Марко Пинотти  Марко Пинотти, как и его товарищи по команде, был разочарован новостью о том, что Highroad прекращает существование в конце этого сезона после того, как титульный спонсор решил покинуть этот проект. 35-летний "ветеран" в своем интервью изданию VeloNews вспоминает о тех сезонах, что он провел в составе Highroad. Марко был одним из тех, кто составлял фундамент этой команды. Он стал ее частью в 2007 году, и участвовал в формировании ядра команды, вокруг которого она строилась в последние годы. Пинотти до сих пор не может найти ответа на вопрос - почему самой побеждающей велокоманде так и не удалось найти спонсора?

- Марко, какой была Ваша первая реакция на новость о том, что Highroad прекратит существование?

- На самом деле я не знаю что сказать. Это был огромный шок, когда я узнал, что нам не удалось найти другого спонсора. Возможно, это событие стало знаковым для современного спорта. Наверное, сейчас мировая экономика переживает не лучшие времена. Но на некоторые вопросы просто необходимо ответить. Я хотел бы знать, почему так случилось - был ли спонсор не удовлетворен выступлениями команды, или у них просто не было денег для дальнейших инвестиций? Как могло такое произойти именно в данный момент? По идее у нас сейчас должен быть спонсор.

- Многие удивляются, как самая успешная велокоманда не смогла гарантировать свое будущее, это что-то говорит в целом о ситуации в спорте?

- Кажется, что-то изменилось в современном спорте. Если у команды есть результаты, спонсор должен оставаться здесь. Если посмотреть в прошлое, не было результатов - не могло идти и речи о спонсорской поддержке. С этой точки зрения всё выглядит странно. Мы знаем, что Боб (Стэплтон) много работал над вопросом продления спонсорской поддержки. Всё выглядело так, что у нас были хорошие возможности, и мы двигались вперед. Когда вы так много рекламируете спонсора, я действительно не знаю, что еще нужно было сделать. Возможно, здесь есть какие-то другие причины. За последние несколько лет в велоспорт пришли четыре или пять крупных спонсора, не больше. Очевидно, что люди, заинтересованные в инвестициях, прежде всего испытывают большую страсть к нашему виду спорта. Возможно, спонсорам сложно доказать, что велоспорт является хорошей бизнес - моделью, а, возможно, у них просто нет на это денег.

- Когда Вы услышали новость о том, что команда будет расформирована?

- О том, что дела идут не так хорошо, мы ничего не знали вплоть до прошедших выходных. Новость мы узнали из прессы.

- Какими будут последствия закрытия команды?

- В краткосрочной перспективе, пока всё для нас складывается не очень хорошо, каждый будет искать возможности для продолжения карьеры. Все гонщики должны иметь возможность для поиска команды. Если взглянуть на эту ситуацию в общем, то возникает несколько вопросов: что происходит? почему у самой успешной команды нет спонсора? Даже если вы выигрываете 100 гонок за один сезон, это еще не гарантирует вам спонсорскую поддержку в будущем. Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию?

- Вы были одним из «ветеранов» команды. Что Highroad привнесла в велоспорт?

- Команда внедрила очень много инноваций в велоспорте. Это помогло изменить наш вид спорта, сделать его «чище». Как сказал Боб в одном из интервью, в пелотоне есть много гонщиков, имеющих «гены Highroad». Этот факт говорит о том, что случившееся не идет на пользу велоспорту в целом.

- С Вашей точки зрения, какие именно изменения произошли в велоспорте?

- Было много всего. Использование новых тренировочных методик, велосипеды, диеты, питание, вопросы восстановления. Всё это непрекращающиеся улучшения. Были также и незначительные, на первый взгляд, детали - как, например, способы планирования. Команда изменила образ мышления, существовавший в велоспорте. Будучи итальянцем, я пришел в команду, имея свои традиционные представления. Highroad использовала новые идеи для того, чтобы добиться результата. Взять даже использование видеозаписей для подготовки к спринту. Они всё время искали новые идеи, и внедряли их на практике. Также очень важным моментом был отбор гонщиков для команды. Окончательному решению предшествовал долгий процесс. Учитывалось всё - роль, которую будет выполнять гонщик, его преданность делу, этическая сторона. Команда превосходно работала и в этом направлении. Каждый год у нас появлялись два или три новых гонщика, которые немедленно демонстрировали прогресс по ходу сезона. А за всем этим стоял невидимый процесс отбора. У нас был очень хороший штаб, лучший в нашем деле.

- Боб Стэплтон был центральной фигурой в команде. В чем заключается уникальность его стиля работы?

- Боб принес в спорт новые идеи, новый образ мышления. Он пришел с идеями о том, как можно что-то улучшить. Он очень страстно относился к работе, и хотел изменить всё в лучшую сторону. Он был очень хорош в том, что касается коммуникативности. Уверен, мне будет не хватать его. Я надеюсь использовать тот опыт, который я здесь получил, в других командах, за которые я буду выступать в будущем. Надеюсь, что путь, которым каждый из нас будет двигаться дальше, станет продолжением пути, которому следовал Боб.

- Команда проповедовала «чистый» велоспорт. Насколько важна такая политика?

- С самого начала у команды была четкая и ясная политика в отношении допинга. Мы все были преданы идее «чистого» велоспорта. И мы хотели доказать, что можем выигрывать гонки без допинга. Вам достаточно взглянуть на наши результаты. Это подтверждение того, что выигрывать гонки можно без использования допинга.

- Какое настроение сейчас у гонщиков команды в связи с тем, что им нужно искать новые команды?

- Я не беспокоюсь об этом сию минуту. Я знаю, что каждый из нас найдет себе место. Каждый, кто был частью этой команды, представляет собой нечто особенное.

- Вы уже выбрали для себя новую команду?

- Я еще не занимался выбором новой команды. В моих услугах, как и в услугах остальных гонщиков, заинтересованы многие команды. Вопрос заключается в том, чтобы сделать правильный выбор. У большинства гонщиков не будет проблем с тем, чтобы найти работу. Если бы я был менеджером команды, то я хотел бы увидеть у себя как можно больше гонщиков из Highroad. Мы были успешной командой, поэтому с точки зрения доверия к нам не будет никаких проблем. У нас была очень четкая позиция в отношении допинга, плюс те успехи, о которых я говорил.

- Что Вы можете сказать о своем будущем?

- Моя цель сейчас - выступить на Олимпиаде - 2012. Я хотел бы выстроить свой следующий сезон с учетом этой цели, а уже потом думать о своем будущем. Уверен, что буду гоняться еще, по крайней мере, два года.

- У Вас было серьезное падение во время Джиро. Как идет восстановление?

- Я отдохнул, и позволил моему организму восстановиться. Сейчас вопрос только в том, сколько времени мне понадобится, чтобы вернуться к прежним кондициям. На велосипед я сел только на прошлой неделе. Сегодня я провел на нем 3 часа. Это была самая продолжительная поездка с момента инцидента, который случился восемь недель назад.

- Когда мы снова увидим Вас в гонках?

- Прошла только неделя, как я вернулся в седло велосипеда. Думаю, я буду готов соревноваться к началу сентября. Сейчас вопрос заключается в выборе гонок, которые я поеду – будут ли это европейские гонки, или гонки в Канаде, Китае. Я надеюсь, что мне удастся быть конкурентоспособным на итальянских стартах в конце сезона - на Туре Ломбардии и других гонках.

- Ваше последнее возвращение после падения было самым трудным?

- Просто поразительно, как быстро шло восстановление. Еще никогда за годы своей карьеры я не терял форму так сильно. Обычно, когда у вас наступает пауза после окончания сезона, вы не садитесь на велосипед в течение нескольких недель, но при этом вы всё равно поддерживаете форму. В этот раз я не садился на велосипед в течение восьми недель. Шесть недель я провел, даже не совершив ни одной прогулки. У меня был перелом одной из костей в тазобедренном суставе. Когда мне сделали рентген шесть недель назад, то он показал, что восстановление идет превосходно. Я начал ходить, а затем вновь сел на велосипед. Полагаю, что мне повезло. Всё могло быть гораздо хуже. А вообще, это было увлекательное занятие - следить за тем, как твой организм постепенно восстанавливается.

A conversation with Marco Pinotti, on the demise of HTC-Highroad: «Some questions need to be answered» by Andrew Hood

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE