Андреа Гвардини: «Мне еще нужно многому научиться»

 

Андреа Гвардини  Еще ни один гонщик выступающий в категории dilettante не одерживал столько побед в сезоне, как 21-летний стажер команды ISD-Neri Андреа Гвардини. Девятнадцать первых мест – на два больше, чем предыдущий рекорд, установленный Клаудио Корти в 1977 году. Для Гвардини, более известного пока благодаря свои успехам на треке, следующий сезон станет первым по-настоящему полноценным в его профессиональной карьере. Предлагаем Вам небольшое интервью с молодым итальянцем, которое он дал сайту ciclonews.it.

 

- Андреа, это, должно быть, важное достижение для Вас…

- Действительно, в этом году я сполна пожинал плоды своего труда. Это для меня большая честь – стать самым успешным гонщиком – любителем в истории.

 

- Когда Вы впервые всерьез задумались о том, что можете вписать свое имя в историю?

- Уже в июне, когда я одержал победу на десятом этапе Baby Giro. На тот момент для меня это уже было рекордным достижением. Изначально в нынешнем сезоне я обозначил себе в качестве задач попытаться одержать 10 побед и выиграть этап на Baby Giro. Надо сказать, что побед могло быть и больше, но я вынужден был пропустить часть гонок.

 

- Какие победы вызывают у Вас наибольшую гордость?

- Победа, одержанная в Геди, на третьем этапе Baby Giro. Успех на Piccola Agostoni также имеет большую ценность для меня, поскольку профиль там был отнюдь не только под спринтеров. Ну, и, конечно, победа в Акванегро, поставившая жирный восклицательный знак в конце моего сезона.

 

- Вы одерживали победы с февраля и до конца октября. В чем секрет такого успешного выступления в сезоне?

- На самом деле был всего лишь один месяц, когда я не выигрывал – в июле проявил излишнее уважение к соперникам в гонках. Я не очень доволен этим обстоятельством, но надо признать, что такой период также был в нынешнем сезоне.

 

- Вспомним Ваш дебют в профессионалах на Туре Дании, а также выступление на Гран –При Модены…

- У меня остались очень хорошие впечатления от тех гонок. По-моему, дебют удался. Однако мне еще многому нужно научиться.

 

- Спортивный директор команды Лука Скинто говорит, что вы гораздо сильнее, как спринтер, чем Гварнери…

- Я не могу так сказать. Я знаю, что два года назад Гварнери был на голову выше меня. Даже не знаю, что Вам ответить.

 

- Вы уже обсудили программу Ваших выступлений в следующем году с руководством команды?

- Сезон начнется для меня 23 января на Туре Малайзии, затем я приму участие в Туре Катара. В мои планы не входит большое количество стартов зимой. Нужно немного придержать себя с тем, чтобы потом была возможность улучшать результаты. Когда состоится мой дебют на итальянских гонках, к тому моменту я уже рассчитываю набрать хорошую форму.

 

- Разговоры о Вашем переходе в профессионалы шли уже давно…

- В принципе, это обсуждалось уже в то время, когда я стал выступать за команду Скинто. В течение последних двух лет мы постоянно контактировали по этому вопросу.

 

- Как Вы считаете, над чем Вам еще нужно поработать, чтобы прилично выступать среди профессионалов?

- Мне нужно улучшать технику прохождения спусков. Конечно, надо работать над горной подготовкой. Выступая на Туре Дании я почувствовал, что могу быть конкурентоспособным, но такого куска в гору, чтобы на равных соперничать с лучшими гонщиками, у меня пока нет. Больший километраж этапов также вызывает у меня определенное беспокойство. В общем, я должен еще многому научиться. Думаю, что постепенно буду прогрессировать.

 

- Что Вы можете сказать о Вивиани и Альберио, которые выглядели очень сильно, выступая и по юниорам, и в андеровской категории?

- После того, как в этом году я прошел переходный период на пути к выступлению в профессионалах, я стараюсь соизмерить свои достижения с успехами  Вивиани. Он действительно очень классный гонщик – сумел одержать победы в трех гонках в год своего дебюта в профессионалах. С  Альберио нас связывает давняя дружба – с тех пор, как мы вместе гонялись, будучи еще юниорами. Я рад за Томаса. Он провел отличный сезон, и, вне всякого сомнения, заслужил того, чтобы попробовать свои силы, выступая вместе с профессионалами.

 

- Может быть, хотите выразить благодарность кому-то, с кем Вам довелось работать за годы Ваших выступлений?

- Конечно, в первую очередь хочу поблагодарить тем, кто шел бок о бок со мной все эти годы, начиная с юниоров, когда мы вместе выступали за команды Gaiga и Ausonia, где ко мне пришли первые значимые успехи. Чувствую своим долгом также выразить благодарность Гаэтано Дзанетти, который сопровождал меня начиная практически с первого года моих выступлений и до последней гонки этого сезона. Мы работаем вместе уже на протяжении пяти лет, и за это время он очень многое сделал для меня. Конечно, я также хочу поблагодарить и всех тех людей, которые были со мной в разных командах за эти годы – менеджеров, технический персонал, всех, кто помогал мне проделать этот путь от начинающего юниора до профессионального гонщика.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE