Команда BMC готова бороться за победу на весенних классиках с двумя капитанами. 29-летний Грег Ван Авермат с каждым годом всё лучше и лучше проявляет себя на фламандских брусчаточных однодневных гонках. Он выступает в BMC с 2011 года, и после 4-го места в 2012 в этом году смог подняться на Туре Фландрии на вторую ступень подиума. На Париж-Рубэ Грег Ван Авермат занял 4-е место в 2013 году. У него также есть подиум Гент-Вевельгем (3-е место в 2013). Ван Авермат показывал результаты и на итальянской классике Страде Бьянке, где замыкал пятёрку сильнейших. Он доказал, что может считаться капитаном команды на фламандских классиках.

 

  Поэтому недавнее заявление ещё одного капитана команды, более титулованного Филиппа Жильбера о том, что он мечтает вернуться на фламандские брусчатые классики, привело Ван Авермата, рассчитывающего на единоличное лидерство на этих гонках, в замешательство.

Бельгийские гонщики с помощью коротких интервью в прессе обменялись выпадами.

Грег Ван Авермат и Филипп Жильбер, фото (с) Belga

 Foto (c) Belga

  Сначала Филипп Жильбер в интервью Sporza сказал: «В списке моих достижений всё ещё нет Тура Фландрии и Париж-Рубэ. Я хочу как можно дольше пользоваться преимуществом моей способности к взрывным атакам. Тур Фландрии и Рубэ – гонки, где может выиграть опытный и менее взрывной гонщик. У меня такой статус и такой список побед, что никто в команде не имеет права требовать что-то для себя за мой счёт. Я не вижу проблем в том, если мы выйдем на старт вместе. Считаю, что так команда будет только сильнее».

 

  Грег Ван Авермат в свою очередь в интервью Het Nieuwsblad сказал, что хотел бы попробовать побороться за победу на Льеж-Бастонь-Льеж: «Эта гонка, на которой я, возможно, мог бы одержать победу».

 

  В итоге, по крайней мере, на сезон 2015 года каждый остаётся на своём месте. Жильбер уточнил, что когда говорил о брусчатых классиках, то имел в виду более отдалённую перспективу. Грег Ван Авермат, в свою очередь, подчеркнул, что для Арденнских классик ему пришлось бы потерять вес, что отрицательно скажется на фламандских классиках. Главной целью Грега Ван Авермата остаётся подиум Тура Фландрии: «Самая важная проблема, касающаяся Льеж-Бастонь-Льеж, что ради этой гонки мне пришлось бы потерять в весе. Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах. Очень трудно скомбинировать эти гонки».

 

  На данный момент у Филиппа Жильбера хватает целей и без брусчатых классик, ради которых ему пришлось бы пожертвовать Джиро д’Италия. В этом году бельгийский гонщик нацелен на то, чтобы на первых этапах итальянского Гран-тура надеть розовую майку лидера.

 

  Филипп Жильбер: «Я давал интервью и сказал, что хотел бы снова вернуться на брусчатые классики, но никогда не говорил, что это будет в 2015. Я имел в виду, что однажды я на них поеду, наверное, мои слова неправильно перевели или не поняли, что я хотел сказать. Я не заканчиваю карьеру в следующем году, и, конечно, хотел бы снова проехать эти гонки.

  В этом году я хочу хорошо выступить на Милан-Сан-Ремо, о нём я говорю уже семь лет. В этом году, когда организаторы вернули старый маршрут, мои шансы увеличиваются, потому что финиш снова будет на Виа Рома, всего через 2 км после спуска с Поджио.

  На Сан-Ремо может выиграть гонщик, уехавший в одиночку. Если на Поджио будет встречный ветер, там трудно ехать быстро. Тот, кто сумеет оторваться от остальных на этом подъёме, имеет большие шансы на победу.

  Я всегда был более успешен на Амстел Голд Рэйс (прим. – Жильбер является трёхкратным победителем гонки), но моя мечта – Льеж-Бастонь-Льеж (прим. – где Жильбер побеждал один раз в 2011). Лучше, если я выиграю Льеж.

  Если бы я собирался стартовать на Фландрии и Рубэ, тогда должен был подойти к этим гонкам на пике формы, которую мне бы, наверное, было трудно удерживать до Джиро. Вот почему мне лучше сфокусироваться на Арденнах. Джиро д’Италия стартует всего через две недели после Льеж-Бастонь-Льеж. Я приглядел этапы, где у меня есть хорошие шансы взять розовую майку».

 

  Грег Ван Авермат считает, что и в 2015 году сможет быть одним из фаворитов на Туре Фландрии: «Там будут Боонен и Канчеллара, но теперь они не сильнее меня. Гонка будет очень открытой. В этом году мне лишь немного не хватило до победы. Надеюсь, я не финиширую снова на втором месте».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    23 декабря 2014 11:02 | Регистрация: 17.09.2014

    Размечтались что-то пацаны черезчур!

  2. am14

    23 декабря 2014 23:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких? Для плоской Рубэ - наверное, да.

  3. MUTbKA

    23 декабря 2014 23:51 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: am14
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких?
    Ну он же не про жир, а про мышечную массу. Если подъемы относительно пологие и/или короткие, короче, такие, в которые влетают на приличной скорости - то мышечная масса может очень даже помочь.

  4. nightingale

    24 декабря 2014 09:42 | Регистрация: 24.07.2014

    Известно, что Жильбер всегда не долюбливал Ван Авермата и, будучи вольным выбирать, даже хлопотал, чтобы последнего не включали в состав команды на гонки. Но удачный сезон Грега и неудачный Фила прилично ситуацию поменял. Интересно, как дальше будет развиваться.. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE