Филипп Жильбер   На прошлой неделе Филипп Жильбер получил престижную премию Velo d’Or как лучший гонщик сезона-2011. И действительно, успехи бельгийца в минувшем сезоне просто поражают: он одержал 18 побед и стал первым в мировом рейтинге. В 2012-м году его ждет новый вызов, ведь он подписал контракт с командой BMC, которая обещает стать одним из самых мощных формирований в пелотоне. Сможет ли Жильбер продолжить свое победное шествие? О своих планах и целях, а также о коллегах по цеху Жильбер рассказал в недавнем интервью.

   О сезоне-2012: «Будет по-настоящему трудно превзойти этот сезон. Я совершил нечто экстраординарное и, конечно же, не собираюсь ничего менять в своей подготовке к следующему году. Но удача – это тоже важная составляющая моих успехов: без нее вы можете провести действительно отличный сезон, но рискуете потерять позиции и выиграть меньше. Примерно таким был сезон-2011 у Канчеллары. Поеду ли я на Тур? Для гонщика с такими характеристиками, как у меня, лучше было бы отдыхать в июле, но в данном случае я просто не могу пропустить Тур: он начинается у меня дома, в Льеже, и я не могу позволить себе его пропустить. Так что, да, я поеду, хотя я еще не изучал маршрут, - но у меня еще достаточно времени».

   О BMC: «Я перешел туда не только из-за денег, хотя экономическая сторона была немаловажной, я этого не отрицаю. Однако решающим фактором была поддержка, которую эта команда сможет мне оказать. Не имеет смысла все вкладывать в одного гонщика, команда – это основа всего. И я уверен, что попал в супергруппу. Я, Хушовд и Эванс в одной команде? Не будет никаких проблем, у каждого из нас свои цели, мы отличная команда, и у нас великолепный персонал. Возможно, в начале сезона нам все же предстоит немного поговорить и разделить наши задачи, но все будет прекрасно».

   О Париж-Рубэ: «Я думаю, у меня есть шанс, но это сложная гонка. Там необходимо быть сосредоточенным от начала до конца, не теряя концентрации ни на минуту. И, конечно же, при определенной доле удачи… Уверяю вас, потерять Рубэ из-за прокола – это большое разочарование, но это часть игры. Если бы я мог выбрать одну великую классику, которую хотел бы выиграть? Уверен, что я выбрал бы Чемпионат мира: возможно, Тор и Кэдел объяснят мне, как это сделать…»

   О Гран турах: «Многие люди спрашивают меня, смогу ли я однажды выиграть один из Гран туров, Джиро, Тур или Вуэльту. Но я думаю, что не должен доказывать свои способности в данном случае, у меня никогда не было желания выигрывать подобные гонки. Возможно, спустя некоторое время, но на нынешнем этапе моей карьеры у меня есть другие цели: еще остаются Великие классики, на которых я должен сконцентрировать свои усилия. Но, конечно, если мне удастся присоединиться к отличному отрыву, наподобие того, который принес желтую майку Томасу Феклеру на Тур де Франс, я подумаю. Но я сомневаюсь, что мои соперники отпустят меня настолько далеко, чтобы я смог сказать свое слово в генеральной классификации».

   О своем величии: «Чувствую ли я себя одним из великих, по крайней мере на классиках? Статистика не обманывает, и я уже на одном уровне с Мюзеувом и Бартоли. Я хотел бы быть как Ван Лоой, один из величайших гонщиков Бельгии, в то время как Меркс, конечно же, выше всех на голову. Но я уверен, что являюсь самым взрывным гонщиком своего поколения. Как говорил мне Фредерик Граппе из FdJ, они провели несколько исследований, которые показали, что я более взрывной, чем Беттини. Но это не значит, что я лучший»

   О Сагане и Грайпеле: «У Сагана экстраординарный талант. Я читал, что он хочет бросить мне вызов и победить меня. Это может показаться провокацией, но мне нравятся такие вещи, и я готов сразиться. Это было бы невероятно: это напоминает мне меня, Боонена и Вальверде. Таких сильных, таких молодых… Грайпель? Он отличный гонщик, и он еще больше заявит о себе. Думаю, у него не должно остаться сожалений по поводу сезона-2011».

   О Йелле Ванендерте: «Кого из состава Omega мне будет больше всего не хватать? Конечно же, Йелле Ванендерта. Я хотел, чтобы он ушел со мной, но это было невозможно. Я знаю, сколько он может мне дать, очень много. Его работа лежала в основе моих побед в Арденнах, за исключением, пожалуй, Флеш Валлонь, моей «самой индивидуальной» победы. Он знает, как сильно я уважаю его».

   О деле Контадора: «Прежде всего, позвольте мне сказать, что я был очень впечатлен тем, что ему удавалось ехать так быстро в этом сезоне, несмотря на все проблемы, не только спортивного плана. Он чемпион, и он еще раз продемонстрировал это в этом году. Я надеюсь, что ему удастся доказать свою невиновность, и что он останется с нами в пелотоне. Сейчас важный период в велоспорте: есть великое поколение гонщиков, и мы провели отличный сезон. Я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе».

   Об Энди Шлеке: «Может ли он выиграть Тур де Франс? Разумеется, да, но он должен очень сильно улучшить свою разделку… Если бы вся гонка была в горах, и было бы меньше разделок, то у него была бы великолепная возможность выиграть, но на Туре-2011 такого не произошло. Может быть, в 2012-м…»

   О велоспорте: «Мне трудно оценивать себя, я предпочитаю, чтобы это делали другие. Но я хотя бы пытаюсь твердо стоять на земле, чтобы оставаться тем же человеком, каким я был, когда меня никто не знал. Я должен напоминать себе, что могу оставаться самим собой, и это совсем не сложно. Велоспорт всегда был моей главной страстью, еще до того, как он стал моей работой».

По материалам it.eurosport.yahoo.com: Gilbert "Contador? E' e rimane campione"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    30 октября 2011 12:51 | Регистрация: 21.01.2011

    филжил очередной раз, кагбэ намекает, на свою скромность и гениальность winked

  2. odd lane

    30 октября 2011 13:03 | Регистрация: 19.01.2010

    О велоспорте: «Мне трудно оценивать себя, я предпочитаю, чтобы это делали другие.

    Я есмь велоспорт wink

  3. kuanishkk

    30 октября 2011 13:33 | Регистрация: --

    Berdok,
    Как бы,Сам не похвалишь,никто не похвалит!wink Думаю он выйграет ардены и нераз.Будет "Армстронгом в классиках"

  4. Rumi

    30 октября 2011 13:33 | Регистрация: 2.05.2010

    А по-моему очень взвешенно все оценивает, не звездится. Очень хороший гонец, было бы изумительно ему выиграть все пять Монументов.

  5. Tom

    30 октября 2011 13:43 | Регистрация: 10.10.2011

    Rumi,
    Кстати о Сан-Ремо как всегда промолчал. 

  6. rude_rider

    30 октября 2011 13:51 | Регистрация: 27.07.2011

    неа..не верю..пурито должен сделать его..не он так морено вдвоем правда тяжело будет против тандема Жиль+Эванс..посмотрим еще какой вальв придет..ну и еще может Дилука воскреснет где нибудь

  7. Grinta

    30 октября 2011 14:09 | Регистрация: 27.09.2010

    Думаю, в 2012 не потянет он хет-трик в Арденнах. Будет, как мне кажется, история как с Канчелларой в 2011 - будут пасти в стиле "хоть кто, только не ты":)
    А вообще Фил молодцом. 

  8. Luis Leon Sanchez

    30 октября 2011 14:15 | Регистрация: 9.10.2010

    rude_rider,

    наивно верите в родригеса, в следущем году 33 года ему...

    ну а в арденнах смею заметить, у БМС не тандем, а тройка (Ван Авермат взорвет в следующем году)

    посчет Рубэ в интервью не понял, едет или нет? если едет то это капут всем)

    Хушовд, Жильбер, Баллан, Ван Авермат, Бурхардт, Хинкэпи, Куинцато winked



    хотелось бы, чтоб Жильбер выйграл Сан-Ремо и Фландрию

    чтоб дальше на генерале сосредоточился  wink

  9. dimassss

    30 октября 2011 14:45 | Регистрация: 18.03.2010

    Tom,

    ты это его интервью болельщикам в оригинале читал? Он сказал, что едет Милан - Сан Ремо и хочет быть там на пике.

     

    Luis Leon Sanchez,

    Рубе тоже сказал, что поедет, просто перевели его ответ не полностью.

  10. rude_rider

    30 октября 2011 16:32 | Регистрация: 27.07.2011

    Luis Leon Sanchez,
    и что?это ему разве мешает выигрывать..он не генерльщик а как раз на однодневки..
    как разх таки наличие крутых однодневщиков будет мешать БМС..н думаю что они все на жиля работать будут 

  11. kronk

    30 октября 2011 19:04 | Регистрация: 27.02.2011

    Результаты позволяют ......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE