Хосе Хоакин Рохас: "Movistar будет очень сильной командой"

 

  Хосе Хоакин РохасДовольно успешный сезон испанского спринтера Хосе Хоакина Рохаса закончился, тем не менее, на разочаровывающей ноте: ему не удалось попасть в сборную команду Испании на Чемпионат мира, гонку, к которой он готовился с того момента, как занял четвертое место в зачете зеленой майки Тур де Франс. Несмотря на слухи о переходе в Garmin, в 2011 году Рохас остается с Эусебио Унцуе и будет выступать в цветах Movistar. О сезоне прошедшем и будущем испанец рассказал в интервью Velochrono.

 

- Ваш сезон еще продолжается?

- Нет, для меня он закончен. Так как я не попал на Чемпионат мира, я не стал никуда больше заявляться. Я гоняюсь с самого Tour Down Under, так что теперь мне нужно хорошенько отдохнуть. Узнав, что я не в борной, я решил закончить свой сезон в Канаде.

 

- Вы были разочарованы, узнав, что не сможете помочь Оскару Фрейре?

- Сказать по правде, для меня это было очень большим разочарованием, потому что после Тура я все планировал с оглядкой на то, чтобы быть в хорошей форме к Чемпионату. В Канаде я чувствовал себя хорошо, но не на 100%, но это было почти за месяц до ЧМ, и я знал, что наберу форму. Но когда я узнал из прессы, что меня туда не берут, то был очень расстроен. И особенно я расстроился, когда увидел, как прошла гонка. Она очень подходила для меня по своему характеру. Как я уже неоднократно доказывал, я являюсь одним из лучших спринтеров, когда на дистанции есть подъемы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы присоединиться к сборной Испании.

 

- Вы действительно заработали много мест в топ-10 в этом сезоне. Вы не слишком разочарованы, что у вас так много высоких мест, но надежды на победу не оправдались?

- Разочарован? Ни в коем  каждом случае. Совсем наоборот. Эти высокие места заставляют меня ждать следующего сезона с большим нетерпением, потому что в этом году я был на высоте и хочу быть еще лучше. К сожалению, я упустил шанс закончить сезон на высокой ноте, но для меня главное – всегда быть впереди. А если приходит победа – то это еще лучше.

 

- Какое Ваше лучшее и худшее воспоминание о сезоне 2010?

- Лучшее? На самом деле, у меня их много, но если я должен выбрать, то я назову Тур де Франс. Это самая прекрасная гонка в мире, я на каждом этапе соревновался за возможность победить, не было ничего более полноценного и более полезного для меня. Худшее воспоминание, это, наверное, то, как я страдал на Гент-Вевельгем. Я был в хорошей форме, но упал на полпути, потеряв шансы побороться за победу.

 

- Какую гонку Вы мечтаете выиграть?

- Я всегда мечтал о победе на Туре Фландрии, но самой прекрасной победой для меня будет победа на Чемпионате мира. Потому что носить целый год радужную майку – это честь для любого велогонщика.

 

- Какова Ваша главная цель на следующий год?

- Я пока не знаю. Мне нужно обсудить это с Эусебио Унцуе. Но я думаю, что как всегда сильно начну сезон и сделаю все возможное на весенних классиках. Потому что я питаю к ним страсть!

 

- В 2011 году Вы остаетесь верны Эусебио Унцуе. Почему Вы сделали выбор в пользу с Movistar, у Вас была возможность перейти в другие команды?

- Я всегда говорил, что буду ждать до последнего, найдет ли Эусебио выход. Во время Тур де Франс мне сделали два очень хороших предложения, но я решил, что еще не время всерьез их обдумывать. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в своей команде, и, в отсутствие одного сильного лидера, как это будет в 2011 году, я думаю, что больше шансов представится таким гонщикам как я. Кроме того, к нам приходят хорошие гонщики, и сезон должен быть отличным. Как я уже говорил, я думаю, что Movistar будет очень сильной командой, хотя и будет отличаться от того, что было в предыдущие годы.

 

- Что Вы думаете о приходе новых гонщиков, особенно спринтеров типа Давиде Апполлонио, чья специализация близка к Вашей?

- Для меня приход новых спринтеров – это положительный момент, потому что в этом году мне не хватало поддержки в конце гонки для вывода на позицию атаки. Я верю, что вместе мы сможем одержать много побед, к тому же гонок много, их хватит на всех. Если в один прекрасный день мой товарищ по команде будет лучше, чем я, то я не колеблясь буду ему помогать, и я не сомневаюсь, что он сделает то же самое для меня. Это должен быть очень хороший сезон с приходом таких гонщиков как Франсиско Хосе Вентосо и Давиде Апполлонио.

 

- А что Вы думаете об уходе французских гонщиков?

- Я думаю, что это нормально, так как уходит и французский спонсор. Они получили очень хорошие предложения во Франции и не могли их упустить. Я дружен со многими французами и желаю им всего наилучшего.

 

- Вопрос об Алехандро Вальверде: Вы остаетесь с ним на связи?

- Помимо того, что он великий чемпион, Алехандро также мой большой друг, а так как мы живем неподалеку друг от друга, то иногда тренируемся вместе или выпиваем вечером. Нас объединяет большая дружба, такой человек, как он, не заслуживает того, что с ним произошло.

 

- Теперь Вы с нетерпением ждете каникул?

- Да, да. Теперь я буду наслаждаться каждым днем. Сначала проведу несколько дней на пляже. После долгого сезона и перед следующим мое тело заслужило как следует отдохнуть. Я подзаряжу свои батареи и вернусь к работе с еще большим энтузиазмом.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE