Хосе Хоакин Рохас: "Movistar будет очень сильной командой"

 

  Хосе Хоакин РохасДовольно успешный сезон испанского спринтера Хосе Хоакина Рохаса закончился, тем не менее, на разочаровывающей ноте: ему не удалось попасть в сборную команду Испании на Чемпионат мира, гонку, к которой он готовился с того момента, как занял четвертое место в зачете зеленой майки Тур де Франс. Несмотря на слухи о переходе в Garmin, в 2011 году Рохас остается с Эусебио Унцуе и будет выступать в цветах Movistar. О сезоне прошедшем и будущем испанец рассказал в интервью Velochrono.

 

- Ваш сезон еще продолжается?

- Нет, для меня он закончен. Так как я не попал на Чемпионат мира, я не стал никуда больше заявляться. Я гоняюсь с самого Tour Down Under, так что теперь мне нужно хорошенько отдохнуть. Узнав, что я не в борной, я решил закончить свой сезон в Канаде.

 

- Вы были разочарованы, узнав, что не сможете помочь Оскару Фрейре?

- Сказать по правде, для меня это было очень большим разочарованием, потому что после Тура я все планировал с оглядкой на то, чтобы быть в хорошей форме к Чемпионату. В Канаде я чувствовал себя хорошо, но не на 100%, но это было почти за месяц до ЧМ, и я знал, что наберу форму. Но когда я узнал из прессы, что меня туда не берут, то был очень расстроен. И особенно я расстроился, когда увидел, как прошла гонка. Она очень подходила для меня по своему характеру. Как я уже неоднократно доказывал, я являюсь одним из лучших спринтеров, когда на дистанции есть подъемы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы присоединиться к сборной Испании.

 

- Вы действительно заработали много мест в топ-10 в этом сезоне. Вы не слишком разочарованы, что у вас так много высоких мест, но надежды на победу не оправдались?

- Разочарован? Ни в коем  каждом случае. Совсем наоборот. Эти высокие места заставляют меня ждать следующего сезона с большим нетерпением, потому что в этом году я был на высоте и хочу быть еще лучше. К сожалению, я упустил шанс закончить сезон на высокой ноте, но для меня главное – всегда быть впереди. А если приходит победа – то это еще лучше.

 

- Какое Ваше лучшее и худшее воспоминание о сезоне 2010?

- Лучшее? На самом деле, у меня их много, но если я должен выбрать, то я назову Тур де Франс. Это самая прекрасная гонка в мире, я на каждом этапе соревновался за возможность победить, не было ничего более полноценного и более полезного для меня. Худшее воспоминание, это, наверное, то, как я страдал на Гент-Вевельгем. Я был в хорошей форме, но упал на полпути, потеряв шансы побороться за победу.

 

- Какую гонку Вы мечтаете выиграть?

- Я всегда мечтал о победе на Туре Фландрии, но самой прекрасной победой для меня будет победа на Чемпионате мира. Потому что носить целый год радужную майку – это честь для любого велогонщика.

 

- Какова Ваша главная цель на следующий год?

- Я пока не знаю. Мне нужно обсудить это с Эусебио Унцуе. Но я думаю, что как всегда сильно начну сезон и сделаю все возможное на весенних классиках. Потому что я питаю к ним страсть!

 

- В 2011 году Вы остаетесь верны Эусебио Унцуе. Почему Вы сделали выбор в пользу с Movistar, у Вас была возможность перейти в другие команды?

- Я всегда говорил, что буду ждать до последнего, найдет ли Эусебио выход. Во время Тур де Франс мне сделали два очень хороших предложения, но я решил, что еще не время всерьез их обдумывать. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в своей команде, и, в отсутствие одного сильного лидера, как это будет в 2011 году, я думаю, что больше шансов представится таким гонщикам как я. Кроме того, к нам приходят хорошие гонщики, и сезон должен быть отличным. Как я уже говорил, я думаю, что Movistar будет очень сильной командой, хотя и будет отличаться от того, что было в предыдущие годы.

 

- Что Вы думаете о приходе новых гонщиков, особенно спринтеров типа Давиде Апполлонио, чья специализация близка к Вашей?

- Для меня приход новых спринтеров – это положительный момент, потому что в этом году мне не хватало поддержки в конце гонки для вывода на позицию атаки. Я верю, что вместе мы сможем одержать много побед, к тому же гонок много, их хватит на всех. Если в один прекрасный день мой товарищ по команде будет лучше, чем я, то я не колеблясь буду ему помогать, и я не сомневаюсь, что он сделает то же самое для меня. Это должен быть очень хороший сезон с приходом таких гонщиков как Франсиско Хосе Вентосо и Давиде Апполлонио.

 

- А что Вы думаете об уходе французских гонщиков?

- Я думаю, что это нормально, так как уходит и французский спонсор. Они получили очень хорошие предложения во Франции и не могли их упустить. Я дружен со многими французами и желаю им всего наилучшего.

 

- Вопрос об Алехандро Вальверде: Вы остаетесь с ним на связи?

- Помимо того, что он великий чемпион, Алехандро также мой большой друг, а так как мы живем неподалеку друг от друга, то иногда тренируемся вместе или выпиваем вечером. Нас объединяет большая дружба, такой человек, как он, не заслуживает того, что с ним произошло.

 

- Теперь Вы с нетерпением ждете каникул?

- Да, да. Теперь я буду наслаждаться каждым днем. Сначала проведу несколько дней на пляже. После долгого сезона и перед следующим мое тело заслужило как следует отдохнуть. Я подзаряжу свои батареи и вернусь к работе с еще большим энтузиазмом.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото
    потому, что как по нотам. +хорошая погода
  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото

    Жаль не Луценко! а так классика по классике. Поздравления Астане.

  • Ktulhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Ktulhu-Фото

    Кто знает фламандский смотрите на Sporza северные классики 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE