Самуэль Санчес: «Моя цель – взойти на подиум Тур де Франс»

 

Самуэль Санчес  Профессиональная карьера Самуэля Санчеса выглядит довольно неординарной. Достаточно сказать, что с момента своего дебюта в 2000 году астуриец продолжает выступать за одну и ту же команду – Euskaltel – Euskadi. Саму является разноплановым гонщиком. В его послужном списке есть успехи и в классических гонках, и на этапах многодневок. Прошедший сезон получился для 32-летнего испанца впечатляющим. Олимпийский чемпион отметился победами на Klasika Primavera и Туре Бургоса. Значительным следует признать и достижение Саму на Тур де Франс, где он остановился всего лишь в шаге от итогового подиума. В своем интервью Cyclism’Actu Санчес еще раз вспомнил события прошедшего сезона и попытался заглянуть в будущее.

 

- Самуэль, скажите, какие моменты закончившегося сезона вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

- Я очень доволен своим сезоном. На всех гонках, в которых я принимал участие, мне удалось выступить достаточно ровно, и почти в каждой из них я был одним из лучших. Пять побед, четвертое место в общем зачете Тур де Франс, и особенно запомнилась победа на Туре Бургоса…Так что, этот сезон получился для меня действительно очень хорошим. Он оставит у меня наилучшие воспоминания, поскольку я был конкурентоспособен и стабилен на протяжении всего года.

 

- Наверное, это стало разочарованием для вас – остановиться в шаге от подиума Тура, заняв итоговое четвертое место?

- Я думаю, что надо посмотреть на это немного иначе. Тур сделал меня сильнее ментально, и позволил мне набраться опыта. Теперь я знаю, что могу бороться за подиум. Посмотрите на мои предыдущие результаты на французской многодневке. В 2002 и 2003 годах я вынужден был досрочно покинуть гонку, в 2008 году мне удалось занять седьмое место в генеральной классификации, теперь я шагнул еще дальше. Конечно, быть так близко от подиума, и не взойти на него – это вызывает разочарование. Но, в целом, прошедший Тур дал мне много позитивных моментов, которые важны для моего будущего.

 

- Тур де Франс будет вашей целью в 2011 году?

- Основная цель – борьба за подиум Большой петли. Я мечтаю также об отдельных этапах. Конечно, достичь этих целей будет невероятно трудно. Но они являются для меня хорошей мотивацией.

 

- Как думаете, вам по силам однажды одержать победу в общем зачете Тур де Франс?

Самуэль Санчес- Это достижение, которое может покориться очень немногим… Если посмотреть статистику за последние 20 лет, то Индурайн выигрывал пять раз, Армстронг – семь, Контадор побеждал трижды. Получается, что в совокупности эти гонщики одержали 15 побед…Победа в общем зачете Тура – это действительно невероятно трудная задача. Но я все еще в хорошей форме и достаточно мотивирован, чтобы продолжать совершенствоваться и добиваться прогресса в своих выступлениях на Большой петле. В любом случае я буду бороться до последнего вздоха.

 

- А как на счет Джиро? Вы ведь уже принимали участие в итальянской многодневке.

- Там планируется участие Игора Антона и Микеля Ньеве…Эти гонщики уже достаточно зрелые, и потом, итальянская многодневка все-таки больше подходит горнякам, каковыми они и являются. Они должны прогрессировать и взять на себя ответственность, так же, как сделали это на Вуэльте в минувшем сезоне.

 

- Итак, победа на этапе Тура тоже является вашей мечтой?

- Конечно. Мысль об этом давно и прочно засела в моей голове. В этом сезоне мне не удалось улучшить свое достижение. Пока на моем счету два вторых места  - на этапах до Альп д’Юэз и Морзин (в 2008 и в 2010 годах соответственно –прим. перев.)…Во время горных этапов Тура я всегда был одним из лучших, поэтому однажды я рассчитываю получить свой шанс, чтобы побороться за победу.

 

- В 2010 году вы не принимали участия в Арденнских классиках – гонках, которые также вам подходят. В следующем сезоне тоже планируете пропустить эти старты?

Самуэль Санчес- В прошедшем сезоне я пропускал Арденнские классики с тем, чтобы наилучшим образом построить свою подготовку к Тур де Франс. Однако, я очень люблю эти гонки. Они – часть истории велоспорта, и участие в них уже само по себе престижно. Но пока я не могу сказать ничего определенного на счет будущего сезона.

 

- У вас есть планы выступить на Олимпийских Играх в Лондоне?

- Завоевать золотую медаль на Олимпиаде – это большая честь для любого спортсмена. Для меня, как для победителя прошлой Олимпиады, выступление в Лондоне будет вдвойне ответственным. Конечно, я хотел бы повторить свой успех, и снова выиграть золото. Я знаю, что сделать это будет очень трудно. Но мною движет надежда вновь оказаться на высшей ступени олимпийского пьедестала.

 

- Можете ли вы представить себе, чтобы еще кто-то из гонщиков смог бы защищать цвета одной команды в течение десяти лет?

- Дело в том, что я вырос в Euskaltel – Euskadi, и я очень привязан к этому проекту. Я там с 1997 года. Сначала выступал три года, как любитель в команде Olarra-Orbea, а в 2000 году началась моя профессиональная карьера. Сейчас я не могу сказать, в какой команде я закончу свою карьеру гонщика, но одно для меня очевидно – выступая в «оранжевых» цветах, я получаю огромное удовольствие.

 

 

Yohann Lossouarn

Samuel Sanchez:«Lutter pour le podium du Tour»

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE