Андреа Гвардини: «Мне еще нужно многому научиться»

 

Андреа Гвардини  Еще ни один гонщик выступающий в категории dilettante не одерживал столько побед в сезоне, как 21-летний стажер команды ISD-Neri Андреа Гвардини. Девятнадцать первых мест – на два больше, чем предыдущий рекорд, установленный Клаудио Корти в 1977 году. Для Гвардини, более известного пока благодаря свои успехам на треке, следующий сезон станет первым по-настоящему полноценным в его профессиональной карьере. Предлагаем Вам небольшое интервью с молодым итальянцем, которое он дал сайту ciclonews.it.

 

- Андреа, это, должно быть, важное достижение для Вас…

- Действительно, в этом году я сполна пожинал плоды своего труда. Это для меня большая честь – стать самым успешным гонщиком – любителем в истории.

 

- Когда Вы впервые всерьез задумались о том, что можете вписать свое имя в историю?

- Уже в июне, когда я одержал победу на десятом этапе Baby Giro. На тот момент для меня это уже было рекордным достижением. Изначально в нынешнем сезоне я обозначил себе в качестве задач попытаться одержать 10 побед и выиграть этап на Baby Giro. Надо сказать, что побед могло быть и больше, но я вынужден был пропустить часть гонок.

 

- Какие победы вызывают у Вас наибольшую гордость?

- Победа, одержанная в Геди, на третьем этапе Baby Giro. Успех на Piccola Agostoni также имеет большую ценность для меня, поскольку профиль там был отнюдь не только под спринтеров. Ну, и, конечно, победа в Акванегро, поставившая жирный восклицательный знак в конце моего сезона.

 

- Вы одерживали победы с февраля и до конца октября. В чем секрет такого успешного выступления в сезоне?

- На самом деле был всего лишь один месяц, когда я не выигрывал – в июле проявил излишнее уважение к соперникам в гонках. Я не очень доволен этим обстоятельством, но надо признать, что такой период также был в нынешнем сезоне.

 

- Вспомним Ваш дебют в профессионалах на Туре Дании, а также выступление на Гран –При Модены…

- У меня остались очень хорошие впечатления от тех гонок. По-моему, дебют удался. Однако мне еще многому нужно научиться.

 

- Спортивный директор команды Лука Скинто говорит, что вы гораздо сильнее, как спринтер, чем Гварнери…

- Я не могу так сказать. Я знаю, что два года назад Гварнери был на голову выше меня. Даже не знаю, что Вам ответить.

 

- Вы уже обсудили программу Ваших выступлений в следующем году с руководством команды?

- Сезон начнется для меня 23 января на Туре Малайзии, затем я приму участие в Туре Катара. В мои планы не входит большое количество стартов зимой. Нужно немного придержать себя с тем, чтобы потом была возможность улучшать результаты. Когда состоится мой дебют на итальянских гонках, к тому моменту я уже рассчитываю набрать хорошую форму.

 

- Разговоры о Вашем переходе в профессионалы шли уже давно…

- В принципе, это обсуждалось уже в то время, когда я стал выступать за команду Скинто. В течение последних двух лет мы постоянно контактировали по этому вопросу.

 

- Как Вы считаете, над чем Вам еще нужно поработать, чтобы прилично выступать среди профессионалов?

- Мне нужно улучшать технику прохождения спусков. Конечно, надо работать над горной подготовкой. Выступая на Туре Дании я почувствовал, что могу быть конкурентоспособным, но такого куска в гору, чтобы на равных соперничать с лучшими гонщиками, у меня пока нет. Больший километраж этапов также вызывает у меня определенное беспокойство. В общем, я должен еще многому научиться. Думаю, что постепенно буду прогрессировать.

 

- Что Вы можете сказать о Вивиани и Альберио, которые выглядели очень сильно, выступая и по юниорам, и в андеровской категории?

- После того, как в этом году я прошел переходный период на пути к выступлению в профессионалах, я стараюсь соизмерить свои достижения с успехами  Вивиани. Он действительно очень классный гонщик – сумел одержать победы в трех гонках в год своего дебюта в профессионалах. С  Альберио нас связывает давняя дружба – с тех пор, как мы вместе гонялись, будучи еще юниорами. Я рад за Томаса. Он провел отличный сезон, и, вне всякого сомнения, заслужил того, чтобы попробовать свои силы, выступая вместе с профессионалами.

 

- Может быть, хотите выразить благодарность кому-то, с кем Вам довелось работать за годы Ваших выступлений?

- Конечно, в первую очередь хочу поблагодарить тем, кто шел бок о бок со мной все эти годы, начиная с юниоров, когда мы вместе выступали за команды Gaiga и Ausonia, где ко мне пришли первые значимые успехи. Чувствую своим долгом также выразить благодарность Гаэтано Дзанетти, который сопровождал меня начиная практически с первого года моих выступлений и до последней гонки этого сезона. Мы работаем вместе уже на протяжении пяти лет, и за это время он очень многое сделал для меня. Конечно, я также хочу поблагодарить и всех тех людей, которые были со мной в разных командах за эти годы – менеджеров, технический персонал, всех, кто помогал мне проделать этот путь от начинающего юниора до профессионального гонщика.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE