Александр Винокуров вновь облачился в желтую майку лидера генеральной классификации Критериума Дофине. Впервые такое случилось с казахстанским гонщиком в 1999 году. Блестящий пролог в исполнении Вино и 4-е место на 1-м этапе позволили ему захватить лидерство на французской многодневке. Однако, сам Александр в интервью cyclingtime.com говорит о том, что он вовсе не одержим идеей выиграть общий зачет Дофине, несмотря на то, что эту гонку он едет в последний раз в своей карьере.

Александр Винокуров


- Как вы чувствуете себя в желтой майке? У вас уже были возможности примерить золотую майку Вуэльты и розовую майку Джиро, но еще ни разу вы не надевали желтую майку на Тур де Франс? Это можно считать заявкой?

- Это прекрасно - снова надеть желтую майку, но Дофине - это всего лишь один из шагов в направлении Тур де Франс. Это мой последний сезон, и это будет мой последний Тур де Франс. Я всегда говорил, что мне хотелось бы примерить желтую майку лидера Тура перед тем, как я закончу свою карьеру. Так что, или в следующем месяце, или никогда.

- Вы были удивлены второму месту на прологе Дофине?

- Да. Я думал, что смогу попасть в десятку, но мои ноги оказались лучше, чем я ожидал. Маршрут был именно таким, который мне нравится - где необходима взрывная мощь прямо со старта. Но у меня не было уверенности относительно моего состояния в сравнении с другими гонщиками. Теперь у меня есть доказательство тому, что мои тренировки вместе с еще восемью гонщиками «Астаны» на Тенерифе оказались действительно продуктивными. Во время тренировки на испанском острове я показал 12-е время. Рельеф и высота там были абсолютно такими же.

- Вы ожидали такой развязки 1-го этапа?

- Этапы такого типа всегда сложны, когда они идут в начале гонки. Я не знал в точности, что заключительный отрезок этапа будет таким тяжелым. Мне пришлось немного побороться, когда ускорился Хоаким Родригес. Я опасался, чтобы не провалиться слишком глубоко. Но в итоге я нащупал нужный ритм. И когда я оказался почти у него на колесе - это было хорошей возможностью взять желтую майку. В группе было достаточно падений!

- Собираетесь ли вы выиграть Дофине снова, спустя 12 лет?

- Во-первых, я всё еще надеюсь выиграть этап. Но в среду будет длинная разделка, и это интересный тест - потому что ее маршрут будет таким же, как на Тур де Франс, который остается моей главной целью в этом сезоне. Я предпочитаю двигаться вперед день за днем. В чем я уверен, так это в том, что я буду бороться и все усилия, которые я буду прилагать на этой неделе, ориентированы будут на то, чтобы как можно лучше справиться с задачей во время моего последнего Тура.

- Что означает для вас Дофине?

- Вы знаете, что я начинал свою профессиональную карьеру в команде Винсана Лавеню (теперь носит название Ag2r-La Mondiale), который родом из Альп. Так что, для него Дофине - это как чемпионат мира. Я рос и развивался как профессиональный велогонщик, постоянно слушая рассказы об этой гонке. Это прекрасная гонка. Я не думаю о том, чтобы выиграть ее, разве что, если я буду занимать выгодную позицию ближе к ее завершению. Сейчас я в желтой майке, но меня не слишком заботит вопрос ее защиты. Посмотрим, кто где будет находиться после разделки.

- Вы действительно завершите свою карьеру в конце этого сезона?

- Да. Скорее всего, да. Для меня пришло время взять на себя другую роль, возможно, это будет роль консультанта «Астаны». Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

- Спасибо, Алекс.

- Всегда рад.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 июня 2011 13:33 | Регистрация: 23.08.2010

    Спасибо Яни
    Спасибо Алекс
    что-то новенькое=)

  2. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 13:43 | Регистрация: --

    Цитата: Винокуров
    Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

    Вот с этим то он опоздал. belay Если уш на высокой хотел, то надо было сразу после Льежбастонь льеж прошлого года заканчивать, а то после неё что-то винокуров, как-то совсем ни рыба ни мясо стал. Саша удачи..только неделай, как в 2007 пожалуйста
    P.S Интересно, а Брут тоже хочет в жёлтую майку на ТурДеФранс одеться, после своей жёлтой с Романдии.

  3. Camarada

    8 июня 2011 15:04 | Регистрация: 16.05.2010

    Лэнс, ни рыба ни мясо не одерживает побед на таких гонках как Тур Страны Басков и Тур Романдии, да и на Дофине показывает отличную форму. Я думаю, что Вино заканчивает достойно.

  4. starlights

    8 июня 2011 15:16 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо!! В Астане его опыт по любому пригодится. Пользователь Лэнс видно избавится не может от Вино что аж в прошлом году хотел отправить его на пенсию. Мы, его фаны были бы рады если он и дальше гонялся.

  5. Rumi

    8 июня 2011 15:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Вино удачи на Дофине и Туре. Вместе болеем за желтую майку.

  6. Vase54

    8 июня 2011 15:40 | Регистрация: --

    А я нехочу чтобы он примерял!!!!!!! Надеюсь этого небудет

  7. Tokarino

    8 июня 2011 15:58 | Регистрация: 21.05.2011

     У Вино хороший сезон, один его финиш в Зуя-Мурджии чего стоит... Занес аго в мемориз, как один из красивейших... Да и как бы ненавистники не тролили его фанов, уверен, что они просто улыбаются в ответ, ибо их троллинг смешон на фоне выступлений Вино.

  8. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 16:18 | Регистрация: --

    Vase54,
    Я тоже :D
    p.s. отредактировано модератором

  9. Torino

    8 июня 2011 16:35 | Регистрация: 5.01.2010

    Предупреждая события...
    Никаких оскорблений в адрес гонщиков и переходов на личности. Либо выражайте свои претензии без оскорблений, либо оставьте их при себе.

    life is a mystery
  10. GudvinR

    8 июня 2011 17:06 | Регистрация: 11.03.2011

    Вино красавец, хорошая нота,болеем и верим!
    p.s. отредактировано


  11. Torino

    8 июня 2011 17:51 | Регистрация: 5.01.2010

    Мне сколько раз надо попросить не выяснять здесь отношения и личные пристрастия в велоспорте, чтоб это дошло до всех и каждого? Для выяснения отношений есть личные сообщения, скайп, аська и т.д.

    Еще раз увижу что-то не по теме статьи, либо выяснения отношений, лишу права комментировать. Потом можете писать мне угрозы в личку до второго пришествия. 

    life is a mystery
  12. Vase54

    8 июня 2011 18:44 | Регистрация: --

    Torino,
    а кто выесняет отношение я просто написал по теме

  13. Torino

    8 июня 2011 18:47 | Регистрация: 5.01.2010

    Vase54, я Вас и не имела ввиду конкретно. Я Ваше сообщение и не редактировала. К кому конкретно это относилось, тот понял. Остальных я просто предупредила. Остальные вопросы в личку. Комментарии открыты не для этого 

    life is a mystery
  14. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 19:01 | Регистрация: --

    Исходя из результата сегодняшней разделки на дофине либере, винокурову на тдф к сожалению даже дырка от бублика не светит, друзья. Спасибо за статью!

  15. starlights

    9 июня 2011 10:35 | Регистрация: 2.06.2011

    Лэнс, следуя вашей логике можно предположить что тогда Санчезу, Бассо и РОдригезу вообще не стоит ехать на Тур. Но я с этим ой как не согласен.

  16. kuanishkk

    9 июня 2011 11:53 | Регистрация: --

    starlights,
    Да,согласен что у Лэнса несовсем работает логика

  17. Camarada

    21 июня 2011 10:53 | Регистрация: 16.05.2010

    Да нет, я понял, что он хотел сказать. Как бы в горах Санчез, Бассо и Родригез сильнее чем Вино. А примерить майку - в добрый путь. Для этого достаточно обыграть Жильбера на первом этапе :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE