С момента окончания Тур де Франс Энди Шлек находился как бы в тени – его имя редко появлялось на страницах печатных и интернет – изданий. Впрочем, этому факту есть объяснение – люксембуржец испытывал некоторые проблемы со здоровьем и, в частности, занимался лечением зубов. По этой причине Энди вынужден был даже отказаться от участия в чемпионате мира в Копенгагене. Нынешний сезон для Шлека – младшего уже завершен, и теперь мы увидим Энди лишь 18 октября в Париже, где состоится презентация Тур де Франс – 2012. Об итогах сезона, о планах на будущий год, о слиянии Leopard и RadioShack Шлек – младший рассказал в интервью Cyclism’Actu.

- Энди, с момента окончания Тур де Франс о Вас не было никаких вестей, так что первый вопрос – как Вы себя чувствуете, и что нового?

- Да, я понимаю. Всё хорошо, для беспокойства нет повода. Это правда, что в последние несколько месяцев я испытывал проблемы со здоровьем. На последней неделе Тур де Франс у меня были проблемы с зубами мудрости. Я думал, что лечение удастся отложить, но стало еще хуже. До визита к дантисту я принимал антибиотики, но потом, наконец, сделал то, что должен был сделать – удалил зубы мудрости, три зуба. На этом сезон для меня закончился. Теперь я стал мудрее, вот так-то!

- Как Вы можете подытожить свои выступления в сезоне?

- Я доволен своим сезоном. Я принимал участие в весенних классиках, и, несмотря на то, что я не выиграл ни одну из тех гонок, я доволен. Но, послушайте, нельзя же выигрывать всегда. Я участвовал в Туре Калифорнии, в других гонках. Да, у меня было всего несколько высоких мест в гонках, но, в конце концов, это не так уж плохо.

Фрэнк Шлек и Энди Шлек


- И Тур де Франс, где Вы в третий раз заняли второе место?

- Да, это правда. И в связи с этим у меня, безусловно, присутствует чувство того, что дело осталось незавершенным. Но вы не можете упрекнуть меня в том, что я не пытался выиграть. Да, я хотел одержать победу, но я столкнулся с сильным соперником. Кэдел Эванс заслужил эту победу. Не надо об этом забывать. Кэдел был среди лидеров в течение первых десяти дней гонки, когда французские дороги безжалостно устраняли одного фаворита за другим. Удерживаться на первых позициях было непросто. Мне пришлось наверстывать упущенное. Я атаковал на этапе до Галибье, как и планировал, но этих усилий оказалось недостаточно для общей победы. В конечном счете я проиграл Тур во время заключительной разделке в Гренобле. Вот и всё.

- Тур снова проигран в разделке. С этим нужно что-то делать?

- Я уже работаю над этим. Знаете, до той разделки в Гренобле я действительно думал, что выиграю Тур, имея минутное преимущество. Но надо сказать, что Кэдел Эванс просто оказался сильнее. Я знаю, что гонка с раздельным стартом является моим слабым местом. У меня есть всё, чтобы добиться приложения бОльших усилий, большей мощности, и я уже начинаю работать в этом направлении. Я уже не говорю о моей посадке, которая выглядит далеко не идеально. Эта работа должна включать в себя силовые тренировки, упражнения в аэродинамической трубе. Это требует тщательного подхода. Да, я не должен и не могу проигрывать Тур в гонке на время.

- Означает ли это то, что в следующем году Энди Шлек выиграет Тур де Франс?

- Это как раз то, что я намерен сделать. У меня есть всё для того, чтобы выиграть, и я буду бороться за победу. Быть трижды вторым – это хорошо. Но когда-то нужно положить этому конец. Я не должен упустить то, что я могу сделать, а я действительно могу выиграть Тур де Франс. Тем более, в следующем году в моем распоряжении будет команда, которая предоставит мне такую возможность.

Энди Шлек


- И это команда, которая образовалась в результате слияния Leopard и RadioShack. Это хорошо, или плохо?

- Это вообще самый лучший вариант из всех возможных. Трудно содержать команду, когда у нее нет настоящего спонсора, даже если бы Trek и обеспечивал нам спонсорскую поддержку. В такой ситуации существует риск, что гонщики не получат денег по контрактам, хотя подобных проблем и не возникало. Новость о слиянии двух команд мы, гонщики, как и все остальные, узнали из прессы. Если честно, то мы можем только приветствовать то, что спонсоры проявляют к нам интерес. В Leopard было 24 гонщика, четверым из них не нашлось места в новой команде. Йохан Брюнель привел в команду еще 10 человек. В конечном итоге, у нас получилась команда, в составе которой 30 гонщиков.

- Йохан Брюнель, который тесно связан с Лэнсом Армстронгом, со всеми вытекающими отсюда последствиями, теперь будет Вашим менеджером. У Вас нет возражений…?

- Да, я понимаю, куда вы клоните. Мы же не можем запретить людям высказывать их точку зрения. Лэнс Армстронг семь раз выигрывал Тур де Франс. И он сделал бы это с Йоханом Брюнелем, или без него. Я знаю, что меня могут обвинить в обмане и начать подозревать, но ведь такое уже было, когда я выступал в команде Бьярне Рииса. Так есть ли разница? Я знаю, кто я есть на самом деле. Я знаю, что я делаю. И мой подход не изменится – вне зависимости от того, какая команда менеджеров будет руководить. В следующем году у нас будет лучшая команда в пелотоне, которая сможет претендовать на высокие результаты в классических гонках, делая ставку на Канчеллару, Фуглсанга и других, и на победу в Гран турах. Так что, да, я вам скажу так – скучно не будет!

Энди Шлек и Фрэнк Шлек


- В следующем сезоне на подиуме Тур де Франс мы увидим Энди на высшей ступени, а Вашего брата Фрэнка – на второй?

- Это был бы идеальный вариант. Но я думаю, что Фрэнк мог бы с таким же успехом стать победителем Тура, как и я. В этом году мы начинали гонку, имея двух лидеров, и на заключительном этапе команда сделала ставку на меня, потому что я занимал лучшую позицию. В следующем сезоне у нас снова будет двое лидеров – Фрэнк и я. Но конкуренция будет жесткой, поскольку я считаю, что Кэдел Эванс может выиграть Тур де Франс во второй раз. Контадор тоже там будет, потому что он вряд ли повторит свою ошибку, решив стартовать и на Джиро, и на Тур де Франс. И не забывайте также про таких гонщиков, как Ван де Брёк, Гесинк и многих других. В следующем сезоне в пелотоне будет несколько крупных и сильных команд – GreenEDGE, Sky, BMC, Omega Pharma – Quick Step и другие коллективы. Так что, да – нам придется сражаться с ними. Но на самом деле моей единственной целью в 2012 году является Тур де Франс, и я его выиграю. Я буду стартовать и на других гонках в преддверии Большой Петли, чтобы проверить свою готовность. Мы сможем встретиться вновь уже скоро – на презентации Большой Петли, и тогда у нас будет возможность обсудить маршрут Тур де Франс – 2012!

Andy Schleck: «Le Tour de France 2012, je dois le gagner!»\ Emmanuel Potiron\ Cyclism'Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tokarino

    1 октября 2011 20:07 | Регистрация: 21.05.2011

    дежавю... winked

  2. alkonta33

    1 октября 2011 20:57 | Регистрация: --

    как всегда слишком много слов про себя любимого, и как всегда в пустоту wink

  3. Rumi

    1 октября 2011 21:25 | Регистрация: 2.05.2010

    Тур будет интересным. Удачи, Энди.

  4. велопсих

    1 октября 2011 22:43 | Регистрация: 4.09.2011

    Энди уже просто отчаялся,ему никогда не выйграть ТДФ в следующем году Контадор просто убьёт Радиощек трек

  5. ezhachok

    1 октября 2011 22:55 | Регистрация: 24.08.2011

    Не люблю я его...а инцидент с Эвансом на Альп Д'юэз добавил к этой нелюбви еще негативных красок. Не знаю..заносчивый он какой-то...ничего в своей карьере серьезного не выиграл (Гранд Тур) а уже кичится так, как будто весь мир у его ног.
    В следующем году на ТДФ буду болеть за Меню, если его туда возьмут и за Конту...но это дело вкуса и предпочтнеий каждого. 

  6. Mutnoe

    2 октября 2011 00:10 | Регистрация: --

    Вперед Энди, хватит уже проигрывать Тур по дурости. 

  7. Climber

    2 октября 2011 00:20 | Регистрация: 3.12.2010

    Будем надеяться, что он выйграет)

  8. motte

    2 октября 2011 00:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: велопсих
    Энди уже просто отчаялся,ему никогда не выйграть ТДФ в следующем году Контадор просто убьёт Радиощек трек


    Золотые слова!

  9. Meilleur

    2 октября 2011 01:14 | Регистрация: 15.07.2011

    Хм, ну, что же...
    Во-первых, очень стремные вопросы, моли бы хоть про 14й этап спросить или о стратегии этапа до Альпдюез, а то водой залили. Еще странно, что он так неестественно  поспешно оборвал интервью. Видно, опаздывал в пив-бар.

    Ах да.  Вы что читать не умеете? Черным по белому написано,  не болели бы зубы на 3-й неделе, - порвал бы. Отдыхайте.

  10. AKTAU-ASTANA

    2 октября 2011 10:30 | Регистрация: 11.10.2010

    Если посмотреть у ГреенЭйдж нету генеральщика мне кажеться это команда станет НТС-2 которая выйгрывает на всех этапах гонках которых участвуют

  11. kuanishkk

    2 октября 2011 11:09 | Регистрация: --

    КОНТАДОР ВСЕХ ЗАСТРЕЛИТ,))

  12. OLMER

    2 октября 2011 11:33 | Регистрация: 29.11.2010

    Mutnoe,

    Если он и проиграл по дурости, так это только в этом году.Потому что в предыдущие годы он был объективно слабее Контадора. А в этом году у него был шанс выйграть, но как я помню после последнего горного этапа он говорит что-то типо "Я знал что Эванс будет атаковать и я ждал это, ему нужно было отыгрывать время и т.д." хотя на самом деле ему (Шлеку) нужно было отыгрываться и атаковать, но он же был так уверен в своей супер разделке :)

    Я так я бы вообще хотел чтобы выйграл Эванс во 2 раз, но думаю что если ничего сверхестественного не будет, то выйграет опять Контадор

  13. Mutnoe

    2 октября 2011 14:50 | Регистрация: --

    OLMER,

    Я все же считаю, что в сезоне 2010 Шлек не был  "объективно слабее Контадора". Я бы даже сказала они были примерно равны, что и показал этап до Турмале, когда атаковали оба и не могли сбросить друг друга. Этот год позициооно не разобрались с Братом. Вообще, прочитала у кого-то на CN в подписи что-то вроде : Энди Шлек - победитель, кторого хотят видеть люди; никто не любит Контадора и никто не знает Эванса". Именно такого мнения, в целом, я и придерживаюсь, ни в коем случае не умоляя заслуженную, волевую и прекрасню победу последнего.

  14. odd lane

    2 октября 2011 16:11 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Mutnoe
    Энди Шлек - победитель, кторого хотят видеть люди; никто не любит Контадора и никто не знает Эванса". Именно такого мнения, в целом, я и придерживаюсь

    Какой кошмар wink

  15. Coolvic

    2 октября 2011 17:18 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Mutnoe
    Энди Шлек - победитель, кторого хотят видеть люди; никто не любит Контадора и никто не знает Эванса". Именно такого мнения, в целом, я и придерживаюсь, ни в коем случае не умоляя заслуженную, волевую и прекрасню победу последнего.

    Вот это жееееесть. Никто не знает Эванса  lol



    Mutnoe,
    Вы может велоспорт смотреть начали дня три назад, поэтому еще не знаете кто это? )))

  16. Mutnoe

    2 октября 2011 17:38 | Регистрация: --

    Как же Вы буквально все понимаете:))) Фраза "никто не знает Эванса" лишь говорит о том, что номинально я его не причисляю к соперничеству между Контой и Шлеком. Это всего лишь моя интерпритация чьего-то высказывания, с оговоркой, которая господином odd lane была удалена почему-то из "цитаты". Улыбайтесь, господа:))))

  17. Coolvic

    2 октября 2011 17:43 | Регистрация: 4.05.2011

    А какая разница причисляете Вы его или нет? Если он выше Шлека, то это говорит о том, что он сильнее него на данный момент.

  18. Sezar

    2 октября 2011 18:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Выиграет? Ну-ну. Это конечно хорошо, что спортивной злости стало побольше, но Конта не будет распыляться в след. году, тем юолее с Рийсом. Надежда одна - убить всех в ТТТ.  В противном случае заслуженное 2 место. Опять.

  19. kuanishkk

    2 октября 2011 19:52 | Регистрация: --

    Шпек родился не в то время.(В эпоху Контадора).Как и Ульрих во времена Армстронга.Этим всё и сказано.

  20. Rumi

    2 октября 2011 20:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: kuanishkk
    Шпек родился не в то время.(В эпоху Контадора).Как и Ульрих во времена Армстронга.Этим всё и сказано.

    Я думаю, что не совсем ситуация такая же.
    Во-первых у Конты нет своего UPS, где у Лэнса грегари через одного победители Гран Туров да олимпийские чемпионы.
    Во-вторых, преимущество Конты над Энди не такое убедительное было в прошлом году.
    В-третьих, незакрытое дело про кленбутерол все еще висит дамокловым мечом.

  21. Berdok

    3 октября 2011 11:07 | Регистрация: 21.01.2011

    kuanishkk,
    а что, он уже в биатлоне выступает?! Там с допконтролем не так напряжно?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE