Хосе Хоакин Рохас: "Movistar будет очень сильной командой"

 

  Хосе Хоакин РохасДовольно успешный сезон испанского спринтера Хосе Хоакина Рохаса закончился, тем не менее, на разочаровывающей ноте: ему не удалось попасть в сборную команду Испании на Чемпионат мира, гонку, к которой он готовился с того момента, как занял четвертое место в зачете зеленой майки Тур де Франс. Несмотря на слухи о переходе в Garmin, в 2011 году Рохас остается с Эусебио Унцуе и будет выступать в цветах Movistar. О сезоне прошедшем и будущем испанец рассказал в интервью Velochrono.

 

- Ваш сезон еще продолжается?

- Нет, для меня он закончен. Так как я не попал на Чемпионат мира, я не стал никуда больше заявляться. Я гоняюсь с самого Tour Down Under, так что теперь мне нужно хорошенько отдохнуть. Узнав, что я не в борной, я решил закончить свой сезон в Канаде.

 

- Вы были разочарованы, узнав, что не сможете помочь Оскару Фрейре?

- Сказать по правде, для меня это было очень большим разочарованием, потому что после Тура я все планировал с оглядкой на то, чтобы быть в хорошей форме к Чемпионату. В Канаде я чувствовал себя хорошо, но не на 100%, но это было почти за месяц до ЧМ, и я знал, что наберу форму. Но когда я узнал из прессы, что меня туда не берут, то был очень расстроен. И особенно я расстроился, когда увидел, как прошла гонка. Она очень подходила для меня по своему характеру. Как я уже неоднократно доказывал, я являюсь одним из лучших спринтеров, когда на дистанции есть подъемы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы присоединиться к сборной Испании.

 

- Вы действительно заработали много мест в топ-10 в этом сезоне. Вы не слишком разочарованы, что у вас так много высоких мест, но надежды на победу не оправдались?

- Разочарован? Ни в коем  каждом случае. Совсем наоборот. Эти высокие места заставляют меня ждать следующего сезона с большим нетерпением, потому что в этом году я был на высоте и хочу быть еще лучше. К сожалению, я упустил шанс закончить сезон на высокой ноте, но для меня главное – всегда быть впереди. А если приходит победа – то это еще лучше.

 

- Какое Ваше лучшее и худшее воспоминание о сезоне 2010?

- Лучшее? На самом деле, у меня их много, но если я должен выбрать, то я назову Тур де Франс. Это самая прекрасная гонка в мире, я на каждом этапе соревновался за возможность победить, не было ничего более полноценного и более полезного для меня. Худшее воспоминание, это, наверное, то, как я страдал на Гент-Вевельгем. Я был в хорошей форме, но упал на полпути, потеряв шансы побороться за победу.

 

- Какую гонку Вы мечтаете выиграть?

- Я всегда мечтал о победе на Туре Фландрии, но самой прекрасной победой для меня будет победа на Чемпионате мира. Потому что носить целый год радужную майку – это честь для любого велогонщика.

 

- Какова Ваша главная цель на следующий год?

- Я пока не знаю. Мне нужно обсудить это с Эусебио Унцуе. Но я думаю, что как всегда сильно начну сезон и сделаю все возможное на весенних классиках. Потому что я питаю к ним страсть!

 

- В 2011 году Вы остаетесь верны Эусебио Унцуе. Почему Вы сделали выбор в пользу с Movistar, у Вас была возможность перейти в другие команды?

- Я всегда говорил, что буду ждать до последнего, найдет ли Эусебио выход. Во время Тур де Франс мне сделали два очень хороших предложения, но я решил, что еще не время всерьез их обдумывать. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в своей команде, и, в отсутствие одного сильного лидера, как это будет в 2011 году, я думаю, что больше шансов представится таким гонщикам как я. Кроме того, к нам приходят хорошие гонщики, и сезон должен быть отличным. Как я уже говорил, я думаю, что Movistar будет очень сильной командой, хотя и будет отличаться от того, что было в предыдущие годы.

 

- Что Вы думаете о приходе новых гонщиков, особенно спринтеров типа Давиде Апполлонио, чья специализация близка к Вашей?

- Для меня приход новых спринтеров – это положительный момент, потому что в этом году мне не хватало поддержки в конце гонки для вывода на позицию атаки. Я верю, что вместе мы сможем одержать много побед, к тому же гонок много, их хватит на всех. Если в один прекрасный день мой товарищ по команде будет лучше, чем я, то я не колеблясь буду ему помогать, и я не сомневаюсь, что он сделает то же самое для меня. Это должен быть очень хороший сезон с приходом таких гонщиков как Франсиско Хосе Вентосо и Давиде Апполлонио.

 

- А что Вы думаете об уходе французских гонщиков?

- Я думаю, что это нормально, так как уходит и французский спонсор. Они получили очень хорошие предложения во Франции и не могли их упустить. Я дружен со многими французами и желаю им всего наилучшего.

 

- Вопрос об Алехандро Вальверде: Вы остаетесь с ним на связи?

- Помимо того, что он великий чемпион, Алехандро также мой большой друг, а так как мы живем неподалеку друг от друга, то иногда тренируемся вместе или выпиваем вечером. Нас объединяет большая дружба, такой человек, как он, не заслуживает того, что с ним произошло.

 

- Теперь Вы с нетерпением ждете каникул?

- Да, да. Теперь я буду наслаждаться каждым днем. Сначала проведу несколько дней на пляже. После долгого сезона и перед следующим мое тело заслужило как следует отдохнуть. Я подзаряжу свои батареи и вернусь к работе с еще большим энтузиазмом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE