Микеле Скарпони  Спустя неделю после окончания Джиро, к страницам истории которой мы еще вернемся, Микеле Скарпони согласился поделиться своими впечатлениями о завершившейся многодневке в интервью французскому интернет-изданию Cyclism’Actu. Микеле начинает подготовку к Вуэльте. Возможно, на испанском Гран туре у Скарпони получится сделать то, чего ему так и не удалось добиться на родной земле – взойти на высшую ступень подиума по итогам гонки. Впрочем, не исключено, что Скарпони сможет заполучить в свою коллекцию розовую майку уже в этом году – в августе в Спортивном арбитражном суде (CAS) должны состояться слушания по делу Альберто Контадора.

- Микеле, вы довольны своим результатом на Джиро?

- Да, я вполне доволен. Я отправлялся на Джиро с целью побороться за подиум. Цель достигнута. Кроме того, надо учитывать тот факт, что я занял второе место после Альберто Контадора, который не проигрывал ни одного Гран тура, начиная с 2007 года. И потом, опередить Нибали, одержавшего победу на прошлогодней Вуэльте , тоже является большим успехом. Я бы сказал так – у меня есть все основания быть довольным итогами гонки. Я жалею только о том, что мне не удалось выиграть один из этапов.

- Когда вы почувствовали, что Контадор непобедим?

- Я понял, что Альберто находится в очень хорошей форме, когда был подъем на Этну. Я попытался ответить на его атаку, но дорого заплатил за это. В тот день я понял, что победить Контадора будет очень трудно.

- Может быть, это было ошибкой – пытаться отвечать на эти его атаки?

- Думаю, что если бы я не попробовал, то сегодня я бы жалел об этом. Я убежден, что я был прав, когда принял вызов Альберто. Когда я понял, что это выше моих сил, я стал вести гонку по-другому.

- Вы разочарованы тем, что не удалось выиграть этап?

- Я бы не назвал это разочарованием, но победа на этапе, очевидно, внесла бы в гонку определенное равновесие. Несколько раз я упускал возможности для атаки. А он не терял слишком много, чтобы в итоге отпраздновать успех.

- Что было самым трудным?

- Этап до Этны. Поймать атаку Контадора было очень трудно. Это заставило меня пересмотреть планы. Этап до Сестриера был невероятным, он проходил на фоне усталости. Это был 20-й гоночный день, последний горный этап с восхождением на Colle delle Finestre. Мне пришлось сделать усилие над собой, чтобы не потерять преимущество. Но всё это окупилось в итоге, потому что мне удалось выиграть у Нибали несколько драгоценных секунд.

- А где вы чувствовали себя лучше всего?

- Во время подъема на Монтеверджине (7-й этап). Тогда мои ноги были по-настоящему хороши, и от победы меня отделили всего несколько сантиметров. На ужасно тяжелом этапе до Гардеччьи шел дождь, и температура была низкой, но такие условия благоприятны для меня. Я пересек линию финиша всего в нескольких секундах позади Контадора. Тот этап был протяженным. Многие оказались в кризисе, но мне удалось его преодолеть. Именно там я заложил фундамент для своего 2-го место в генеральной классификации

- Прошедшую Джиро называли одной из самых тяжелых за всю историю. Какие впечатления остались у вас сейчас, когда гонка закончилась?

Микеле Скарпони- Не знаю, была ли она самой трудной за всю историю, но, безусловно, самой трудной из тех, в которых мне приходилось участвовать. Протяженные этапы, много подъемов, длительные переезды, из-за которых оставалось мало времени на отдых. Так что, я даже счастлив, что в итоге занял 2-е место.

- Есть ли гонщики, которые вас удивили?

- Во-первых, мой товарищ по команде Диего Улисси. Это совсем нелегко – в 21 год проехать первую в карьере Джиро. Диего это удалось. Он выиграл этап, и он знал, как принести наибольшую пользу команде. Посмотрите, что он сделал на этапе до Сестриера – сначала он уехал вперед, а потом, когда я поднимался на Финестре, он отдал мне бутылочку с глюкозой. Фантастика! Джон Гадрэ также провел великолепную Джиро. Я знал, что он очень хороший гонщик, но в этом году он еще более прогрессировал, и, тем самым, гарантировал себе высокое место в общем зачете.

- Если сравнить ваши результаты с 2010-м, то в этом году вы заняли второе место. В 2012-м от вас можно ждать победы?

- Если искать в этом логику, то в таком случае я с нетерпением жду следующий год. Это не так просто – выиграть Джиро д’Италия. Но думаю, я доказал, что у меня есть те качества, благодаря которым можно одержать победу.

- Ну, вы ведь можете стать победителем Джиро, если Альберто Контадора дисквалифицируют?

- Я не стану победителем Джиро в случае возможной дисквалификации Альберто. Я считаю, что Контадор выиграл Джиро, он и есть победитель. Чтобы сделать это, надо быть действительно сильным гонщиком, так что его имя по праву будет вписано в историю.

- Вы заинтересованы в том, чтобы принять участие в Тур де Франс?

- В этом году я много гонялся, начиная с февраля. Я выигрывал этапы на Туре Сардинии и Тиррено – Адриатико, и я был конкурентоспособен на Джиро. Было бы тяжело сейчас проехать еще и Тур. В будущем, возможно, это будет моей главной целью. Наверное, побороться за генеральную классификацию Тур де Франс будет трудно, поэтому, может быть, мне есть смысл сосредоточиться на отдельных этапах, или на завоевании гороховой майки. Посмотрим, как там будет в следующем году – будет ли Тур де Франс включен в мой календарь, и какие цели я буду для себя ставить.

- Какие у вас планы на оставшуюся часть сезона?

- Как я уже говорил, первая половина сезона у меня получилась очень интенсивной. Так что, теперь я собираюсь несколько недель посвятить отдыху. Возобновлю тренировки в июле, и вернусь в гонки на Туре Польши. Далее будет Вуэльта – вторая моя цель в этом году. И в конце сезона я поеду на Тур Ломбардии – гонку, которая мне действительно нравится.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    7 июня 2011 15:51 | Регистрация: --

    Удачи Микеле на Вуэльте! ХарАктерный гонец

  2. starlights

    7 июня 2011 17:34 | Регистрация: 2.06.2011

    Микеле хорош! И правильно что атаковал тогда Конту )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    Konstantin41-Фото
    Сразу видно - школа Сагана А если серьёзно, то как и в случае с Саганом в 2017, тут все не так однозначно. И дисквал пожизненно, как тут некоторые предлагают, это перебор.
  • Starch27
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    Starch27-Фото

    Типичный Тур Польши с опасными спринтами на узких дорогах. Организаторы никогда не делают выводы и считают, что это зрелищно. Бог им судья!

  • pac1ent
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    pac1ent-Фото
    Шлакоблоки еще лежат вдоль дороги..
  • GTX
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    GTX-Фото
    Организаторы тоже молодцы: спринт в узком коридоре со спуском, метр сбоку железнодорожные рейсы... просто деби*ы
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    Колёсник-Фото
    Наказание будет строгое, никто и не спорит.
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    salomon-Фото
    1.Грюневеген видел Якобсена 2. Якобсен проходил Грюневегена 3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения . Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный. И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.

    Цитата: salomon
    1.Грюневеген видел Якобсена2. Якобсен проходил Грюневегена3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения .Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный.И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.
    UCI считает такое поведение неприемлемым, дело немедленно передано в Дисциплинарную комиссию с просьбой о наказании, соразмерном серьёзности фактов.
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (30)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE