Брэдли Виггинс  Почти всё время после операции на сломанной ключице Брэдли Виггинс посвятил напряженным тренировкам. С момента своего падения на Тур де Франс лидер Sky отсутствовал в седле велосипеда всего лишь неделю. Сейчас, когда до старта последнего Гран тура сезона остаются считанные дни, Виггинс надеется, что грядущая трехнедельная гонка позволит забыть ему о разочаровании, которое доставил британцу французский Тур: «Всё говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме - так же, как это было перед Туром. Я очень хорошо потрудился в течение последних пяти недель. Мои показатели говорят о том, что всё идет неплохо, и к началу Вуэльты я подхожу в хорошей форме. Единственное, что я не гонялся всё это время. Одно дело - тренировки, и совсем другое - когда вы участвуете в гонках. Но у меня хорошие возможности для того, чтобы показать лучшее, на что я способен, даже несмотря на то, что на данном этапе я не знаю, как всё сложится. Я очень доволен тем, как прошло моё восстановление, и я надеюсь сохранить этот высокий уровень готовности до чемпионата мира».

  Первоначально могло показаться, что Виггинс планирует просто использовать испанский Гран тур в качестве подготовки к чемпионату мира, но, судя по всему, британец, помимо всего прочего, рассчитывает таким образом смоделировать условия, в которых он будет находиться в следующем сезоне – дело в том, что промежуток времени, отделяющий нынешнюю Вуэльту от чемпионата мира, будет приблизительно совпадать с интервалом между окончанием Тур де Франс и Олимпиадой в Лондоне в следующем году.

  Кроме того, этот опыт может стать для Виггинса хорошим подспорьем в перспективе его подготовки к французскому Туру следующего года.

  Что касается ближайшего будущего, то Брэдли предпочитает пока не думать о профилях отдельных этапов Вуэльты, а двигаться вперед, что называется, день за днем: «Если взглянуть на эти три недели, то они будут трудными. Девять дней перед разделкой, и моя первоочередная задача заключается в том, чтобы уберечь себя от всевозможных проблем. Этап до Сьерра - Невады, где нас ждет прохождение наивысшей точки маршрута многодневки на высоте 2000 метров, будет одним из ключевых. Тренеры говорят, что моя подготовка должна позволить побороться за подиум. Так это будет, или нет - уже другой вопрос. Маршрут в целом подходит мне - там не будет слишком большого набора высоты, но, в то же время, его нельзя назвать легким. Конечно, у меня будут плохие и хорошие дни, так что, посмотрим, где я в итоге финиширую. Может быть, в десятке. Может быть, в шестерке сильнейших. А возможно, и на подиуме. Я действительно не могу сейчас сказать это с определенностью».

  Виггинс всё еще испытывает разочарование по поводу своего падения на Туре, и отмечает, что в Испании постарается избежать подобных инцидентов: «Я всё еще упрекаю себя за то, что не был на том этапе Тура в голове группы. Безусловно, на Вуэльте я буду стремиться быть впереди, чтобы избежать повторения случившегося».

  Брэдли прокомментировал также и подписание в команду сильнейшего на данный момент спринтера - своего соотечественника Марка Кэвендиша: «Я думаю, что если Марк Кэвендиш в конце концов окажется в Sky, то это, возможно, будет наилучшим вариантом с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Гран туров в следующем году, поскольку спринтерские команды всегда стремятся быть впереди на первой неделе, и, таким образом, я буду чувствовать себя более безопасно. Но я ничего не жду. В данной ситуации решение остается за Марком, и у него много вариантов, из которых он может выбирать. Это будет фантастика, если он придет в команду. Но я предпочитаю не воспринимать это, как данность».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    17 августа 2011 09:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Виггинс, наверно, первый генеральщик, который рад участию спринтера в составе на ГТ)

  2. Sofokol

    17 августа 2011 10:07 | Регистрация: --

    Да у Вигинса всё получится я верю в него !!!
     

  3. Climber

    17 августа 2011 21:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну они с кэвом в свое время в паре взяли ЧМ, так что им непривыкать выступать вместе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE