Андреа Гвардини: «Мне еще нужно многому научиться»

 

Андреа Гвардини  Еще ни один гонщик выступающий в категории dilettante не одерживал столько побед в сезоне, как 21-летний стажер команды ISD-Neri Андреа Гвардини. Девятнадцать первых мест – на два больше, чем предыдущий рекорд, установленный Клаудио Корти в 1977 году. Для Гвардини, более известного пока благодаря свои успехам на треке, следующий сезон станет первым по-настоящему полноценным в его профессиональной карьере. Предлагаем Вам небольшое интервью с молодым итальянцем, которое он дал сайту ciclonews.it.

 

- Андреа, это, должно быть, важное достижение для Вас…

- Действительно, в этом году я сполна пожинал плоды своего труда. Это для меня большая честь – стать самым успешным гонщиком – любителем в истории.

 

- Когда Вы впервые всерьез задумались о том, что можете вписать свое имя в историю?

- Уже в июне, когда я одержал победу на десятом этапе Baby Giro. На тот момент для меня это уже было рекордным достижением. Изначально в нынешнем сезоне я обозначил себе в качестве задач попытаться одержать 10 побед и выиграть этап на Baby Giro. Надо сказать, что побед могло быть и больше, но я вынужден был пропустить часть гонок.

 

- Какие победы вызывают у Вас наибольшую гордость?

- Победа, одержанная в Геди, на третьем этапе Baby Giro. Успех на Piccola Agostoni также имеет большую ценность для меня, поскольку профиль там был отнюдь не только под спринтеров. Ну, и, конечно, победа в Акванегро, поставившая жирный восклицательный знак в конце моего сезона.

 

- Вы одерживали победы с февраля и до конца октября. В чем секрет такого успешного выступления в сезоне?

- На самом деле был всего лишь один месяц, когда я не выигрывал – в июле проявил излишнее уважение к соперникам в гонках. Я не очень доволен этим обстоятельством, но надо признать, что такой период также был в нынешнем сезоне.

 

- Вспомним Ваш дебют в профессионалах на Туре Дании, а также выступление на Гран –При Модены…

- У меня остались очень хорошие впечатления от тех гонок. По-моему, дебют удался. Однако мне еще многому нужно научиться.

 

- Спортивный директор команды Лука Скинто говорит, что вы гораздо сильнее, как спринтер, чем Гварнери…

- Я не могу так сказать. Я знаю, что два года назад Гварнери был на голову выше меня. Даже не знаю, что Вам ответить.

 

- Вы уже обсудили программу Ваших выступлений в следующем году с руководством команды?

- Сезон начнется для меня 23 января на Туре Малайзии, затем я приму участие в Туре Катара. В мои планы не входит большое количество стартов зимой. Нужно немного придержать себя с тем, чтобы потом была возможность улучшать результаты. Когда состоится мой дебют на итальянских гонках, к тому моменту я уже рассчитываю набрать хорошую форму.

 

- Разговоры о Вашем переходе в профессионалы шли уже давно…

- В принципе, это обсуждалось уже в то время, когда я стал выступать за команду Скинто. В течение последних двух лет мы постоянно контактировали по этому вопросу.

 

- Как Вы считаете, над чем Вам еще нужно поработать, чтобы прилично выступать среди профессионалов?

- Мне нужно улучшать технику прохождения спусков. Конечно, надо работать над горной подготовкой. Выступая на Туре Дании я почувствовал, что могу быть конкурентоспособным, но такого куска в гору, чтобы на равных соперничать с лучшими гонщиками, у меня пока нет. Больший километраж этапов также вызывает у меня определенное беспокойство. В общем, я должен еще многому научиться. Думаю, что постепенно буду прогрессировать.

 

- Что Вы можете сказать о Вивиани и Альберио, которые выглядели очень сильно, выступая и по юниорам, и в андеровской категории?

- После того, как в этом году я прошел переходный период на пути к выступлению в профессионалах, я стараюсь соизмерить свои достижения с успехами  Вивиани. Он действительно очень классный гонщик – сумел одержать победы в трех гонках в год своего дебюта в профессионалах. С  Альберио нас связывает давняя дружба – с тех пор, как мы вместе гонялись, будучи еще юниорами. Я рад за Томаса. Он провел отличный сезон, и, вне всякого сомнения, заслужил того, чтобы попробовать свои силы, выступая вместе с профессионалами.

 

- Может быть, хотите выразить благодарность кому-то, с кем Вам довелось работать за годы Ваших выступлений?

- Конечно, в первую очередь хочу поблагодарить тем, кто шел бок о бок со мной все эти годы, начиная с юниоров, когда мы вместе выступали за команды Gaiga и Ausonia, где ко мне пришли первые значимые успехи. Чувствую своим долгом также выразить благодарность Гаэтано Дзанетти, который сопровождал меня начиная практически с первого года моих выступлений и до последней гонки этого сезона. Мы работаем вместе уже на протяжении пяти лет, и за это время он очень многое сделал для меня. Конечно, я также хочу поблагодарить и всех тех людей, которые были со мной в разных командах за эти годы – менеджеров, технический персонал, всех, кто помогал мне проделать этот путь от начинающего юниора до профессионального гонщика.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE