Тони Мартин с блеском провёл первую часть сезона – выиграл Париж-Ниццу, Volta ao Algarve, трижды становился победителем в разделке, занял 2-е место в общем зачёте Тура Романдии. Но его главная цель - попадание в топ-10 на Тур де Франс. Уже завтра 26-летний немецкий гонщик выйдет на старт Дофине Либере, гонку, на которой он будет одним из фаворитов. В интервью Cyclism'Actu Тони Мартин рассказал о проведённой подготовке и своих планах.

Тони Мартин- В какой форме Вы подходите к старту Дофине Либере?

- На данный момент я, действительно, очень хорошо себя чувствую. После того, как я завершил Тур Романдии с хорошим результатом, я на две недели уехал в Ливиньо, где проводил интенсивные тренировки. Надеюсь, что они улучшат моё выступление на горных этапах. В любом случае, перед стартом Дофине я чувствую себя отлично и скоро смогу оценить ту работу, которую проводил в последние недели.

- В каких гонках Вы участвовали после успеха на Париж-Ницце?

- Сначала проехал Тур Страны Басков, затем были Классики – Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж. Первую часть сезона я завершил на Туре Романдии, где занял 2-е место.

- Победу на Париж-Ницце можно назвать самой большой в вашей карьере?

- Да, конечно это так! Это самая крупная гонка, в которой я выиграл, великолепное соревнование и одна из красивейших гонок весны. Многие гонщики хотели бы иметь в списке побед Париж-Ниццу. Для меня первое место на такой гонке - потрясающее событие, и на настоящий момент это самая красивая победа в моей карьере.

- С этой победой Вы перешли на новый уровень?

- Да, для меня это большой шаг, важное достижение, так как эта гонка очень популярна. До этого я никогда не выигрывал подобные соревнования. Кроме того, эта недельная гонка является одной из самых престижных.

- В какой форме и в каком настроении Вы будете стартовать на Дофине?

- Я чувствую себя полностью подготовленным и сильным, Дофине станет отличным тестом перед Тур де Франс. Для меня самой важной частью станет разделка, я приложу все силы, чтобы там выступить хорошо. Разделка будет играть важную роль ещё и потому, что она будет гораздо длиннее и сложнее, и очень похожа на ту, что будет в июле на Туре. Именно она является моей целью, а затем посмотрим, как будет разворачиваться остальная часть гонки.

Тони Мартин- Вы сможете выиграть разделку?

- Может быть. Я не хочу говорить, что уверен в своей победе, есть много других гонщиков, способных показать хороший результат, потому что такая же разделка будет на Тур де Франс. Я намечаю для себя топ-5 в общем зачёте, и этот этап подходит мне больше всего. Но велоспорт таков, что никогда нет полной гарантии успеха.

- Маршрут Дофине для Вас не слишком горный?

- Конечно, он сложный, но я должен его проехать, для меня это важно, для этого я и работал так упорно! Гонка станет хорошей тренировкой перед Тур де Франс, именно Тур остаётся для меня целью номер 1. Думаю, для меня будет полезно пройти Дофине и попробовать себя в тех же горах, которые будут и на Туре.

- Значит, для Вас это подготовка к Тур де Франс?

- Несомненно я еду на Дофине, держа в голове Тур. Гонка станет для меня барометром, который позволит оценить мои силы в борьбе с соперниками, посмотреть, насколько полезными оказались проведённые на высоте тренировки. Дофине позволит мне двигаться дальше, работать над оттачиванием формы перед Туром, который начнётся уже в следующем месяце.

- Ваша команда будет работать на Вас?

- На данный момент я не могу говорить об этом с полной уверенностью. Думаю, если гонка у меня пойдёт хорошо, команда будет помогать мне занять хорошую позицию в классификации. Но если в команде кто-то пойдёт лучше меня, помогать буду я, и для меня это не станет проблемой.

- Какие цели на Тур де Франс?

- Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. Я бы очень хотел надеть жёлтую майку и выиграть этап, разделку. Думаю, я на это способен, и сделаю всё, чтобы добиться этой цели.

- А какие задачи на оставшуюся часть сезона?

- Конечно, это чемпионат Мира, индивидуальная гонка на время в Копенгагене. Я очень хочу обыграть Фабиана Канчеллару и завоевать золотую медаль. В прошлом году я был близко, думаю, в этот раз, по меньшей мере, смогу дать бой в этой схватке.

Yohann Lossouarn.Tony Martin : « La montagne ? J'ai travaillé dur ! »\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    4 июня 2011 15:01 | Регистрация: 18.01.2010

    Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. 

    lol  

  2. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 15:20 | Регистрация: 9.10.2010

    а что в этом смешного?  belay

    я думаю, ему по силам занять место даже в 8-ке  smile

  3. Purito

    4 июня 2011 16:15 | Регистрация: --

    Я тоже так считаю, неплохо держится в горах, так ещё и разделка сильнейшая, опыт  присутствует, в этом году Париж-Ниццу выйграл!!!

    Думаю вполне реальная задача попасть в 10 сильнейших)

  4. wheel

    4 июня 2011 16:37 | Регистрация: 20.03.2011

    Все это хорошо. Спасибо. Но, Но завтра любере-дюфине и что? и  Где??, нехорошо, минусок.

  5. gart91

    4 июня 2011 18:03 | Регистрация: --

    Чем-то на Меньшова похож))) раздельщик, в горах терпит.. вспомните, как он на Мон-Вонту заехал чуть не умирая. боец!

  6. drogev

    4 июня 2011 20:20 | Регистрация: 7.05.2011

    Трудно ему будет боротса даже за "20".
    Гранд тур не для нево, так неделька!!! и разделка за Канчилярой ... 

  7. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 23:57 | Регистрация: 9.10.2010

    drogev,

    ты не прав, ему только 26 и он прогрессирует

    таких примеров куча, когда такие гонщики на ГТ прогрессируют.

     

    например Санчес, 11 ТДФ, 10 на Вуэльте в прошлом году, а до этого только недельные гонки выигрывал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE