Микеле Скарпони выходил на старт Вуэльты Испании – 2011 в качестве одного из фаворитов, и кажется, что чем выше поднимается дорога, тем легче он должен себя чувствовать. Но ко всеобщему удивлению, горняк Скарпони на данный момент находится лишь на 22-м месте в генеральной классификации, проигрывая лидеру зачёта Брэдли Виггинсу 4 минуты 29 секунд. В интервью изданию CyclismeActu гонщик команды Lampre ISD согласился пояснить, что происходит с ним в данный момент и утверждает, что ещё не сказал своего последнего слова в гонке.

Микеле Скарпони- Микеле, после 11 пройденных этапов Вуэльты и 22-го места в генеральной классификации, у Вас всё ещё есть возможность выиграть эту Вуэльту?

- Я только могу вам сказать, что на Джиро я смог выступить великолепно. Второй после Контадора – это почти победа! Впрочем, мне очень жаль, что Контадор был сильнее на Джиро, чем на Тур де Франс. Итак, могу ли я выиграть Вуэльту? Думать лишь о победе на Вуэльте, значит быть слишком амбициозным. В настоящий момент всё, что мне необходимо, это концентрация на каждом отдельном этапе, особенно на горных этапах, которые ещё предстоят. Именно на них я, возможно, смогу выиграть время. Понятно, что именно там мне удастся постепенно, шаг за шагом, подниматься к первым местам в генеральной классификации. А когда эта задача будет выполнена, тогда, возможно, я смогу посвятить себя борьбе за победу на Вуэльте. Или же зацепиться за подиум.

- Как Вы объясните, что постоянно уступали соперникам на подъёмах, которые являются Вашей территорией?

- Из-за того, что в начале этой Вуэльты мне не хватило формы. У меня было лишь 70% готовности. Я приехал с мыслью, что смогу улучшать форму постепенно, по ходу этапов. И пока я ещё не вышел на свой максимум. Вот почему я потерял время. Мне пока не хватает стабильности, и приходится терпеть. Когда в горах нет отличной формы, ты не только не можешь быть впереди, но ещё и платишь за это. Так что всё просто.

- Какие цели Вы ставите перед собой сегодня относительно генеральной классификации?

- В настоящий момент я не фокусируюсь на генеральной классификации. Всё, что я хочу, найти для себя наиболее подходящий этап. Только так я смогу выиграть время. Я работаю ради того, чтобы быть сильным на горных этапах и на среднегорье. Более того, для таких этапов у меня очень сильная команда. Я могу рассчитывать на Риги, Марцано и Ниемеца, который всегда отлично себя чувствует на подъёмах. Я уверен, что при таких помощниках форма быстро ко мне вернётся.

- С помощью какой стратегии Вы собираетесь быстро вернуть потерянное время?

- Всё просто, если я буду хорошо чувствовать себя в горах, то знаю, что смогу быть очень сильным, и мне удастся выиграть у соперников время. Но если у меня будет ещё один не слишком удачный день, я рискую потерять ещё больше. А если добавится день без гор, потеря может стать фатальной! В любом случае, если я найду свой хороший ход в горах, то смогу вернуться на высокие позиции в генерале.

- Кто, на Ваш взгляд, на данный момент способен стать победителем этой Вуэльты?

- Я знаю, и мы видим, что Виггинс очень силён, кроме того, у него есть преимущество передо мной. Он очень серьёзный соперник. Также сильны Родригес и Нибали. Но нужно смотреть, насколько каждый из них способен пройти три недели, потому что пока пройдена лишь половина этой Вуэльты, не нужно об этом забывать. Нам предстоят почти две недели гонки, и всё ещё может измениться. Так что я ещё верю и вполне доволен.

- Не проще ли поставить целью победу на этапе?

- Конечно, у меня есть эта цель. У меня не получилось выиграть этап на Джиро, и должен сказать, что это ещё сильнее мотивирует меня взять победу на этапе здесь, в Испании. Мне так хочется поднять руки при пересечении линии финиша. И это стало бы хорошей компенсацией, как для меня, так и для всей команды.

- Вы наметили какой-то определённый этап?

- На самом деле, есть один, который я для себя пометил. Это этап до Англиру. Эта вершина подходит мне больше всего. У меня есть все характеристики, чтобы подняться туда. Так что моя цель очень проста – одержать победу на вершине Англиру.

- Кажется, эта вершина Вас совсем околдовала?

- Англиру – один из самых трудных подъёмов в Европе, как Дзонколан. Да, эта вершина зачаровывает, это правда. Все лучшие горняки хотят на ней выиграть, и конкуренция будет громадной. Здесь нужно ехать с умом. Однако, самое главное, что в тот день при очень хороших кондициях можно изменить положение в зачёте. На таком этапе невозможно выиграть, если нет великолепной формы. Но на Вуэльте будет не только Англиру. В течение предстоящих двух недель будут и другие вершины. И на других крутых подъёмах я смогу показать свой талант горняка и превзойти соперников.

- Что бы Вы хотели себе пожелать?

- Чтобы моя форма вернулась как можно скорее. Перед этой Вуэльтой мы с моими товарищами по команде очень много тренировались на высоте, чтобы как следует подготовиться. Мы все поехали в Ливиньо, где пробыли 10 дней, мы вкалывали и гонялись как сумасшедшие. Ещё больший объём работы мы провели на Туре Польши, ставшим для меня первой гонкой после большого перерыва, который у меня был после Джиро. Там мне было интересно проверить, как я смотрюсь по сравнению с другими, я не ехал на победу и ещё не был готов к борьбе, особенно в горах. Я просто ехал гонку, чтобы понять, насколько я продвинулся в своей подготовке. Также я немного помогал Ниемецу, которому немного не хватило до победы на королевском этапе в Польше. Моя форма улучшилась, но не достигла вершины, вот почему к старту Вуэльты я подошёл готовым на 70%, как я уже говорил. Так что посмотрим, что осталось у меня в запасе под конец Вуэльты.

 Yohann LOSSOUARN (avec Emmanuel POTIRON). Michele Scarponi : «Mon objectif est de gagner à l'Angliru » \ cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    1 сентября 2011 13:40 | Регистрация: 8.06.2010

    В настоящий момент всё, что мне необходимо, это концентрация на каждом отдельном этапе, особенно на горных этапах, которые ещё предстоят. Именно на них я, возможно, смогу выиграть время. Понятно, что именно там мне удастся постепенно, шаг за шагом, подниматься к первым местам в генеральной классификации. А когда эта задача будет выполнена, тогда, возможно, я смогу посвятить себя борьбе за победу на Вуэльте. Или же зацепиться за подиум

    Есть ощущение, что поезд уже ушел. Хотя, буду рад ошибиться.

    У меня не получилось выиграть этап на Джиро, и должен сказать, что это ещё сильнее мотивирует меня взять победу на этапе здесь, в Испании. Мне так хочется поднять руки при пересечении линии финиша. И это стало бы хорошей компенсацией, как для меня, так и для всей команды

    И сам Микеле, похоже, это понимает, и уже внутренне где-то настраивается на отдельный этап, видимо.
    Посмотрим, как оно будет.

  2. Berdok

    1 сентября 2011 17:10 | Регистрация: 21.01.2011

    а я так на него расчитывал)))
    все таки потратился на Джиро прилично.... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE