Ригоберто Уран, занявший в этом сезоне 2-е место на Джиро д’Италия, объявил, что в 2015 году планирует проехать два Гран-тура подряд – Джиро +Тур де Франс. Сейчас 27-летний колумбийский гонщик находится в тренировочном лагере команды Etixx - Quick-Step в Оливе (Испания). Вместе с руководством он составил план гонок на первую часть будущего сезона.

 

  Первой гонкой 2015 года для Ригоберто Урана станет чемпионат Колумбии. Он планирует принять участие как в гонке с раздельным стартом, так и в групповой гонке. Соревнования состоятся 7-8 февраля.

  В Европе первой гонкой Урана будет Classic Sud Ardeche, затем Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Затем колумбийский гонщик примет участие в Вуэльте Каталонии, Туре Романдии и Джиро д’Италия.

  На Тур де Франс Ригоберто Уран не принимал участия последние три года, на данный момент он не ставит на Тур конкретных задач в общем зачёте.

Ригоберто Уран, PHOTO ©BrakeThrough Media

Ригоберто Уран о начале сезона

 

  «Дистанция разделки (чемпионата Колумбии) – 47 км, маршрут с подъёмами и спусками, проложен по восточной части провинции Антьокиа. Маршрут хороший, мне очень нравится. Групповая гонка стартует с равнинного отрезка, но финиширует тремя кругами маршрута разделки.

  Я бы хотел выиграть индивидуальную гонку на время, а также сделаю всё, что смогу в групповой гонке. Для меня было бы честью носить майку чемпиона Колумбии на европейских гонках, стать послом своей страны. Но я знаю, что конкуренция будет высока. Уровень гонщиков за последние годы намного вырос. Так что, будет нелегко. В любом случае, для меня участие в чемпионате станет полезным опытом. Я давно не принимал участия в колумбийских гонках, с тех пор, как начал выступать в Европе. Мои болельщики получат отличный шанс прийти на гонку, следить за ходом событий и поддерживать меня не по телевизору, как они привыкли».

 

О программе гонок

 

  «Меня очень вдохновляет программа гонок, которые я должен буду проехать. В отличие от прошедшего сезона мы подошли к составлению моего календаря соревнований по-другому. В 2014 году я начал сезон с Тура Омана. В этом году мы немного изменили программу. Я планирую проехать «дубль» - Джиро+Тур. Два Гран-тура требуют изменений в календаре гонок».

 

Ригоберто Уран о Джиро д’Италия

 

  «Когда я увидел маршрут Джиро, то подумал, что смогу хорошо проехать. Он подходит под мои характеристики. Плюс там будет протяжённая разделка. Все знаю, что я много работал над этой дисциплиной, чтобы улучшить своё выступление. Думаю, мы будем готовиться к Джиро почти так же, как в этом году, проводить разведку этапов, специальные тренировки. За два последних года я дважды поднимался на финальный подиум Джиро (прим. – в 2013 и 2014 Ригоберто Уран занял на Джиро 2-е место), поэтому, конечно, моя цель на будущий год – быть среди лучших.

  Джиро отличается тем, что на этой гонке в любой момент может произойти что угодно, но моя задача – продолжать гонку, что бы ни происходило каждый день. Я могу рассчитывать на поддержку отличной команды, теперь на крупных многодневных гонках у нас прибавился ещё год опыта. Они знают, как вести гонку, и ещё больше мотивированы хорошо выступить.

  Хочу также отметить, что у меня с Италией сложились прекрасные отношения. Здесь у меня много болельщиков, например, в Гавардо (провинция Брешия) у меня есть фан-клуб, который всегда ездит за мной. Им не важно, выиграю я или проиграю. Они поддержат меня в любом случае».

 

Ригоберто Уран о Тур де Франс

 

  «Я участвовал в Тур де Франс в 2009 и 2011. В 2011 шесть дней носил белую майку (лучшего молодого гонщика). Это незабываемый опыт. Я счастлив, что вернусь на эту гонку, одну из лучших в мире. Знаю, выступить на высоком уровне в Джиро и на Тур де Франс сложно. Но мне нравится думать о гонке тогда, когда приходит время, я способен сконцентрироваться на двух разных целях.

  Подготовка к Туру будет отличаться от подхода к Джиро. Я постараюсь проехать Тур де Франс хорошо, но будет больше связано на открытие гонки заново, я буду охотником за этапами. Конечно, я бы хотел прилично выступить на последней неделе, и помочь команде, когда это будет необходимо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 декабря 2014 06:21 | Регистрация: 27.07.2011

    ну если все будет хорошо то на Джиро он должен выложится и опять забраться на подиум

  2. ezhachok

    19 декабря 2014 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Предсказуем до невозможности  locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

  • rude_rider
    Ричи Порт – победитель 6 этапа ... (2)
    rude_rider-Фото

    невезуч хронически

     

    поэтому надо штамповать хоть что то..например недельные гонки..у него это получается хорошо.

  • Anna P.
    Тур Даун Андер-2019. Этап 6 (3)
    Anna P.-Фото

    Импи занес себя в историю, конечно.

    Но я обратила внимание на малька - Погачар в первой гонке за новую команду по австралийской жарище - 14 место. По-моему, недурно.

  • Shalam s Urala
    Ричи Порт – победитель 6 этапа ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    никогда Ричи не быть успешным на ГТ. - ему ж дома, уже в анваре (!) обязательно надо показать себя! так и останется первым парнем на своей деревне!

  • VeloVelo
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Скромный работяга, невероятный профи, работал всю карьеру на других.
    Рубэ, видимо, как Награда за все его труды.
    Награда, которую он добыл себе сам! 
    С Большим Уважением к Мэтью! Удачи ему в дальнейшей жизни и карьере! 

  • EL-Fenomeno
    Дэрил Импи – победитель Тура Д ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэрил Импи вошёл в историю как единственный гонщик, которому удалось стать победителем Тура Даун Андер два года  подряд

    А Порт в 5-й раз подряд на итоговом подиуме ТДА (правда с 2015 года побед у Ричи только одна, в 2017-м, а так аж 4 "серебра")

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 6 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Луис-Леон на этом ТДА всегда так близко к 1 месту, но всегда чего то не хватало под финиш. Как итог - самое обидное 4 место и в генерале.

    Австралия берёт уан энд ту на родном туре и это закономерно...ну не могли они испортить "празднычный уход" М.Хейману)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE