Великобритания встречает 101-е издание французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France). На старт первого этапа 198 велогонщика выйдут в городе Лидс (Leeds)с, в графстве Йоркшир. Каждый старт Большой Петли ожидаем и волнителен. Тур де Франс является одной из самых старейших в истории велоспорта гонокой, и участие в ней является почетным и незабываемым.
      Примерить желтую майку лидера Тур де Франс, хотя бы один раз, мечтает каждый велогонщик, а уж стать победителем самого главного Гранд-тура это престижно и почетно. Выиграть гонку может любой велогонщик, который ставит перед собой эту цель и путем упорного тяжелого труда через бесконечные тренировки движется к намеченной цели. В лучших bmx магазинах вы можете ознакомиться с товарами для велоспорта и получить информацию о фаворитах Тур де Франс.
       Тур де Франс-2014 собрал многих талантливых и успешных велогонщиков, стремящихся подняться на подиум на Елисейских полях в Париже. Специалисты по велоспорту отдают предпочтение четырем велогонщикам, способных в жарких баталиях противостоять друг другу и бороться за подиум. Давайте познакомимся с претендентами.
       Главным фаворитом Тур де Франс является ее прошлогодний победитель британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) из английской команды Sky ProCycling. Противостоять ему будет испанец Альберто Контадор (Alberto Contador) из российской велоконюшни Saxo-Tinkoff. Контадор уже дважды становился победителем большой Петли - в 2007 и в 2009, к слову, в 2007 году Контадор также стал победителем  в номинации лучший молодой гонщик Тур де Франс. Итальянский велогонщик Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) из казахстанской команды  (Astana) также входит в число фаворитов, несмотря на то, что начало сезона у гонщика нельзя было назвать удачным. Нибали еще ни разу не становился победителем Тура, и победа на гонке является его главной целью в этом велосезоне. Еще один претендент на победу испанец Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) из испанской команды Movistar Team, который также как и Нибали еще ни разу не становился победителем Тура.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 455)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE