Хосе Хоакин Рохас: "Movistar будет очень сильной командой"

 

  Хосе Хоакин РохасДовольно успешный сезон испанского спринтера Хосе Хоакина Рохаса закончился, тем не менее, на разочаровывающей ноте: ему не удалось попасть в сборную команду Испании на Чемпионат мира, гонку, к которой он готовился с того момента, как занял четвертое место в зачете зеленой майки Тур де Франс. Несмотря на слухи о переходе в Garmin, в 2011 году Рохас остается с Эусебио Унцуе и будет выступать в цветах Movistar. О сезоне прошедшем и будущем испанец рассказал в интервью Velochrono.

 

- Ваш сезон еще продолжается?

- Нет, для меня он закончен. Так как я не попал на Чемпионат мира, я не стал никуда больше заявляться. Я гоняюсь с самого Tour Down Under, так что теперь мне нужно хорошенько отдохнуть. Узнав, что я не в борной, я решил закончить свой сезон в Канаде.

 

- Вы были разочарованы, узнав, что не сможете помочь Оскару Фрейре?

- Сказать по правде, для меня это было очень большим разочарованием, потому что после Тура я все планировал с оглядкой на то, чтобы быть в хорошей форме к Чемпионату. В Канаде я чувствовал себя хорошо, но не на 100%, но это было почти за месяц до ЧМ, и я знал, что наберу форму. Но когда я узнал из прессы, что меня туда не берут, то был очень расстроен. И особенно я расстроился, когда увидел, как прошла гонка. Она очень подходила для меня по своему характеру. Как я уже неоднократно доказывал, я являюсь одним из лучших спринтеров, когда на дистанции есть подъемы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы присоединиться к сборной Испании.

 

- Вы действительно заработали много мест в топ-10 в этом сезоне. Вы не слишком разочарованы, что у вас так много высоких мест, но надежды на победу не оправдались?

- Разочарован? Ни в коем  каждом случае. Совсем наоборот. Эти высокие места заставляют меня ждать следующего сезона с большим нетерпением, потому что в этом году я был на высоте и хочу быть еще лучше. К сожалению, я упустил шанс закончить сезон на высокой ноте, но для меня главное – всегда быть впереди. А если приходит победа – то это еще лучше.

 

- Какое Ваше лучшее и худшее воспоминание о сезоне 2010?

- Лучшее? На самом деле, у меня их много, но если я должен выбрать, то я назову Тур де Франс. Это самая прекрасная гонка в мире, я на каждом этапе соревновался за возможность победить, не было ничего более полноценного и более полезного для меня. Худшее воспоминание, это, наверное, то, как я страдал на Гент-Вевельгем. Я был в хорошей форме, но упал на полпути, потеряв шансы побороться за победу.

 

- Какую гонку Вы мечтаете выиграть?

- Я всегда мечтал о победе на Туре Фландрии, но самой прекрасной победой для меня будет победа на Чемпионате мира. Потому что носить целый год радужную майку – это честь для любого велогонщика.

 

- Какова Ваша главная цель на следующий год?

- Я пока не знаю. Мне нужно обсудить это с Эусебио Унцуе. Но я думаю, что как всегда сильно начну сезон и сделаю все возможное на весенних классиках. Потому что я питаю к ним страсть!

 

- В 2011 году Вы остаетесь верны Эусебио Унцуе. Почему Вы сделали выбор в пользу с Movistar, у Вас была возможность перейти в другие команды?

- Я всегда говорил, что буду ждать до последнего, найдет ли Эусебио выход. Во время Тур де Франс мне сделали два очень хороших предложения, но я решил, что еще не время всерьез их обдумывать. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в своей команде, и, в отсутствие одного сильного лидера, как это будет в 2011 году, я думаю, что больше шансов представится таким гонщикам как я. Кроме того, к нам приходят хорошие гонщики, и сезон должен быть отличным. Как я уже говорил, я думаю, что Movistar будет очень сильной командой, хотя и будет отличаться от того, что было в предыдущие годы.

 

- Что Вы думаете о приходе новых гонщиков, особенно спринтеров типа Давиде Апполлонио, чья специализация близка к Вашей?

- Для меня приход новых спринтеров – это положительный момент, потому что в этом году мне не хватало поддержки в конце гонки для вывода на позицию атаки. Я верю, что вместе мы сможем одержать много побед, к тому же гонок много, их хватит на всех. Если в один прекрасный день мой товарищ по команде будет лучше, чем я, то я не колеблясь буду ему помогать, и я не сомневаюсь, что он сделает то же самое для меня. Это должен быть очень хороший сезон с приходом таких гонщиков как Франсиско Хосе Вентосо и Давиде Апполлонио.

 

- А что Вы думаете об уходе французских гонщиков?

- Я думаю, что это нормально, так как уходит и французский спонсор. Они получили очень хорошие предложения во Франции и не могли их упустить. Я дружен со многими французами и желаю им всего наилучшего.

 

- Вопрос об Алехандро Вальверде: Вы остаетесь с ним на связи?

- Помимо того, что он великий чемпион, Алехандро также мой большой друг, а так как мы живем неподалеку друг от друга, то иногда тренируемся вместе или выпиваем вечером. Нас объединяет большая дружба, такой человек, как он, не заслуживает того, что с ним произошло.

 

- Теперь Вы с нетерпением ждете каникул?

- Да, да. Теперь я буду наслаждаться каждым днем. Сначала проведу несколько дней на пляже. После долгого сезона и перед следующим мое тело заслужило как следует отдохнуть. Я подзаряжу свои батареи и вернусь к работе с еще большим энтузиазмом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE