Джованни Висконти:  «Я решил остаться в прежней команде»

 

Джованни ВисконтиСезон завершен. Велогонщики восстанавливаются, отдыхают. Кто-то отправился в отпуск, кто-то предпочел остаться дома. Есть те, кто по-прежнему не расстается с велосипедом. А некоторые пока просто предпочитают подумать о будущем. Журналист La Gazzetta dello Sport отправился в гости к Джованни Висконти, чемпиону Италии 2010 года, чтобы узнать о его планах на будущий сезон.


- Джованни, минувший год можно назвать удачным?
- Семь побед…С одной стороны – да, но в то же время были и разочарования. Я хотел участвовать в Туре Ломбардии, но неделей ранее, на Giro dell’Emilia, я понял, что у меня нет нужной формы. После Ghisallo я попытался оставаться впереди до Colma di Sormano, но вместо этого из-за холодной погоды я вынужден был сойти.


- Вы преуспели и в Италии, и в европейских гонках…
- Да, я горжусь своими достижениями. И я не считаю, что европейский тур можно считать вторым дивизионом, потому что там выступали такие команды, как BMC и Cervelo.


- Вы можете перечислить все Ваши достижения, кроме побед?
- Семь вторых мест, и даже не помню, сколько подиумов. Видимо, я уже приучил себя к тому, чтобы бороться только за победу, а ведь победа никогда не бывает легкой. Да, я что-то упустил. Можно было выиграть больше стартов. И я сожалею об этом.


- Вам двадцать семь лет, за плечами шесть лет в профессионалах, Вы считаете себя зрелым гонщиком?
- Мое развитие было постепенным. Мне кажется, я могу выступать на нынешнем уровне еще много лет. А что касается зрелости, то, думаю, я еще пару лет назад доказал, что могу выигрывать не только ногами, но и головой.


- Назовите самый лучший день для Вас в этом году?
- Чемпионат Италии. Не сочтите меня чересчур самонадеянным, но в тот день я мог бы проехать еще несколько десятков километров.


- А худший?
- Тиррено-Адриатико. Это была важная гонка для меня, и для команды. Одна из немногих гонок Про тура, на которую мы были приглашены. Готовность команды была очень хорошей. Но из-за невыносимой боли  - тогда у меня были проблемы с седалищным нервом, я вынужден был сойти.


- Вы решили остаться в команде на следующий год?
- У меня был такой момент, когда я хотел сказать себе: «Хватит, уходи». Тогда я думал о том, чтобы перейти в команду Про тура, чтобы рассчитывать на участие в более престижных гонках. Я провел дни в сомнениях и неопределенности. Вопросы без ответов. И я решил остаться в ISD еще на один год, рассчитывая на участие в гонках, организуемых RCS Sport, в том числе и в Джиро.


- Кстати, о Джиро. Там будет этап на Сицилии…
- Мне стыдно об этом говорить, но я не знаю ничего, или почти ничего, о Сицилии. Я уехал из Палермо еще ребенком. Этну я помню только по школьной экскурсии. Всё, что осталось у меня в памяти – маленькая деревушка и облако пыли.


- Что скажете о составе команды на следующий сезон?
- Мне жаль, что мы потеряли Лонго Боргини. Но в то же время к нам перешел Фаилли. Плюс есть еще Гвардини. А Джиордани может отлично выполнять ту работу, которую делал Боргини.


- Что значит быть капитаном?
- Ответственность действительно большая. Я чувствую себя лидером. Я знаю, что можно выигрывать больше, и я верю, что победы придут. И, как капитан, я должен всегда поддерживать парней, которые рядом со мной.


- В этом году у Вас родился сын…
- Да, это непередаваемые ощущения. Когда я дома, я стараюсь проводить с ним как можно больше времени. Но капитан в нашей семье – это Кэти. Она знает, что нужно делать, как делать, я лишь следую ее указаниям. Рождение Томаса изменило меня – теперь я многим жертвую, и от многого отказываюсь


- Если в один прекрасный день Томас скажет Вам, что хотел бы стать велогонщиком?
- Почему бы и нет? Но я не уверен, что буду когда-либо подталкивать его к этому. В жизни, как и в спорте, надо руководствоваться своими чувствами.


- А что Вы чувствуете, когда гоняетесь?
- Я стараюсь найти баланс между своими инстинктами и рассудком. Я пытаюсь сохранять веру в себя, независимо от того, что происходит в гонке. Ну и, конечно, стремлюсь добиться поставленной цели.


- И как Вам это удается?
- Попутный ветер обычно помогает мне. А когда его нет, я стараюсь представить, что он по-прежнему дует мне в спину.


- Ну, а если при подъеме в гору становится совсем тяжко?
- Тогда я вспоминаю слова, которые повторял мне мой отец: «Темнее, чем в полночь, уже быть не может». Иными словами, хуже уже не бывает…И это хороший способ заставить себя тянуть дальше.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    5 ноября 2010 16:08 | Регистрация: 17.03.2010

    Не понятно ,как он решил остаться в ISD? Есть Лямпре-ISD ,но без Висконти.А чисто ISD нет. Есть итальянская  Neri.

  2. Sergei

    5 ноября 2010 16:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Serdg2
    Не понятно ,как он решил остаться в ISD? Есть Лямпре-ISD ,но без Висконти.А чисто ISD нет. Есть итальянская Neri.

    В интервью речь и идет о новой команде (Lampre-ISD), просто Висконти называет ее ISD. Поскольку Джованни решил остаться в ISD, то после объединения команд, он теперь будет выступать, соответственно, за Lampre-ISD

  3. Captan

    5 ноября 2010 19:49 | Регистрация: 3.03.2010

    А я понял, что он не пошел в Lampre-ISD, а остался в ISD континентальной. Вроде так



  4. Kunya

    5 ноября 2010 19:54 | Регистрация: --

    и Скарпони там и наш КАШ там.Удачи команде !

  5. Sergei

    5 ноября 2010 20:53 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Captan
    А я понял, что он не пошел в Lampre-ISD, а остался в ISD континентальной. Вроде так

    Lampre Farnese Vini и ISD-Neri объединились в новую команду Lampre-ISD (Farnese-Neri)

  6. Chicot

    5 ноября 2010 23:12 | Регистрация: 25.12.2009

    А я думал, что он остаётся в этом проекте, который теперь будет называться Фарнезе Вини - МЧиполлини вроде. А выходит он тоже в про-тур подался?

  7. Barjomet

    5 ноября 2010 23:50 | Регистрация: 9.02.2010

    Вообще то, мне кажется, даже из этой статьи четко  понятно что речь идет именно о ISD-Neri(Farnese Vini – MCipollini). Так как и Фаилли и Гвардини приходят именно в проконтинтальный проэкт.

    Ага, финальная версия названия всетаки Farnese Vini-Neri Sottoli если судить из https://velolive.com/velo_race/1435-spisok-komand-podavshix-dokumenty-na-poluchen
    ie-licenzii-v-uci-na-2011-god.html

  8. odd lane

    6 ноября 2010 21:00 | Регистрация: 19.01.2010

    Да, все так и есть, Висконти остался в экс-ISD, то есть будет выступать в Farnese Vini-Neri Sottoli

    Далее, что касается объединения команд Лямпре и ИСД - как такового его не было, просто компания ИСД перешла в качестве спонсора в проект Лямпре - вот и все. Разве что договоренность о том, что в составе Лямпре-ИСД будут выступать 6 украинских гонщиков (если я правильно помню), подразумевает некоторое перемещение из экс-ИСД в будущий ИСД-Лямпре.

  9. Chicot

    7 ноября 2010 00:22 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ как бы массовый переток гонцов, переход части украинского менеджмента и спонсора трудно назвать как-то иначе

  10. Barjomet

    7 ноября 2010 00:53 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Chicot
    НУ как бы массовый переток гонцов, переход части украинского менеджмента и спонсора трудно назвать как-то иначе

    На сечет "слияния", хоть и оффтоп, позволю себе здесь процитировать, без комментариев, вроде как Подгорного:
    «Корпорация ИСД выделело 2.5- 3 млн. евро на новый проект, спонсор ИСД вливается в протуровскую команду LAMPRE, и берёт с собой 6 украинских гонщиков. (такие условия контракта) вопрос стал в зарплате... всем предложили одинаковые контракты, независимо от класса гонщиков. Одним словом все на минимуме по регламенту UCI. Я хотел остаться в проекте, разговаривая на прямую с главным менеджером команды Марком Ефимовичем Б. Но предложить мне больше минимума команда не захотела. Я и подписал контракт с другой командой VACANSOLEIL. Всё демактотично и просто. Где больше платят, туда надо и стремиться.
    Своим друзьям однокомандникам, которые без выбора остались, жилаю терпения и везенья, что бы в нужный момент проявить себя, а не только "грегарить."».
    Вот Источник.

  11. odd lane

    7 ноября 2010 00:57 | Регистрация: 19.01.2010

    Да какой уж там массовый переток - от силы 5 украинцев... Тут так уж сложилось, что спонсор за собой своих менеджеров и гонщиков таскает. А на деле основное руководство, единственная звезда команды, основной костяк и главная промо-персона ни в какую Лямпре не собираются. По сути кроме названия все, с чем у рядового болельщика ассоциировасось ISD, остается на месте, теперь уже под новой вывеской.

  12. Chicot

    7 ноября 2010 14:05 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну от какой там силы, лично я не знаю, но вроде их там строго оговорено сколько, спонсор тягает или нет - тоже детали как бы - он стал частью этой команды, приведя с собой кусок своей структуры и деньги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE