За последние годы Филипп Жильбер показал себя сильным классиком – он вполне может претендовать на то, чтобы в его пальмарес были вписаны все пять Монументов – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Льеж-Бастонь-Льеж и Джиро Ломбардии. Пока что план перевыполнен лишь с Джиро Ломбардией – её Жильбер выиграл дважды (2009 и 2010). 28-летний бельгийский гонщик из команды Omega Pharma-Lotto осторожен в своих планах. «Шесть Классик (включая Париж-Тур, которую он также выиграл дважды) – это мечта, к которой надо двигаться шаг за шагом. На будущий год моей целью является Тур Фландрии», - заявил Жильбер в интервью изданию Het Laatste Nieuws.Филипп Жильбер

  На подиуме Милан-Сан-Ремо Жильбер был лишь однажды – в 2008 году занял 3-е место, в этом году вошёл в 10-ку сильнейших(9-е место). «На Сан-Ремо ты можешь быть уверен в себе на 100%, но финишировать лишь 20-м. Такого никогда не произойдёт на Туре Фландрии. Если ты стартуешь там на пике формы, то самым худшим вариантом будет 5-е место». На Туре Фландрии Жильбер дважды оказывался 3-м - в 2009 и в этом году.

  На Льеж-Бастонь-Льеж в этом году он тоже был близок к победе, заняв 3-е место. «Я также мечтаю о Льеж-Бастонь-Льеж, потому что она похожа на Тур Фландрии, когда ты в лучшей форме, ты никогда не финишируешь ниже пятого места».

  Нацеливаясь на Тур Фландрии в 2011, Жильбер решил немного изменить сценарий подготовки к новому сезону. Он предпочитает проехать Тиррено-Адриатико вместо Париж-Ниццы. «Французская гонка стала гонкой для горняков. В это время года для меня это слишком тяжело». Нельзя забывать, что Тиррено-Адриатико всегда являлась отличной возможностью для того, чтобы подойти к Примавере (Милан-Сан-Ремо) в наилучшей форме. Возможно, Жильбер не планирует сражаться за победу, но на старт в Милане бельгийский гонщик может выйти с неплохими шансами на успех.

По материалам Het Nieuwsblad.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE