Команда BMC готова бороться за победу на весенних классиках с двумя капитанами. 29-летний Грег Ван Авермат с каждым годом всё лучше и лучше проявляет себя на фламандских брусчаточных однодневных гонках. Он выступает в BMC с 2011 года, и после 4-го места в 2012 в этом году смог подняться на Туре Фландрии на вторую ступень подиума. На Париж-Рубэ Грег Ван Авермат занял 4-е место в 2013 году. У него также есть подиум Гент-Вевельгем (3-е место в 2013). Ван Авермат показывал результаты и на итальянской классике Страде Бьянке, где замыкал пятёрку сильнейших. Он доказал, что может считаться капитаном команды на фламандских классиках.

 

  Поэтому недавнее заявление ещё одного капитана команды, более титулованного Филиппа Жильбера о том, что он мечтает вернуться на фламандские брусчатые классики, привело Ван Авермата, рассчитывающего на единоличное лидерство на этих гонках, в замешательство.

Бельгийские гонщики с помощью коротких интервью в прессе обменялись выпадами.

Грег Ван Авермат и Филипп Жильбер, фото (с) Belga

 Foto (c) Belga

  Сначала Филипп Жильбер в интервью Sporza сказал: «В списке моих достижений всё ещё нет Тура Фландрии и Париж-Рубэ. Я хочу как можно дольше пользоваться преимуществом моей способности к взрывным атакам. Тур Фландрии и Рубэ – гонки, где может выиграть опытный и менее взрывной гонщик. У меня такой статус и такой список побед, что никто в команде не имеет права требовать что-то для себя за мой счёт. Я не вижу проблем в том, если мы выйдем на старт вместе. Считаю, что так команда будет только сильнее».

 

  Грег Ван Авермат в свою очередь в интервью Het Nieuwsblad сказал, что хотел бы попробовать побороться за победу на Льеж-Бастонь-Льеж: «Эта гонка, на которой я, возможно, мог бы одержать победу».

 

  В итоге, по крайней мере, на сезон 2015 года каждый остаётся на своём месте. Жильбер уточнил, что когда говорил о брусчатых классиках, то имел в виду более отдалённую перспективу. Грег Ван Авермат, в свою очередь, подчеркнул, что для Арденнских классик ему пришлось бы потерять вес, что отрицательно скажется на фламандских классиках. Главной целью Грега Ван Авермата остаётся подиум Тура Фландрии: «Самая важная проблема, касающаяся Льеж-Бастонь-Льеж, что ради этой гонки мне пришлось бы потерять в весе. Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах. Очень трудно скомбинировать эти гонки».

 

  На данный момент у Филиппа Жильбера хватает целей и без брусчатых классик, ради которых ему пришлось бы пожертвовать Джиро д’Италия. В этом году бельгийский гонщик нацелен на то, чтобы на первых этапах итальянского Гран-тура надеть розовую майку лидера.

 

  Филипп Жильбер: «Я давал интервью и сказал, что хотел бы снова вернуться на брусчатые классики, но никогда не говорил, что это будет в 2015. Я имел в виду, что однажды я на них поеду, наверное, мои слова неправильно перевели или не поняли, что я хотел сказать. Я не заканчиваю карьеру в следующем году, и, конечно, хотел бы снова проехать эти гонки.

  В этом году я хочу хорошо выступить на Милан-Сан-Ремо, о нём я говорю уже семь лет. В этом году, когда организаторы вернули старый маршрут, мои шансы увеличиваются, потому что финиш снова будет на Виа Рома, всего через 2 км после спуска с Поджио.

  На Сан-Ремо может выиграть гонщик, уехавший в одиночку. Если на Поджио будет встречный ветер, там трудно ехать быстро. Тот, кто сумеет оторваться от остальных на этом подъёме, имеет большие шансы на победу.

  Я всегда был более успешен на Амстел Голд Рэйс (прим. – Жильбер является трёхкратным победителем гонки), но моя мечта – Льеж-Бастонь-Льеж (прим. – где Жильбер побеждал один раз в 2011). Лучше, если я выиграю Льеж.

  Если бы я собирался стартовать на Фландрии и Рубэ, тогда должен был подойти к этим гонкам на пике формы, которую мне бы, наверное, было трудно удерживать до Джиро. Вот почему мне лучше сфокусироваться на Арденнах. Джиро д’Италия стартует всего через две недели после Льеж-Бастонь-Льеж. Я приглядел этапы, где у меня есть хорошие шансы взять розовую майку».

 

  Грег Ван Авермат считает, что и в 2015 году сможет быть одним из фаворитов на Туре Фландрии: «Там будут Боонен и Канчеллара, но теперь они не сильнее меня. Гонка будет очень открытой. В этом году мне лишь немного не хватило до победы. Надеюсь, я не финиширую снова на втором месте».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    23 декабря 2014 11:02 | Регистрация: 17.09.2014

    Размечтались что-то пацаны черезчур!

  2. am14

    23 декабря 2014 23:38 | Регистрация: 9.09.2011

    Но этот вес мне нужен на фламандских подъёмах
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких? Для плоской Рубэ - наверное, да.

  3. MUTbKA

    23 декабря 2014 23:51 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: am14
    Как вес может быть нужен на подъёмах, всё равно каких?
    Ну он же не про жир, а про мышечную массу. Если подъемы относительно пологие и/или короткие, короче, такие, в которые влетают на приличной скорости - то мышечная масса может очень даже помочь.

  4. nightingale

    24 декабря 2014 09:42 | Регистрация: 24.07.2014

    Известно, что Жильбер всегда не долюбливал Ван Авермата и, будучи вольным выбирать, даже хлопотал, чтобы последнего не включали в состав команды на гонки. Но удачный сезон Грега и неудачный Фила прилично ситуацию поменял. Интересно, как дальше будет развиваться.. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (1)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE