Мануэль Квинцато: «Новая команда даст мне дополнительный стимул»

 

Spaziociclismo.it предлагает нам познакомиться поближе с итальянским гонщиком Мануэлем Квинцато(Manuel Quinziato), который после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Doimo, в следующем сезоне будет выступать за BMC. Квинцато более всего заметен на Северных классиках, в 2009 он вошёл в 10-ку сильнейших на Париж-Рубэ и Гент-Вевельгем. На многодневках он незаменимый командный работник. А его карьера началась с победы в разделке на Чемпионате Европы по андерам в 2001 году.

- Мануэль, после стольких лет в Европе на следующий год ты будешь выступать за американскую команду BMC. У тебя были какие-то особые причины сделать такой выбор?

- Думаю, что BMC в ближайшие годы будет одной из самых сильных команд на Северных классиках, кроме того, новый опыт в другой команде станет для меня дополнительным большим стимулом. Я уверен, что нашёл идеальную среду для продолжения профессиональной карьеры.Мануэль Квинцато

- Какие цели ты устанавливаешь для себя на новом витке карьеры с BMC?

- Конечно, Северные классики – моя самая главная цель на сезон. У меня будет сильная компания. Я буду помогать сам, и также там у меня будет возможность удовлетворить свои личные амбиции.

- Какие взаимоотношения за эти пять лет были у тебя с товарищами в команде Liquigas?

- Я могу подобрать только одно слово – превосходные! Больше всего мне будет не хватать именно товарищей по команде.  Liquigas состояла из фантастических парней. Эти 5 лет дали мне очень много, я благодарен всему штату команды.

- Какими были твои первые шаги в велоспорте?

- Я из семьи, в которой о велоспорте ничего не знали. Начал с BMX, затем отец записал меня в одно общество велосипедистов, потому что мне захотелось иметь шлем. На следующий год с этой же командой я начал принимать участие и в гонках на шоссе, мне тогда было 9 лет.

- Какие моменты были лучшими в твоей карьере?

- Победа на Чемпионате Европы по андерам (до 23 лет) и моя первая профессиональная победа на Туре Бенилюкса в 2006 (победа на 2-м этапе).

- А что в карьере, наоборот, вспоминается с чувством горечи?

- К сожалению, горечи очень много. Думаю, что растратил зря массу возможностей. Если говорить конкретно, то, конечно, это чемпионат Италии 2003 года, когда меня догнали за 70 м до финиша.

- Несколько дней назад Этторе Торри, главный антидопинговый прокурор, сказал, что «все велогонщики принимают допинг» и что «допинг необходимо легализовать». Что ты думаешь по поводу этого высказывания, и в целом по поводу допинга в велоспорте?

- Речи Торри несовместимы с той ролью, которую он принял на себя. Человек, имеющий власть и возможность судить, не имеет права вести разговоры на уровне простой болтовни за стойкой бара. Его утверждения наносят огромный вред. Я лично нахожу эти высказывания бесполезными, потому что с одной стороны кажется, что допинговым скандалам не видно конца, с другой – есть реальная ситуация в велоспорте, где подавляющее большинство спортсменов чистые. Велогонщики сами платят за то, чтобы их проверяли!!! Федерация велоспорта в этом плане является единственной в мире! Гонщики все дни в году должны быть доступны для антидопингового контроля, обязаны докладывать о местонахождении и перемещениях. Давайте притворимся, что Торри официально извинился за свои речи и забудем.

- Однажды придётся повесить велосипед на гвоздь, какие проекты у тебя на будущее? Хочешь остаться в этой среде или как?

- У меня есть разные идеи. Мне осталось сдать 3 экзамена, чтобы получить диплом по юриспруденции. Конечно, мне бы хотелось остаться в своей среде.

- Какая гонка занимает особенное место в твоих мечтах, та, которая равнялась бы по значимости всей твоей карьере?

- Тур Фландрии – эта гонка для меня самая лучшая и захватывающая, я о ней лишь мечтаю…

- А какие у тебя личные мечты, не касающиеся велоспорта?

- Быть счастливым, пока получается…

- Есть у тебя страсть помимо велоспорта, что за человек Квинцато, когда он не на велосипеде?

- Моя самая большая страсть – это музыка, к сожалению, я только слушатель. Могу только ходить на «живые» концерты. Люблю рок и в особенности английские группы.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    14 октября 2010 08:04 | Регистрация: 30.01.2010

    Человек, который отдал всего себя ради командных целей , заслуживает больше, чем этап бенилюкса. Но фландрии ему не выиграть. recourse

  2. Toscana

    14 октября 2010 09:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Квинцато интересный гонщик и интересный человек - стоит хотя бы его твиттер почитать. Такой неитальянский итальянец - живет в Мадриде, слушает английскую музыку, выступать будет в американской командеsmile  Мне всегда казалось, что, несмотря на роль командного работника, он очень независимая личность.
    Про юридическое образование интересно - лично я знаю, что качественное высшее образование есть у Тома Дэниелсона, все остальные учились чему ни попадяwinked
    В общем, действительно хочется, чтобы победы к Квинцато еще пришли.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    14 октября 2010 10:14 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну что ж..можно только пожелать удачи Мануэлю на весенних классиках!
    Тем более, что в BMC сильный состав подобрался.
    Да и личность он, судя по всему, разносторонняя. А вообще, что касается увлечений гонщиков, их занятий помимо велоспорта, или образования  - об этом всегда интересно почитать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE