Команда BMC готова бороться за победу на весенних классиках с двумя капитанами. 29-летний Грег Ван Авермат с каждым годом всё лучше и лучше проявляет себя на фламандских брусчаточных однодневных гонках. Он выступает в BMC с 2011 года, и после 4-го места в 2012 в этом году смог подняться на Туре Фландрии на вторую ступень подиума. На Париж-Рубэ Грег Ван Авермат занял 4-е место в 2013 году. У него также есть подиум Гент-Вевельгем (3-е место в 2013). Ван Авермат показывал результаты и на итальянской классике Страде Бьянке, где замыкал пятёрку сильнейших. Он доказал, что может считаться капитаном команды на фламандских классиках.

 

  Поэтому недавнее заявление ещё одного капитана команды, более титулованного Филиппа Жильбера о том, что он мечтает вернуться на фламандские брусчатые классики, привело Ван Авермата, рассчитывающего на единоличное лидерство на этих гонках, в замешательство.

Бельгийские гонщики с помощью коротких интервью в прессе обменялись выпадами.

Грег Ван Авермат и Филипп Жильбер, фото (с) Belga

 Foto (c) Belga

  Сначала Филипп Жильбер в интервью Sporza сказал: «В списке моих достижений всё ещё нет Тура Фландрии и Париж-Рубэ. Я хочу как можно дольше пользоваться преимуществом моей способности к взрывным атакам. Тур Фландрии и Рубэ – гонки, где может выиграть опытный и менее взрывной гонщик. У меня такой статус и такой список побед, что никто в команде не имеет права требовать что-то для себя за мой счёт. Я не вижу проблем в том, если мы выйдем на старт вместе. Считаю, что так команда будет только сильнее».

 

  Грег Ван Авермат в свою очередь в интервью Het Nieuwsblad сказал, что хотел бы попробовать побороться за победу на Льеж-Бастонь-Льеж: «Эта гонка, на которой я, возможно, мог бы одержать победу».

 

  В итоге, по крайней мере, на сезон 2015 года каждый остаётся на своём месте. Жильбер уточнил, что когда говорил о брусчатых классиках, то имел в виду более отдалённую перспективу. Грег Ван Авермат, в свою очередь, подчеркнул, что для Арденнских классик ему пришлось бы потерять вес, что отрицательно скажется на фламандских классиках. Главной целью Грега Ван Авермата остаётся подиум Тура Фландрии: «Самая важная проблема, касающаяся Льеж-Бастонь-Льеж, что ради этой гонки мне пришлось бы потерять в весе. Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах. Очень трудно скомбинировать эти гонки».

 

  На данный момент у Филиппа Жильбера хватает целей и без брусчатых классик, ради которых ему пришлось бы пожертвовать Джиро д’Италия. В этом году бельгийский гонщик нацелен на то, чтобы на первых этапах итальянского Гран-тура надеть розовую майку лидера.

 

  Филипп Жильбер: «Я давал интервью и сказал, что хотел бы снова вернуться на брусчатые классики, но никогда не говорил, что это будет в 2015. Я имел в виду, что однажды я на них поеду, наверное, мои слова неправильно перевели или не поняли, что я хотел сказать. Я не заканчиваю карьеру в следующем году, и, конечно, хотел бы снова проехать эти гонки.

  В этом году я хочу хорошо выступить на Милан-Сан-Ремо, о нём я говорю уже семь лет. В этом году, когда организаторы вернули старый маршрут, мои шансы увеличиваются, потому что финиш снова будет на Виа Рома, всего через 2 км после спуска с Поджио.

  На Сан-Ремо может выиграть гонщик, уехавший в одиночку. Если на Поджио будет встречный ветер, там трудно ехать быстро. Тот, кто сумеет оторваться от остальных на этом подъёме, имеет большие шансы на победу.

  Я всегда был более успешен на Амстел Голд Рэйс (прим. – Жильбер является трёхкратным победителем гонки), но моя мечта – Льеж-Бастонь-Льеж (прим. – где Жильбер побеждал один раз в 2011). Лучше, если я выиграю Льеж.

  Если бы я собирался стартовать на Фландрии и Рубэ, тогда должен был подойти к этим гонкам на пике формы, которую мне бы, наверное, было трудно удерживать до Джиро. Вот почему мне лучше сфокусироваться на Арденнах. Джиро д’Италия стартует всего через две недели после Льеж-Бастонь-Льеж. Я приглядел этапы, где у меня есть хорошие шансы взять розовую майку».

 

  Грег Ван Авермат считает, что и в 2015 году сможет быть одним из фаворитов на Туре Фландрии: «Там будут Боонен и Канчеллара, но теперь они не сильнее меня. Гонка будет очень открытой. В этом году мне лишь немного не хватило до победы. Надеюсь, я не финиширую снова на втором месте».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    23 декабря 2014 11:02 | Регистрация: 17.09.2014

    Размечтались что-то пацаны черезчур!

  2. am14

    23 декабря 2014 23:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких? Для плоской Рубэ - наверное, да.

  3. MUTbKA

    23 декабря 2014 23:51 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: am14
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких?
    Ну он же не про жир, а про мышечную массу. Если подъемы относительно пологие и/или короткие, короче, такие, в которые влетают на приличной скорости - то мышечная масса может очень даже помочь.

  4. nightingale

    24 декабря 2014 09:42 | Регистрация: 24.07.2014

    Известно, что Жильбер всегда не долюбливал Ван Авермата и, будучи вольным выбирать, даже хлопотал, чтобы последнего не включали в состав команды на гонки. Но удачный сезон Грега и неудачный Фила прилично ситуацию поменял. Интересно, как дальше будет развиваться.. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE