Кэдел Эванс  Победитель Тур де Франс-2011, гонщик BMC Кэдел Эванс намерен проехать в этом сезоне два Гран тура. В интервью Gazzetta dello Sport Эванс сказал, решил стартовать и на Джиро, где в последний раз принимал участие в 2010. Тогда Эванс выиграл этап, будучи действующим чемпионом мира, и завершил Джиро 5-м в общем зачёте. Но также Эванс надеется вернуться к своему лучшему уровню готовности, чтобы побороться за вторую в карьере победу на Тур де Франс.

  «Я всегда хотел ещё раз проехать Джиро. Но в 2010 после Джиро у меня не получилось быть свежим на Туре. Я не могу утверждать, что два Гран тура – это слишком много, просто в 2010 я не мог судить об этом из-за болезни и травм. В этом году маршрут Джиро кажется более сбалансированным, чем три года назад. Этапы на юге Италии лёгкими не будут, 55-километровая разделка, кажется, создана для Уиггинса, хотя она и не совсем равнинная. Я хорошо знаю Галибье, но не очень знаком с остальными горами. Я не буду ехать Джиро ради тренировки, я хочу вернуться к своему лучшему уровню. Я знаю, многие люди настроены скептически, потому что мне уже 36, но меня это не волнует. Я не буду делать вид, что я фаворит (Джиро), эту роль разделили Уиггинс и Нибали. Я надеюсь быть хорошим аутсайдером».

  Эванс считает, что ему необходимо попробовать построить сезон по-новому: «Команда BMC предложила мне такой вариант. В 2012 я был разочарован 7-м местом на Тур де Франс. Я обдумал идею добавить в свою программу важную гонку, такую, как Джиро, и сказал команде «да». Несколько дополнительных гоночных дней в ногах не причинят мне вреда. В моей ситуации есть элемент неизвестности, потому что не так много гонщиков, которые хорошо выступают с двумя Гран турами в ногах. Но в моём случае, после того, как в прошлом году я упустил шансы, такая программа мне необходима. После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку. Я проеду Джиро и Тур. Сейчас я направляюсь в тренировочный лагерь, потому стартую на Джиро дель Трентино, возможно, проеду Льеж-Бастонь-Льеж, надеюсь, что к старту Джиро в Неаполе (4 мая) буду готов».

  Спортивный директор команды BMC Джон Леланг сказал, что не испытывает беспокойства за Эванса, который собирается проехать два Гран тура подряд: «Три недели гонки на подходящей для него Джиро – лучший способ хорошо подготовиться к июлю».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    30 марта 2013 16:09 | Регистрация: 2.04.2012

    Не так чтобы очень был большим фанатом Эванса, но из всех грандов на Джиро буду больше всего рад его победе в генерале, может еще Нибали. Удачи тебе Кадел!

  2. Vsemogu8

    30 марта 2013 17:28 | Регистрация: 22.07.2012

    Тактический ход: видя по результатам начала сезона и по результатам ТДФ-12, что Кадел уже не тот, ему отдают Джиро, а на ТДФ он будет главным помошником в горах для Тиджея, - созрел уже парень на эту роль. Ну, и с другой стороны, вдруг действительно раскатается и хорошо поедет ТДФ, тогда априори он будет капитанить и там уже Тиджей будет помогать.

  3. Sezar

    30 марта 2013 17:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Vsemogu8,
    Похоже так и есть. Только есть ощущение, что и помощником он уже сможет. Интересно его мнение, что ТТ  как раз для Уиггинса. А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

  4. men51

    30 марта 2013 18:36 | Регистрация: 7.02.2012

    Эванс считает, что ему необходимо показать


    Ничего Эвэнсу показывать не надо,
    ПОЕХУЛИ
    Боец он angry

  5. Геродот

    30 марта 2013 19:29 | Регистрация: 12.04.2010

    "После вируса, с которым я боролся в прошлом году, мне нужно изменить подготовку"

    Эх, дружище, если этот вирус был похож на паразитов Фрумми, надеюсь на батл)))

  6. Vsemogu8

    30 марта 2013 20:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Sezar
    А вообще удачи ему, такие чемпионы не должны уходить так бледно.

    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре. 
    Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела. 
     

  7. Sm1T

    30 марта 2013 20:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Я за Эванса - он крутой. :)))

  8. ezhachok

    31 марта 2013 00:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Vsemogu8,
    да шутки-шутками, но когда на ТДФ Эванс в гору по две минуты у Шлека отыгрывал?:)
    Удачи ему на обеих ГТ. Он уже все все доказал за свою карьеру и даже если уже ничего не выиграет значимого - его ТДФ всегда в ним.

  9. AdiQ

    31 марта 2013 01:20 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Vsemogu8
    Эт точно, путь после победного Тура напоминает путь Састре.  Предсказываю: сейчас Деметра расскажет про внесоревновательный контроль в 11 и 12 годах для Кадела


    Кстати,раз уж вы затронули тему...Эванс сам признавал,что перед ТДФ-2012 он консультировался с доктором Феррари по совету своего агента и тренера Тони Ромингера.
    Так же есть официальное подтверждение от самого Эванса,что в 2000-х он сдавал физические тесты для Феррари.
    Это ни о чем не говорит,просто как факт.

    В расследовании дела Феррари фигурировал так же и сам Ромингер (победитель Джиро-1995,3-х кратный победитель Вуэльты).Было фактически доказано,что поступления на счета Феррари были в том числе и со счетов менеджерской компании Ромингера.Сам Тони объяснял эти платежи тем,что у его компании был "общий бизнес" с Феррари.В годы своей профессиональной карьеры Ромингер активно работал с Феррари.
    Тони Ромингер обладатель рекорда по кол-ву побед на Вуэльте,который повторил Роберто Эрас,но буквально через 2 месяца был пойман на употреблении ЭПО.
    После завершения карьеры Ромингер стал агентом,а из его клиентов были пойманы Александр Винокуров,Патрик Синкевич,Йорк Якше.
    Могу допустить неточность,но если мне не изменяет память,то Ромингер работал так же и с Контадором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE