Микеле Скарпони  Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным. После второго места на Джиро, когда гонщик Lampre уступил только Альберто Контадору, последовал откровенный провал 32-итальянца на Вуэльте. Однако, сезон остался позади, и Скарпони уже смотрит в будущее. Своими планами он поделился с изданием Cyclism’Actu.

  По словам Микеле, он уже извлек уроки из досадного провала на испанском Гран туре, основной причиной которого стали экстремально высокие температуры, сопровождавшие гонщиков в самом начале многодневки: «У меня просто не было готовности, необходимой для успешного выступления на Вуэльте. Поначалу мне казалось, что я в хорошей форме, и нет никаких проблем. Но я чувствовал - что-то не так. Оглядываясь назад, могу сказать, что погодные условия лишили меня всяких шансов. Мне было трудно выдерживать жару. Вообще, я чувствую себя более комфортно при низких температурах. На Вуэльте я стал жертвой теплового удара».

  Скарпони пока не решил, какой из трех Гран туров будет главным для него в сезоне-2012: «В данный момент я не могу сказать о своем окончательном выборе. Я еще не изучал детально маршруты Тур де Франс и Джиро. А маршрут Вуэльты до сих пор неизвестен, поэтому я не знаю, что смогут предложить организаторы. Первый тренировочный сбор команды перед началом нового сезона пройдет в Дарфо-Боарио-Терме с 4 по 7 декабря. Там у нас будет возможность обсудить с руководством команды предварительную программу гонок на следующий сезон».

  Несмотря на то, что многие болельщики уже поставили крест на перспективах Скарпони добиться победы на Гран туре, сам Микеле не склонен так думать: «Я не согласен с тем, что у меня будет возможность добиться успеха в следующем сезоне только в том случае, если Контадор не поедет на Джиро. Даже если он решит выйти на старт итальянского Гран тура, я буду бороться, и не хочу заранее записывать себя в проигравшие. Я считаю себя гонщиком топ-уровня. Я могу конкурировать с лучшими гонщиками, в том числе, и с Контадором. Думаю ли я о победе на Тур де Франс? Почему нет? В конце концов, прошло уже несколько лет с тех пор, как я в последний раз стартовал там. Пока у меня нет конкретных планов по поводу моего участия в многодневке будущего года, но я намерен обсудить эту возможность с командой».

  Что касается других стартов, то Скарпони уже озвучил свое желание принять участие в Тиррено - Адриатико. Программа классических гонок будет сверстана после того, как Микеле определится с целями на Гран туры. По словам итальянца, если он решит выйти на старт двух трехнедельных гонок в следующем году, то, скорее всего, в этом случае он сделает ставку на Милан - Сан-Ремо, хотя точные планы гонщика Lampre на сезон-2012 будут определены чуть позже.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rusio_ua

    2 декабря 2011 13:39 | Регистрация: 10.04.2011

    Вперед Скарпа, твои поклонники с Тобой.
    Микеле удачи Тебе, сделай правильный выбор !!!

  2. sstasuk

    2 декабря 2011 14:15 | Регистрация: 9.03.2011

    А он был не плох на сан ремо этого года

    болею за, а не против
  3. Demetra

    2 декабря 2011 15:57 | Регистрация: 24.01.2010

    Скарпа уже высказался в том плане, что хотел бы сделать главной гонкой сезона в этом году Тур.

    Правда, главный менеджер команды, Саронни, быстренько заявил, что цели команды и планы гонщиков будут обсуждаться в начале декабря на сборе команды в тренировочном лагере. Мнения гонщиков учтут, как и пожелания спонсоров.

  4. WERT

    2 декабря 2011 18:38 | Регистрация: 6.01.2010

      Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным.

    ----------------------------------------------------------

    Да лаааадно! Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным? Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного. Родригес и Нибали тоже по большому счету провалились.

     

      Несмотря на то, что многие болельщики уже поставили крест на перспективах Скарпони добиться победы на Гран туре

    -------------------------------------------------------------

    Что это за болельщики такие? Шансы у Скарпони есть. Если никто из грандов не поедет  Джиро, то он вместе с Бассо будут главными претендентами на победу.

  5. Sergei

    2 декабря 2011 19:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным?

    Если учитывать, что Скарпони ставил для себя задачу побороться за победу на Джиро, то с точки зрения результата - это неудача. В этом смысле его 2-е место вряд ли сильно отличается от 4-го годом ранее.

    Цитата: WERT
    Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного

    Ну, я думаю, если мы спросим у самого Микеле, он вряд ли утешит себя этим фактом.

    Что это за болельщики такие?

    А что такое? Это не с потолка взято. Есть те, кто считают, что потолок Скарпони на ГТ - топ-5, но никак не победа.

    Цитата: WERT
    Шансы у Скарпони есть

    Согласен - обратного утверждения нигде и нету.
     

  6. WERT

    2 декабря 2011 20:15 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    Если учитывать, что Скарпони ставил для себя задачу побороться за победу на Джиро, то с точки зрения результата - это неудача. В этом смысле его 2-е место вряд ли сильно отличается от 4-го годом ранее.

     

    Конечно, всегда надо ставить себе максимальные цели. Но против Контадора у него шансов не было априори. Так что Скарпони стал лучшим среди "простых смертных" и это безусловный успех.

     

    Цитата: Sergei
    Есть те, кто считают, что потолок Скарпони на ГТ - топ-5, но никак не победа.

     

    Повторюсь. Отнимите Контадора и фактически он победитель Джиро. На следующей Джиро Контадора не будет. Точно так же как там не будет Шлека. Реальный конкурент - Бассо. Все остальные, кто будут - реально изначально слабее, чем Скарпони.

  7. Sergei

    2 декабря 2011 20:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Отнимите Контадора и фактически он победитель Джиро. На следующей Джиро Контадора не будет. Точно так же как там не будет Шлека. Реальный конкурент - Бассо. Все остальные, кто будут - реально изначально слабее, чем Скарпони

    При таком раскладе - да, согласен, что Скарпони - один из фаворитов. Хотя, конечно, победа ему не гарантирована. Да и потом, надо, всё же, посмотреть, какой ГТ он поедет.

  8. Rumi

    2 декабря 2011 20:53 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: WERT
    Да лаааадно! Человек впервые в карьере попал на подиум Гранд Тура и после этого сезон нельзя считать удачным? Ну а Вуэльта... Ну, не получилось. Ну так не у него одного. Родригес и Нибали тоже по большому счету провалились.

    +1
    Скарпа крутой гонец, я думаю Джиро точно возьмет :)

  9. Sezar

    2 декабря 2011 21:26 | Регистрация: 3.07.2011

    О, и этот итальянец тоже на Тур хочет (как и Бассо). Чего они там ищут, десятка не резиновая...

  10. Meilleur

    2 декабря 2011 21:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Не "априори", а "как выяснилось". Все-таки, это разные вещи и одно из другого шанса. A chance был, но не the chance.



    одно из другого не следует* wink 

  11. KazakhNeRider

    3 декабря 2011 20:53 | Регистрация: --

    Для Микеле Скарпони прошедший сезон никак нельзя назвать удачным


    пока Скарпони от сезона к сезону выступает все лучше и лучше! в этом году он окончательно застолбил свое место среди элиты из элит. Какой из его сезонов тогда называть удачным, если этот таким нельзя назвать?! Может он не достиг еще своей мечты, а так - два гранд-тура никто не отъездил в этом году одинаково успешно и провал на Вуэльте - это не катастрофа, достижений сезона не перечеркивает совершенно

  12. Meilleur

    6 декабря 2011 12:29 | Регистрация: 15.07.2011

    Не совсем понимаю о чём вы. Ведь из текста очевидно, что Микеле говорит "меня рано списывать как возможного победителя ГТ", а не "как гонщика".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE