Ришар Виранк  После напряженных апрельских дней эксперт Cyclism'Actu Ришар Виранк подвел итоги весенних классик, которые в нынешнем году отличались зрелищностью и непредсказуемостью, дал оценку последним успехам Филиппа Жильбера, и предположил, что Альберто Контадор будет главным действующим лицом предстоящей Джиро. В интервью французскому интернет-изданию семикратный обладатель гороховой майки Тур де Франс рассказал также о своих ближайших планах.

- Привет, Ришар, прежде всего, скажите, как Вы?

- Хорошая погода в сочетании с хорошими гонками - что еще нужно, чтобы чувствовать себя великолепно.

- Сезон весенних классик завершен. Какие чувства оставили у Вас эти гонки?

- Есть гонщик, который проявил себя, и оставил яркий след в этой весенней кампании. Это Филипп Жильбер. Все мы были свидетелями его достижений. Нам остается только запомнить их. Он вписал свое имя в историю, и он еще не сказал своего последнего слова. Это то, что меня поразило.

- Давайте рассмотрим всё по порядку. Начнем с Тура Фландрии и победы Нюйенса, но, особенно отметим здесь 2-е место Шаванеля. Как Вы думаете, он сможет повторить этот успех в следующем году?

- Сильвен Шаванель, безусловно, в состоянии повторить такого рода достижение. На Туре Фландрии он финишировал вторым отнюдь не случайно. Тем не менее, он мог добиться большего. На мой взгляд, за полтора километра до финиша ему нужно было думать о победе, а не наблюдать за действиями Тома Боонена. В этот момент можно было предугадать начало спринта, потому что, я думаю, что он был очень удивлен, когда его соперники начали ускорение на последних 100 метрах. Он попытался вернуться, но было уже слишком поздно... Он не выключался из гонки, за исключением небольшого отрезка на последнем километре, когда он сказал себе – «вот так, Том Боонен не вернется, теперь я собираюсь идти на победу». Возможно, он чувствовал себя не настолько хорошо, но когда я увидел финишный спринт, я подумал, что он мог выиграть. И это приводит меня в бешенство.

- Париж - Рубэ закончилась неожиданной победой бельгийца Йохана Ван Зуммерена. Какие ощущения остались у Вас от этой гонки?

- Париж - Рубэ этого года напомнила мне ту гонку, которая была в 2001 году, когда победу одержал Сервус Кнавен. Йохан Ван Зуммерен оказался примерно в похожей ситуации. Тогда Йохан Мюзеув остался позади, и команда сработала великолепно. В этом году то же самое было, когда Тор Хушовд сидел на колесе у Фабиана Канчеллары. Но главное - этот гонщик заслужил победу. Я знал его, когда еще выступал сам. И он никогда не стеснялся работать на лидеров команды. И вот наступил день, когда его усилия были вознаграждены.

- Жильбер действительно был непобедим?

- Непобедим. Это самое подходящее слово в данном случае. Я думаю, с ним ничего нельзя было поделать. Каждый раз он выигрывал без особых проблем.

- Были ли его соперники излишне уважительны по отношению к бельгийцу, не атакуя его в достаточной степени?

- Для атаки еще должны быть резервы. На Amstel Gold Race некоторые пытались атаковать, но на Кауберге он был недосягаем. Даже если бы Энди Шлек попытался атаковать в заключительной стадии, он всё равно оказался бы не в состоянии бороться с Жильбером. Уже на Туре Фландрии, в подъемах он был одним из лучших. По моему мнению, он заслуживал того, чтобы быть на подиуме по итогам Фландрии. Для победы на Amstel ему не понадобилось затрачивать столько усилий, и он всё равно был первым. С его готовностью и уверенностью в своих силах высокий результат был предсказуем.

- Как Вы думаете, Жильбер сможет повторить свое достижение в следующем году?

- Когда вы доминируете в одном сезоне так, как это удалось ему, я думаю, это, всё же, является чем-то исключительным. Всё возможно. Но повторить такое достижение, когда воедино складываются многие факторы - везение, готовность - это будет сложно.

- Team Leopard не смогли добраться до победы на классиках, несмотря на то, что показали высокие результаты. Достаточно ли этого для команды такого калибра?

- Им оставалось довольствоваться высокими местами позади Филиппа Жильбера. Хотя они были очень сильны, этого оказалось недостаточно. Для успеха в классических гонках в дополнение к хорошей готовности вам необходимо немного удачи. А в этом году она от них отвернулась. Но с гонщиками такого уровня, в конечном итоге, их ждет прекрасное будущее.

- Какая из классических гонок получилась самой красивой, на Ваш взгляд?

- Не знаю, какую из них назвать самой красивой, но самой удивительной получилась Париж - Рубэ. Потому что там фавориты оказались не у дел. Ван Зуммерен удивил всех. Никто не поставил бы его на первое место. Я думаю, в этом году все классики были хороши, все они были зрелищными.

- Чем можно объяснить такие успехи бельгийцев?

- Сейчас пришло их время. Нет ничего удивительного, что такой гонщик, как Жильбер, выиграл половину из числа всех классических гонок. Это мотивирует остальных. Это пробуждает в бельгийцах теплые воспоминания об их славном прошлом.

- Многие говорят о том, что в 2012-м или 2013-м году французы будут в состоянии выигрывать классические гонки?

- На счет классик - да, я согласен. Думаю, что у нас есть гонщики, способные побороться за победу. Доказательство тому - успех Шаванеля в этом году. Я всегда говорил, что он обладает необходимым потенциалом для того, чтобы выигрывать классики. Но теперь я уверен в этом. Или, например, Жером Пино. Есть много молодых гонщиков, которым пока просто не хватает опыта. Поэтому надо просто подождать.

- Скоро стартует Джиро. Вы верите в то, что Контадор окажется впереди всех?

- С таким трудным маршрутом, который будет на нынешней Джиро, я думаю, Альберто Контадор выиграет гонку. Есть все предпосылки для того, чтобы он выиграл легко, сокрушив всех своих оппонентов. Маршрут Джиро будет крайне сложным, а Контадор, по моему мнению, сейчас лучший горняк в пелотоне. Поэтому победить его будет трудно.

- Какие у Вас планы на ближайшие недели?

- Я только что подписал контракт с радио Europe 1 - буду вести ежедневную программу во время Тур де Франс этим летом. Готовлюсь комментировать Джиро на канале Eurosport.

- Что нового можете сказать о Вашей торговой марке V7?

- Мы планируем, что скоро наша продукция появится в крупных супермаркетах, например, в «Ашане». Надеемся, что в конце мая нашу продукцию можно будет найти в магазинах.

Richard Virenque: «Contador va écraser le Tour d'Italie»

Alexandre Rolin, Sébastien Warègne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    30 апреля 2011 16:02 | Регистрация: 20.03.2011

    В конце понял почему он говорит помпезными штампами - РАДИОВЕДУЩИЙ, все ясно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE