Брэдли Виггинс  Почти всё время после операции на сломанной ключице Брэдли Виггинс посвятил напряженным тренировкам. С момента своего падения на Тур де Франс лидер Sky отсутствовал в седле велосипеда всего лишь неделю. Сейчас, когда до старта последнего Гран тура сезона остаются считанные дни, Виггинс надеется, что грядущая трехнедельная гонка позволит забыть ему о разочаровании, которое доставил британцу французский Тур: «Всё говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме - так же, как это было перед Туром. Я очень хорошо потрудился в течение последних пяти недель. Мои показатели говорят о том, что всё идет неплохо, и к началу Вуэльты я подхожу в хорошей форме. Единственное, что я не гонялся всё это время. Одно дело - тренировки, и совсем другое - когда вы участвуете в гонках. Но у меня хорошие возможности для того, чтобы показать лучшее, на что я способен, даже несмотря на то, что на данном этапе я не знаю, как всё сложится. Я очень доволен тем, как прошло моё восстановление, и я надеюсь сохранить этот высокий уровень готовности до чемпионата мира».

  Первоначально могло показаться, что Виггинс планирует просто использовать испанский Гран тур в качестве подготовки к чемпионату мира, но, судя по всему, британец, помимо всего прочего, рассчитывает таким образом смоделировать условия, в которых он будет находиться в следующем сезоне – дело в том, что промежуток времени, отделяющий нынешнюю Вуэльту от чемпионата мира, будет приблизительно совпадать с интервалом между окончанием Тур де Франс и Олимпиадой в Лондоне в следующем году.

  Кроме того, этот опыт может стать для Виггинса хорошим подспорьем в перспективе его подготовки к французскому Туру следующего года.

  Что касается ближайшего будущего, то Брэдли предпочитает пока не думать о профилях отдельных этапов Вуэльты, а двигаться вперед, что называется, день за днем: «Если взглянуть на эти три недели, то они будут трудными. Девять дней перед разделкой, и моя первоочередная задача заключается в том, чтобы уберечь себя от всевозможных проблем. Этап до Сьерра - Невады, где нас ждет прохождение наивысшей точки маршрута многодневки на высоте 2000 метров, будет одним из ключевых. Тренеры говорят, что моя подготовка должна позволить побороться за подиум. Так это будет, или нет - уже другой вопрос. Маршрут в целом подходит мне - там не будет слишком большого набора высоты, но, в то же время, его нельзя назвать легким. Конечно, у меня будут плохие и хорошие дни, так что, посмотрим, где я в итоге финиширую. Может быть, в десятке. Может быть, в шестерке сильнейших. А возможно, и на подиуме. Я действительно не могу сейчас сказать это с определенностью».

  Виггинс всё еще испытывает разочарование по поводу своего падения на Туре, и отмечает, что в Испании постарается избежать подобных инцидентов: «Я всё еще упрекаю себя за то, что не был на том этапе Тура в голове группы. Безусловно, на Вуэльте я буду стремиться быть впереди, чтобы избежать повторения случившегося».

  Брэдли прокомментировал также и подписание в команду сильнейшего на данный момент спринтера - своего соотечественника Марка Кэвендиша: «Я думаю, что если Марк Кэвендиш в конце концов окажется в Sky, то это, возможно, будет наилучшим вариантом с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Гран туров в следующем году, поскольку спринтерские команды всегда стремятся быть впереди на первой неделе, и, таким образом, я буду чувствовать себя более безопасно. Но я ничего не жду. В данной ситуации решение остается за Марком, и у него много вариантов, из которых он может выбирать. Это будет фантастика, если он придет в команду. Но я предпочитаю не воспринимать это, как данность».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    17 августа 2011 09:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Виггинс, наверно, первый генеральщик, который рад участию спринтера в составе на ГТ)

  2. Sofokol

    17 августа 2011 10:07 | Регистрация: --

    Да у Вигинса всё получится я верю в него !!!
     

  3. Climber

    17 августа 2011 21:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну они с кэвом в свое время в паре взяли ЧМ, так что им непривыкать выступать вместе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Александра
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    Александра-Фото

    Мне на этой Джиро пока больше всего нарвится Контадор в кадре.)

  • sab
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    sab-Фото
    Цитата: Gonza Golanov
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.
    Спасибо за информацию. А то не получилось поглядеть этап
  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    sergejdriver-Фото

    А это двоюродный брат ВивианЕ,ВальвердО и КинтанО. Стыдно не знать?

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.

    А Хакерман - это кто?

  • Gonza Golanov
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    Gonza Golanov-Фото
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.
  • Konstantin41
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Нафиг такой спринт нужен? Катишь двести километров и на финише ломаешь себе кости. Вот в чем креатив этих спринтов и спринтеров. Скучно, долго, монотонно и опасно. Горы, только горы.

    Да все поняли уже, что вам не нравятся спринтерские этапы. Ну неужели нужно писать это после каждого спринтерского этапа, что за словесное недержание? Смотрите последние 10-20 км и всё, зачем смотреть то, что не нравится?  Как раз 90% завалов случается именно на последних 20 км, так что ничего важного не пропустите.  Но нет, вы смотрите, значит, наверное, вам это интересно, иначе зачем смотреть? Недоступно пониманию. А то, что некоторые команды как Бора и ФДЖ приехали именно за спринтерскими этапами, и нужно их уважать, это конечно вам неизвестно.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    SSS-Фото
    Цитата: rude_rider
    Да да да мы все знаем как ты не любишь астану.ну и стоило опять о себе напоминать.говори по делу.Ах да ты ради чтоб потроллить астану заходишь..так ты получается больше фанат астаны..
    Как команда, мне астана параллельна, как все иностранные. Симпатизирую в гонках отдельным гонцам, а не командам. Троллю не команду, а некоторых ее безумных фанов.
  • GTX
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    GTX-Фото
    Вивиани не торт, даже если и возьмёт этап. Если он на Тур собираеться, то против Груневегена и Беннета ловить ему не чего
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    rude_rider-Фото
    Еще один этап и день насмарку.эти этапы не закончатся покп Вивиани не выиграет))))
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (18)
    rude_rider-Фото
    Цитата: SSS
    Был бы в астане хорошой спринтер, был бы другой тон комметария от астананавсегда) А так, конечно, нудно и неинтересно смотреть, когда другие команды решают свои задачи.
    Да да да мы все знаем как ты не любишь астану.ну и стоило опять о себе напоминать.говори по делу. Ах да ты ради чтоб потроллить астану заходишь..так ты получается больше фанат астаны..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE