Самуэль Санчес: «Моя цель – взойти на подиум Тур де Франс»

 

Самуэль Санчес  Профессиональная карьера Самуэля Санчеса выглядит довольно неординарной. Достаточно сказать, что с момента своего дебюта в 2000 году астуриец продолжает выступать за одну и ту же команду – Euskaltel – Euskadi. Саму является разноплановым гонщиком. В его послужном списке есть успехи и в классических гонках, и на этапах многодневок. Прошедший сезон получился для 32-летнего испанца впечатляющим. Олимпийский чемпион отметился победами на Klasika Primavera и Туре Бургоса. Значительным следует признать и достижение Саму на Тур де Франс, где он остановился всего лишь в шаге от итогового подиума. В своем интервью Cyclism’Actu Санчес еще раз вспомнил события прошедшего сезона и попытался заглянуть в будущее.

 

- Самуэль, скажите, какие моменты закончившегося сезона вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

- Я очень доволен своим сезоном. На всех гонках, в которых я принимал участие, мне удалось выступить достаточно ровно, и почти в каждой из них я был одним из лучших. Пять побед, четвертое место в общем зачете Тур де Франс, и особенно запомнилась победа на Туре Бургоса…Так что, этот сезон получился для меня действительно очень хорошим. Он оставит у меня наилучшие воспоминания, поскольку я был конкурентоспособен и стабилен на протяжении всего года.

 

- Наверное, это стало разочарованием для вас – остановиться в шаге от подиума Тура, заняв итоговое четвертое место?

- Я думаю, что надо посмотреть на это немного иначе. Тур сделал меня сильнее ментально, и позволил мне набраться опыта. Теперь я знаю, что могу бороться за подиум. Посмотрите на мои предыдущие результаты на французской многодневке. В 2002 и 2003 годах я вынужден был досрочно покинуть гонку, в 2008 году мне удалось занять седьмое место в генеральной классификации, теперь я шагнул еще дальше. Конечно, быть так близко от подиума, и не взойти на него – это вызывает разочарование. Но, в целом, прошедший Тур дал мне много позитивных моментов, которые важны для моего будущего.

 

- Тур де Франс будет вашей целью в 2011 году?

- Основная цель – борьба за подиум Большой петли. Я мечтаю также об отдельных этапах. Конечно, достичь этих целей будет невероятно трудно. Но они являются для меня хорошей мотивацией.

 

- Как думаете, вам по силам однажды одержать победу в общем зачете Тур де Франс?

Самуэль Санчес- Это достижение, которое может покориться очень немногим… Если посмотреть статистику за последние 20 лет, то Индурайн выигрывал пять раз, Армстронг – семь, Контадор побеждал трижды. Получается, что в совокупности эти гонщики одержали 15 побед…Победа в общем зачете Тура – это действительно невероятно трудная задача. Но я все еще в хорошей форме и достаточно мотивирован, чтобы продолжать совершенствоваться и добиваться прогресса в своих выступлениях на Большой петле. В любом случае я буду бороться до последнего вздоха.

 

- А как на счет Джиро? Вы ведь уже принимали участие в итальянской многодневке.

- Там планируется участие Игора Антона и Микеля Ньеве…Эти гонщики уже достаточно зрелые, и потом, итальянская многодневка все-таки больше подходит горнякам, каковыми они и являются. Они должны прогрессировать и взять на себя ответственность, так же, как сделали это на Вуэльте в минувшем сезоне.

 

- Итак, победа на этапе Тура тоже является вашей мечтой?

- Конечно. Мысль об этом давно и прочно засела в моей голове. В этом сезоне мне не удалось улучшить свое достижение. Пока на моем счету два вторых места  - на этапах до Альп д’Юэз и Морзин (в 2008 и в 2010 годах соответственно –прим. перев.)…Во время горных этапов Тура я всегда был одним из лучших, поэтому однажды я рассчитываю получить свой шанс, чтобы побороться за победу.

 

- В 2010 году вы не принимали участия в Арденнских классиках – гонках, которые также вам подходят. В следующем сезоне тоже планируете пропустить эти старты?

Самуэль Санчес- В прошедшем сезоне я пропускал Арденнские классики с тем, чтобы наилучшим образом построить свою подготовку к Тур де Франс. Однако, я очень люблю эти гонки. Они – часть истории велоспорта, и участие в них уже само по себе престижно. Но пока я не могу сказать ничего определенного на счет будущего сезона.

 

- У вас есть планы выступить на Олимпийских Играх в Лондоне?

- Завоевать золотую медаль на Олимпиаде – это большая честь для любого спортсмена. Для меня, как для победителя прошлой Олимпиады, выступление в Лондоне будет вдвойне ответственным. Конечно, я хотел бы повторить свой успех, и снова выиграть золото. Я знаю, что сделать это будет очень трудно. Но мною движет надежда вновь оказаться на высшей ступени олимпийского пьедестала.

 

- Можете ли вы представить себе, чтобы еще кто-то из гонщиков смог бы защищать цвета одной команды в течение десяти лет?

- Дело в том, что я вырос в Euskaltel – Euskadi, и я очень привязан к этому проекту. Я там с 1997 года. Сначала выступал три года, как любитель в команде Olarra-Orbea, а в 2000 году началась моя профессиональная карьера. Сейчас я не могу сказать, в какой команде я закончу свою карьеру гонщика, но одно для меня очевидно – выступая в «оранжевых» цветах, я получаю огромное удовольствие.

 

 

Yohann Lossouarn

Samuel Sanchez:«Lutter pour le podium du Tour»

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE