Самуэль Санчес: «Моя цель – взойти на подиум Тур де Франс»

 

Самуэль Санчес  Профессиональная карьера Самуэля Санчеса выглядит довольно неординарной. Достаточно сказать, что с момента своего дебюта в 2000 году астуриец продолжает выступать за одну и ту же команду – Euskaltel – Euskadi. Саму является разноплановым гонщиком. В его послужном списке есть успехи и в классических гонках, и на этапах многодневок. Прошедший сезон получился для 32-летнего испанца впечатляющим. Олимпийский чемпион отметился победами на Klasika Primavera и Туре Бургоса. Значительным следует признать и достижение Саму на Тур де Франс, где он остановился всего лишь в шаге от итогового подиума. В своем интервью Cyclism’Actu Санчес еще раз вспомнил события прошедшего сезона и попытался заглянуть в будущее.

 

- Самуэль, скажите, какие моменты закончившегося сезона вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

- Я очень доволен своим сезоном. На всех гонках, в которых я принимал участие, мне удалось выступить достаточно ровно, и почти в каждой из них я был одним из лучших. Пять побед, четвертое место в общем зачете Тур де Франс, и особенно запомнилась победа на Туре Бургоса…Так что, этот сезон получился для меня действительно очень хорошим. Он оставит у меня наилучшие воспоминания, поскольку я был конкурентоспособен и стабилен на протяжении всего года.

 

- Наверное, это стало разочарованием для вас – остановиться в шаге от подиума Тура, заняв итоговое четвертое место?

- Я думаю, что надо посмотреть на это немного иначе. Тур сделал меня сильнее ментально, и позволил мне набраться опыта. Теперь я знаю, что могу бороться за подиум. Посмотрите на мои предыдущие результаты на французской многодневке. В 2002 и 2003 годах я вынужден был досрочно покинуть гонку, в 2008 году мне удалось занять седьмое место в генеральной классификации, теперь я шагнул еще дальше. Конечно, быть так близко от подиума, и не взойти на него – это вызывает разочарование. Но, в целом, прошедший Тур дал мне много позитивных моментов, которые важны для моего будущего.

 

- Тур де Франс будет вашей целью в 2011 году?

- Основная цель – борьба за подиум Большой петли. Я мечтаю также об отдельных этапах. Конечно, достичь этих целей будет невероятно трудно. Но они являются для меня хорошей мотивацией.

 

- Как думаете, вам по силам однажды одержать победу в общем зачете Тур де Франс?

Самуэль Санчес- Это достижение, которое может покориться очень немногим… Если посмотреть статистику за последние 20 лет, то Индурайн выигрывал пять раз, Армстронг – семь, Контадор побеждал трижды. Получается, что в совокупности эти гонщики одержали 15 побед…Победа в общем зачете Тура – это действительно невероятно трудная задача. Но я все еще в хорошей форме и достаточно мотивирован, чтобы продолжать совершенствоваться и добиваться прогресса в своих выступлениях на Большой петле. В любом случае я буду бороться до последнего вздоха.

 

- А как на счет Джиро? Вы ведь уже принимали участие в итальянской многодневке.

- Там планируется участие Игора Антона и Микеля Ньеве…Эти гонщики уже достаточно зрелые, и потом, итальянская многодневка все-таки больше подходит горнякам, каковыми они и являются. Они должны прогрессировать и взять на себя ответственность, так же, как сделали это на Вуэльте в минувшем сезоне.

 

- Итак, победа на этапе Тура тоже является вашей мечтой?

- Конечно. Мысль об этом давно и прочно засела в моей голове. В этом сезоне мне не удалось улучшить свое достижение. Пока на моем счету два вторых места  - на этапах до Альп д’Юэз и Морзин (в 2008 и в 2010 годах соответственно –прим. перев.)…Во время горных этапов Тура я всегда был одним из лучших, поэтому однажды я рассчитываю получить свой шанс, чтобы побороться за победу.

 

- В 2010 году вы не принимали участия в Арденнских классиках – гонках, которые также вам подходят. В следующем сезоне тоже планируете пропустить эти старты?

Самуэль Санчес- В прошедшем сезоне я пропускал Арденнские классики с тем, чтобы наилучшим образом построить свою подготовку к Тур де Франс. Однако, я очень люблю эти гонки. Они – часть истории велоспорта, и участие в них уже само по себе престижно. Но пока я не могу сказать ничего определенного на счет будущего сезона.

 

- У вас есть планы выступить на Олимпийских Играх в Лондоне?

- Завоевать золотую медаль на Олимпиаде – это большая честь для любого спортсмена. Для меня, как для победителя прошлой Олимпиады, выступление в Лондоне будет вдвойне ответственным. Конечно, я хотел бы повторить свой успех, и снова выиграть золото. Я знаю, что сделать это будет очень трудно. Но мною движет надежда вновь оказаться на высшей ступени олимпийского пьедестала.

 

- Можете ли вы представить себе, чтобы еще кто-то из гонщиков смог бы защищать цвета одной команды в течение десяти лет?

- Дело в том, что я вырос в Euskaltel – Euskadi, и я очень привязан к этому проекту. Я там с 1997 года. Сначала выступал три года, как любитель в команде Olarra-Orbea, а в 2000 году началась моя профессиональная карьера. Сейчас я не могу сказать, в какой команде я закончу свою карьеру гонщика, но одно для меня очевидно – выступая в «оранжевых» цветах, я получаю огромное удовольствие.

 

 

Yohann Lossouarn

Samuel Sanchez:«Lutter pour le podium du Tour»

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE