Александр Винокуров вновь облачился в желтую майку лидера генеральной классификации Критериума Дофине. Впервые такое случилось с казахстанским гонщиком в 1999 году. Блестящий пролог в исполнении Вино и 4-е место на 1-м этапе позволили ему захватить лидерство на французской многодневке. Однако, сам Александр в интервью cyclingtime.com говорит о том, что он вовсе не одержим идеей выиграть общий зачет Дофине, несмотря на то, что эту гонку он едет в последний раз в своей карьере.

Александр Винокуров


- Как вы чувствуете себя в желтой майке? У вас уже были возможности примерить золотую майку Вуэльты и розовую майку Джиро, но еще ни разу вы не надевали желтую майку на Тур де Франс? Это можно считать заявкой?

- Это прекрасно - снова надеть желтую майку, но Дофине - это всего лишь один из шагов в направлении Тур де Франс. Это мой последний сезон, и это будет мой последний Тур де Франс. Я всегда говорил, что мне хотелось бы примерить желтую майку лидера Тура перед тем, как я закончу свою карьеру. Так что, или в следующем месяце, или никогда.

- Вы были удивлены второму месту на прологе Дофине?

- Да. Я думал, что смогу попасть в десятку, но мои ноги оказались лучше, чем я ожидал. Маршрут был именно таким, который мне нравится - где необходима взрывная мощь прямо со старта. Но у меня не было уверенности относительно моего состояния в сравнении с другими гонщиками. Теперь у меня есть доказательство тому, что мои тренировки вместе с еще восемью гонщиками «Астаны» на Тенерифе оказались действительно продуктивными. Во время тренировки на испанском острове я показал 12-е время. Рельеф и высота там были абсолютно такими же.

- Вы ожидали такой развязки 1-го этапа?

- Этапы такого типа всегда сложны, когда они идут в начале гонки. Я не знал в точности, что заключительный отрезок этапа будет таким тяжелым. Мне пришлось немного побороться, когда ускорился Хоаким Родригес. Я опасался, чтобы не провалиться слишком глубоко. Но в итоге я нащупал нужный ритм. И когда я оказался почти у него на колесе - это было хорошей возможностью взять желтую майку. В группе было достаточно падений!

- Собираетесь ли вы выиграть Дофине снова, спустя 12 лет?

- Во-первых, я всё еще надеюсь выиграть этап. Но в среду будет длинная разделка, и это интересный тест - потому что ее маршрут будет таким же, как на Тур де Франс, который остается моей главной целью в этом сезоне. Я предпочитаю двигаться вперед день за днем. В чем я уверен, так это в том, что я буду бороться и все усилия, которые я буду прилагать на этой неделе, ориентированы будут на то, чтобы как можно лучше справиться с задачей во время моего последнего Тура.

- Что означает для вас Дофине?

- Вы знаете, что я начинал свою профессиональную карьеру в команде Винсана Лавеню (теперь носит название Ag2r-La Mondiale), который родом из Альп. Так что, для него Дофине - это как чемпионат мира. Я рос и развивался как профессиональный велогонщик, постоянно слушая рассказы об этой гонке. Это прекрасная гонка. Я не думаю о том, чтобы выиграть ее, разве что, если я буду занимать выгодную позицию ближе к ее завершению. Сейчас я в желтой майке, но меня не слишком заботит вопрос ее защиты. Посмотрим, кто где будет находиться после разделки.

- Вы действительно завершите свою карьеру в конце этого сезона?

- Да. Скорее всего, да. Для меня пришло время взять на себя другую роль, возможно, это будет роль консультанта «Астаны». Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

- Спасибо, Алекс.

- Всегда рад.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 июня 2011 13:33 | Регистрация: 23.08.2010

    Спасибо Яни
    Спасибо Алекс
    что-то новенькое=)

  2. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 13:43 | Регистрация: --

    Цитата: Винокуров
    Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

    Вот с этим то он опоздал. belay Если уш на высокой хотел, то надо было сразу после Льежбастонь льеж прошлого года заканчивать, а то после неё что-то винокуров, как-то совсем ни рыба ни мясо стал. Саша удачи..только неделай, как в 2007 пожалуйста
    P.S Интересно, а Брут тоже хочет в жёлтую майку на ТурДеФранс одеться, после своей жёлтой с Романдии.

  3. Camarada

    8 июня 2011 15:04 | Регистрация: 16.05.2010

    Лэнс, ни рыба ни мясо не одерживает побед на таких гонках как Тур Страны Басков и Тур Романдии, да и на Дофине показывает отличную форму. Я думаю, что Вино заканчивает достойно.

  4. starlights

    8 июня 2011 15:16 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо!! В Астане его опыт по любому пригодится. Пользователь Лэнс видно избавится не может от Вино что аж в прошлом году хотел отправить его на пенсию. Мы, его фаны были бы рады если он и дальше гонялся.

  5. Rumi

    8 июня 2011 15:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Вино удачи на Дофине и Туре. Вместе болеем за желтую майку.

  6. Vase54

    8 июня 2011 15:40 | Регистрация: --

    А я нехочу чтобы он примерял!!!!!!! Надеюсь этого небудет

  7. Tokarino

    8 июня 2011 15:58 | Регистрация: 21.05.2011

     У Вино хороший сезон, один его финиш в Зуя-Мурджии чего стоит... Занес аго в мемориз, как один из красивейших... Да и как бы ненавистники не тролили его фанов, уверен, что они просто улыбаются в ответ, ибо их троллинг смешон на фоне выступлений Вино.

  8. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 16:18 | Регистрация: --

    Vase54,
    Я тоже :D
    p.s. отредактировано модератором

  9. Torino

    8 июня 2011 16:35 | Регистрация: 5.01.2010

    Предупреждая события...
    Никаких оскорблений в адрес гонщиков и переходов на личности. Либо выражайте свои претензии без оскорблений, либо оставьте их при себе.

    life is a mystery
  10. GudvinR

    8 июня 2011 17:06 | Регистрация: 11.03.2011

    Вино красавец, хорошая нота,болеем и верим!
    p.s. отредактировано


  11. Torino

    8 июня 2011 17:51 | Регистрация: 5.01.2010

    Мне сколько раз надо попросить не выяснять здесь отношения и личные пристрастия в велоспорте, чтоб это дошло до всех и каждого? Для выяснения отношений есть личные сообщения, скайп, аська и т.д.

    Еще раз увижу что-то не по теме статьи, либо выяснения отношений, лишу права комментировать. Потом можете писать мне угрозы в личку до второго пришествия. 

    life is a mystery
  12. Vase54

    8 июня 2011 18:44 | Регистрация: --

    Torino,
    а кто выесняет отношение я просто написал по теме

  13. Torino

    8 июня 2011 18:47 | Регистрация: 5.01.2010

    Vase54, я Вас и не имела ввиду конкретно. Я Ваше сообщение и не редактировала. К кому конкретно это относилось, тот понял. Остальных я просто предупредила. Остальные вопросы в личку. Комментарии открыты не для этого 

    life is a mystery
  14. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 19:01 | Регистрация: --

    Исходя из результата сегодняшней разделки на дофине либере, винокурову на тдф к сожалению даже дырка от бублика не светит, друзья. Спасибо за статью!

  15. starlights

    9 июня 2011 10:35 | Регистрация: 2.06.2011

    Лэнс, следуя вашей логике можно предположить что тогда Санчезу, Бассо и РОдригезу вообще не стоит ехать на Тур. Но я с этим ой как не согласен.

  16. kuanishkk

    9 июня 2011 11:53 | Регистрация: --

    starlights,
    Да,согласен что у Лэнса несовсем работает логика

  17. Camarada

    21 июня 2011 10:53 | Регистрация: 16.05.2010

    Да нет, я понял, что он хотел сказать. Как бы в горах Санчез, Бассо и Родригез сильнее чем Вино. А примерить майку - в добрый путь. Для этого достаточно обыграть Жильбера на первом этапе :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE