Джованни Висконти:  «Я решил остаться в прежней команде»

 

Джованни ВисконтиСезон завершен. Велогонщики восстанавливаются, отдыхают. Кто-то отправился в отпуск, кто-то предпочел остаться дома. Есть те, кто по-прежнему не расстается с велосипедом. А некоторые пока просто предпочитают подумать о будущем. Журналист La Gazzetta dello Sport отправился в гости к Джованни Висконти, чемпиону Италии 2010 года, чтобы узнать о его планах на будущий сезон.


- Джованни, минувший год можно назвать удачным?
- Семь побед…С одной стороны – да, но в то же время были и разочарования. Я хотел участвовать в Туре Ломбардии, но неделей ранее, на Giro dell’Emilia, я понял, что у меня нет нужной формы. После Ghisallo я попытался оставаться впереди до Colma di Sormano, но вместо этого из-за холодной погоды я вынужден был сойти.


- Вы преуспели и в Италии, и в европейских гонках…
- Да, я горжусь своими достижениями. И я не считаю, что европейский тур можно считать вторым дивизионом, потому что там выступали такие команды, как BMC и Cervelo.


- Вы можете перечислить все Ваши достижения, кроме побед?
- Семь вторых мест, и даже не помню, сколько подиумов. Видимо, я уже приучил себя к тому, чтобы бороться только за победу, а ведь победа никогда не бывает легкой. Да, я что-то упустил. Можно было выиграть больше стартов. И я сожалею об этом.


- Вам двадцать семь лет, за плечами шесть лет в профессионалах, Вы считаете себя зрелым гонщиком?
- Мое развитие было постепенным. Мне кажется, я могу выступать на нынешнем уровне еще много лет. А что касается зрелости, то, думаю, я еще пару лет назад доказал, что могу выигрывать не только ногами, но и головой.


- Назовите самый лучший день для Вас в этом году?
- Чемпионат Италии. Не сочтите меня чересчур самонадеянным, но в тот день я мог бы проехать еще несколько десятков километров.


- А худший?
- Тиррено-Адриатико. Это была важная гонка для меня, и для команды. Одна из немногих гонок Про тура, на которую мы были приглашены. Готовность команды была очень хорошей. Но из-за невыносимой боли  - тогда у меня были проблемы с седалищным нервом, я вынужден был сойти.


- Вы решили остаться в команде на следующий год?
- У меня был такой момент, когда я хотел сказать себе: «Хватит, уходи». Тогда я думал о том, чтобы перейти в команду Про тура, чтобы рассчитывать на участие в более престижных гонках. Я провел дни в сомнениях и неопределенности. Вопросы без ответов. И я решил остаться в ISD еще на один год, рассчитывая на участие в гонках, организуемых RCS Sport, в том числе и в Джиро.


- Кстати, о Джиро. Там будет этап на Сицилии…
- Мне стыдно об этом говорить, но я не знаю ничего, или почти ничего, о Сицилии. Я уехал из Палермо еще ребенком. Этну я помню только по школьной экскурсии. Всё, что осталось у меня в памяти – маленькая деревушка и облако пыли.


- Что скажете о составе команды на следующий сезон?
- Мне жаль, что мы потеряли Лонго Боргини. Но в то же время к нам перешел Фаилли. Плюс есть еще Гвардини. А Джиордани может отлично выполнять ту работу, которую делал Боргини.


- Что значит быть капитаном?
- Ответственность действительно большая. Я чувствую себя лидером. Я знаю, что можно выигрывать больше, и я верю, что победы придут. И, как капитан, я должен всегда поддерживать парней, которые рядом со мной.


- В этом году у Вас родился сын…
- Да, это непередаваемые ощущения. Когда я дома, я стараюсь проводить с ним как можно больше времени. Но капитан в нашей семье – это Кэти. Она знает, что нужно делать, как делать, я лишь следую ее указаниям. Рождение Томаса изменило меня – теперь я многим жертвую, и от многого отказываюсь


- Если в один прекрасный день Томас скажет Вам, что хотел бы стать велогонщиком?
- Почему бы и нет? Но я не уверен, что буду когда-либо подталкивать его к этому. В жизни, как и в спорте, надо руководствоваться своими чувствами.


- А что Вы чувствуете, когда гоняетесь?
- Я стараюсь найти баланс между своими инстинктами и рассудком. Я пытаюсь сохранять веру в себя, независимо от того, что происходит в гонке. Ну и, конечно, стремлюсь добиться поставленной цели.


- И как Вам это удается?
- Попутный ветер обычно помогает мне. А когда его нет, я стараюсь представить, что он по-прежнему дует мне в спину.


- Ну, а если при подъеме в гору становится совсем тяжко?
- Тогда я вспоминаю слова, которые повторял мне мой отец: «Темнее, чем в полночь, уже быть не может». Иными словами, хуже уже не бывает…И это хороший способ заставить себя тянуть дальше.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    5 ноября 2010 16:08 | Регистрация: 17.03.2010

    Не понятно ,как он решил остаться в ISD? Есть Лямпре-ISD ,но без Висконти.А чисто ISD нет. Есть итальянская  Neri.

  2. Sergei

    5 ноября 2010 16:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Serdg2
    Не понятно ,как он решил остаться в ISD? Есть Лямпре-ISD ,но без Висконти.А чисто ISD нет. Есть итальянская Neri.

    В интервью речь и идет о новой команде (Lampre-ISD), просто Висконти называет ее ISD. Поскольку Джованни решил остаться в ISD, то после объединения команд, он теперь будет выступать, соответственно, за Lampre-ISD

  3. Captan

    5 ноября 2010 19:49 | Регистрация: 3.03.2010

    А я понял, что он не пошел в Lampre-ISD, а остался в ISD континентальной. Вроде так



  4. Kunya

    5 ноября 2010 19:54 | Регистрация: --

    и Скарпони там и наш КАШ там.Удачи команде !

  5. Sergei

    5 ноября 2010 20:53 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Captan
    А я понял, что он не пошел в Lampre-ISD, а остался в ISD континентальной. Вроде так

    Lampre Farnese Vini и ISD-Neri объединились в новую команду Lampre-ISD (Farnese-Neri)

  6. Chicot

    5 ноября 2010 23:12 | Регистрация: 25.12.2009

    А я думал, что он остаётся в этом проекте, который теперь будет называться Фарнезе Вини - МЧиполлини вроде. А выходит он тоже в про-тур подался?

  7. Barjomet

    5 ноября 2010 23:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Вообще то, мне кажется, даже из этой статьи четко  понятно что речь идет именно о ISD-Neri(Farnese Vini – MCipollini). Так как и Фаилли и Гвардини приходят именно в проконтинтальный проэкт.

    Ага, финальная версия названия всетаки Farnese Vini-Neri Sottoli если судить из https://velolive.com/velo_race/1435-spisok-komand-podavshix-dokumenty-na-poluchen
    ie-licenzii-v-uci-na-2011-god.html

  8. odd lane

    6 ноября 2010 21:00 | Регистрация: 19.01.2010

    Да, все так и есть, Висконти остался в экс-ISD, то есть будет выступать в Farnese Vini-Neri Sottoli

    Далее, что касается объединения команд Лямпре и ИСД - как такового его не было, просто компания ИСД перешла в качестве спонсора в проект Лямпре - вот и все. Разве что договоренность о том, что в составе Лямпре-ИСД будут выступать 6 украинских гонщиков (если я правильно помню), подразумевает некоторое перемещение из экс-ИСД в будущий ИСД-Лямпре.

  9. Chicot

    7 ноября 2010 00:22 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ как бы массовый переток гонцов, переход части украинского менеджмента и спонсора трудно назвать как-то иначе

  10. Barjomet

    7 ноября 2010 00:53 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Chicot
    НУ как бы массовый переток гонцов, переход части украинского менеджмента и спонсора трудно назвать как-то иначе

    На сечет "слияния", хоть и оффтоп, позволю себе здесь процитировать, без комментариев, вроде как Подгорного:
    «Корпорация ИСД выделело 2.5- 3 млн. евро на новый проект, спонсор ИСД вливается в протуровскую команду LAMPRE, и берёт с собой 6 украинских гонщиков. (такие условия контракта) вопрос стал в зарплате... всем предложили одинаковые контракты, независимо от класса гонщиков. Одним словом все на минимуме по регламенту UCI. Я хотел остаться в проекте, разговаривая на прямую с главным менеджером команды Марком Ефимовичем Б. Но предложить мне больше минимума команда не захотела. Я и подписал контракт с другой командой VACANSOLEIL. Всё демактотично и просто. Где больше платят, туда надо и стремиться.
    Своим друзьям однокомандникам, которые без выбора остались, жилаю терпения и везенья, что бы в нужный момент проявить себя, а не только "грегарить."».
    Вот Источник.

  11. odd lane

    7 ноября 2010 00:57 | Регистрация: 19.01.2010

    Да какой уж там массовый переток - от силы 5 украинцев... Тут так уж сложилось, что спонсор за собой своих менеджеров и гонщиков таскает. А на деле основное руководство, единственная звезда команды, основной костяк и главная промо-персона ни в какую Лямпре не собираются. По сути кроме названия все, с чем у рядового болельщика ассоциировасось ISD, остается на месте, теперь уже под новой вывеской.

  12. Chicot

    7 ноября 2010 14:05 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну от какой там силы, лично я не знаю, но вроде их там строго оговорено сколько, спонсор тягает или нет - тоже детали как бы - он стал частью этой команды, приведя с собой кусок своей структуры и деньги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE