Микеле Скарпони  Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным. После второго места на Джиро, когда гонщик Lampre уступил только Альберто Контадору, последовал откровенный провал 32-итальянца на Вуэльте. Однако, сезон остался позади, и Скарпони уже смотрит в будущее. Своими планами он поделился с изданием Cyclism’Actu.

  По словам Микеле, он уже извлек уроки из досадного провала на испанском Гран туре, основной причиной которого стали экстремально высокие температуры, сопровождавшие гонщиков в самом начале многодневки: «У меня просто не было готовности, необходимой для успешного выступления на Вуэльте. Поначалу мне казалось, что я в хорошей форме, и нет никаких проблем. Но я чувствовал - что-то не так. Оглядываясь назад, могу сказать, что погодные условия лишили меня всяких шансов. Мне было трудно выдерживать жару. Вообще, я чувствую себя более комфортно при низких температурах. На Вуэльте я стал жертвой теплового удара».

  Скарпони пока не решил, какой из трех Гран туров будет главным для него в сезоне-2012: «В данный момент я не могу сказать о своем окончательном выборе. Я еще не изучал детально маршруты Тур де Франс и Джиро. А маршрут Вуэльты до сих пор неизвестен, поэтому я не знаю, что смогут предложить организаторы. Первый тренировочный сбор команды перед началом нового сезона пройдет в Дарфо-Боарио-Терме с 4 по 7 декабря. Там у нас будет возможность обсудить с руководством команды предварительную программу гонок на следующий сезон».

  Несмотря на то, что многие болельщики уже поставили крест на перспективах Скарпони добиться победы на Гран туре, сам Микеле не склонен так думать: «Я не согласен с тем, что у меня будет возможность добиться успеха в следующем сезоне только в том случае, если Контадор не поедет на Джиро. Даже если он решит выйти на старт итальянского Гран тура, я буду бороться, и не хочу заранее записывать себя в проигравшие. Я считаю себя гонщиком топ-уровня. Я могу конкурировать с лучшими гонщиками, в том числе, и с Контадором. Думаю ли я о победе на Тур де Франс? Почему нет? В конце концов, прошло уже несколько лет с тех пор, как я в последний раз стартовал там. Пока у меня нет конкретных планов по поводу моего участия в многодневке будущего года, но я намерен обсудить эту возможность с командой».

  Что касается других стартов, то Скарпони уже озвучил свое желание принять участие в Тиррено - Адриатико. Программа классических гонок будет сверстана после того, как Микеле определится с целями на Гран туры. По словам итальянца, если он решит выйти на старт двух трехнедельных гонок в следующем году, то, скорее всего, в этом случае он сделает ставку на Милан - Сан-Ремо, хотя точные планы гонщика Lampre на сезон-2012 будут определены чуть позже.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rusio_ua

    2 декабря 2011 13:39 | Регистрация: 10.04.2011

    Вперед Скарпа, твои поклонники с Тобой.
    Микеле удачи Тебе, сделай правильный выбор !!!

  2. sstasuk

    2 декабря 2011 14:15 | Регистрация: 9.03.2011

    А он был не плох на сан ремо этого года

    болею за, а не против
  3. Demetra

    2 декабря 2011 15:57 | Регистрация: 24.01.2010

    Скарпа уже высказался в том плане, что хотел бы сделать главной гонкой сезона в этом году Тур.

    Правда, главный менеджер команды, Саронни, быстренько заявил, что цели команды и планы гонщиков будут обсуждаться в начале декабря на сборе команды в тренировочном лагере. Мнения гонщиков учтут, как и пожелания спонсоров.

  4. WERT

    2 декабря 2011 18:38 | Регистрация: 6.01.2010

      Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным.

    ----------------------------------------------------------

    Да лаааадно! Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным? Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного. Родригес и Нибали тоже по большому счету провалились.

     

      Несмотря на то, что многие болельщики уже поставили крест на перспективах Скарпони добиться победы на Гран туре

    -------------------------------------------------------------

    Что это за болельщики такие? Шансы у Скарпони есть. Если никто из грандов не поедет  Джиро, то он вместе с Бассо будут главными претендентами на победу.

  5. Sergei

    2 декабря 2011 19:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным?

    Если учитывать, что Скарпони ставил для себя задачу побороться за победу на Джиро, то с точки зрения результата - это неудача. В этом смысле его 2-е место вряд ли сильно отличается от 4-го годом ранее.

    Цитата: WERT
    Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного

    Ну, я думаю, если мы спросим у самого Микеле, он вряд ли утешит себя этим фактом.

    Что это за болельщики такие?

    А что такое? Это не с потолка взято. Есть те, кто считают, что потолок Скарпони на ГТ - топ-5, но никак не победа.

    Цитата: WERT
    Шансы у Скарпони есть

    Согласен - обратного утверждения нигде и нету.
     

  6. WERT

    2 декабря 2011 20:15 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    Если учитывать, что Скарпони ставил для себя задачу побороться за победу на Джиро, то с точки зрения результата - это неудача. В этом смысле его 2-е место вряд ли сильно отличается от 4-го годом ранее.

     

    Конечно, всегда надо ставить себе максимальные цели. Но против Контадора у него шансов не было априори. Так что Скарпони стал лучшим среди "простых смертных" и это безусловный успех.

     

    Цитата: Sergei
    Есть те, кто считают, что потолок Скарпони на ГТ - топ-5, но никак не победа.

     

    Повторюсь. Отнимите Контадора и фактически он победитель Джиро. На следующей Джиро Контадора не будет. Точно так же как там не будет Шлека. Реальный конкурент - Бассо. Все остальные, кто будут - реально изначально слабее, чем Скарпони.

  7. Sergei

    2 декабря 2011 20:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Отнимите Контадора и фактически он победитель Джиро. На следующей Джиро Контадора не будет. Точно так же как там не будет Шлека. Реальный конкурент - Бассо. Все остальные, кто будут - реально изначально слабее, чем Скарпони

    При таком раскладе - да, согласен, что Скарпони - один из фаворитов. Хотя, конечно, победа ему не гарантирована. Да и потом, надо, всё же, посмотреть, какой ГТ он поедет.

  8. Rumi

    2 декабря 2011 20:53 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: WERT
    Да лаааадно! Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным? Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного. Родригес и Нибали тоже по большому счету провалились.

    +1
    Скарпа крутой гонец, я думаю Джиро точно возьмет :)

  9. Sezar

    2 декабря 2011 21:26 | Регистрация: 3.07.2011

    О, и этот итальянец тоже на Тур хочет (как и Бассо). Чего они там ищут, десятка не резиновая...

  10. Meilleur

    2 декабря 2011 21:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Не "априори", а "как выяснилось". Все-таки, это разные вещи и одно из другого шанса. A chance был, но не the chance.



    одно из другого не следует* wink 

  11. KazakhNeRider

    3 декабря 2011 20:53 | Регистрация: --

    Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным


    пока Скарпони от сезона к сезону выступает все лучше и лучше! в этом году он окончательно застолбил свое место среди элиты из элит. Какой из его сезонов тогда называть удачным, если этот таким нельзя назвать?! Может он не достиг еще своей мечты, а так - два гранд-тура никто не отъездил в этом году одинаково успешно и провал на Вуэльте - это не катастрофа, достижений сезона не перечеркивает совершенно

  12. Meilleur

    6 декабря 2011 12:29 | Регистрация: 15.07.2011

    Не совсем понимаю о чём вы. Ведь из текста очевидно, что Микеле говорит "меня рано списывать как возможного победителя ГТ", а не "как гонщика".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE