Кэдел Эванс: "Я там, где мечтал быть уже очень давно"

   Кэдел Эванс - победитель Тур де Франс 2011 года. По сложившейся традиции заключительный 21-й этап Тур де Франс уже не влияет на финальную классификацию, поэтому 34-летнего Эванса уже можно называть победителем "Большой Петли". Австралиец стал первым "возрастным" гонщиком, которому удалось выиграть Тур в послевоенные годы. Кэдел уже много лет участвует во французской супермногодневке. Победа в общем зачете Тура была его мечтой. Вчера его мечта осуществилась. Сегодня он взойдет на высшую ступень подиума на Елисейских полях в ранге победителя французского Тура.

Кэдел Эванс и Тур де Франс:
24/07/2005  - финальная классификация -    8         
23/07/2006  - финальная классификация -    4          
29/07/2007  - финальная классификация -    2          
27/07/2008  - финальная классификация -    2          
26/07/2009  - финальная классификация -    29          
25/07/2010  - финальная классификация -    26    
24/07/2011  - финальная классификация -    1      

Кэдел Эванс: "Я там, где мечтал быть уже очень давно"CyclismActu: Кэдел, свершилось, вы в желтой майке, вы победитель финальной классификации Тур де Франс.
Кедэл Эванс: Сначала я хочу поблагодарить за поздравления. Это правда, я в желтой майке. У меня нет слов. Я все еще не осознаю того, что это произошло. Я хотел бы подняться в автобус и начать праздновать со всеми. Сегодня у меня хороший день. Формально я еще не победитель, но, в конце концов, я здесь, где так давно мечтал быть  - на верхней ступени подиума в Париже.

С.А.: Вы были уверенны в этом? Сегодня вы рассчитывали на победу?
К.Э.: Когда мы ехали  гонку "Критериум Дофине", я понял, что если на третьей неделе мои ноги будут хороши, то я смогу сделать кое-что выдающееся. Это разделка сильно отличалась от тех, в которых мне приходилось участвовать. Она была очень трудной, и мне пришлось потратить весь свой запас. В пятницу (19-этап: Modane Valfrejus - Alpe-d’Huez, 109.5 км) я боролся, и потерял много сил. В четверг (18-й этап: Pinerolo - Galibier Serre-Chevalier, 200.5 км) было  то же самое. Но сегодня утром, во время тренировки, я чувствовал себя хорошо, и в итоге все прошло отлично.

С.А.: Вам понадобилось почти 10 лет, чтобы выиграть Тур де Франс.
К.Э.: Да, почти 10 лет. Меня много критиковали за то, что я проигрывал на Туре. Я же  смотрел на это иначе. Я начал  свой путь в 2002 году на Джиро. Мне понадобилось около двух лет, чтобы сделать окончательный выбор между маунтибайком и Гранд Турами. Потом, в Lotto, я много работал на Робби Макюэна, и он выиграл очень много гонок. В 2006 и 2007 я уже ставил перед собой новые цели, и был близок к победе. Затем, в 2008, все думали, что я собираюсь выиграть, но я знал, что это будет очень трудно, и это действительно оказалось так. Я упал. В 2009 году об этом  уже даже не говорили. В 2010 году я был рядом с Альберто Контадором, в самом начале  я чувствовал себя хорошо, но после падения я получил травму локтя и потерял все.

С.А.: Ваше эмоциональное состояние сейчас, здесь, какое оно?
К.Э.: Я все еще сконцентрирован, мы все еще не доехали до Елисейских полей. Я смогу осознать и понять все, что произошло, только в Париже.

С.А.: Как давно вы об этом мечтали?
К.Э.: С момента, когда я впервые увидел Тур де Франс, прошло 20 лет. Тогда победителем стал Мигель Индурайн. Многие люди верили в меня. Мой первый тренер, 20 лет назад, тоже верил в меня, а мне было всего 14 лет. Также в меня верили те, кто занимался со мной, когда я выступал в маунтибайке, и еще в меня верил Альдо Сасси. Сегодня мне очень грустно, что его нет рядом со мной в такой день. Я очень многим ему обязан. В прошлом году он сказал мне, что надеется - однажды я выиграю Тур де Франс. Он сказал мне, если я выиграю, я стану лучшим гонщиком  моего поколения. Сегодня я хотел бы почтить его память, я хотел бы, что бы он был сейчас  с нами. Это было бы честью.

С.А.: У вас не было проблем во время Тура...
К.Э.: У нас были проблемы - то здесь, то там. Например, на  Телеграф. Самым сложным было контролировать Шлеков. Они великолепно отработали, так что это было очень тяжело. Мне пришлось взять себя в руки, и работать в одиночку. Моя команда хорошо поработала на меня в первые десять дней гонки, это было очень важно. Это была отличная командная работа. Это они вывели меня на хорошую позицию. Я не говорю о конкретных гонщиках, я говорю о всей команде и о персонале, которые работают с нами в ВМС.

С.А.: Как вы думаете, Энди на разделке совершил ошибку?
К.Э.: Я не знаю, могу ли я критиковать подготовку Энди Шлека. Я не могу себе этого позволить, нужно об этом спросить у него самого.

С.А.: Как вы думаете, Кэдел Эванс изменился с тех пор как стал Чемпионом мира в 2009?
К.Э.: Для меня ничего не изменилось после Чемпионата мира в Мендризио в 2009 году. Мы работали, и наши результаты говорят сами за себя. Мы  - продукт окружающего нас мира. Когда что-то происходит плохое, я раздражителен. Я человек. В этом году мы серьезно готовились к Туру. Мы не только работали над формированием состава команды, но также уделяли большое внимание командным сборам. Мы работали вместе и с производителями велосипедов, и с механиками. Было очень много работы. Я учёл весь мой опыт. Это мой шестой, или седьмой Тур де Франс. Мой опыт позволил избежать неудачи.

С.А.: Как вы думаете, этот результат был достигнут, в том числе, благодаря тому, что в последнее время была усилена борьба против допинга? Тур теперь стал «чище», чем раньше?
К.Э.: Я не хочу говорить о допинге сегодня. Да, гонки теперь стали намного «чище», чем раньше.

С.А.: Вчера, проснувшись утром, что вы сказали себе?
К.Э.: Я проснулся очень рано, и я сказал себе: дискотека еще работает,  еще слышна музыка, значит еще очень рано, посплю я еще, пожалуй. Затем, я сказал себе, что я хорошо ехал до сих пор, и показал отличные результаты. Я знал, что будет трудно бороться с братьями Шлек. Я, возможно, чувствовал бы себя более уверенно, если бы у меня было преимущество относительно моих соперников.

С.А.: Однажды вы уже надевали желтую майку, но в этот раз ощущения более приятные?
К.Э.: Впервые надев желтую майку, я испытал очень сильные эмоции, так как 24-мя часами ранее я не вписался в вираж, и тогда я спрашивал себя - смогу ли я снова подняться на велосипед. Ситуация изменилась, это было так удивительно, но я не мог остановиться. К счастью сегодня я взял майку почти у Парижа.

С.А.: Как вы справились с разницей во времени по отношения к Энди Шлеку во время разделки?
К.Э.: Я уже был в подобном положении. Так было в 2009 году на "Дофине", или, к примеру, на Туре 2008 года после Альп д’Юэз, где победу одержал Састре. Таким образом мы приобретаем опыт. Это был длинный путь. Джон Леланг это тот человек, который не слишком нервничал, и это помогло мне успокоиться. У меня были хорошие ноги, чтобы взять желтую майку в течение последних 12 километров. На этот раз я сделал то, что должен был сделать. Я расположился на хорошей позиции.

С.А.: Это праздник для Австралии. Премьер - министр даже заявил, что сделает дополнительный праздничный день. Что вы об этом думаете?
К.Э.: Праздничный день в честь моей победы  - это сумасшествие. Это очень хорошо. Я счастлив, что там это будет праздником для всех, и что все будут праздновать победу на Туре. Я даже не знаю. Лучше бы этот вопрос задать австралийцам. У меня не было возможности пообщаться с моими земляками. Если благодаря моей победе премьер - министр сделает  праздничный день для австралийцев, это в любом случае будет невероятно.

С.А.: Почему бы вам не ответить на вопросы о допинге? Разве это не стало бы примером того, что нынешние гонщики более «прозрачны»?
К.Э.: Я думаю, лучшее, что я мог сделать - это взять желтую майку. Думаю, что это хороший пример. Для всех видов спорта во всем мире.


Интервью Sеbastien Waregne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    24 июля 2011 15:20 | Регистрация: --

    Молодец! Кто-кто, а вот Кэдел эту победу заслужил! Ура! fellow 

  2. 1a2b3ce4

    24 июля 2011 23:04 | Регистрация: --

    отредактировано модератором...
    p.s. впредь выбирайте выражения... у нас культурный сайт, а не подворотня

       К сожалению, закончились три недали "Тура", три недели переживаний, впечатлений, спешки к очередному репортажу. Поздравления Победителю, призерам и всем, кто доехал до финиша. Для многих из них это просто работа. Но это работа категории "extreme"!  Честь вам всем и хвала. Успехов, здровья и удачи. 
     И еще хотелось бы выразить большую благодарность Сергею Курдюкову ( я думаю, что уже выражалась онная) за его неподражаемые репортажи с "Тура".

  3. Kiry

    24 июля 2011 23:40 | Регистрация: 20.06.2011

    Шлек сам проиграл этот Тур на горных этапах третьей недели... Так что победил достойнейший!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE