Тур де Франс-2011, 7-й этапМарк Кэвендиш: «Я пересек линию финиша первым, но я бы абсолютно ничего не сделал без восьмерых самых удивительных парней, с которыми я когда-либо желал вместе гоняться. Так горжусь этим. Очень надеюсь, что с Брэдли Виггинсом всё в порядке. Чувствую себя опустошенным из-за того, что с ним случилось. Даю гарантию, что он заставил бы замолчать скептиков в этом году. Этот парень входит в число элитных гонщиков».

Тор Хушовд: «Первая неделя нынешнего Тура отличается от того, что было в предыдущие годы. Почти все этапы я проехал в желтой майке. Шесть дней в желтой майке лидера, это хороший результат. Завтра (в субботу) мы не будем защищать майку, потому что рельеф будет слишком сложным для меня. Инициативу возьмут на себя другие команды - те, которые ведут борьбу в общем зачете. В этом году гонка особенно нервная - из-за погоды, ветра, из-за того, что все стремятся быть впереди. Всё это приводит к падениям».

Роман Фейю: «Я разочарован тем, что в самом конце остался без поддержки команды. Но я продолжал бороться. Я пытался на равных соперничать с Грайпелем, Кэвендишем и Петакки, но они оказались сильнее меня. Мне нужно было набрать как можно больше очков в спринтерский зачет. Посмотрим, что будет после этапов в Massif Central».

Андре Грайпель: «Я видел, что могу побороться за победу. Общий уровень спринтеров на Туре очень высок. Так что, надо привыкать к тому, что у вас, может быть, есть только единственный шанс одержать победу, а также полагаться на свою скорость».

Денис Галимзянов: «В целом, я доволен тем, как прошел этап, и результатом, который я показал. Сегодня, у меня получился по-настоящему первый хороший финиш на Тур де Франс. Я чувствовал себя намного лучше, чем в предыдущие дни, поэтому постарался выжать из себя максимум возможного на финише. Возможно, мог бы добиться и большего. Но, я попробую сделать это на следующих спринтерских этапах. Я от всей души хочу поблагодарить свою команду за отличную работу и помощь. Особенная благодарность Юрию Трофимову и Владимиру Исайчеву. Их помощь оказалась неоценимой».

Брэдли Виггинс: «Настояший удар ощущаешь сейчас, когда действие обезболивающих лекарств постепенно проходит. Грустно выбывать так рано. Не хватает слов, чтобы поблагодарить каждого за поддержку».

Дэвид Брэйлсфорд: «Он был в потрясающей форме. Он столько работал, готовясь к Туру. Досадно, что мы так и не увидим его в горах. Форма Брэдли была лучшей за все годы его выступлений».

Ливай Лайфаймер: «При всем моем невезении на нынешнем Тур де Франс, могло быть еще хуже. Я рад, что всё еще остаюсь в гонке. Падения - это часть велоспорта, но то, что произошло в последние дни – настоящее безумие!»

Роман Кройцигер: «Невезение настигло меня на Тур де Франс. Довольно болезненное падение, но переломов нет. Следующие несколько дней будут тяжелыми для меня! Но я доберусь до финиша в Париже!»

Йохан Брюнель: «Серьезное сотрясение мозга и перелом носа у Криса Хорнера. Еще один неудачный день для Team RadioShack. Но мы всё равно остаемся в гонке и продолжаем бороться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    9 июля 2011 11:31 | Регистрация: --

    Что там со Славой Поповичем? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE