Оскар Фрейре. Photo (c) elpais.com  Оскар Фрейре, назвавший недавно Тур де Франс «самой скучной гонкой» в мире, и заявивший, что его приоритетами являются однодневные классические гонки, пока что, не может похвастаться особыми достижениями на этих самых классиках в нынешнем сезоне. Вообще, если посмотреть на результаты испанского гонщика Rabobank, то его самыми большими успехами в этом году, пожалуй, можно назвать, разве что, две победы на этапах Тура Андалусии. После вчерашней Amstel Gold Race Фрейре дал более развернутые комментарии по поводу своих недавних высказываний: «Ну, я хотел сказать то, что я сказал, но, возможно, не так резко. Они спросили меня о классических гонках, и я сказал, что июль больше подходит для их проведения, и эти гонки проходят «живее», чем Тур де Франс. На Тур де Франс после двух горных этапов вы уже примерно знаете, как будут развиваться события дальше. Тур становится всё более скучным, на классиках же, наоборот - до последних километров невозможно предсказать, кто победит. Классики более непредсказуемы. Вспомните, хотя бы, как развивались события на Париж - Рубэ, Туре Фландрии, или Милан - Сан-Ремо в этом году. Классики нравятся мне больше и просто, как зрителю. Здесь больше напряжения, никто не экономит свои силы, приберегая их для следующего этапа. На Туре вы должны быть в нужное время в нужном месте».

  Что касается неудачного выступления в этом сезоне одного из главных фаворитов брусчатых классик, Фабиана Канчеллары, то здесь Фрейре считает, что Тур Фландрии и Париж – Рубэ нельзя сравнивать между собой: «На Фландрии Фабиан оказался неправ - он атаковал слишком рано, но на Рубэ неправильно повели себя его попутчики. Я не понимаю Хушовда... Чемпион мира должен был брать на себя больше ответственности».

  Возвращаясь к теме многодневных гонок, Фрейре, который планирует в этом году принять участие в Туре Калифорнии, говорит о том, что восприятие велоспорта в Соединенных Штатах отличается от того, которое можно наблюдать в Европе: «На Туре Калифорнии мы живем ожиданием, чего не скажешь о многих европейских гонках. Я был удивлен, когда приехал туда в первый раз в 2008 году. Велоспорт – это не только спорт, как таковой, но и зрелище. В Америке проблемам, которые существуют здесь в Европе, всем этим допинг - скандалам, не уделяется такого большого внимания. Там болельщикам интересны, прежде всего, сами спортсмены. Когда я гонялся там в первый раз, то, словно вернулся в старые добрые времена, когда и на европейских гонках царила атмосфера настоящего праздника».

По материалам elpais.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE