Кэдел Эванс  Победитель Тур де Франс-2011, гонщик BMC Кэдел Эванс намерен проехать в этом сезоне два Гран тура. В интервью Gazzetta dello Sport Эванс сказал, решил стартовать и на Джиро, где в последний раз принимал участие в 2010. Тогда Эванс выиграл этап, будучи действующим чемпионом мира, и завершил Джиро 5-м в общем зачёте. Но также Эванс надеется вернуться к своему лучшему уровню готовности, чтобы побороться за вторую в карьере победу на Тур де Франс.

  «Я всегда хотел ещё раз проехать Джиро. Но в 2010 после Джиро у меня не получилось быть свежим на Туре. Я не могу утверждать, что два Гран тура – это слишком много, просто в 2010 я не мог судить об этом из-за болезни и травм. В этом году маршрут Джиро кажется более сбалансированным, чем три года назад. Этапы на юге Италии лёгкими не будут, 55-километровая разделка, кажется, создана для Уиггинса, хотя она и не совсем равнинная. Я хорошо знаю Галибье, но не очень знаком с остальными горами. Я не буду ехать Джиро ради тренировки, я хочу вернуться к своему лучшему уровню. Я знаю, многие люди настроены скептически, потому что мне уже 36, но меня это не волнует. Я не буду делать вид, что я фаворит (Джиро), эту роль разделили Уиггинс и Нибали. Я надеюсь быть хорошим аутсайдером».

  Эванс считает, что ему необходимо попробовать построить сезон по-новому: «Команда BMC предложила мне такой вариант. В 2012 я был разочарован 7-м местом на Тур де Франс. Я обдумал идею добавить в свою программу важную гонку, такую, как Джиро, и сказал команде «да». Несколько дополнительных гоночных дней в ногах не причинят мне вреда. В моей ситуации есть элемент неизвестности, потому что не так много гонщиков, которые хорошо выступают с двумя Гран турами в ногах. Но в моём случае, после того, как в прошлом году я упустил шансы, такая программа мне необходима. После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку. Я проеду Джиро и Тур. Сейчас я направляюсь в тренировочный лагерь, потому стартую на Джиро дель Трентино, возможно, проеду Льеж-Бастонь-Льеж, надеюсь, что к старту Джиро в Неаполе (4 мая) буду готов».

  Спортивный директор команды BMC Джон Леланг сказал, что не испытывает беспокойства за Эванса, который собирается проехать два Гран тура подряд: «Три недели гонки на подходящей для него Джиро – лучший способ хорошо подготовиться к июлю».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    30 марта 2013 16:09 | Регистрация: 2.04.2012

    Не так чтобы очень был большим фанатом Эванса, но из всех грандов на Джиро буду больше всего рад его победе в генерале, может еще Нибали. Удачи тебе Кадел!

  2. Vsemogu8

    30 марта 2013 17:28 | Регистрация: 22.07.2012

    Тактический ход: видя по результатам начала сезона и по результатам ТДФ-12, что Кадел уже не тот, ему отдают Джиро, а на ТДФ он будет главным помошником в горах для Тиджея, - созрел уже парень на эту роль. Ну, и с другой стороны, вдруг действительно раскатается и хорошо поедет ТДФ, тогда априори он будет капитанить и там уже Тиджей будет помогать.

  3. Sezar

    30 марта 2013 17:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Vsemogu8,
    Похоже так и есть. Только есть ощущение, что и помощником он уже сможет. Интересно его мнение, что ТТ  как раз для Уиггинса. А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

  4. men51

    30 марта 2013 18:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс считает, что ему необходимо показать


    Ничего Эвэнсу показывать не надо,
    ПОЕХУЛИ
    Боец он angry

  5. Геродот

    30 марта 2013 19:29 | Регистрация: 12.04.2010

    "После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку"

    Эх, дружище, если этот вирус был похож на паразитов Фрумми, надеюсь на батл)))

  6. Vsemogu8

    30 марта 2013 20:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Sezar
    А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре. 
    Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела. 
     

  7. Sm1T

    30 марта 2013 20:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Я за Эванса - он крутой. :)))

  8. ezhachok

    31 марта 2013 00:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Vsemogu8,
    да шутки-шутками, но когда на ТДФ Эванс в гору по две минуты у Шлека отыгрывал?:)
    Удачи ему на обеих ГТ. Он уже все все доказал за свою карьеру и даже если уже ничего не выиграет значимого - его ТДФ всегда в ним.

  9. AdiQ

    31 марта 2013 01:20 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Vsemogu8
    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре.  Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела


    Кстати,раз уж вы затронули тему...Эванс сам признавал,что перед ТДФ-2012 он консультировался с доктором Феррари по совету своего агента и тренера Тони Ромингера.
    Так же есть официальное подтверждение от самого Эванса,что в 2000-х он сдавал физические тесты для Феррари.
    Это ни о чем не говорит,просто как факт.

    В расследовании дела Феррари фигурировал так же и сам Ромингер (победитель Джиро-1995,3-х кратный победитель Вуэльты).Было фактически доказано,что поступления на счета Феррари были в том числе и со счетов менеджерской компании Ромингера.Сам Тони объяснял эти платежи тем,что у его компании был "общий бизнес" с Феррари.В годы своей профессиональной карьеры Ромингер активно работал с Феррари.
    Тони Ромингер обладатель рекорда по кол-ву побед на Вуэльте,который повторил Роберто Эрас,но буквально через 2 месяца был пойман на употреблении ЭПО.
    После завершения карьеры Ромингер стал агентом,а из его клиентов были пойманы Александр Винокуров,Патрик Синкевич,Йорк Якше.
    Могу допустить неточность,но если мне не изменяет память,то Ромингер работал так же и с Контадором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE