Микеле Скарпони выходил на старт Вуэльты Испании – 2011 в качестве одного из фаворитов, и кажется, что чем выше поднимается дорога, тем легче он должен себя чувствовать. Но ко всеобщему удивлению, горняк Скарпони на данный момент находится лишь на 22-м месте в генеральной классификации, проигрывая лидеру зачёта Брэдли Виггинсу 4 минуты 29 секунд. В интервью изданию CyclismeActu гонщик команды Lampre ISD согласился пояснить, что происходит с ним в данный момент и утверждает, что ещё не сказал своего последнего слова в гонке.

Микеле Скарпони- Микеле, после 11 пройденных этапов Вуэльты и 22-го места в генеральной классификации, у Вас всё ещё есть возможность выиграть эту Вуэльту?

- Я только могу вам сказать, что на Джиро я смог выступить великолепно. Второй после Контадора – это почти победа! Впрочем, мне очень жаль, что Контадор был сильнее на Джиро, чем на Тур де Франс. Итак, могу ли я выиграть Вуэльту? Думать лишь о победе на Вуэльте, значит быть слишком амбициозным. В настоящий момент всё, что мне необходимо, это концентрация на каждом отдельном этапе, особенно на горных этапах, которые ещё предстоят. Именно на них я, возможно, смогу выиграть время. Понятно, что именно там мне удастся постепенно, шаг за шагом, подниматься к первым местам в генеральной классификации. А когда эта задача будет выполнена, тогда, возможно, я смогу посвятить себя борьбе за победу на Вуэльте. Или же зацепиться за подиум.

- Как Вы объясните, что постоянно уступали соперникам на подъёмах, которые являются Вашей территорией?

- Из-за того, что в начале этой Вуэльты мне не хватило формы. У меня было лишь 70% готовности. Я приехал с мыслью, что смогу улучшать форму постепенно, по ходу этапов. И пока я ещё не вышел на свой максимум. Вот почему я потерял время. Мне пока не хватает стабильности, и приходится терпеть. Когда в горах нет отличной формы, ты не только не можешь быть впереди, но ещё и платишь за это. Так что всё просто.

- Какие цели Вы ставите перед собой сегодня относительно генеральной классификации?

- В настоящий момент я не фокусируюсь на генеральной классификации. Всё, что я хочу, найти для себя наиболее подходящий этап. Только так я смогу выиграть время. Я работаю ради того, чтобы быть сильным на горных этапах и на среднегорье. Более того, для таких этапов у меня очень сильная команда. Я могу рассчитывать на Риги, Марцано и Ниемеца, который всегда отлично себя чувствует на подъёмах. Я уверен, что при таких помощниках форма быстро ко мне вернётся.

- С помощью какой стратегии Вы собираетесь быстро вернуть потерянное время?

- Всё просто, если я буду хорошо чувствовать себя в горах, то знаю, что смогу быть очень сильным, и мне удастся выиграть у соперников время. Но если у меня будет ещё один не слишком удачный день, я рискую потерять ещё больше. А если добавится день без гор, потеря может стать фатальной! В любом случае, если я найду свой хороший ход в горах, то смогу вернуться на высокие позиции в генерале.

- Кто, на Ваш взгляд, на данный момент способен стать победителем этой Вуэльты?

- Я знаю, и мы видим, что Виггинс очень силён, кроме того, у него есть преимущество передо мной. Он очень серьёзный соперник. Также сильны Родригес и Нибали. Но нужно смотреть, насколько каждый из них способен пройти три недели, потому что пока пройдена лишь половина этой Вуэльты, не нужно об этом забывать. Нам предстоят почти две недели гонки, и всё ещё может измениться. Так что я ещё верю и вполне доволен.

- Не проще ли поставить целью победу на этапе?

- Конечно, у меня есть эта цель. У меня не получилось выиграть этап на Джиро, и должен сказать, что это ещё сильнее мотивирует меня взять победу на этапе здесь, в Испании. Мне так хочется поднять руки при пересечении линии финиша. И это стало бы хорошей компенсацией, как для меня, так и для всей команды.

- Вы наметили какой-то определённый этап?

- На самом деле, есть один, который я для себя пометил. Это этап до Англиру. Эта вершина подходит мне больше всего. У меня есть все характеристики, чтобы подняться туда. Так что моя цель очень проста – одержать победу на вершине Англиру.

- Кажется, эта вершина Вас совсем околдовала?

- Англиру – один из самых трудных подъёмов в Европе, как Дзонколан. Да, эта вершина зачаровывает, это правда. Все лучшие горняки хотят на ней выиграть, и конкуренция будет громадной. Здесь нужно ехать с умом. Однако, самое главное, что в тот день при очень хороших кондициях можно изменить положение в зачёте. На таком этапе невозможно выиграть, если нет великолепной формы. Но на Вуэльте будет не только Англиру. В течение предстоящих двух недель будут и другие вершины. И на других крутых подъёмах я смогу показать свой талант горняка и превзойти соперников.

- Что бы Вы хотели себе пожелать?

- Чтобы моя форма вернулась как можно скорее. Перед этой Вуэльтой мы с моими товарищами по команде очень много тренировались на высоте, чтобы как следует подготовиться. Мы все поехали в Ливиньо, где пробыли 10 дней, мы вкалывали и гонялись как сумасшедшие. Ещё больший объём работы мы провели на Туре Польши, ставшим для меня первой гонкой после большого перерыва, который у меня был после Джиро. Там мне было интересно проверить, как я смотрюсь по сравнению с другими, я не ехал на победу и ещё не был готов к борьбе, особенно в горах. Я просто ехал гонку, чтобы понять, насколько я продвинулся в своей подготовке. Также я немного помогал Ниемецу, которому немного не хватило до победы на королевском этапе в Польше. Моя форма улучшилась, но не достигла вершины, вот почему к старту Вуэльты я подошёл готовым на 70%, как я уже говорил. Так что посмотрим, что осталось у меня в запасе под конец Вуэльты.

 Yohann LOSSOUARN (avec Emmanuel POTIRON). Michele Scarponi : «Mon objectif est de gagner à l'Angliru » \ cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    1 сентября 2011 13:40 | Регистрация: 8.06.2010

    В настоящий момент всё, что мне необходимо, это концентрация на каждом отдельном этапе, особенно на горных этапах, которые ещё предстоят. Именно на них я, возможно, смогу выиграть время. Понятно, что именно там мне удастся постепенно, шаг за шагом, подниматься к первым местам в генеральной классификации. А когда эта задача будет выполнена, тогда, возможно, я смогу посвятить себя борьбе за победу на Вуэльте. Или же зацепиться за подиум

    Есть ощущение, что поезд уже ушел. Хотя, буду рад ошибиться.

    У меня не получилось выиграть этап на Джиро, и должен сказать, что это ещё сильнее мотивирует меня взять победу на этапе здесь, в Испании. Мне так хочется поднять руки при пересечении линии финиша. И это стало бы хорошей компенсацией, как для меня, так и для всей команды

    И сам Микеле, похоже, это понимает, и уже внутренне где-то настраивается на отдельный этап, видимо.
    Посмотрим, как оно будет.

  2. Berdok

    1 сентября 2011 17:10 | Регистрация: 21.01.2011

    а я так на него расчитывал)))
    все таки потратился на Джиро прилично.... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE