Тони Мартин с блеском провёл первую часть сезона – выиграл Париж-Ниццу, Volta ao Algarve, трижды становился победителем в разделке, занял 2-е место в общем зачёте Тура Романдии. Но его главная цель - попадание в топ-10 на Тур де Франс. Уже завтра 26-летний немецкий гонщик выйдет на старт Дофине Либере, гонку, на которой он будет одним из фаворитов. В интервью Cyclism'Actu Тони Мартин рассказал о проведённой подготовке и своих планах.

Тони Мартин- В какой форме Вы подходите к старту Дофине Либере?

- На данный момент я, действительно, очень хорошо себя чувствую. После того, как я завершил Тур Романдии с хорошим результатом, я на две недели уехал в Ливиньо, где проводил интенсивные тренировки. Надеюсь, что они улучшат моё выступление на горных этапах. В любом случае, перед стартом Дофине я чувствую себя отлично и скоро смогу оценить ту работу, которую проводил в последние недели.

- В каких гонках Вы участвовали после успеха на Париж-Ницце?

- Сначала проехал Тур Страны Басков, затем были Классики – Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж. Первую часть сезона я завершил на Туре Романдии, где занял 2-е место.

- Победу на Париж-Ницце можно назвать самой большой в вашей карьере?

- Да, конечно это так! Это самая крупная гонка, в которой я выиграл, великолепное соревнование и одна из красивейших гонок весны. Многие гонщики хотели бы иметь в списке побед Париж-Ниццу. Для меня первое место на такой гонке - потрясающее событие, и на настоящий момент это самая красивая победа в моей карьере.

- С этой победой Вы перешли на новый уровень?

- Да, для меня это большой шаг, важное достижение, так как эта гонка очень популярна. До этого я никогда не выигрывал подобные соревнования. Кроме того, эта недельная гонка является одной из самых престижных.

- В какой форме и в каком настроении Вы будете стартовать на Дофине?

- Я чувствую себя полностью подготовленным и сильным, Дофине станет отличным тестом перед Тур де Франс. Для меня самой важной частью станет разделка, я приложу все силы, чтобы там выступить хорошо. Разделка будет играть важную роль ещё и потому, что она будет гораздо длиннее и сложнее, и очень похожа на ту, что будет в июле на Туре. Именно она является моей целью, а затем посмотрим, как будет разворачиваться остальная часть гонки.

Тони Мартин- Вы сможете выиграть разделку?

- Может быть. Я не хочу говорить, что уверен в своей победе, есть много других гонщиков, способных показать хороший результат, потому что такая же разделка будет на Тур де Франс. Я намечаю для себя топ-5 в общем зачёте, и этот этап подходит мне больше всего. Но велоспорт таков, что никогда нет полной гарантии успеха.

- Маршрут Дофине для Вас не слишком горный?

- Конечно, он сложный, но я должен его проехать, для меня это важно, для этого я и работал так упорно! Гонка станет хорошей тренировкой перед Тур де Франс, именно Тур остаётся для меня целью номер 1. Думаю, для меня будет полезно пройти Дофине и попробовать себя в тех же горах, которые будут и на Туре.

- Значит, для Вас это подготовка к Тур де Франс?

- Несомненно я еду на Дофине, держа в голове Тур. Гонка станет для меня барометром, который позволит оценить мои силы в борьбе с соперниками, посмотреть, насколько полезными оказались проведённые на высоте тренировки. Дофине позволит мне двигаться дальше, работать над оттачиванием формы перед Туром, который начнётся уже в следующем месяце.

- Ваша команда будет работать на Вас?

- На данный момент я не могу говорить об этом с полной уверенностью. Думаю, если гонка у меня пойдёт хорошо, команда будет помогать мне занять хорошую позицию в классификации. Но если в команде кто-то пойдёт лучше меня, помогать буду я, и для меня это не станет проблемой.

- Какие цели на Тур де Франс?

- Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. Я бы очень хотел надеть жёлтую майку и выиграть этап, разделку. Думаю, я на это способен, и сделаю всё, чтобы добиться этой цели.

- А какие задачи на оставшуюся часть сезона?

- Конечно, это чемпионат Мира, индивидуальная гонка на время в Копенгагене. Я очень хочу обыграть Фабиана Канчеллару и завоевать золотую медаль. В прошлом году я был близко, думаю, в этот раз, по меньшей мере, смогу дать бой в этой схватке.

Yohann Lossouarn.Tony Martin : « La montagne ? J'ai travaillé dur ! »\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    4 июня 2011 15:01 | Регистрация: 18.01.2010

    Я выйду на старт с целью попасть в итоге в топ-10 общего зачёта. 

    lol  

  2. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 15:20 | Регистрация: 9.10.2010

    а что в этом смешного?  belay

    я думаю, ему по силам занять место даже в 8-ке  smile

  3. Purito

    4 июня 2011 16:15 | Регистрация: --

    Я тоже так считаю, неплохо держится в горах, так ещё и разделка сильнейшая, опыт  присутствует, в этом году Париж-Ниццу выйграл!!!

    Думаю вполне реальная задача попасть в 10 сильнейших)

  4. wheel

    4 июня 2011 16:37 | Регистрация: 20.03.2011

    Все это хорошо. Спасибо. Но, Но завтра любере-дюфине и что? и  Где??, нехорошо, минусок.

  5. gart91

    4 июня 2011 18:03 | Регистрация: --

    Чем-то на Меньшова похож))) раздельщик, в горах терпит.. вспомните, как он на Мон-Вонту заехал чуть не умирая. боец!

  6. drogev

    4 июня 2011 20:20 | Регистрация: 7.05.2011

    Трудно ему будет боротса даже за "20".
    Гранд тур не для нево, так неделька!!! и разделка за Канчилярой ... 

  7. Luis Leon Sanchez

    4 июня 2011 23:57 | Регистрация: 9.10.2010

    drogev,

    ты не прав, ему только 26 и он прогрессирует

    таких примеров куча, когда такие гонщики на ГТ прогрессируют.

     

    например Санчес, 11 ТДФ, 10 на Вуэльте в прошлом году, а до этого только недельные гонки выигрывал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники