Тони Мартин с блеском провёл первую часть сезона – выиграл Париж-Ниццу, Volta ao Algarve, трижды становился победителем в разделке, занял 2-е место в общем зачёте Тура Романдии. Но его главная цель - попадание в топ-10 на Тур де Франс. Уже завтра 26-летний немецкий гонщик выйдет на старт Дофине Либере, гонку, на которой он будет одним из фаворитов. В интервью Cyclism'Actu Тони Мартин рассказал о проведённой подготовке и своих планах.

Тони Мартин- В какой форме Вы подходите к старту Дофине Либере?

- На данный момент я, действительно, очень хорошо себя чувствую. После того, как я завершил Тур Романдии с хорошим результатом, я на две недели уехал в Ливиньо, где проводил интенсивные тренировки. Надеюсь, что они улучшат моё выступление на горных этапах. В любом случае, перед стартом Дофине я чувствую себя отлично и скоро смогу оценить ту работу, которую проводил в последние недели.

- В каких гонках Вы участвовали после успеха на Париж-Ницце?

- Сначала проехал Тур Страны Басков, затем были Классики – Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж. Первую часть сезона я завершил на Туре Романдии, где занял 2-е место.

- Победу на Париж-Ницце можно назвать самой большой в вашей карьере?

- Да, конечно это так! Это самая крупная гонка, в которой я выиграл, великолепное соревнование и одна из красивейших гонок весны. Многие гонщики хотели бы иметь в списке побед Париж-Ниццу. Для меня первое место на такой гонке - потрясающее событие, и на настоящий момент это самая красивая победа в моей карьере.

- С этой победой Вы перешли на новый уровень?

- Да, для меня это большой шаг, важное достижение, так как эта гонка очень популярна. До этого я никогда не выигрывал подобные соревнования. Кроме того, эта недельная гонка является одной из самых престижных.

- В какой форме и в каком настроении Вы будете стартовать на Дофине?

- Я чувствую себя полностью подготовленным и сильным, Дофине станет отличным тестом перед Тур де Франс. Для меня самой важной частью станет разделка, я приложу все силы, чтобы там выступить хорошо. Разделка будет играть важную роль ещё и потому, что она будет гораздо длиннее и сложнее, и очень похожа на ту, что будет в июле на Туре. Именно она является моей целью, а затем посмотрим, как будет разворачиваться остальная часть гонки.

Тони Мартин- Вы сможете выиграть разделку?

- Может быть. Я не хочу говорить, что уверен в своей победе, есть много других гонщиков, способных показать хороший результат, потому что такая же разделка будет на Тур де Франс. Я намечаю для себя топ-5 в общем зачёте, и этот этап подходит мне больше всего. Но велоспорт таков, что никогда нет полной гарантии успеха.

- Маршрут Дофине для Вас не слишком горный?

- Конечно, он сложный, но я должен его проехать, для меня это важно, для этого я и работал так упорно! Гонка станет хорошей тренировкой перед Тур де Франс, именно Тур остаётся для меня целью номер 1. Думаю, для меня будет полезно пройти Дофине и попробовать себя в тех же горах, которые будут и на Туре.

- Значит, для Вас это подготовка к Тур де Франс?

- Несомненно я еду на Дофине, держа в голове Тур. Гонка станет для меня барометром, который позволит оценить мои силы в борьбе с соперниками, посмотреть, насколько полезными оказались проведённые на высоте тренировки. Дофине позволит мне двигаться дальше, работать над оттачиванием формы перед Туром, который начнётся уже в следующем месяце.

- Ваша команда будет работать на Вас?

- На данный момент я не могу говорить об этом с полной уверенностью. Думаю, если гонка у меня пойдёт хорошо, команда будет помогать мне занять хорошую позицию в классификации. Но если в команде кто-то пойдёт лучше меня, помогать буду я, и для меня это не станет проблемой.

- Какие цели на Тур де Франс?

- Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. Я бы очень хотел надеть жёлтую майку и выиграть этап, разделку. Думаю, я на это способен, и сделаю всё, чтобы добиться этой цели.

- А какие задачи на оставшуюся часть сезона?

- Конечно, это чемпионат Мира, индивидуальная гонка на время в Копенгагене. Я очень хочу обыграть Фабиана Канчеллару и завоевать золотую медаль. В прошлом году я был близко, думаю, в этот раз, по меньшей мере, смогу дать бой в этой схватке.

Yohann Lossouarn.Tony Martin : « La montagne ? J'ai travaillé dur ! »\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    4 июня 2011 15:01 | Регистрация: 18.01.2010

    Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. 

    lol  

  2. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 15:20 | Регистрация: 9.10.2010

    а что в этом смешного?  belay

    я думаю, ему по силам занять место даже в 8-ке  smile

  3. Purito

    4 июня 2011 16:15 | Регистрация: --

    Я тоже так считаю, неплохо держится в горах, так ещё и разделка сильнейшая, опыт  присутствует, в этом году Париж-Ниццу выйграл!!!

    Думаю вполне реальная задача попасть в 10 сильнейших)

  4. wheel

    4 июня 2011 16:37 | Регистрация: 20.03.2011

    Все это хорошо. Спасибо. Но, Но завтра любере-дюфине и что? и  Где??, нехорошо, минусок.

  5. gart91

    4 июня 2011 18:03 | Регистрация: --

    Чем-то на Меньшова похож))) раздельщик, в горах терпит.. вспомните, как он на Мон-Вонту заехал чуть не умирая. боец!

  6. drogev

    4 июня 2011 20:20 | Регистрация: 7.05.2011

    Трудно ему будет боротса даже за "20".
    Гранд тур не для нево, так неделька!!! и разделка за Канчилярой ... 

  7. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 23:57 | Регистрация: 9.10.2010

    drogev,

    ты не прав, ему только 26 и он прогрессирует

    таких примеров куча, когда такие гонщики на ГТ прогрессируют.

     

    например Санчес, 11 ТДФ, 10 на Вуэльте в прошлом году, а до этого только недельные гонки выигрывал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (20)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (20)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (20)
    Earl57-Фото

    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.

    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.

    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.

    Что-то тут не то...

  • close2you
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
  • uran
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (3)
    uran-Фото
    После таких испытаний все остальные проблемы становятся такими несущественными и мелкими.
  • RVL
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    RVL-Фото

    Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

  • Sachok
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Sachok-Фото

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

    Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем.
    А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там  Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....

  • Shalam s Urala
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца

    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем

    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.

    ps

    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )

  • Mima
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (10)
    Mima-Фото
    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 
    Тадей привез минуту с лишним. Помните, как выглядел Роглич на финише этой разделки? А он не мальчик для бритья. Поэтому и вопросы))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE