Брэдли Виггинс  Почти всё время после операции на сломанной ключице Брэдли Виггинс посвятил напряженным тренировкам. С момента своего падения на Тур де Франс лидер Sky отсутствовал в седле велосипеда всего лишь неделю. Сейчас, когда до старта последнего Гран тура сезона остаются считанные дни, Виггинс надеется, что грядущая трехнедельная гонка позволит забыть ему о разочаровании, которое доставил британцу французский Тур: «Всё говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме - так же, как это было перед Туром. Я очень хорошо потрудился в течение последних пяти недель. Мои показатели говорят о том, что всё идет неплохо, и к началу Вуэльты я подхожу в хорошей форме. Единственное, что я не гонялся всё это время. Одно дело - тренировки, и совсем другое - когда вы участвуете в гонках. Но у меня хорошие возможности для того, чтобы показать лучшее, на что я способен, даже несмотря на то, что на данном этапе я не знаю, как всё сложится. Я очень доволен тем, как прошло моё восстановление, и я надеюсь сохранить этот высокий уровень готовности до чемпионата мира».

  Первоначально могло показаться, что Виггинс планирует просто использовать испанский Гран тур в качестве подготовки к чемпионату мира, но, судя по всему, британец, помимо всего прочего, рассчитывает таким образом смоделировать условия, в которых он будет находиться в следующем сезоне – дело в том, что промежуток времени, отделяющий нынешнюю Вуэльту от чемпионата мира, будет приблизительно совпадать с интервалом между окончанием Тур де Франс и Олимпиадой в Лондоне в следующем году.

  Кроме того, этот опыт может стать для Виггинса хорошим подспорьем в перспективе его подготовки к французскому Туру следующего года.

  Что касается ближайшего будущего, то Брэдли предпочитает пока не думать о профилях отдельных этапов Вуэльты, а двигаться вперед, что называется, день за днем: «Если взглянуть на эти три недели, то они будут трудными. Девять дней перед разделкой, и моя первоочередная задача заключается в том, чтобы уберечь себя от всевозможных проблем. Этап до Сьерра - Невады, где нас ждет прохождение наивысшей точки маршрута многодневки на высоте 2000 метров, будет одним из ключевых. Тренеры говорят, что моя подготовка должна позволить побороться за подиум. Так это будет, или нет - уже другой вопрос. Маршрут в целом подходит мне - там не будет слишком большого набора высоты, но, в то же время, его нельзя назвать легким. Конечно, у меня будут плохие и хорошие дни, так что, посмотрим, где я в итоге финиширую. Может быть, в десятке. Может быть, в шестерке сильнейших. А возможно, и на подиуме. Я действительно не могу сейчас сказать это с определенностью».

  Виггинс всё еще испытывает разочарование по поводу своего падения на Туре, и отмечает, что в Испании постарается избежать подобных инцидентов: «Я всё еще упрекаю себя за то, что не был на том этапе Тура в голове группы. Безусловно, на Вуэльте я буду стремиться быть впереди, чтобы избежать повторения случившегося».

  Брэдли прокомментировал также и подписание в команду сильнейшего на данный момент спринтера - своего соотечественника Марка Кэвендиша: «Я думаю, что если Марк Кэвендиш в конце концов окажется в Sky, то это, возможно, будет наилучшим вариантом с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Гран туров в следующем году, поскольку спринтерские команды всегда стремятся быть впереди на первой неделе, и, таким образом, я буду чувствовать себя более безопасно. Но я ничего не жду. В данной ситуации решение остается за Марком, и у него много вариантов, из которых он может выбирать. Это будет фантастика, если он придет в команду. Но я предпочитаю не воспринимать это, как данность».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    17 августа 2011 09:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Виггинс, наверно, первый генеральщик, который рад участию спринтера в составе на ГТ)

  2. Sofokol

    17 августа 2011 10:07 | Регистрация: --

    Да у Вигинса всё получится я верю в него !!!
     

  3. Climber

    17 августа 2011 21:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну они с кэвом в свое время в паре взяли ЧМ, так что им непривыкать выступать вместе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (2)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Тинькофф не кнокает Пето)

    вот и не хватает адреналина для первого места))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE