Хосе Хоакин РохасДовольно успешный сезон испанского спринтера Хосе Хоакина Рохаса закончился, тем не менее, на разочаровывающей ноте: ему не удалось попасть в сборную команду Испании на Чемпионат мира, гонку, к которой он готовился с того момента, как занял четвертое место в зачете зеленой майки Тур де Франс. Несмотря на слухи о переходе в Garmin, в 2011 году Рохас остается с Эусебио Унцуе и будет выступать в цветах Movistar. О сезоне прошедшем и будущем испанец рассказал в интервью Velochrono.

- Ваш сезон еще продолжается?

- Нет, для меня он закончен. Так как я не попал на Чемпионат мира, я не стал никуда больше заявляться. Я гоняюсь с самого Tour Down Under, так что теперь мне нужно хорошенько отдохнуть. Узнав, что я не в борной, я решил закончить свой сезон в Канаде.

- Вы были разочарованы, узнав, что не сможете помочь Оскару Фрейре?

- Сказать по правде, для меня это было очень большим разочарованием, потому что после Тура я все планировал с оглядкой на то, чтобы быть в хорошей форме к Чемпионату. В Канаде я чувствовал себя хорошо, но не на 100%, но это было почти за месяц до ЧМ, и я знал, что наберу форму. Но когда я узнал из прессы, что меня туда не берут, то был очень расстроен. И особенно я расстроился, когда увидел, как прошла гонка. Она очень подходила для меня по своему характеру. Как я уже неоднократно доказывал, я являюсь одним из лучших спринтеров, когда на дистанции есть подъемы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы присоединиться к сборной Испании.

- Вы действительно заработали много мест в топ-10 в этом сезоне. Вы не слишком разочарованы, что у вас так много высоких мест, но надежды на победу не оправдались?

- Разочарован? Ни в коем  каждом случае. Совсем наоборот. Эти высокие места заставляют меня ждать следующего сезона с большим нетерпением, потому что в этом году я был на высоте и хочу быть еще лучше. К сожалению, я упустил шанс закончить сезон на высокой ноте, но для меня главное – всегда быть впереди. А если приходит победа – то это еще лучше.

- Какое Ваше лучшее и худшее воспоминание о сезоне 2010?

- Лучшее? На самом деле, у меня их много, но если я должен выбрать, то я назову Тур де Франс. Это самая прекрасная гонка в мире, я на каждом этапе соревновался за возможность победить, не было ничего более полноценного и более полезного для меня. Худшее воспоминание, это, наверное, то, как я страдал на Гент-Вевельгем. Я был в хорошей форме, но упал на полпути, потеряв шансы побороться за победу.

- Какую гонку Вы мечтаете выиграть?

- Я всегда мечтал о победе на Туре Фландрии, но самой прекрасной победой для меня будет победа на Чемпионате мира. Потому что носить целый год радужную майку – это честь для любого велогонщика.

- Какова Ваша главная цель на следующий год?

- Я пока не знаю. Мне нужно обсудить это с Эусебио Унцуе. Но я думаю, что как всегда сильно начну сезон и сделаю все возможное на весенних классиках. Потому что я питаю к ним страсть!

- В 2011 году Вы остаетесь верны Эусебио Унцуе. Почему Вы сделали выбор в пользу с Movistar, у Вас была возможность перейти в другие команды?

- Я всегда говорил, что буду ждать до последнего, найдет ли Эусебио выход. Во время Тур де Франс мне сделали два очень хороших предложения, но я решил, что еще не время всерьез их обдумывать. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в своей команде, и, в отсутствие одного сильного лидера, как это будет в 2011 году, я думаю, что больше шансов представится таким гонщикам как я. Кроме того, к нам приходят хорошие гонщики, и сезон должен быть отличным. Как я уже говорил, я думаю, что Movistar будет очень сильной командой, хотя и будет отличаться от того, что было в предыдущие годы.

- Что Вы думаете о приходе новых гонщиков, особенно спринтеров типа Давиде Апполлонио, чья специализация близка к Вашей?

- Для меня приход новых спринтеров – это положительный момент, потому что в этом году мне не хватало поддержки в конце гонки для вывода на позицию атаки. Я верю, что вместе мы сможем одержать много побед, к тому же гонок много, их хватит на всех. Если в один прекрасный день мой товарищ по команде будет лучше, чем я, то я не колеблясь буду ему помогать, и я не сомневаюсь, что он сделает то же самое для меня. Это должен быть очень хороший сезон с приходом таких гонщиков как Франсиско Хосе Вентосо и Давиде Апполлонио.

- А что Вы думаете об уходе французских гонщиков?

- Я думаю, что это нормально, так как уходит и французский спонсор. Они получили очень хорошие предложения во Франции и не могли их упустить. Я дружен со многими французами и желаю им всего наилучшего.

- Вопрос об Алехандро Вальверде: Вы остаетесь с ним на связи?

- Помимо того, что он великий чемпион, Алехандро также мой большой друг, а так как мы живем неподалеку друг от друга, то иногда тренируемся вместе или выпиваем вечером. Нас объединяет большая дружба, такой человек, как он, не заслуживает того, что с ним произошло.

- Теперь Вы с нетерпением ждете каникул?

- Да, да. Теперь я буду наслаждаться каждым днем. Сначала проведу несколько дней на пляже. После долгого сезона и перед следующим мое тело заслужило как следует отдохнуть. Я подзаряжу свои батареи и вернусь к работе с еще большим энтузиазмом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE