Альберто Контадор и Микеле Скарпони   После окончания гонки в Каталонии Альберто Контадор заявил, что его главным соперником на майской Джиро вполне может стать Микеле Скарпони, который расположился в генеральной классификации испанской гонки прямо за ним. В свою очередь, итальянец в интервью для La Gazzetta dello Sport в ответ на вопрос о претендентах на победу на Джиро, первым назвал Контадора. «Контадор – самый сильный из всех, и это даже не обсуждается. Он всегда работает только на победу. Я не думаю о его разбирательстве, мне все равно. Если Альберто будет атаковать, я последую за ним. Я хотел бы сражаться с ним непосредственно в гонке и вести счет по результатам, с которыми мы будем пересекать финишную линию. В Андорре (на третьем этапе Каталонии) между нами состоялся первый бой, и он показал себя очень сильным. Теперь моя очередь отвечать».

   Судьба уже сводила Контадора и Скарпони раньше: в 2005-м они вместе выступали за Liberty Seguros. «Мы оба были  очень молоды. Альберто еще не раскрылся, но уже тогда его считали особым дарованием. Мы всегда общались мирно. Потом мы немного потеряли друг друга из вида, но у нас всегда были хорошие отношения».

   Говоря о своих  потенциальных соперниках на Джиро, Скарпони также назвал Винченцо Нибали, заметив, что «он очень силен в разделках, не стоит об этом забывать».

   Скарпони провел ударную весну, отлично выступив на Джиро Сардинии, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и в Каталонии. Теперь его ждет целенаправленная подготовка в Джиро: в первых числах апреля он отправится на вулкан Этна, чтобы уточнить маршрут будущего этапа и размяться перед Джиро дель Трентино. Поедет ли он смотреть другие майские этапы – пока неизвестно, такие тренировки довольно сложно организовать из-за плотного гоночного графика Микеле.

   Но перед этим Скарпони взял небольшую паузу: «Мне необходимо перевести дух, я хочу провести несколько дней дома со своей женой Анной и собакой Ламу, просто лежа на диване».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 марта 2011 18:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Судя по прошедшим гонкам, Скарпони уже сейчас очень хорошо готов :) По крайней мере, то, как он атаковал в подъемах на Тиррено, и то, как практически в одиночку добирал лидеров на Милан - Сан-Ремо - действительно, впечатляюще выглядело. Конечно, на Джиро подъемы гораздо сложнее будут, но в прошлом году он показал, что за самые высокие места в генерале вполне способен побороться. Так что, удачи Микеле на Джиро! :)

  2. Stormbringer

    29 марта 2011 19:25 | Регистрация: 13.08.2010

    Думаю Скарпони в этом году, посильнее будет чем в прошлом. На Джиро конечно есть и много других фаворитов.

  3. VaniaOpium

    29 марта 2011 20:15 | Регистрация: 25.03.2011

    Какая дуэль?? За генерал?? Да Скарпони на разделках только больше 2х минут проиграет. И в таких горах как Zoncolan ещё больше. Контадор понимает что его могут и отстранить, будет выкладываться на все 100%.

  4. Otterkopf

    29 марта 2011 22:47 | Регистрация: 10.03.2010

    А Скарпони будет выкладываться на 10%, можно подумать... Шансы я оцениваю как 90 на 10 в пользу Скарпони... Верьте мне. love

  5. error

    30 марта 2011 08:42 | Регистрация: 20.05.2010

    Одно из главных качеств.. необходимое для подиумов ГТ - умение восстанавливаться... о чем не раз гоорил например Денис Меньшов... Конта  это умеет... а за Скарпу я не уверен.. вполне возможны "кризисные дни"..

    Насчет разделок... одна из них горная - вполне под Скарпу (он уже доказл это на прошлой Джиро)... одна - командная (тут бабушка надвое сказала)... вот правда финальная - 32 км... может его здорово просадить..

    Мой прогноз: Скарпони как минимум не проиграет Конте в горах... но в генерале уступит...

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    30 марта 2011 10:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Контадор, все-таки, на настоящий момент половчее Скарпони в борьбе за генералы. Если между ними действительно возникнет борьба, то будет всем интересно. Вполне возможно, что что-то сумеют выгадать при этом и "третьи лица".

  7. ИгорьTeamsungard

    30 марта 2011 10:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Очём вы все говорите,Конта в горах убежит  от Скарпони,я думаю в горах самым главным соперником Конты будет Антон.

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    30 марта 2011 10:32 | Регистрация: 8.09.2010

    А составы известны? Соренсен и Кунего едут? Тогда будет нечто... Но, скорее, если без случайностей, то Контадор.

  9. Otterkopf

    30 марта 2011 11:09 | Регистрация: 10.03.2010

    Соренсен и Кунего едут. без случайностей.

  10. kuanishkk

    30 марта 2011 11:41 | Регистрация: --

    Контадор 1! Скарпони сильен но Контадор есть Контадор.Такие рождаются раз в 20лет!

  11. Berdok

    30 марта 2011 14:17 | Регистрация: 21.01.2011

    всей душой буду болеть за Микеле - человек достоин больших побед. Ну, а по поводу ловкости Конты - так это точно, глядишь и на Джиро к нему приедет товарищ со своим стейком на пикничек)...хотя я забыл - он же теперь мясо не есть))))
    ну не беда, Бьярне че нить подсуетит из последних разработок)))

  12. Goodday

    30 марта 2011 14:59 | Регистрация: 4.02.2010

    Боюсь что у Скарпони слишком большой пик был. Второй будет максимум на 2 недели. Сможет ли он распределиться? Скарпони имеет шанс на подиум при правильной дозировании сил и немного везении (имею ввиду боковые ветра). На последней разделке ничего не светит... хотя и врятле будет как Родригес на Уэльте 2010

  13. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    30 марта 2011 17:44 | Регистрация: 8.09.2010

    А вот и поговорка: "Как Родригес на Вуэльте...". Разделку Скарпони вряд ли провалит совсем, но не выиграет там - это точно. Да,то, что видели у Скарпони - пик, но вместе с тем - может и общий уровень в этом году выше. Главное - он гонец с головой, так просто не сдастся. Возможны ЛОКАЛЬНЫЕ победы над Контадором, но общая - вряд ли.

    Да, забыли факт, играющий в пользу МИкеле: разборка по допингу АК на новом витке.

  14. Demetra

    30 марта 2011 19:58 | Регистрация: 24.01.2010

    Общественное мнение также забыли.
    Оно пока в пользу того, чтобы Конты не было на Джиро.
    До мая всплывёт ещё что-нибудь интересное про Конту и его вместе с риисовской гвардией отправят готовиться к Вуэльте.

    Пусть Джиро Нибали забирает.wink 
    А то заставят Ваню ехать Джиро, чтобы совместными усилиями побить Конту.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE