Кэдел Эванс  Победитель Тур де Франс-2011, гонщик BMC Кэдел Эванс намерен проехать в этом сезоне два Гран тура. В интервью Gazzetta dello Sport Эванс сказал, решил стартовать и на Джиро, где в последний раз принимал участие в 2010. Тогда Эванс выиграл этап, будучи действующим чемпионом мира, и завершил Джиро 5-м в общем зачёте. Но также Эванс надеется вернуться к своему лучшему уровню готовности, чтобы побороться за вторую в карьере победу на Тур де Франс.

  «Я всегда хотел ещё раз проехать Джиро. Но в 2010 после Джиро у меня не получилось быть свежим на Туре. Я не могу утверждать, что два Гран тура – это слишком много, просто в 2010 я не мог судить об этом из-за болезни и травм. В этом году маршрут Джиро кажется более сбалансированным, чем три года назад. Этапы на юге Италии лёгкими не будут, 55-километровая разделка, кажется, создана для Уиггинса, хотя она и не совсем равнинная. Я хорошо знаю Галибье, но не очень знаком с остальными горами. Я не буду ехать Джиро ради тренировки, я хочу вернуться к своему лучшему уровню. Я знаю, многие люди настроены скептически, потому что мне уже 36, но меня это не волнует. Я не буду делать вид, что я фаворит (Джиро), эту роль разделили Уиггинс и Нибали. Я надеюсь быть хорошим аутсайдером».

  Эванс считает, что ему необходимо попробовать построить сезон по-новому: «Команда BMC предложила мне такой вариант. В 2012 я был разочарован 7-м местом на Тур де Франс. Я обдумал идею добавить в свою программу важную гонку, такую, как Джиро, и сказал команде «да». Несколько дополнительных гоночных дней в ногах не причинят мне вреда. В моей ситуации есть элемент неизвестности, потому что не так много гонщиков, которые хорошо выступают с двумя Гран турами в ногах. Но в моём случае, после того, как в прошлом году я упустил шансы, такая программа мне необходима. После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку. Я проеду Джиро и Тур. Сейчас я направляюсь в тренировочный лагерь, потому стартую на Джиро дель Трентино, возможно, проеду Льеж-Бастонь-Льеж, надеюсь, что к старту Джиро в Неаполе (4 мая) буду готов».

  Спортивный директор команды BMC Джон Леланг сказал, что не испытывает беспокойства за Эванса, который собирается проехать два Гран тура подряд: «Три недели гонки на подходящей для него Джиро – лучший способ хорошо подготовиться к июлю».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    30 марта 2013 16:09 | Регистрация: 2.04.2012

    Не так чтобы очень был большим фанатом Эванса, но из всех грандов на Джиро буду больше всего рад его победе в генерале, может еще Нибали. Удачи тебе Кадел!

  2. Vsemogu8

    30 марта 2013 17:28 | Регистрация: 22.07.2012

    Тактический ход: видя по результатам начала сезона и по результатам ТДФ-12, что Кадел уже не тот, ему отдают Джиро, а на ТДФ он будет главным помошником в горах для Тиджея, - созрел уже парень на эту роль. Ну, и с другой стороны, вдруг действительно раскатается и хорошо поедет ТДФ, тогда априори он будет капитанить и там уже Тиджей будет помогать.

  3. Sezar

    30 марта 2013 17:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Vsemogu8,
    Похоже так и есть. Только есть ощущение, что и помощником он уже сможет. Интересно его мнение, что ТТ  как раз для Уиггинса. А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

  4. men51

    30 марта 2013 18:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс считает, что ему необходимо показать


    Ничего Эвэнсу показывать не надо,
    ПОЕХУЛИ
    Боец он angry

  5. Геродот

    30 марта 2013 19:29 | Регистрация: 12.04.2010

    "После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку"

    Эх, дружище, если этот вирус был похож на паразитов Фрумми, надеюсь на батл)))

  6. Vsemogu8

    30 марта 2013 20:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Sezar
    А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре. 
    Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела. 
     

  7. Sm1T

    30 марта 2013 20:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Я за Эванса - он крутой. :)))

  8. ezhachok

    31 марта 2013 00:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Vsemogu8,
    да шутки-шутками, но когда на ТДФ Эванс в гору по две минуты у Шлека отыгрывал?:)
    Удачи ему на обеих ГТ. Он уже все все доказал за свою карьеру и даже если уже ничего не выиграет значимого - его ТДФ всегда в ним.

  9. AdiQ

    31 марта 2013 01:20 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Vsemogu8
    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре.  Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела


    Кстати,раз уж вы затронули тему...Эванс сам признавал,что перед ТДФ-2012 он консультировался с доктором Феррари по совету своего агента и тренера Тони Ромингера.
    Так же есть официальное подтверждение от самого Эванса,что в 2000-х он сдавал физические тесты для Феррари.
    Это ни о чем не говорит,просто как факт.

    В расследовании дела Феррари фигурировал так же и сам Ромингер (победитель Джиро-1995,3-х кратный победитель Вуэльты).Было фактически доказано,что поступления на счета Феррари были в том числе и со счетов менеджерской компании Ромингера.Сам Тони объяснял эти платежи тем,что у его компании был "общий бизнес" с Феррари.В годы своей профессиональной карьеры Ромингер активно работал с Феррари.
    Тони Ромингер обладатель рекорда по кол-ву побед на Вуэльте,который повторил Роберто Эрас,но буквально через 2 месяца был пойман на употреблении ЭПО.
    После завершения карьеры Ромингер стал агентом,а из его клиентов были пойманы Александр Винокуров,Патрик Синкевич,Йорк Якше.
    Могу допустить неточность,но если мне не изменяет память,то Ромингер работал так же и с Контадором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE