Spaziociclismo.it предлагает нам познакомиться поближе с итальянским гонщиком Мануэлем Квинцато(Manuel Quinziato), который после пяти лет, проведённых в команде Liquigas-Doimo, в следующем сезоне будет выступать за BMC. Квинцато более всего заметен на Северных классиках, в 2009 он вошёл в 10-ку сильнейших на Париж-Рубэ и Гент-Вевельгем. На многодневках он незаменимый командный работник. А его карьера началась с победы в разделке на Чемпионате Европы по андерам в 2001 году.

-Мануэль, после стольких лет в Европе на следующий год ты будешь выступать за американскую команду BMC. У тебя были какие-то особые причины сделать такой выбор?

-Думаю, что BMC в ближайшие годы будет одной из самых сильных команд на Северных классиках, кроме того, новый опыт в другой команде станет для меня дополнительным большим стимулом. Я уверен, что нашёл идеальную среду для продолжения профессиональной карьеры.Мануэль Квинцато

- Какие цели ты устанавливаешь для себя на новом витке карьеры с BMC?

-Конечно, Северные классики – моя самая главная цель на сезон. У меня будет сильная компания. Я буду помогать сам, и также там у меня будет возможность удовлетворить свои личные амбиции.

-Какие взаимоотношения за эти пять лет были у тебя с товарищами в команде Liquigas?

-Я могу подобрать только одно слово – превосходные! Больше всего мне будет не хватать именно товарищей по команде.  Liquigas состояла из фантастических парней. Эти 5 лет дали мне очень много, я благодарен всему штату команды.

-Какими были твои первые шаги в велоспорте?

-Я из семьи, в которой о велоспорте ничего не знали. Начал с BMX, затем отец записал меня в одно общество велосипедистов, потому что мне захотелось иметь шлем. На следующий год с этой же командой я начал принимать участие и в гонках на шоссе, мне тогда было 9 лет.

-Какие моменты были лучшими в твоей карьере?

-Победа на Чемпионате Европы по андерам (до 23 лет) и моя первая профессиональная победа на Туре Бенилюкса в 2006 (победа на 2-м этапе).

-А что в карьере, наоборот, вспоминается с чувством горечи?

-К сожалению, горечи очень много. Думаю, что растратил зря массу возможностей. Если говорить конкретно, то, конечно, это чемпионат Италии 2003 года, когда меня догнали за 70 м до финиша.

-Несколько дней назад Этторе Торри, главный антидопинговый прокурор, сказал, что «все велогонщики принимают допинг» и что «допинг необходимо легализовать». Что ты думаешь по поводу этого высказывания, и в целом по поводу допинга в велоспорте?

-Речи Торри несовместимы с той ролью, которую он принял на себя. Человек, имеющий власть и возможность судить, не имеет права вести разговоры на уровне простой болтовни за стойкой бара. Его утверждения наносят огромный вред. Я лично нахожу эти высказывания бесполезными, потому что с одной стороны кажется, что допинговым скандалам не видно конца, с другой – есть реальная ситуация в велоспорте, где подавляющее большинство спортсменов чистые. Велогонщики сами платят за то, чтобы их проверяли!!! Федерация велоспорта в этом плане является единственной в мире! Гонщики все дни в году должны быть доступны для антидопингового контроля, обязаны докладывать о местонахождении и перемещениях. Давайте притворимся, что Торри официально извинился за свои речи и забудем.

-Однажды придётся повесить велосипед на гвоздь, какие проекты у тебя на будущее? Хочешь остаться в этой среде или как?

-У меня есть разные идеи. Мне осталось сдать 3 экзамена, чтобы получить диплом по юриспруденции. Конечно, мне бы хотелось остаться в своей среде.

-Какая гонка занимает особенное место в твоих мечтах, та, которая равнялась бы по значимости всей твоей карьере?

-Тур Фландрии – эта гонка для меня самая лучшая и захватывающая, я о ней лишь мечтаю…

-А какие у тебя личные мечты, не касающиеся велоспорта?

-Быть счастливым, пока получается…

-Есть у тебя страсть помимо велоспорта, что за человек Квинцато, когда он не на велосипеде?

-Моя самая большая страсть – это музыка, к сожалению, я только слушатель. Могу только ходить на «живые» концерты. Люблю рок и в особенности английские группы.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    14 октября 2010 08:04 | Регистрация: 30.01.2010

    Человек, который отдал всего себя ради командных целей , заслуживает больше, чем этап бенилюкса. Но фландрии ему не выиграть. recourse

  2. Toscana

    14 октября 2010 09:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Квинцато интересный гонщик и интересный человек - стоит хотя бы его твиттер почитать. Такой неитальянский итальянец - живет в Мадриде, слушает английскую музыку, выступать будет в американской командеsmile  Мне всегда казалось, что, несмотря на роль командного работника, он очень независимая личность.
    Про юридическое образование интересно - лично я знаю, что качественное высшее образование есть у Тома Дэниелсона, все остальные учились чему ни попадяwinked
    В общем, действительно хочется, чтобы победы к Квинцато еще пришли.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    14 октября 2010 10:14 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну что ж..можно только пожелать удачи Мануэлю на весенних классиках!
    Тем более, что в BMC сильный состав подобрался.
    Да и личность он, судя по всему, разносторонняя. А вообще, что касается увлечений гонщиков, их занятий помимо велоспорта, или образования  - об этом всегда интересно почитать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE