Приближается старт Критериума Дофине.Чемпион Франции Томас Фёклер едет на гонку в качестве капитана команды Europcar и ставит перед собой цель выиграть один из этапов. Напомним, что с начала года в копилке Фёклера уже 8 побед (победа на Tour du Haut Var, Four Days of Dunkirk, этап на Four Days of Dunkirk, этап на Tour Méditerranéen, два этапа на Париж-Ницца, победа на Cholet-Pays de Loire и этап на Джиро дель Трентино).В интервью Cyclingtime.com 31-летний французский гонщик рассказал о своих планах на Дофине.

Томас Фёклер- Ваша команда Europcar не получила приглашение на Джиро, гонку, в которой Вы обычно с удовольствием принимали участие. Чем занимались в мае в этом году?

- После Четырёх Дней Дункерка (гонку, в которой Фёклер занял 1-е место в общем зачёте) я две недели провёл дома, в Вандее, где все с нетерпением ждут старта Тур де Франс. (Большая Петля начнётся именно в этом регионе Франции). Я немного уменьшил количество тренировок. После бурного начала сезона мне нужно было немного отдохнуть. Потом я проехал гонку Bayern Rundfahrt в Германии, так что к Дофине я подхожу в приемлемой форме. Я не приверженец тренировок на высоте, у меня их не было, но меня это не беспокоит, потому что я не являюсь чистым горняком.

- Что для Вас значит Дофине?

- Это одна из самых важных гонок года, особенно для француза. Кроме Тур де Франс у нас есть Париж-Ницца и Дофине – многодневные гонки, которые всегда становятся целью сезона. Но разница в том, что Дофине проводится незадолго до Тура, напряжение нарастает, но я лично не чувствую давления в связи с приближением Тур де Франс. Я больше фокусируюсь на ближайших гонках. Сейчас думаю о Дофине. Для меня она не подготовительная, я ставлю перед собой цели на каждую гонку. Наша команда Europcar приглашена, и мы должны доказать, что достойны этого приглашения. К тому же Дофине входит в гонки категории World Tour, а это значит, что я смогу надеть свою майку чемпиона Франции. На гонках Евротура, таких как Четыре Дня Дункерка и Bayern Rundfahrt, на мне была майка лидера Евротура.

- Вы уже смотрели маршрут?

- Да, конечно. Я всегда хочу знать заранее, какого типа гонку я собираюсь ехать. Я не хотел бы быть на Дофине спринтером, там четыре горных финиша! Я адаптировался ко всем видам гонок. Не какой-то определённый этап, а каждый будет для меня целью. Недельная гонка коротка, и если будешь до последних дней выжидать, чтобы отобраться в отрыв, а потом упустишь его, то останешься ни с чем. Как всегда, моя цель – выиграть этап.

- Что ещё Вы планируете перед началом Тур де Франс, который стартует в провинции Вандея, там, где Вы живёте?

- После Дофине я определю, в какой форме я нахожусь, и нужно ли мне проехать дополнительные гонки, чтобы войти в ритм. Я приму участие в 2.2 Boucles de la Mayenne, потому что эта гонка проходит недалеко от моего дома. Моя жена ждёт нашего второго ребёнка, он должен появиться на свет в начале июля, так что я не хочу быть слишком далеко.

Jean-François Quénet. Interview: Thomas Voeckler\ CYCLINGTIME.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    4 июня 2011 22:26 | Регистрация: 2.05.2010

    Томасу удачи, было бы неплохо этапчик другой ухватить на Дофинэ.

  2. kronk

    5 июня 2011 08:01 | Регистрация: 27.02.2011

    Томасу и  жене всего хорошего..

  3. Luis Leon Sanchez

    5 июня 2011 16:28 | Регистрация: 9.10.2010

    почему он за гороховой майкой не ездит на ТДФ? )) по силам же)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE