Брэдли Виггинс  Почти всё время после операции на сломанной ключице Брэдли Виггинс посвятил напряженным тренировкам. С момента своего падения на Тур де Франс лидер Sky отсутствовал в седле велосипеда всего лишь неделю. Сейчас, когда до старта последнего Гран тура сезона остаются считанные дни, Виггинс надеется, что грядущая трехнедельная гонка позволит забыть ему о разочаровании, которое доставил британцу французский Тур: «Всё говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме - так же, как это было перед Туром. Я очень хорошо потрудился в течение последних пяти недель. Мои показатели говорят о том, что всё идет неплохо, и к началу Вуэльты я подхожу в хорошей форме. Единственное, что я не гонялся всё это время. Одно дело - тренировки, и совсем другое - когда вы участвуете в гонках. Но у меня хорошие возможности для того, чтобы показать лучшее, на что я способен, даже несмотря на то, что на данном этапе я не знаю, как всё сложится. Я очень доволен тем, как прошло моё восстановление, и я надеюсь сохранить этот высокий уровень готовности до чемпионата мира».

  Первоначально могло показаться, что Виггинс планирует просто использовать испанский Гран тур в качестве подготовки к чемпионату мира, но, судя по всему, британец, помимо всего прочего, рассчитывает таким образом смоделировать условия, в которых он будет находиться в следующем сезоне – дело в том, что промежуток времени, отделяющий нынешнюю Вуэльту от чемпионата мира, будет приблизительно совпадать с интервалом между окончанием Тур де Франс и Олимпиадой в Лондоне в следующем году.

  Кроме того, этот опыт может стать для Виггинса хорошим подспорьем в перспективе его подготовки к французскому Туру следующего года.

  Что касается ближайшего будущего, то Брэдли предпочитает пока не думать о профилях отдельных этапов Вуэльты, а двигаться вперед, что называется, день за днем: «Если взглянуть на эти три недели, то они будут трудными. Девять дней перед разделкой, и моя первоочередная задача заключается в том, чтобы уберечь себя от всевозможных проблем. Этап до Сьерра - Невады, где нас ждет прохождение наивысшей точки маршрута многодневки на высоте 2000 метров, будет одним из ключевых. Тренеры говорят, что моя подготовка должна позволить побороться за подиум. Так это будет, или нет - уже другой вопрос. Маршрут в целом подходит мне - там не будет слишком большого набора высоты, но, в то же время, его нельзя назвать легким. Конечно, у меня будут плохие и хорошие дни, так что, посмотрим, где я в итоге финиширую. Может быть, в десятке. Может быть, в шестерке сильнейших. А возможно, и на подиуме. Я действительно не могу сейчас сказать это с определенностью».

  Виггинс всё еще испытывает разочарование по поводу своего падения на Туре, и отмечает, что в Испании постарается избежать подобных инцидентов: «Я всё еще упрекаю себя за то, что не был на том этапе Тура в голове группы. Безусловно, на Вуэльте я буду стремиться быть впереди, чтобы избежать повторения случившегося».

  Брэдли прокомментировал также и подписание в команду сильнейшего на данный момент спринтера - своего соотечественника Марка Кэвендиша: «Я думаю, что если Марк Кэвендиш в конце концов окажется в Sky, то это, возможно, будет наилучшим вариантом с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Гран туров в следующем году, поскольку спринтерские команды всегда стремятся быть впереди на первой неделе, и, таким образом, я буду чувствовать себя более безопасно. Но я ничего не жду. В данной ситуации решение остается за Марком, и у него много вариантов, из которых он может выбирать. Это будет фантастика, если он придет в команду. Но я предпочитаю не воспринимать это, как данность».

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    17 августа 2011 09:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Виггинс, наверно, первый генеральщик, который рад участию спринтера в составе на ГТ)

  2. Sofokol

    17 августа 2011 10:07 | Регистрация: --

    Да у Вигинса всё получится я верю в него !!!
     

  3. Climber

    17 августа 2011 21:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну они с кэвом в свое время в паре взяли ЧМ, так что им непривыкать выступать вместе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE