Победа на Вуэльте – цель 31-летнего гонщика команды Lampre Микеле Скарпони, который в качестве подготовки к испанскому Гранд туру провёл неделю тренировок на высоте 1800 м в Ливиньо. Второе место на Джиро – 2011 даёт Скарпони уверенность, что он может бороться за высшее место в генеральной классификации на последней трёхнедельной гонке этого сезона, о чём он сказал в интервью изданию Il Giorno.

Микеле Скарпони- После Джиро этого года Вы подняли планку своих амбиций?

- Понятно, что я еду на Вуэльту, чтобы бороться за победу, так и должно быть. После Джиро мне хочется выступить хорошо. Corsa Rosa потребовала от меня неимоверных усилий, но необычайно тёплое отношение болельщиков останется со мной на всю жизнь. У меня нет никаких сожалений, потому что Альберто Контадор был на Джиро номером 1, и ехал на другом, более высоком уровне. Но на испанской гонке я хочу быть главным действующим лицом, и поэтому мы вместе с командой «Лямпре» и центром «Мапеи» решили провести тренировочный период после Тура Польши максимально эффективно.

- Почему Вы выбрали для этого Вальтеллину (Valtellina)?

- Я считаю, что Ливиньо, расположенный на высоте 1800 метров, с его маршрутами, подъёмами и участками на равнине является идеальным местом, где есть возможность проводить работу разного типа.

- Какую подготовку Вы осуществляли?

- Тренировки с максимальной нагрузкой проходили перед Туром Польши, в то время как на этой неделе перед Вуэльтой мы уже оттачивали подготовку. Единственной целью в Польше было вернуться в седло и набрать какое-то количество гоночных километров, потому что после завершения Джиро я проехал лишь два круга в Ароне и Стрезе.

- Какой будет Вуэльта?

- Тяжёлой гонкой с множеством подъёмов, некоторые из них будут очень серьёзными, и длинная разделка в 40 км. На 4-й день на пути встанет Сьерра Невада с 20-километровым подъёмом. Там пройдёт первый тест, но ещё более тяжёлой вершиной будет ужасная Англиру. Хотя разделка в 40 км также очень важна. Тур решался в индивидуальной гонке на время, а не в горах, такова тенденция последних лет в многодневных гонках.

- Кого назовёте фаворитами?

- Думаю, Нибали, Родригеса, Игора Антона и Меньшова, а также тех гонщиков, которые не смогли хорошо выступить на Туре и захотят поправить свои дела, например, Виггинс.

- Чего Вы больше всего опасаетесь на Вуэльте?

- Жары. Я не слишком хорошо еду, если температура очень высокая. Я уважаю всех своих соперников, но когда я нахожусь в оптимальной форме, то никого не боюсь.

Scarponi ci crede: "Ecco la mia Vuelta" \ ilgiorno.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    16 августа 2011 14:45 | Регистрация: 22.08.2010

    И таки он может сделать это. Еще бы разделку покороче. У Родригеза точно шансов нет на первое место. 

  2. Rumi

    16 августа 2011 23:23 | Регистрация: 2.05.2010

    Может! Ни пуха Скарпе.

  3. Berdok

    17 августа 2011 11:22 | Регистрация: 21.01.2011

    он, просто таки, обязан это сделать)))

  4. kuanishkk

    17 августа 2011 18:18 | Регистрация: --

    Krissrock,
    Родригесу вообще невидать подиума ГРАНД-ТУРОВ с такой разделкой

  5. rude_rider

    17 августа 2011 19:34 | Регистрация: 27.07.2011

    ну последняя разделка на джиро не так все и плохо у него это я про пурито..не так плачевно как на прошлой вуелте..а само наличие Пурито в пелотоне это значит не будет заезжания толпой на финиш ,броик и пурито думаю раздергают пелотон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE