Ригоберто Уран, занявший в этом сезоне 2-е место на Джиро д’Италия, объявил, что в 2015 году планирует проехать два Гран-тура подряд – Джиро +Тур де Франс. Сейчас 27-летний колумбийский гонщик находится в тренировочном лагере команды Etixx - Quick-Step в Оливе (Испания). Вместе с руководством он составил план гонок на первую часть будущего сезона.

 

  Первой гонкой 2015 года для Ригоберто Урана станет чемпионат Колумбии. Он планирует принять участие как в гонке с раздельным стартом, так и в групповой гонке. Соревнования состоятся 7-8 февраля.

  В Европе первой гонкой Урана будет Classic Sud Ardeche, затем Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Затем колумбийский гонщик примет участие в Вуэльте Каталонии, Туре Романдии и Джиро д’Италия.

  На Тур де Франс Ригоберто Уран не принимал участия последние три года, на данный момент он не ставит на Тур конкретных задач в общем зачёте.

Ригоберто Уран, PHOTO ©BrakeThrough Media

Ригоберто Уран о начале сезона

 

  «Дистанция разделки (чемпионата Колумбии) – 47 км, маршрут с подъёмами и спусками, проложен по восточной части провинции Антьокиа. Маршрут хороший, мне очень нравится. Групповая гонка стартует с равнинного отрезка, но финиширует тремя кругами маршрута разделки.

  Я бы хотел выиграть индивидуальную гонку на время, а также сделаю всё, что смогу в групповой гонке. Для меня было бы честью носить майку чемпиона Колумбии на европейских гонках, стать послом своей страны. Но я знаю, что конкуренция будет высока. Уровень гонщиков за последние годы намного вырос. Так что, будет нелегко. В любом случае, для меня участие в чемпионате станет полезным опытом. Я давно не принимал участия в колумбийских гонках, с тех пор, как начал выступать в Европе. Мои болельщики получат отличный шанс прийти на гонку, следить за ходом событий и поддерживать меня не по телевизору, как они привыкли».

 

О программе гонок

 

  «Меня очень вдохновляет программа гонок, которые я должен буду проехать. В отличие от прошедшего сезона мы подошли к составлению моего календаря соревнований по-другому. В 2014 году я начал сезон с Тура Омана. В этом году мы немного изменили программу. Я планирую проехать «дубль» - Джиро+Тур. Два Гран-тура требуют изменений в календаре гонок».

 

Ригоберто Уран о Джиро д’Италия

 

  «Когда я увидел маршрут Джиро, то подумал, что смогу хорошо проехать. Он подходит под мои характеристики. Плюс там будет протяжённая разделка. Все знаю, что я много работал над этой дисциплиной, чтобы улучшить своё выступление. Думаю, мы будем готовиться к Джиро почти так же, как в этом году, проводить разведку этапов, специальные тренировки. За два последних года я дважды поднимался на финальный подиум Джиро (прим. – в 2013 и 2014 Ригоберто Уран занял на Джиро 2-е место), поэтому, конечно, моя цель на будущий год – быть среди лучших.

  Джиро отличается тем, что на этой гонке в любой момент может произойти что угодно, но моя задача – продолжать гонку, что бы ни происходило каждый день. Я могу рассчитывать на поддержку отличной команды, теперь на крупных многодневных гонках у нас прибавился ещё год опыта. Они знают, как вести гонку, и ещё больше мотивированы хорошо выступить.

  Хочу также отметить, что у меня с Италией сложились прекрасные отношения. Здесь у меня много болельщиков, например, в Гавардо (провинция Брешия) у меня есть фан-клуб, который всегда ездит за мной. Им не важно, выиграю я или проиграю. Они поддержат меня в любом случае».

 

Ригоберто Уран о Тур де Франс

 

  «Я участвовал в Тур де Франс в 2009 и 2011. В 2011 шесть дней носил белую майку (лучшего молодого гонщика). Это незабываемый опыт. Я счастлив, что вернусь на эту гонку, одну из лучших в мире. Знаю, выступить на высоком уровне в Джиро и на Тур де Франс сложно. Но мне нравится думать о гонке тогда, когда приходит время, я способен сконцентрироваться на двух разных целях.

  Подготовка к Туру будет отличаться от подхода к Джиро. Я постараюсь проехать Тур де Франс хорошо, но будет больше связано на открытие гонки заново, я буду охотником за этапами. Конечно, я бы хотел прилично выступить на последней неделе, и помочь команде, когда это будет необходимо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 декабря 2014 06:21 | Регистрация: 27.07.2011

    ну если все будет хорошо то на Джиро он должен выложится и опять забраться на подиум

  2. ezhachok

    19 декабря 2014 13:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Предсказуем до невозможности  locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (1)
    ktilp-12-Фото

      Молодец Сергей! Хотелось, чтобы было первое место, с какого города Сергей, он себя показывает себя в дождь и ветер, вспомним Норвегию. Ждем первые места на гонках. Удачи.

  • Student
    Павел Сиваков: «Мне надо учить ... (2)
    Student-Фото
    Будем верить, но ввиду огромного количества молодых, может сложится так, что с сезона 20-года ему придётся выходить на новый уровень в командах пониже. Больше здоровья и удачи.
  • Cha
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Cha-Фото
    Замечательный отрыв. Больше бы таких примеров. Большие молодцы ребята.
  • Серафим
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Серафим-Фото
    О, вы задали вопрос, который меня всегда интересовал.
    - То, что Кока-Кола, да и все сладкие газировки редкостная дрянь, знает большинство спортсменов.
    - Марафонцы, к примеру, тоже пьют Коку.
    - За счет углекислого газа быстрое попадание углеводов по месту, гликоген в печени и мышцах быстро восстанавливается.
    - Кофеин, которого нет, скажем, в Фанте.Кстати, искусственный.
    В остальном ничего хорошего.Под нагрузками особого вреда нет. Без нагрузок - пинок по своему здоровью. IMHO.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: «Мне надо учить ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, П. Сивакову не надо пока сравнивать себя с Э.Берналем.

    Э. Берналь человек с экватора, где люди взрослеют раньше.

    Поэтому Э. Берналь биологически, а не по паспорту, старше Павла на несколько лет.

     

    Вот годам к 27-28 посмотрим, кто чего стоит.

    Надеемся, что Павел будет заметно впереди Эгана.

    Южноамериканцы - они такие непредсказуемые.

     

  • rude_rider
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    rude_rider-Фото

    классно...

     

    задам ***сам такой*** (Читай правила сайта!)*** вопрос.для чего гонщики пьют колу?

     

  • Gottliche_Recht
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Круто! Тиму и Тому еще многих гонок, побед и таких вот покатушек:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE