Филипп Жильбер   На прошлой неделе Филипп Жильбер получил престижную премию Velo d’Or как лучший гонщик сезона-2011. И действительно, успехи бельгийца в минувшем сезоне просто поражают: он одержал 18 побед и стал первым в мировом рейтинге. В 2012-м году его ждет новый вызов, ведь он подписал контракт с командой BMC, которая обещает стать одним из самых мощных формирований в пелотоне. Сможет ли Жильбер продолжить свое победное шествие? О своих планах и целях, а также о коллегах по цеху Жильбер рассказал в недавнем интервью.

   О сезоне-2012: «Будет по-настоящему трудно превзойти этот сезон. Я совершил нечто экстраординарное и, конечно же, не собираюсь ничего менять в своей подготовке к следующему году. Но удача – это тоже важная составляющая моих успехов: без нее вы можете провести действительно отличный сезон, но рискуете потерять позиции и выиграть меньше. Примерно таким был сезон-2011 у Канчеллары. Поеду ли я на Тур? Для гонщика с такими характеристиками, как у меня, лучше было бы отдыхать в июле, но в данном случае я просто не могу пропустить Тур: он начинается у меня дома, в Льеже, и я не могу позволить себе его пропустить. Так что, да, я поеду, хотя я еще не изучал маршрут, - но у меня еще достаточно времени».

   О BMC: «Я перешел туда не только из-за денег, хотя экономическая сторона была немаловажной, я этого не отрицаю. Однако решающим фактором была поддержка, которую эта команда сможет мне оказать. Не имеет смысла все вкладывать в одного гонщика, команда – это основа всего. И я уверен, что попал в супергруппу. Я, Хушовд и Эванс в одной команде? Не будет никаких проблем, у каждого из нас свои цели, мы отличная команда, и у нас великолепный персонал. Возможно, в начале сезона нам все же предстоит немного поговорить и разделить наши задачи, но все будет прекрасно».

   О Париж-Рубэ: «Я думаю, у меня есть шанс, но это сложная гонка. Там необходимо быть сосредоточенным от начала до конца, не теряя концентрации ни на минуту. И, конечно же, при определенной доле удачи… Уверяю вас, потерять Рубэ из-за прокола – это большое разочарование, но это часть игры. Если бы я мог выбрать одну великую классику, которую хотел бы выиграть? Уверен, что я выбрал бы Чемпионат мира: возможно, Тор и Кэдел объяснят мне, как это сделать…»

   О Гран турах: «Многие люди спрашивают меня, смогу ли я однажды выиграть один из Гран туров, Джиро, Тур или Вуэльту. Но я думаю, что не должен доказывать свои способности в данном случае, у меня никогда не было желания выигрывать подобные гонки. Возможно, спустя некоторое время, но на нынешнем этапе моей карьеры у меня есть другие цели: еще остаются Великие классики, на которых я должен сконцентрировать свои усилия. Но, конечно, если мне удастся присоединиться к отличному отрыву, наподобие того, который принес желтую майку Томасу Феклеру на Тур де Франс, я подумаю. Но я сомневаюсь, что мои соперники отпустят меня настолько далеко, чтобы я смог сказать свое слово в генеральной классификации».

   О своем величии: «Чувствую ли я себя одним из великих, по крайней мере на классиках? Статистика не обманывает, и я уже на одном уровне с Мюзеувом и Бартоли. Я хотел бы быть как Ван Лоой, один из величайших гонщиков Бельгии, в то время как Меркс, конечно же, выше всех на голову. Но я уверен, что являюсь самым взрывным гонщиком своего поколения. Как говорил мне Фредерик Граппе из FdJ, они провели несколько исследований, которые показали, что я более взрывной, чем Беттини. Но это не значит, что я лучший»

   О Сагане и Грайпеле: «У Сагана экстраординарный талант. Я читал, что он хочет бросить мне вызов и победить меня. Это может показаться провокацией, но мне нравятся такие вещи, и я готов сразиться. Это было бы невероятно: это напоминает мне меня, Боонена и Вальверде. Таких сильных, таких молодых… Грайпель? Он отличный гонщик, и он еще больше заявит о себе. Думаю, у него не должно остаться сожалений по поводу сезона-2011».

   О Йелле Ванендерте: «Кого из состава Omega мне будет больше всего не хватать? Конечно же, Йелле Ванендерта. Я хотел, чтобы он ушел со мной, но это было невозможно. Я знаю, сколько он может мне дать, очень много. Его работа лежала в основе моих побед в Арденнах, за исключением, пожалуй, Флеш Валлонь, моей «самой индивидуальной» победы. Он знает, как сильно я уважаю его».

   О деле Контадора: «Прежде всего, позвольте мне сказать, что я был очень впечатлен тем, что ему удавалось ехать так быстро в этом сезоне, несмотря на все проблемы, не только спортивного плана. Он чемпион, и он еще раз продемонстрировал это в этом году. Я надеюсь, что ему удастся доказать свою невиновность, и что он останется с нами в пелотоне. Сейчас важный период в велоспорте: есть великое поколение гонщиков, и мы провели отличный сезон. Я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе».

   Об Энди Шлеке: «Может ли он выиграть Тур де Франс? Разумеется, да, но он должен очень сильно улучшить свою разделку… Если бы вся гонка была в горах, и было бы меньше разделок, то у него была бы великолепная возможность выиграть, но на Туре-2011 такого не произошло. Может быть, в 2012-м…»

   О велоспорте: «Мне трудно оценивать себя, я предпочитаю, чтобы это делали другие. Но я хотя бы пытаюсь твердо стоять на земле, чтобы оставаться тем же человеком, каким я был, когда меня никто не знал. Я должен напоминать себе, что могу оставаться самим собой, и это совсем не сложно. Велоспорт всегда был моей главной страстью, еще до того, как он стал моей работой».

По материалам it.eurosport.yahoo.com: Gilbert "Contador? E' e rimane campione"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    30 октября 2011 12:51 | Регистрация: 21.01.2011

    филжил очередной раз, кагбэ намекает, на свою скромность и гениальность winked

  2. odd lane

    30 октября 2011 13:03 | Регистрация: 19.01.2010

    О велоспорте: «Мне трудно оценивать себя, я предпочитаю, чтобы это делали другие.

    Я есмь велоспорт wink

  3. kuanishkk

    30 октября 2011 13:33 | Регистрация: --

    Berdok,
    Как бы,Сам не похвалишь,никто не похвалит!wink Думаю он выйграет ардены и нераз.Будет "Армстронгом в классиках"

  4. Rumi

    30 октября 2011 13:33 | Регистрация: 2.05.2010

    А по-моему очень взвешенно все оценивает, не звездится. Очень хороший гонец, было бы изумительно ему выиграть все пять Монументов.

  5. Tom

    30 октября 2011 13:43 | Регистрация: 10.10.2011

    Rumi,
    Кстати о Сан-Ремо как всегда промолчал. 

  6. rude_rider

    30 октября 2011 13:51 | Регистрация: 27.07.2011

    неа..не верю..пурито должен сделать его..не он так морено вдвоем правда тяжело будет против тандема Жиль+Эванс..посмотрим еще какой вальв придет..ну и еще может Дилука воскреснет где нибудь

  7. Grinta

    30 октября 2011 14:09 | Регистрация: 27.09.2010

    Думаю, в 2012 не потянет он хет-трик в Арденнах. Будет, как мне кажется, история как с Канчелларой в 2011 - будут пасти в стиле "хоть кто, только не ты":)
    А вообще Фил молодцом. 

  8. Luis Leon Sanchez

    30 октября 2011 14:15 | Регистрация: 9.10.2010

    rude_rider,

    наивно верите в родригеса, в следущем году 33 года ему...

    ну а в арденнах смею заметить, у БМС не тандем, а тройка (Ван Авермат взорвет в следующем году)

    посчет Рубэ в интервью не понял, едет или нет? если едет то это капут всем)

    Хушовд, Жильбер, Баллан, Ван Авермат, Бурхардт, Хинкэпи, Куинцато winked



    хотелось бы, чтоб Жильбер выйграл Сан-Ремо и Фландрию

    чтоб дальше на генерале сосредоточился  wink

  9. dimassss

    30 октября 2011 14:45 | Регистрация: 18.03.2010

    Tom,

    ты это его интервью болельщикам в оригинале читал? Он сказал, что едет Милан - Сан Ремо и хочет быть там на пике.

     

    Luis Leon Sanchez,

    Рубе тоже сказал, что поедет, просто перевели его ответ не полностью.

  10. rude_rider

    30 октября 2011 16:32 | Регистрация: 27.07.2011

    Luis Leon Sanchez,
    и что?это ему разве мешает выигрывать..он не генерльщик а как раз на однодневки..
    как разх таки наличие крутых однодневщиков будет мешать БМС..н думаю что они все на жиля работать будут 

  11. kronk

    30 октября 2011 19:04 | Регистрация: 27.02.2011

    Результаты позволяют ......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE