ответственности. Если же идёт гонка, то это уже моя работа, которую должен выполнять хорошо, работа, которой посвятил всю жизнь. Во время соревнований важно быть на 100% сконцентрированным на гонке. Я многому научился за долгие годы, прежде всего, научился работать над ошибками. Я всегда анализировал, что я делаю. Это очень важно в спорте – знать, где и когда ты ошибся, чтобы не повторить это снова. Думаю, что многие гонщики не осознают своих ошибок.

- Что Вы имеете в виду?
- То, что говорил раньше. Сейчас гонщиков ведут по радио, когда приходит время принимать решения, они ждут указаний директора. Это хорошо, но во многих случаях директор, находясь в машине, не знает, что происходит в гонке.

- Что бы Вы ещё хотели  выиграть?
- Я всегда еду гонку, чтобы выиграть. В течение всей карьеры я боролся за несколько классик. Я говорю об Амстел, Флеш-Валлонь, Льеж. … Я всегда был недалеко от победы, но всегда позади, без шансов побороться за победу на финальном отрезке. Пару раз было так, что я, как иностранец в команде, не имел возможности победить на Льеж. Боогерд из «Рабобанка» был ставкой команды. Я понимаю и не жалуюсь. Я многое должен «Рабобанку», потому что команда поверила в меня. Но вот если бы на некоторые гонки меня брали почаще…

- Не везёт с четвёртым титулом Чемпиона Мира?
- Я хочу добиться этой победы больше всего на свете. Я участвовал в пяти чемпионатах с тех пор, как последний раз выигрывал (это было в Вероне в 2004), хотя последние годы не имеют ничего общего с теми, первыми. Вначале было ясно, что я – единственный лидер. Это сработало, я ответил. Затем два года я пропустил из-за травм, а когда вернулся, в команде уже было несколько лидеров. С тех пор мы не выигрывали. Возможно, это ошибка, когда не делают ставки на конкретного гонщика. Так произошло и в команде Италии, теперь и у нас. Есть результат, чтобы взвесить все доводы.

- Не будет ли обидно закончить карьеру без четвёртой победы на Чемпионате Мира?
- Нет, совсем нет. Думаю, что независимо от того, будет ли четвёртая победа или нет, я не буду расстраиваться, и моя карьера не будет от этого разрушена. Она вполне успешна, и заработана мной честно. 

- Сколько лет Вы себе выделяете, чтобы выиграть Чемпионат Мира?
- Не знаю. Приходит момент, когда нужно покидать спорт. Физически завершить – это одно, но есть ещё ряд причин…Не хочу дойти до того, чтобы мне не хотелось принимать участие в гонках, чтобы потерялись амбиции. В прошлом году, например, я думал, что это будет мой последний год.

- Потом передумали?
- Да, я размышлял в конце года и решил, что останусь, по крайней мере, до 2011. 

- Не кружится голова при мысли о новом этапе Вашей жизни?
- Нет. Я полностью осознаю, что решение об уходе из спорта каждый спортсмен должен когда-то принять. Это не будет для меня травматично.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Denis Rodikov

    23 марта 2010 09:07 | Регистрация: --

    Классные интервью!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE