Приближается старт Критериума Дофине.Чемпион Франции Томас Фёклер едет на гонку в качестве капитана команды Europcar и ставит перед собой цель выиграть один из этапов. Напомним, что с начала года в копилке Фёклера уже 8 побед (победа на Tour du Haut Var, Four Days of Dunkirk, этап на Four Days of Dunkirk, этап на Tour Méditerranéen, два этапа на Париж-Ницца, победа на Cholet-Pays de Loire и этап на Джиро дель Трентино).В интервью Cyclingtime.com 31-летний французский гонщик рассказал о своих планах на Дофине.

Томас Фёклер- Ваша команда Europcar не получила приглашение на Джиро, гонку, в которой Вы обычно с удовольствием принимали участие. Чем занимались в мае в этом году?

- После Четырёх Дней Дункерка (гонку, в которой Фёклер занял 1-е место в общем зачёте) я две недели провёл дома, в Вандее, где все с нетерпением ждут старта Тур де Франс. (Большая Петля начнётся именно в этом регионе Франции). Я немного уменьшил количество тренировок. После бурного начала сезона мне нужно было немного отдохнуть. Потом я проехал гонку Bayern Rundfahrt в Германии, так что к Дофине я подхожу в приемлемой форме. Я не приверженец тренировок на высоте, у меня их не было, но меня это не беспокоит, потому что я не являюсь чистым горняком.

- Что для Вас значит Дофине?

- Это одна из самых важных гонок года, особенно для француза. Кроме Тур де Франс у нас есть Париж-Ницца и Дофине – многодневные гонки, которые всегда становятся целью сезона. Но разница в том, что Дофине проводится незадолго до Тура, напряжение нарастает, но я лично не чувствую давления в связи с приближением Тур де Франс. Я больше фокусируюсь на ближайших гонках. Сейчас думаю о Дофине. Для меня она не подготовительная, я ставлю перед собой цели на каждую гонку. Наша команда Europcar приглашена, и мы должны доказать, что достойны этого приглашения. К тому же Дофине входит в гонки категории World Tour, а это значит, что я смогу надеть свою майку чемпиона Франции. На гонках Евротура, таких как Четыре Дня Дункерка и Bayern Rundfahrt, на мне была майка лидера Евротура.

- Вы уже смотрели маршрут?

- Да, конечно. Я всегда хочу знать заранее, какого типа гонку я собираюсь ехать. Я не хотел бы быть на Дофине спринтером, там четыре горных финиша! Я адаптировался ко всем видам гонок. Не какой-то определённый этап, а каждый будет для меня целью. Недельная гонка коротка, и если будешь до последних дней выжидать, чтобы отобраться в отрыв, а потом упустишь его, то останешься ни с чем. Как всегда, моя цель – выиграть этап.

- Что ещё Вы планируете перед началом Тур де Франс, который стартует в провинции Вандея, там, где Вы живёте?

- После Дофине я определю, в какой форме я нахожусь, и нужно ли мне проехать дополнительные гонки, чтобы войти в ритм. Я приму участие в 2.2 Boucles de la Mayenne, потому что эта гонка проходит недалеко от моего дома. Моя жена ждёт нашего второго ребёнка, он должен появиться на свет в начале июля, так что я не хочу быть слишком далеко.

Jean-François Quénet. Interview: Thomas Voeckler\ CYCLINGTIME.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    4 июня 2011 22:26 | Регистрация: 2.05.2010

    Томасу удачи, было бы неплохо этапчик другой ухватить на Дофинэ.

  2. kronk

    5 июня 2011 08:01 | Регистрация: 27.02.2011

    Томасу и  жене всего хорошего..

  3. Luis Leon Sanchez

    5 июня 2011 16:28 | Регистрация: 9.10.2010

    почему он за гороховой майкой не ездит на ТДФ? )) по силам же)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE