Великобритания встречает 101-е издание французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France). На старт первого этапа 198 велогонщика выйдут в городе Лидс (Leeds)с, в графстве Йоркшир. Каждый старт Большой Петли ожидаем и волнителен. Тур де Франс является одной из самых старейших в истории велоспорта гонокой, и участие в ней является почетным и незабываемым.
      Примерить желтую майку лидера Тур де Франс, хотя бы один раз, мечтает каждый велогонщик, а уж стать победителем самого главного Гранд-тура это престижно и почетно. Выиграть гонку может любой велогонщик, который ставит перед собой эту цель и путем упорного тяжелого труда через бесконечные тренировки движется к намеченной цели. В лучших bmx магазинах вы можете ознакомиться с товарами для велоспорта и получить информацию о фаворитах Тур де Франс.
       Тур де Франс-2014 собрал многих талантливых и успешных велогонщиков, стремящихся подняться на подиум на Елисейских полях в Париже. Специалисты по велоспорту отдают предпочтение четырем велогонщикам, способных в жарких баталиях противостоять друг другу и бороться за подиум. Давайте познакомимся с претендентами.
       Главным фаворитом Тур де Франс является ее прошлогодний победитель британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) из английской команды Sky ProCycling. Противостоять ему будет испанец Альберто Контадор (Alberto Contador) из российской велоконюшни Saxo-Tinkoff. Контадор уже дважды становился победителем большой Петли - в 2007 и в 2009, к слову, в 2007 году Контадор также стал победителем  в номинации лучший молодой гонщик Тур де Франс. Итальянский велогонщик Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) из казахстанской команды  (Astana) также входит в число фаворитов, несмотря на то, что начало сезона у гонщика нельзя было назвать удачным. Нибали еще ни разу не становился победителем Тура, и победа на гонке является его главной целью в этом велосезоне. Еще один претендент на победу испанец Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) из испанской команды Movistar Team, который также как и Нибали еще ни разу не становился победителем Тура.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 109)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE