Ригоберто Уран, занявший в этом сезоне 2-е место на Джиро д’Италия, объявил, что в 2015 году планирует проехать два Гран-тура подряд – Джиро +Тур де Франс. Сейчас 27-летний колумбийский гонщик находится в тренировочном лагере команды Etixx - Quick-Step в Оливе (Испания). Вместе с руководством он составил план гонок на первую часть будущего сезона.

 

  Первой гонкой 2015 года для Ригоберто Урана станет чемпионат Колумбии. Он планирует принять участие как в гонке с раздельным стартом, так и в групповой гонке. Соревнования состоятся 7-8 февраля.

  В Европе первой гонкой Урана будет Classic Sud Ardeche, затем Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Затем колумбийский гонщик примет участие в Вуэльте Каталонии, Туре Романдии и Джиро д’Италия.

  На Тур де Франс Ригоберто Уран не принимал участия последние три года, на данный момент он не ставит на Тур конкретных задач в общем зачёте.

Ригоберто Уран, PHOTO ©BrakeThrough Media

Ригоберто Уран о начале сезона

 

  «Дистанция разделки (чемпионата Колумбии) – 47 км, маршрут с подъёмами и спусками, проложен по восточной части провинции Антьокиа. Маршрут хороший, мне очень нравится. Групповая гонка стартует с равнинного отрезка, но финиширует тремя кругами маршрута разделки.

  Я бы хотел выиграть индивидуальную гонку на время, а также сделаю всё, что смогу в групповой гонке. Для меня было бы честью носить майку чемпиона Колумбии на европейских гонках, стать послом своей страны. Но я знаю, что конкуренция будет высока. Уровень гонщиков за последние годы намного вырос. Так что, будет нелегко. В любом случае, для меня участие в чемпионате станет полезным опытом. Я давно не принимал участия в колумбийских гонках, с тех пор, как начал выступать в Европе. Мои болельщики получат отличный шанс прийти на гонку, следить за ходом событий и поддерживать меня не по телевизору, как они привыкли».

 

О программе гонок

 

  «Меня очень вдохновляет программа гонок, которые я должен буду проехать. В отличие от прошедшего сезона мы подошли к составлению моего календаря соревнований по-другому. В 2014 году я начал сезон с Тура Омана. В этом году мы немного изменили программу. Я планирую проехать «дубль» - Джиро+Тур. Два Гран-тура требуют изменений в календаре гонок».

 

Ригоберто Уран о Джиро д’Италия

 

  «Когда я увидел маршрут Джиро, то подумал, что смогу хорошо проехать. Он подходит под мои характеристики. Плюс там будет протяжённая разделка. Все знаю, что я много работал над этой дисциплиной, чтобы улучшить своё выступление. Думаю, мы будем готовиться к Джиро почти так же, как в этом году, проводить разведку этапов, специальные тренировки. За два последних года я дважды поднимался на финальный подиум Джиро (прим. – в 2013 и 2014 Ригоберто Уран занял на Джиро 2-е место), поэтому, конечно, моя цель на будущий год – быть среди лучших.

  Джиро отличается тем, что на этой гонке в любой момент может произойти что угодно, но моя задача – продолжать гонку, что бы ни происходило каждый день. Я могу рассчитывать на поддержку отличной команды, теперь на крупных многодневных гонках у нас прибавился ещё год опыта. Они знают, как вести гонку, и ещё больше мотивированы хорошо выступить.

  Хочу также отметить, что у меня с Италией сложились прекрасные отношения. Здесь у меня много болельщиков, например, в Гавардо (провинция Брешия) у меня есть фан-клуб, который всегда ездит за мной. Им не важно, выиграю я или проиграю. Они поддержат меня в любом случае».

 

Ригоберто Уран о Тур де Франс

 

  «Я участвовал в Тур де Франс в 2009 и 2011. В 2011 шесть дней носил белую майку (лучшего молодого гонщика). Это незабываемый опыт. Я счастлив, что вернусь на эту гонку, одну из лучших в мире. Знаю, выступить на высоком уровне в Джиро и на Тур де Франс сложно. Но мне нравится думать о гонке тогда, когда приходит время, я способен сконцентрироваться на двух разных целях.

  Подготовка к Туру будет отличаться от подхода к Джиро. Я постараюсь проехать Тур де Франс хорошо, но будет больше связано на открытие гонки заново, я буду охотником за этапами. Конечно, я бы хотел прилично выступить на последней неделе, и помочь команде, когда это будет необходимо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 декабря 2014 06:21 | Регистрация: 27.07.2011

    ну если все будет хорошо то на Джиро он должен выложится и опять забраться на подиум

  2. ezhachok

    19 декабря 2014 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Предсказуем до невозможности  locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE