Брэдли Виггинс (Sky Procycling): «С того момента, как в детстве вы делаете первые шаги в велоспорте, всё подчинено этому. Каждый мечтает о победе на Тур де Франс, или о том, чтобы надеть желтую майку лидера, но чтобы пересечь в ней линию финиша... знаете, тот мой жест, когда я финишировал - я как бы подвел итог тому, о чем сказал выше. На последних 10 или 15 километрах я успел подумать буквально обо всем: начиная с поры моего детства и до настоящего момента. Я вспомнил те дни, когда ребенком пришел в велоспорт. Вспомнил семью - маму, мою жену и детей, моего деда, который умер два года назад... и всё это, на самом деле, было ради них. Это было невероятное чувство. И оно заставляло меня добавлять еще, еще и еще. В спортивной среде принято говорить: «Ты находишься в другом измерении». Однако сегодня я ощущал это так, как никогда прежде. Это для меня всё. Это мой образ жизни. И я придерживаюсь его на протяжении последних нескольких лет, жертвуя многими другими вещами. Это достижение огромно именно из-за масштаба тех жертв, на которые приходится идти ради него. Разделка - то, что, безусловно, получается у меня лучше всего. Это был классный маршрут, и я просто хотел завершить работу в том же ключе. На последних километрах, когда я знал, что иду первым, нахлынули эмоции. В моей голове проносились разные мысли... все прежние разочарования, как, например, прошлогоднее падение на Тур де Франс, и то, как я наблюдал за Кэделом, финиширующим в Гренобле. Я всегда задавал себе вопрос – какие это ощущения? И теперь я знаю, что это за чувства. Список победителей Тур де Франс не такой уж длинный. В моем возрасте Тур выигрывали где-то человек пятнадцать. Быть включенным в этот список - большая честь. Роберт Миллар, Том Симпсон... я до сих пор не могу поставить себя в один ряд с ними. Они были культовыми героями для меня, когда я был ребенком. Они редко гонялись в Великобритании, как мы сейчас. Они жили во Франции. Тогда не было интернета, и я мог увидеть их только на страницах велосипедных журналов.  Встать в один ряд с такими гонщиками, как Бернар Ино, Эдди Меркс, и остальными. Теперь, если ничего не случится на последнем этапе, мое имя также будет в этом списке. Но я определенно не позволю этой победе изменить меня. Я не собираюсь ударяться в праздную жизнь, во всю эту шелуху. Огромная часть британской культуры строится вокруг людей, знаменитых своим бездельем... Я останусь тем же самым Брэдли Виггинсом, который после окончания всего этого вернется домой, и будет убирать за своей собакой, а также мыть конюшню. В конце концов, это всего лишь спорт. После меня будет еще много победителей Тур де Франс».

 

Брэдли Виггинс. Тур де Франс - 2012, 19-й этап

 

 

Кристофер Фрум (Sky Procycling): «Я очень счастлив. Наша цель заключалась в том, чтобы приехать сюда и выиграть Тур вместе с Брэдли, и мы это сделали. Второе место стало для меня большим вознаграждением».

Дэйв Брэйлсфорд (менеджер Sky Procycling): «Мы поставили себе цель - выиграть эту гонку в течение пяти лет с британским гонщиком, и мы достигли этой цели. Возможно, это стало для всех сюрпризом, но только не для нас».

Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing Team): «Господи, я не знал, чего ждать от этой разделки. Я имею в виду, что 53 километра после  трех недель кажутся бесконечными. Я просто хотел выложиться полностью, а там - будь, что будет. Джон Леланг (спорт. директор BMC - прим.) определенно проделал отличную работу, мотивирую меня и поясняя, что меня ждет по ходу дистанции. Он придавал мне необходимую уверенность, когда в этом была необходимость, и я держал нужный ритм... ну, я бы не сказал, что я был готов прямо уж умереть там, на дистанции, но Джон определенно очень здорово мотивировал меня. Я думаю, Кэделу немного помешала его болезнь. Он вынужден был постоянно преодолевать себя во время гонки. Однако у него уже есть победа на Тур де Франс, которую никто не отнимет. И если в следующем году он сможет вернуться сюда, и вновь одержать победу, я буду очень рад за него. Этап на Елисейских полях – это всегда что-то невероятное. Я хочу посвятить завтрашний этап всем людям, которые погибли во время трагического инцидента в Колорадо. Это ужасная новость. Всё это произошло неподалеку от моего дома в Боулдере. И я хочу сказать, что мысленно буду с ними. Завтра в Париже я буду думать о них».

Томас Феклер (Team Europcar): «Заключительный этап на Елисейских полях, как правило, никогда не бывает протяженным, но он всегда наполнен особой атмосферой. Как только мы уходим на последний круг, темп неизменно становится очень высоким, но это замечательный опыт. Я действительно пока не могу себе представить, что за эмоции это будут – надо дождаться завтрашнего дня, того момента, когда я спущусь с подиума, но я уверен, что это будет особенный момент. Я впечатлен тем, как Виггинс выиграл эту гонку. Он провел многодневку в том же стиле, как и остальные гонки в этом сезоне – Тур Романдии, Париж – Ницца, и другие, где он одерживал победы. Это впечатляет. У него очень профессиональная команда. И когда вы смотрите на общий зачет, где они разместились на первой и второй позициях, вы обязаны сказать, что команда заслужила эту победу... Это очевидно».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 июля 2012 13:13 | Регистрация: 27.07.2011

    ну Вигго торт ты сотворили жду последнее вишенку на торте в виде выигранного разделки на ОИ.bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (1)
    Arciv-Фото
    Удачи Падуну. Ну,думаю тут Лопес без вариантов
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE