Ригоберто Уран, занявший в этом сезоне 2-е место на Джиро д’Италия, объявил, что в 2015 году планирует проехать два Гран-тура подряд – Джиро +Тур де Франс. Сейчас 27-летний колумбийский гонщик находится в тренировочном лагере команды Etixx - Quick-Step в Оливе (Испания). Вместе с руководством он составил план гонок на первую часть будущего сезона.

 

  Первой гонкой 2015 года для Ригоберто Урана станет чемпионат Колумбии. Он планирует принять участие как в гонке с раздельным стартом, так и в групповой гонке. Соревнования состоятся 7-8 февраля.

  В Европе первой гонкой Урана будет Classic Sud Ardeche, затем Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Затем колумбийский гонщик примет участие в Вуэльте Каталонии, Туре Романдии и Джиро д’Италия.

  На Тур де Франс Ригоберто Уран не принимал участия последние три года, на данный момент он не ставит на Тур конкретных задач в общем зачёте.

Ригоберто Уран, PHOTO ©BrakeThrough Media

Ригоберто Уран о начале сезона

 

  «Дистанция разделки (чемпионата Колумбии) – 47 км, маршрут с подъёмами и спусками, проложен по восточной части провинции Антьокиа. Маршрут хороший, мне очень нравится. Групповая гонка стартует с равнинного отрезка, но финиширует тремя кругами маршрута разделки.

  Я бы хотел выиграть индивидуальную гонку на время, а также сделаю всё, что смогу в групповой гонке. Для меня было бы честью носить майку чемпиона Колумбии на европейских гонках, стать послом своей страны. Но я знаю, что конкуренция будет высока. Уровень гонщиков за последние годы намного вырос. Так что, будет нелегко. В любом случае, для меня участие в чемпионате станет полезным опытом. Я давно не принимал участия в колумбийских гонках, с тех пор, как начал выступать в Европе. Мои болельщики получат отличный шанс прийти на гонку, следить за ходом событий и поддерживать меня не по телевизору, как они привыкли».

 

О программе гонок

 

  «Меня очень вдохновляет программа гонок, которые я должен буду проехать. В отличие от прошедшего сезона мы подошли к составлению моего календаря соревнований по-другому. В 2014 году я начал сезон с Тура Омана. В этом году мы немного изменили программу. Я планирую проехать «дубль» - Джиро+Тур. Два Гран-тура требуют изменений в календаре гонок».

 

Ригоберто Уран о Джиро д’Италия

 

  «Когда я увидел маршрут Джиро, то подумал, что смогу хорошо проехать. Он подходит под мои характеристики. Плюс там будет протяжённая разделка. Все знаю, что я много работал над этой дисциплиной, чтобы улучшить своё выступление. Думаю, мы будем готовиться к Джиро почти так же, как в этом году, проводить разведку этапов, специальные тренировки. За два последних года я дважды поднимался на финальный подиум Джиро (прим. – в 2013 и 2014 Ригоберто Уран занял на Джиро 2-е место), поэтому, конечно, моя цель на будущий год – быть среди лучших.

  Джиро отличается тем, что на этой гонке в любой момент может произойти что угодно, но моя задача – продолжать гонку, что бы ни происходило каждый день. Я могу рассчитывать на поддержку отличной команды, теперь на крупных многодневных гонках у нас прибавился ещё год опыта. Они знают, как вести гонку, и ещё больше мотивированы хорошо выступить.

  Хочу также отметить, что у меня с Италией сложились прекрасные отношения. Здесь у меня много болельщиков, например, в Гавардо (провинция Брешия) у меня есть фан-клуб, который всегда ездит за мной. Им не важно, выиграю я или проиграю. Они поддержат меня в любом случае».

 

Ригоберто Уран о Тур де Франс

 

  «Я участвовал в Тур де Франс в 2009 и 2011. В 2011 шесть дней носил белую майку (лучшего молодого гонщика). Это незабываемый опыт. Я счастлив, что вернусь на эту гонку, одну из лучших в мире. Знаю, выступить на высоком уровне в Джиро и на Тур де Франс сложно. Но мне нравится думать о гонке тогда, когда приходит время, я способен сконцентрироваться на двух разных целях.

  Подготовка к Туру будет отличаться от подхода к Джиро. Я постараюсь проехать Тур де Франс хорошо, но будет больше связано на открытие гонки заново, я буду охотником за этапами. Конечно, я бы хотел прилично выступить на последней неделе, и помочь команде, когда это будет необходимо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 декабря 2014 06:21 | Регистрация: 27.07.2011

    ну если все будет хорошо то на Джиро он должен выложится и опять забраться на подиум

  2. ezhachok

    19 декабря 2014 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Предсказуем до невозможности  locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Именно. Почаще бы так. Да и Ренат внимательнее смотрит за гонкой, как мне показалось. Зато СК лучше знает регламент;)
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото

    После того, как схлынули эмоции становится понятно, что в сегоднешнем спектакле участвовало не так уж и много актеров:

    - трио Ская - Пуччио, де ла Круз, Элисонд разметали всю велотруппу на начальном отрезке Финестре;

    - главный герой шоу - Фруминатор, индивидуальная разделка в три горы;

    - Том - актер второго плана, бился и не сдавался;

    - Йетц - антигерой.

    И все, остальные массовка.

     

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Александра-Фото

    Интересно, как заехали ребята из Mitchelton-Scott. Кучно на сорока минутах. Скорее всего, везли Саймона. Не думаю, что вся команда одновременно исчерпала силы. Но в любом случае для аналитиков и директоров есть работа.

  • vitali
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    vitali-Фото

    [quote=FEL1X]Мда, забыли видимо все побег Лэндиса) Время все расставит на свои места!
    И я в первую очередь вспомнил рейд Лэндиса на Туре - там тоже все было в одну калитку.....

  • pantani79
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    pantani79-Фото
    фруму свежие витамины подвезли:)
  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    kwwk-Фото

    Завтра этап Скай отдаст для отрыва, если только не захотят сохранить горную майку.

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото
    С Кири смею предположить все нормально, быстрее всего не стали его вымучивать и отправили готовится к ТДФ
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Фрум потратился вдоволь.Как бы не капнул завтра.Но я думая он выдержит.У него есть команда. А вот за третье, будет рубка..всего 40 секунд. Лопес будет рвать.Может повезет.
  • DALMAT
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    DALMAT-Фото
    Помню Ренат как-то рассказал, что разговаривал потом с Денисом Меньшовым. И Денис сказал, что на том этапе они толпой догоняли Флойда, но разрыв не сокращался и по ощущением казалось что он ехал как ненормальный
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: tim147
    Вообще-то этот люксембуржец-величайший горняк очень интересный персонаж. Помимо того, что в активе Голя 3 выигранных грандтура, его фактически можно считать родоначальником танцующей горной работы, к тому же он был очень сильным раздельщиком и настояшим человеком дождя - чем сильнее был ливень, тем лучше ему ехалось.В то же время жаркую погоду он не переносил совершенно. Отсюда и периодические провалы на жаркой ТдФ. Любопытно, что Голь был страшным скупердяем и не желал делиться призовыми с товарищами, поэтому команда порой работала на него не выкладываясь до конца. Видимо поэтому он не выиграл больше крупных гонок, хотя все предпосылки для этого были.
    Не знал о его жадности, надо же! То что он великий гонщик бесспорно, я это и имел ввиду, когда про него написал в первом посте))) Вообще у каждой эпохи свои герои, в Люксембурге есть продолжатели дела Шарля, в нулевые Ким Кирхен и Шлеки, сейчас Юнгельс, скоро на мировой арене может появиться Кевин Женьетс, талантливый парень, в Ажедузер в том году был стажером. Велоспорт не стоит на месте, гонщики прогрессируют, подростки новое поколение звёзд и это здорово!)))

    Подрастают

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE