Ринальдо Ночентини   Итальянец Ринальдо Ночентини, выступающий за французскую команду AG2R La Mondiale, как известно, 9 дней носил на своих плечах желтую майку лидера Тур де Франс-2009. Прошлый сезон оказался для гонщика потерянным после тяжелейшей травмы (переломы большой и малой берцовых костей), полученной весной. Но теперь Ночентини восстановился и планирует провести удачный сезон, ориентируясь, в основном, на итальянские гонки – Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Джиро. Причем на последней он не прочь заполучить лидерское одеяние, в коллекцию к желтой майке Тура.

   Он стал 14-м на знаковом для себя Туре-2009, и вообще всегда считался сильным и стабильным гонщиком: на его счету, например, второе место на Париж-Ницце-2008 года, а прошлый год он и вовсе начал на победной ноте – попал на подиум Тура Средиземноморья (второе место превратилось в первое после дисквалификации Алехандро Вальверде), выиграл Tour du Haut-Var, но уже третья гонка перечеркнула все его надежды на сезон. «Это наш профессиональный риск…. Это было действительно трудно», - вздыхает Ночентини.

   Межсезонье прошло для 33-летнего итальянца вполне успешно. «Я много тренировался, провел много силовых тренировок, полностью восстановился. По уровню подготовки я чувствую себя даже сильнее, чем до травмы». И сам его календарь в этом году изменится: ведь гоняясь за французскую команду, он всегда был вынужден много выступать во Франции. Но сейчас Ночентини решил пересечь Альпы и построить свой сезон с прицелом на Италию: «Я надеюсь блистать на итальянских гонках, ведь, в конце концов, это мой дом! - Для Ринальдо это не вопрос признания в его родной стране, но вопрос страсти. – Я итальянец, так что мне нравятся итальянские гонки! Я хочу проехать их на результат. Маршрут Тиррено-Адриатико всегда хорошо мне подходил. И Милан-Сан-Ремо тоже немного изменилась: на спуске с Поджио действительно можно создать хороший задел. Конечно, Примавера – это гонка для спринтеров, но в этом году она будет чуть легче и для нас».

   В Джиро Ночентини участвовал трижды в своей карьере, в последний раз – в 2008 году, и в новом сезоне он планирует стартовать там снова. «Я хочу блистать там. Первые десять дней очень хорошо мне подходят. Моя главная цель – выиграть этап, но, конечно же, я хочу примерить розовую майку после желтой…». Будет ли он стартовать на Тур де Франс? «Это зависит от моей формы на Джиро, посмотрим».

По материалам Velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    27 января 2011 15:18 | Регистрация: 3.09.2010

    ну удачи Ринальдо цели амбициозные но почему нет собственно... 

  2. AzaKonta

    28 января 2011 10:30 | Регистрация: 18.01.2010

    мечтать не вредно

    но нет щас той Астаны, который мог бы дать тебе и розовую майку поносить...к сожалению

  3. Ігор

    28 января 2011 15:59 | Регистрация: 18.01.2010

    AzaKonta,
    Мания величия астани, ето не хорошо am 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE