Оскар Фрейре. Photo (c) elpais.com  Оскар Фрейре, назвавший недавно Тур де Франс «самой скучной гонкой» в мире, и заявивший, что его приоритетами являются однодневные классические гонки, пока что, не может похвастаться особыми достижениями на этих самых классиках в нынешнем сезоне. Вообще, если посмотреть на результаты испанского гонщика Rabobank, то его самыми большими успехами в этом году, пожалуй, можно назвать, разве что, две победы на этапах Тура Андалусии. После вчерашней Amstel Gold Race Фрейре дал более развернутые комментарии по поводу своих недавних высказываний: «Ну, я хотел сказать то, что я сказал, но, возможно, не так резко. Они спросили меня о классических гонках, и я сказал, что июль больше подходит для их проведения, и эти гонки проходят «живее», чем Тур де Франс. На Тур де Франс после двух горных этапов вы уже примерно знаете, как будут развиваться события дальше. Тур становится всё более скучным, на классиках же, наоборот - до последних километров невозможно предсказать, кто победит. Классики более непредсказуемы. Вспомните, хотя бы, как развивались события на Париж - Рубэ, Туре Фландрии, или Милан - Сан-Ремо в этом году. Классики нравятся мне больше и просто, как зрителю. Здесь больше напряжения, никто не экономит свои силы, приберегая их для следующего этапа. На Туре вы должны быть в нужное время в нужном месте».

  Что касается неудачного выступления в этом сезоне одного из главных фаворитов брусчатых классик, Фабиана Канчеллары, то здесь Фрейре считает, что Тур Фландрии и Париж – Рубэ нельзя сравнивать между собой: «На Фландрии Фабиан оказался неправ - он атаковал слишком рано, но на Рубэ неправильно повели себя его попутчики. Я не понимаю Хушовда... Чемпион мира должен был брать на себя больше ответственности».

  Возвращаясь к теме многодневных гонок, Фрейре, который планирует в этом году принять участие в Туре Калифорнии, говорит о том, что восприятие велоспорта в Соединенных Штатах отличается от того, которое можно наблюдать в Европе: «На Туре Калифорнии мы живем ожиданием, чего не скажешь о многих европейских гонках. Я был удивлен, когда приехал туда в первый раз в 2008 году. Велоспорт – это не только спорт, как таковой, но и зрелище. В Америке проблемам, которые существуют здесь в Европе, всем этим допинг - скандалам, не уделяется такого большого внимания. Там болельщикам интересны, прежде всего, сами спортсмены. Когда я гонялся там в первый раз, то, словно вернулся в старые добрые времена, когда и на европейских гонках царила атмосфера настоящего праздника».

По материалам elpais.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE