Филипп Жильбер вчера вошёл в круг легендарных гонщиков истории велоспорта, одержав в один год три победы подряд – Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Причём победа на такой Классике как Льеж, проводившейся в родных местах Жильбера, была для него самой главной целью этого сезона. Именно про Doyenne бельгийский гонщик говорил в каждом интервью. «Льеж-Бастонь-Льеж была гонкой моей мечты, теперь я выиграл её. Это невероятный день. Это самый лучший момент моей спортивной карьеры! Гонка была тяжёлой, я сделал всё, чтобы оставаться спокойным, сконцентрированным, не дать эмоциям захлестнуть меня ».

Филипп Жильбер- У Вас были моменты сомнений во время гонки?

- Да, особенно неуверенно я себя чувствовал во время подъёма на Haute Levee, потому что рядом не было никого из моей команды. Я оказался изолированным, и это была очень большая ошибка. Меня сразу атаковали, отъехали 10 гонщиков, сложилась трудная ситуация, но, к счастью, Leopard начал сотрудничать с нами, и удалось вернуться. Также у меня были сомнения, когда браться Шлек поехали на Côte de la Roche aux Faucons, так как мне вспомнилась Льеж 2009, где я атаковал у подножия этого подъёма вместе с Анди, и в тот год это стало ошибкой. Было рано атаковать, но я решил присоединиться, потому что увидел, что мы будем работать вместе. Гонка была очень быстрой, я поехал за ними, мы по очереди проводили смены и отлично работали до самого финиша. Для меня эта гонка сложилась великолепно.

- Вы атаковали на Côte de Saint Nicolas только чтобы обозначить своё присутствие, или чтобы предвосхитить атаку соперников?

- Ситуация была непростой, я оказался один против двух братьев, которые знают маршрут наизусть. Трудности добавляло то, что они представляли команду и были очень сильны. Конечно, я хотел обезопасить себя, потому что после Saint Nicolas до финиша оставалось 2-3 км, где возможно провести атаку, а я не хотел подвергаться атакам со стороны братьев Шлек. На несколько минут я оторвался от Анди, но, в конце концов, решил подождать. Я предпочитаю разбираться на педалях, напрямую, тем более, я знал, что на последних метрах будет встречный ветер, и если Анди к нам вернётся, он будет работать на Фрэнка. Для меня такой сценарий был идеальным.

- У Вас есть способность долгое время удерживаться на высших ступенях, Вы справляетесь с давлением, как Вам это удаётся?

- Эти 10 дней были очень сложными как с точки зрения давления, так и с физической стороны. С точки зрения психологии, я сделал всё, чтобы прийти к самой лучшей форме на эту неделю. Понадобилось много месяцев постоянного прогресса, чтобы подойти к высшей степени готовности. С самого начала сезона я каждую неделю приближался к своему высшему уровню. Я был 3-м на Милан-Сан-Ремо, 9-м на Туре Фландрии, хотя я должен был быть ещё лучше. Я постоянно двигался вперёд. Самое главное, я просил, чтобы моя команда меня защищала, чтобы меня оградили от лишних встреч и пресс-конференций. Я хотел удерживать фокус только на моих целях. Также я хотел создать подобную атмосферу в команде, чтобы все двигались в этом же направлении. Это получилось благодаря опыту, который я уже приобрёл.

- Последним бельгийцем, побеждавшим на Льеж, был Франк Ванденбруке, это как-то сказалось?

- Меня поддерживала масса болельщиков на Ploegsteert. Перед стартом Льеж я несколько раз встречался с мамой Франка, она сказал мне в среду, и утром перед Льеж, что «Франк будет ехать со мной». Это мотивировало меня ещё больше. Он, как и я, мог блистать на различных гонках. Я жил с ним в Мендризио, это были его последние дни, встреча с ним останется одним из самых дорогих моих воспоминаний. Для меня очень символично, что я стал его преемником в победе на Льеж, это большая честь для меня.

- Ваш список побед – это гонки, которые являются Монументами велоспорта. Вы начали с Тура Ломбардии, теперь Арденны. А есть ли мысль когда-нибудь выиграть фламандские классики?

- Классики – моя мечта. Они заставляют меня двигаться вперёд, дают мотивацию. У меня есть физические возможности, чтобы выиграть их все. А благодаря приобретённому мной опыту я хорошо адаптируюсь к дистанциям. Арденны для меня самые символичные Классики велоспорта. И дело сделано – я выиграл их все. На Туре Фландрии я уже финишировал 3-м в прошлом году, я вернусь, и, думаю, смогу выступить лучше, но я не хочу давить на себя. День, когда я выиграю все Классики, будет днём величайшего успеха. Но на данный момент я радуюсь, я удовлетворён, я наслаждаюсь тем, чего достиг сейчас.

- Микеле Бартоли сказал Вам немало комплиментов по поводу последних достижений. Что Вы чувствуете?

- Получить комплименты от Микеле - это настоящая радость, для меня это важно, потому что он – последний король Классик наряду с Беттини. Даже, может быть, более успешный, чем Беттини, потому что он выигрывал Тур Фландрии.

- Что касается Классик, которые Вам ещё осталось выиграть, является ли Вашей целью Париж-Рубэ?

- Париж-Рубэ меня манит, но это очень опасная гонка, я видел списки гонщиков, которые получили там травмы, переломы, и из-за этого теряли 3 или 4 месяца сезона. Для меня она слишком рискованна, я должен выигрывать не только там. Может быть, когда я стану старше и буду чувствовать себя не таким сильным. Тем более что Париж-Рубэ - это гонка, которую выигрывают, имея не столько силу, сколько опыт. Там не нужно быть таким же сильным, как на Льеж или Туре Ломбардии.

- Ваши цели на будущее – Чемпионат мира и жёлтая майка?

- Думаю, в велоспорте ещё много чего можно сделать. Я выиграл немало гонок, но осталось ещё больше. Я мечтаю и о Туре Фландрии. У меня есть шансы на дистанциях чемпионатов мира 2012 и 2013, они мне подходят очень хорошо, и я мечтаю завоевать радужную майку. Я настроен на эти цели. Я никогда не надевал жёлтую майку Тур де Франс, два года я был от неё в пределах нескольких секунд, но в этом году надеюсь, что её возьму. Но мне есть о чём ещё мечтать. Выиграть Льеж-Бастонь-Льеж - это великолепно, но если выиграть её дважды, она больше не будет меня беспокоить, потому что я постоянно мечтаю об этой гонке. Я буду участвовать на Классиках, которые никогда не выигрывал, и всегда отдавать ради победы все силы.

Antoine Plouvin, Alexandre Rolin, Sébastien Warègne. Philippe Gilbert : "Je prends du plaisir, je profite et ça me réussit" \ cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Purito

    25 апреля 2011 15:58 | Регистрация: --

    Очень интересное и мотивирующие интервью!!!

    Филипп просто молодец, дальнейших успехов ему, с таким отношением к делу успехов будет ещё очень много!!!

  2. vitali

    25 апреля 2011 20:45 | Регистрация: 17.04.2011

    Интересно все-таки, когда человек конкретно говорит, чего он хочет, и на достижение каких результатов  направит свои силы. Успехов Жильберу, а наша молодежь может даже из его интервью учиться тактике ведения гонки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE