Александр Винокуров вновь облачился в желтую майку лидера генеральной классификации Критериума Дофине. Впервые такое случилось с казахстанским гонщиком в 1999 году. Блестящий пролог в исполнении Вино и 4-е место на 1-м этапе позволили ему захватить лидерство на французской многодневке. Однако, сам Александр в интервью cyclingtime.com говорит о том, что он вовсе не одержим идеей выиграть общий зачет Дофине, несмотря на то, что эту гонку он едет в последний раз в своей карьере.

Александр Винокуров


- Как вы чувствуете себя в желтой майке? У вас уже были возможности примерить золотую майку Вуэльты и розовую майку Джиро, но еще ни разу вы не надевали желтую майку на Тур де Франс? Это можно считать заявкой?

- Это прекрасно - снова надеть желтую майку, но Дофине - это всего лишь один из шагов в направлении Тур де Франс. Это мой последний сезон, и это будет мой последний Тур де Франс. Я всегда говорил, что мне хотелось бы примерить желтую майку лидера Тура перед тем, как я закончу свою карьеру. Так что, или в следующем месяце, или никогда.

- Вы были удивлены второму месту на прологе Дофине?

- Да. Я думал, что смогу попасть в десятку, но мои ноги оказались лучше, чем я ожидал. Маршрут был именно таким, который мне нравится - где необходима взрывная мощь прямо со старта. Но у меня не было уверенности относительно моего состояния в сравнении с другими гонщиками. Теперь у меня есть доказательство тому, что мои тренировки вместе с еще восемью гонщиками «Астаны» на Тенерифе оказались действительно продуктивными. Во время тренировки на испанском острове я показал 12-е время. Рельеф и высота там были абсолютно такими же.

- Вы ожидали такой развязки 1-го этапа?

- Этапы такого типа всегда сложны, когда они идут в начале гонки. Я не знал в точности, что заключительный отрезок этапа будет таким тяжелым. Мне пришлось немного побороться, когда ускорился Хоаким Родригес. Я опасался, чтобы не провалиться слишком глубоко. Но в итоге я нащупал нужный ритм. И когда я оказался почти у него на колесе - это было хорошей возможностью взять желтую майку. В группе было достаточно падений!

- Собираетесь ли вы выиграть Дофине снова, спустя 12 лет?

- Во-первых, я всё еще надеюсь выиграть этап. Но в среду будет длинная разделка, и это интересный тест - потому что ее маршрут будет таким же, как на Тур де Франс, который остается моей главной целью в этом сезоне. Я предпочитаю двигаться вперед день за днем. В чем я уверен, так это в том, что я буду бороться и все усилия, которые я буду прилагать на этой неделе, ориентированы будут на то, чтобы как можно лучше справиться с задачей во время моего последнего Тура.

- Что означает для вас Дофине?

- Вы знаете, что я начинал свою профессиональную карьеру в команде Винсана Лавеню (теперь носит название Ag2r-La Mondiale), который родом из Альп. Так что, для него Дофине - это как чемпионат мира. Я рос и развивался как профессиональный велогонщик, постоянно слушая рассказы об этой гонке. Это прекрасная гонка. Я не думаю о том, чтобы выиграть ее, разве что, если я буду занимать выгодную позицию ближе к ее завершению. Сейчас я в желтой майке, но меня не слишком заботит вопрос ее защиты. Посмотрим, кто где будет находиться после разделки.

- Вы действительно завершите свою карьеру в конце этого сезона?

- Да. Скорее всего, да. Для меня пришло время взять на себя другую роль, возможно, это будет роль консультанта «Астаны». Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

- Спасибо, Алекс.

- Всегда рад.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 июня 2011 13:33 | Регистрация: 23.08.2010

    Спасибо Яни
    Спасибо Алекс
    что-то новенькое=)

  2. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 13:43 | Регистрация: --

    Цитата: Винокуров
    Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

    Вот с этим то он опоздал. belay Если уш на высокой хотел, то надо было сразу после Льежбастонь льеж прошлого года заканчивать, а то после неё что-то винокуров, как-то совсем ни рыба ни мясо стал. Саша удачи..только неделай, как в 2007 пожалуйста
    P.S Интересно, а Брут тоже хочет в жёлтую майку на ТурДеФранс одеться, после своей жёлтой с Романдии.

  3. Camarada

    8 июня 2011 15:04 | Регистрация: 16.05.2010

    Лэнс, ни рыба ни мясо не одерживает побед на таких гонках как Тур Страны Басков и Тур Романдии, да и на Дофине показывает отличную форму. Я думаю, что Вино заканчивает достойно.

  4. starlights

    8 июня 2011 15:16 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо!! В Астане его опыт по любому пригодится. Пользователь Лэнс видно избавится не может от Вино что аж в прошлом году хотел отправить его на пенсию. Мы, его фаны были бы рады если он и дальше гонялся.

  5. Rumi

    8 июня 2011 15:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Вино удачи на Дофине и Туре. Вместе болеем за желтую майку.

  6. Vase54

    8 июня 2011 15:40 | Регистрация: --

    А я нехочу чтобы он примерял!!!!!!! Надеюсь этого небудет

  7. Tokarino

    8 июня 2011 15:58 | Регистрация: 21.05.2011

     У Вино хороший сезон, один его финиш в Зуя-Мурджии чего стоит... Занес аго в мемориз, как один из красивейших... Да и как бы ненавистники не тролили его фанов, уверен, что они просто улыбаются в ответ, ибо их троллинг смешон на фоне выступлений Вино.

  8. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 16:18 | Регистрация: --

    Vase54,
    Я тоже :D
    p.s. отредактировано модератором

  9. Torino

    8 июня 2011 16:35 | Регистрация: 5.01.2010

    Предупреждая события...
    Никаких оскорблений в адрес гонщиков и переходов на личности. Либо выражайте свои претензии без оскорблений, либо оставьте их при себе.

    life is a mystery
  10. GudvinR

    8 июня 2011 17:06 | Регистрация: 11.03.2011

    Вино красавец, хорошая нота,болеем и верим!
    p.s. отредактировано


  11. Torino

    8 июня 2011 17:51 | Регистрация: 5.01.2010

    Мне сколько раз надо попросить не выяснять здесь отношения и личные пристрастия в велоспорте, чтоб это дошло до всех и каждого? Для выяснения отношений есть личные сообщения, скайп, аська и т.д.

    Еще раз увижу что-то не по теме статьи, либо выяснения отношений, лишу права комментировать. Потом можете писать мне угрозы в личку до второго пришествия. 

    life is a mystery
  12. Vase54

    8 июня 2011 18:44 | Регистрация: --

    Torino,
    а кто выесняет отношение я просто написал по теме

  13. Torino

    8 июня 2011 18:47 | Регистрация: 5.01.2010

    Vase54, я Вас и не имела ввиду конкретно. Я Ваше сообщение и не редактировала. К кому конкретно это относилось, тот понял. Остальных я просто предупредила. Остальные вопросы в личку. Комментарии открыты не для этого 

    life is a mystery
  14. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 19:01 | Регистрация: --

    Исходя из результата сегодняшней разделки на дофине либере, винокурову на тдф к сожалению даже дырка от бублика не светит, друзья. Спасибо за статью!

  15. starlights

    9 июня 2011 10:35 | Регистрация: 2.06.2011

    Лэнс, следуя вашей логике можно предположить что тогда Санчезу, Бассо и РОдригезу вообще не стоит ехать на Тур. Но я с этим ой как не согласен.

  16. kuanishkk

    9 июня 2011 11:53 | Регистрация: --

    starlights,
    Да,согласен что у Лэнса несовсем работает логика

  17. Camarada

    21 июня 2011 10:53 | Регистрация: 16.05.2010

    Да нет, я понял, что он хотел сказать. Как бы в горах Санчез, Бассо и Родригез сильнее чем Вино. А примерить майку - в добрый путь. Для этого достаточно обыграть Жильбера на первом этапе :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE