Филипп Жильбер мечтает о Туре Фландрии

 

  За последние годы Филипп Жильбер показал себя сильным классиком – он вполне может претендовать на то, чтобы в его пальмарес были вписаны все пять Монументов – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Льеж-Бастонь-Льеж и Джиро Ломбардии. Пока что план перевыполнен лишь с Джиро Ломбардией – её Жильбер выиграл дважды (2009 и 2010). 28-летний бельгийский гонщик из команды Omega Pharma-Lotto осторожен в своих планах. «Шесть Классик (включая Париж-Тур, которую он также выиграл дважды) – это мечта, к которой надо двигаться шаг за шагом. На будущий год моей целью является Тур Фландрии», - заявил Жильбер в интервью изданию Het Laatste Nieuws.Филипп Жильбер

  На подиуме Милан-Сан-Ремо Жильбер был лишь однажды – в 2008 году занял 3-е место, в этом году вошёл в 10-ку сильнейших(9-е место). «На Сан-Ремо ты можешь быть уверен в себе на 100%, но финишировать лишь 20-м. Такого никогда не произойдёт на Туре Фландрии. Если ты стартуешь там на пике формы, то самым худшим вариантом будет 5-е место». На Туре Фландрии Жильбер дважды оказывался 3-м - в 2009 и в этом году.

  На Льеж-Бастонь-Льеж в этом году он тоже был близок к победе, заняв 3-е место. «Я также мечтаю о Льеж-Бастонь-Льеж, потому что она похожа на Тур Фландрии, когда ты в лучшей форме, ты никогда не финишируешь ниже пятого места».

  Нацеливаясь на Тур Фландрии в 2011, Жильбер решил немного изменить сценарий подготовки к новому сезону. Он предпочитает проехать Тиррено-Адриатико вместо Париж-Ниццы. «Французская гонка стала гонкой для горняков. В это время года для меня это слишком тяжело». Нельзя забывать, что Тиррено-Адриатико всегда являлась отличной возможностью для того, чтобы подойти к Примавере (Милан-Сан-Ремо) в наилучшей форме. Возможно, Жильбер не планирует сражаться за победу, но на старт в Милане бельгийский гонщик может выйти с неплохими шансами на успех.

По материалам Het Nieuwsblad.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SSS
    Закарин еще подслил. Сливал бы уже 20ку и ехал на этап, как Ниеве.
    Фульсанг-ожидаемо всеми, кроме астанафанов)
    Зак ещё может и ожить завтра , судя по тому что не обрубило полностью , а по поводу генеральства Фульсанга ещё вчера обсудили .



    Димуля конечно красавчик , но по всем законам физики завтра его должно серьёзно рубануть , ибо эта атака скорее была жестом отчаянья , Фрум тоже не железный кстати .



    Цитата: veloshar
    Такое ощущение, что кризисных дней не бывает только у персонажа с терапевтическими показаниями. Это несерьёзно. Пелотон из года в год борется с киборгом. Армстронг версия 2.0(((
    Судя по тому как пёр в гору здоровенный дядька Том , ещё не известно кто киборг на самом деле .

  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (1)
    MSG-Фото

    Три года назад, до 19 этапа Томас шел третьим в генерале, вслед за Фрумом и Наиро, но на 19 этапе его просто обрубило, проиграл неприлично много. Этот этап тоже проходил в этой части Альп, также был подъем на Железный крест, было 3 высококатегорийные вершины. Повториться ли эта история на этот раз- вопрос сложный. Но стоит отметить, что на этапах с Альп-д'Юэз у лидеров Скай всегда были большие проблемы...

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    collega2011-Фото

    След.фольклор,когда Фрумми обует Томаса. на 17 этапе

  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    ararat-Фото
    При всем уважении, но Фульсанг капитан на недельные гонки или мощный лейтенант на ГТ...
    Если будет в 10ке уже хорошо. У Астаны в данное время единственная ставка на подиумы ГТ это Супермен Лопез.
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    Sezar-Фото

    Как говорится это даже не смешно. Выкосив ряды горняков на Джиро высокий средний темп выбивает их шансы на Туре. Заметьте: выиграли только универсалы и раздельщик. Горняки потеряли оч. Много. Фрум и Том только подтвердили, что в высшей лиге по состоянию на сейчас-только они. Горняка  надо что-то менять.

  • ungvar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    ungvar-Фото

    Моллема и Майка - 11'30''. Никакой борьбы, даже за десятку

  • kwwk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    kwwk-Фото

    Том сегодня молодцом - украсил гонку, но боюсь завтра его разберут 

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    M-07-Фото

    Отмечу так же, что неплохо сегодня проехали Роглич и Крошвайк, интересно, как готов ехать 3 недели словенец, ну а за Крошвайка переживаю отдельно после Джиро-2016, на которой он был сильнейшим, и которую он не смог выиграть из-за последствий того злополучного падения, очень хочется его успешного выступления на Туре.

  • ungvar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    ungvar-Фото
    Сегодня стало ясно, что Вальверде никакой не "капитан". Остались только Ланда и Кинтана. Но это в борьбе за второе место.
  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (35)
    collega2011-Фото

    Nievе конкретно кинули...будем смотреть придет им ответка или нет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE