Александр Винокуров вновь облачился в желтую майку лидера генеральной классификации Критериума Дофине. Впервые такое случилось с казахстанским гонщиком в 1999 году. Блестящий пролог в исполнении Вино и 4-е место на 1-м этапе позволили ему захватить лидерство на французской многодневке. Однако, сам Александр в интервью cyclingtime.com говорит о том, что он вовсе не одержим идеей выиграть общий зачет Дофине, несмотря на то, что эту гонку он едет в последний раз в своей карьере.

Александр Винокуров


- Как вы чувствуете себя в желтой майке? У вас уже были возможности примерить золотую майку Вуэльты и розовую майку Джиро, но еще ни разу вы не надевали желтую майку на Тур де Франс? Это можно считать заявкой?

- Это прекрасно - снова надеть желтую майку, но Дофине - это всего лишь один из шагов в направлении Тур де Франс. Это мой последний сезон, и это будет мой последний Тур де Франс. Я всегда говорил, что мне хотелось бы примерить желтую майку лидера Тура перед тем, как я закончу свою карьеру. Так что, или в следующем месяце, или никогда.

- Вы были удивлены второму месту на прологе Дофине?

- Да. Я думал, что смогу попасть в десятку, но мои ноги оказались лучше, чем я ожидал. Маршрут был именно таким, который мне нравится - где необходима взрывная мощь прямо со старта. Но у меня не было уверенности относительно моего состояния в сравнении с другими гонщиками. Теперь у меня есть доказательство тому, что мои тренировки вместе с еще восемью гонщиками «Астаны» на Тенерифе оказались действительно продуктивными. Во время тренировки на испанском острове я показал 12-е время. Рельеф и высота там были абсолютно такими же.

- Вы ожидали такой развязки 1-го этапа?

- Этапы такого типа всегда сложны, когда они идут в начале гонки. Я не знал в точности, что заключительный отрезок этапа будет таким тяжелым. Мне пришлось немного побороться, когда ускорился Хоаким Родригес. Я опасался, чтобы не провалиться слишком глубоко. Но в итоге я нащупал нужный ритм. И когда я оказался почти у него на колесе - это было хорошей возможностью взять желтую майку. В группе было достаточно падений!

- Собираетесь ли вы выиграть Дофине снова, спустя 12 лет?

- Во-первых, я всё еще надеюсь выиграть этап. Но в среду будет длинная разделка, и это интересный тест - потому что ее маршрут будет таким же, как на Тур де Франс, который остается моей главной целью в этом сезоне. Я предпочитаю двигаться вперед день за днем. В чем я уверен, так это в том, что я буду бороться и все усилия, которые я буду прилагать на этой неделе, ориентированы будут на то, чтобы как можно лучше справиться с задачей во время моего последнего Тура.

- Что означает для вас Дофине?

- Вы знаете, что я начинал свою профессиональную карьеру в команде Винсана Лавеню (теперь носит название Ag2r-La Mondiale), который родом из Альп. Так что, для него Дофине - это как чемпионат мира. Я рос и развивался как профессиональный велогонщик, постоянно слушая рассказы об этой гонке. Это прекрасная гонка. Я не думаю о том, чтобы выиграть ее, разве что, если я буду занимать выгодную позицию ближе к ее завершению. Сейчас я в желтой майке, но меня не слишком заботит вопрос ее защиты. Посмотрим, кто где будет находиться после разделки.

- Вы действительно завершите свою карьеру в конце этого сезона?

- Да. Скорее всего, да. Для меня пришло время взять на себя другую роль, возможно, это будет роль консультанта «Астаны». Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

- Спасибо, Алекс.

- Всегда рад.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    8 июня 2011 13:33 | Регистрация: 23.08.2010

    Спасибо Яни
    Спасибо Алекс
    что-то новенькое=)

  2. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 13:43 | Регистрация: --

    Цитата: Винокуров
    Но я хочу закончить свою карьеру гонщика на высокой ноте.

    Вот с этим то он опоздал. belay Если уш на высокой хотел, то надо было сразу после Льежбастонь льеж прошлого года заканчивать, а то после неё что-то винокуров, как-то совсем ни рыба ни мясо стал. Саша удачи..только неделай, как в 2007 пожалуйста
    P.S Интересно, а Брут тоже хочет в жёлтую майку на ТурДеФранс одеться, после своей жёлтой с Романдии.

  3. Camarada

    8 июня 2011 15:04 | Регистрация: 16.05.2010

    Лэнс, ни рыба ни мясо не одерживает побед на таких гонках как Тур Страны Басков и Тур Романдии, да и на Дофине показывает отличную форму. Я думаю, что Вино заканчивает достойно.

  4. starlights

    8 июня 2011 15:16 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо!! В Астане его опыт по любому пригодится. Пользователь Лэнс видно избавится не может от Вино что аж в прошлом году хотел отправить его на пенсию. Мы, его фаны были бы рады если он и дальше гонялся.

  5. Rumi

    8 июня 2011 15:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Вино удачи на Дофине и Туре. Вместе болеем за желтую майку.

  6. Vase54

    8 июня 2011 15:40 | Регистрация: --

    А я нехочу чтобы он примерял!!!!!!! Надеюсь этого небудет

  7. Tokarino

    8 июня 2011 15:58 | Регистрация: 21.05.2011

     У Вино хороший сезон, один его финиш в Зуя-Мурджии чего стоит... Занес аго в мемориз, как один из красивейших... Да и как бы ненавистники не тролили его фанов, уверен, что они просто улыбаются в ответ, ибо их троллинг смешон на фоне выступлений Вино.

  8. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 16:18 | Регистрация: --

    Vase54,
    Я тоже :D
    p.s. отредактировано модератором

  9. Torino

    8 июня 2011 16:35 | Регистрация: 5.01.2010

    Предупреждая события...
    Никаких оскорблений в адрес гонщиков и переходов на личности. Либо выражайте свои претензии без оскорблений, либо оставьте их при себе.

    life is a mystery
  10. GudvinR

    8 июня 2011 17:06 | Регистрация: 11.03.2011

    Вино красавец, хорошая нота,болеем и верим!
    p.s. отредактировано


  11. Torino

    8 июня 2011 17:51 | Регистрация: 5.01.2010

    Мне сколько раз надо попросить не выяснять здесь отношения и личные пристрастия в велоспорте, чтоб это дошло до всех и каждого? Для выяснения отношений есть личные сообщения, скайп, аська и т.д.

    Еще раз увижу что-то не по теме статьи, либо выяснения отношений, лишу права комментировать. Потом можете писать мне угрозы в личку до второго пришествия. 

    life is a mystery
  12. Vase54

    8 июня 2011 18:44 | Регистрация: --

    Torino,
    а кто выесняет отношение я просто написал по теме

  13. Torino

    8 июня 2011 18:47 | Регистрация: 5.01.2010

    Vase54, я Вас и не имела ввиду конкретно. Я Ваше сообщение и не редактировала. К кому конкретно это относилось, тот понял. Остальных я просто предупредила. Остальные вопросы в личку. Комментарии открыты не для этого 

    life is a mystery
  14. Лэнс Армстронг

    8 июня 2011 19:01 | Регистрация: --

    Исходя из результата сегодняшней разделки на дофине либере, винокурову на тдф к сожалению даже дырка от бублика не светит, друзья. Спасибо за статью!

  15. starlights

    9 июня 2011 10:35 | Регистрация: 2.06.2011

    Лэнс, следуя вашей логике можно предположить что тогда Санчезу, Бассо и РОдригезу вообще не стоит ехать на Тур. Но я с этим ой как не согласен.

  16. kuanishkk

    9 июня 2011 11:53 | Регистрация: --

    starlights,
    Да,согласен что у Лэнса несовсем работает логика

  17. Camarada

    21 июня 2011 10:53 | Регистрация: 16.05.2010

    Да нет, я понял, что он хотел сказать. Как бы в горах Санчез, Бассо и Родригез сильнее чем Вино. А примерить майку - в добрый путь. Для этого достаточно обыграть Жильбера на первом этапе :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE