Брэдли Виггинс  Почти всё время после операции на сломанной ключице Брэдли Виггинс посвятил напряженным тренировкам. С момента своего падения на Тур де Франс лидер Sky отсутствовал в седле велосипеда всего лишь неделю. Сейчас, когда до старта последнего Гран тура сезона остаются считанные дни, Виггинс надеется, что грядущая трехнедельная гонка позволит забыть ему о разочаровании, которое доставил британцу французский Тур: «Всё говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме - так же, как это было перед Туром. Я очень хорошо потрудился в течение последних пяти недель. Мои показатели говорят о том, что всё идет неплохо, и к началу Вуэльты я подхожу в хорошей форме. Единственное, что я не гонялся всё это время. Одно дело - тренировки, и совсем другое - когда вы участвуете в гонках. Но у меня хорошие возможности для того, чтобы показать лучшее, на что я способен, даже несмотря на то, что на данном этапе я не знаю, как всё сложится. Я очень доволен тем, как прошло моё восстановление, и я надеюсь сохранить этот высокий уровень готовности до чемпионата мира».

  Первоначально могло показаться, что Виггинс планирует просто использовать испанский Гран тур в качестве подготовки к чемпионату мира, но, судя по всему, британец, помимо всего прочего, рассчитывает таким образом смоделировать условия, в которых он будет находиться в следующем сезоне – дело в том, что промежуток времени, отделяющий нынешнюю Вуэльту от чемпионата мира, будет приблизительно совпадать с интервалом между окончанием Тур де Франс и Олимпиадой в Лондоне в следующем году.

  Кроме того, этот опыт может стать для Виггинса хорошим подспорьем в перспективе его подготовки к французскому Туру следующего года.

  Что касается ближайшего будущего, то Брэдли предпочитает пока не думать о профилях отдельных этапов Вуэльты, а двигаться вперед, что называется, день за днем: «Если взглянуть на эти три недели, то они будут трудными. Девять дней перед разделкой, и моя первоочередная задача заключается в том, чтобы уберечь себя от всевозможных проблем. Этап до Сьерра - Невады, где нас ждет прохождение наивысшей точки маршрута многодневки на высоте 2000 метров, будет одним из ключевых. Тренеры говорят, что моя подготовка должна позволить побороться за подиум. Так это будет, или нет - уже другой вопрос. Маршрут в целом подходит мне - там не будет слишком большого набора высоты, но, в то же время, его нельзя назвать легким. Конечно, у меня будут плохие и хорошие дни, так что, посмотрим, где я в итоге финиширую. Может быть, в десятке. Может быть, в шестерке сильнейших. А возможно, и на подиуме. Я действительно не могу сейчас сказать это с определенностью».

  Виггинс всё еще испытывает разочарование по поводу своего падения на Туре, и отмечает, что в Испании постарается избежать подобных инцидентов: «Я всё еще упрекаю себя за то, что не был на том этапе Тура в голове группы. Безусловно, на Вуэльте я буду стремиться быть впереди, чтобы избежать повторения случившегося».

  Брэдли прокомментировал также и подписание в команду сильнейшего на данный момент спринтера - своего соотечественника Марка Кэвендиша: «Я думаю, что если Марк Кэвендиш в конце концов окажется в Sky, то это, возможно, будет наилучшим вариантом с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Гран туров в следующем году, поскольку спринтерские команды всегда стремятся быть впереди на первой неделе, и, таким образом, я буду чувствовать себя более безопасно. Но я ничего не жду. В данной ситуации решение остается за Марком, и у него много вариантов, из которых он может выбирать. Это будет фантастика, если он придет в команду. Но я предпочитаю не воспринимать это, как данность».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    17 августа 2011 09:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Виггинс, наверно, первый генеральщик, который рад участию спринтера в составе на ГТ)

  2. Sofokol

    17 августа 2011 10:07 | Регистрация: --

    Да у Вигинса всё получится я верю в него !!!
     

  3. Climber

    17 августа 2011 21:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну они с кэвом в свое время в паре взяли ЧМ, так что им непривыкать выступать вместе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    эх, Том.. ниццу чёт приплёл..

    если держаться элементарной логики, кетоны (экзогенные) нужно запрещать

    это как 2x2 ясно

    может пока фиксить не умеют?

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE