Альберто Контадор  На стартующем завтра Туре Каталонии Альберто Конатадор будет, безусловно, одним из главных претендентов на победу в общем зачете. В нынешнем сезоне испанец уже успел записать в свой актив четвертое место по итогам Тура Алгарве, два этапа и общую победу на Туре Мурсии. Теперь лидер Saxo Bank - Sungard готовится принять участие в первой для себя гонке Про тура в этом году. «Я подхожу к старту Тура Каталонии с большой мотивацией. Мне нравится гоняться, а с момента окончания Тура Мурсии прошло уже 15 дней. Конечно, я провел хорошую работу по подготовке, но это была, в основном, закладка базы, с прицелом на Джиро. На Туре Каталонии мне придется бороться с гонщиками, которые подходят к этому старту более подготовленными, чем я, с гонщиками, которые участвовали в Париж - Ницца и Тиррено - Адриатико. Возможно, сейчас, они идут на шаг впереди меня - в том, что касается подготовки», - рассказывает о своих ожиданиях от каталонской многодневки Контадор. – «Будет ли эта гонка сложнее Тура Алгарве,или Тура Мурсии? Возможно. Потому что маршрут очень хорошо подходит атакующим гонщикам. Третий этап, с финишем в Андорре, будет ключевым, но и в остальные дни также не приходится ждать легкой прогулки. Не надо забывать о том, что здесь не будет разделки - с этой точки зрения нельзя сказать, что маршрут гонки идеально подходит мне. Почему? Ну, во-первых, у меня есть преимущество перед многими гонщиками в том, что касается индивидуального хода. И потом, разделка - это всегда хорошая возможность проверить специальные велосипеды в «боевых» условиях».

  Контадор отмечает, что на Туре Каталонии у него будут очень сильные оппоненты: «Здесь соберутся почти все главные фавориты Тур де Франс. Эванс, Бассо, Меньшов, Скарпони - все они очень сильны, и, на самом деле, у меня нет каких-то иллюзий, больших ожиданий от этой гонки. Все мои соперники выйдут на старт, имея в своем багаже несколько хороших гонок в этом сезоне. Все они будут стремиться сыграть главную роль. И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».

  Лидер Saxo Bank говорит о том, что на Туре Каталонии он собирается, прежде всего, проверить себя: «Я хочу попробовать атаковать в третий день, но, как уже говорил, эта гонка не совсем подходит мне, и довольно много гонщиков способны оказать мне конкуренцию. Не забывайте также, что с момента окончания Тура Мурсии прошло пятнадцать дней, и там было всего три гоночных дня, включая разделку, в то время как остальные принимали участие в восьмидневных гонках, позволяющих выйти на иной уровень готовности».

  Что касается плана своей подготовки к Джиро, то Контадор отмечает, что не собирается ничего менять: «Я поеду Тур Кастилии и Леона, как этап подготовки к Джиро, а затем отправлюсь в Бельгию, на Флеш Валлонь, где в прошлом году я выступил неплохо. Я собираюсь гоняться там, поскольку мне нравится эта гонка, нравится атмосфера, там много болельщиков, и, потом, эта гонка овеяна славой. Ну, а затем будет Джиро д' Италия».

По материалам albertocontador.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    20 марта 2011 14:36 | Регистрация: 24.12.2010

    И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать


    Цитата: marketbk
    И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».
    Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать

  2. wheel

    20 марта 2011 15:56 | Регистрация: 20.03.2011

    Да Меньшова будем весь сезон по ночам караулить

  3. kronk

    20 марта 2011 16:55 | Регистрация: 27.02.2011

    Очень сильный ход показывает Скарпони.Надеюсь и Киллер задних пасти не будет.

  4. Rumi

    20 марта 2011 17:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: marketbk
    Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать

    Днем (около 13 по Москве) будут повторять, не пропустите.

    Лично мне очень любопытно будет на Скарпони посмотреть - хорош чертяка.

  5. error

    20 марта 2011 19:32 | Регистрация: 20.05.2010

    Можно в инете смотреть (правда комменты - испано)... с текст-трансляцией на velolive вместе..)

    http://www.steephill.tv/volta-a-catalunya/

     

    тут обычно есть сцылки на показ в инете

  6. kronk

    20 марта 2011 20:02 | Регистрация: 27.02.2011

    По мере приближения времени гонки ссылок для просмотра в инете  будет много.

  7. Otterkopf

    20 марта 2011 21:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Мамая моя.. Веришь ли ты мне, я снова вижу, что эта редиска гоняется... lol И, о Боги, насколько же пронзительно не правым можно быть, продолжая это делать???  am Но я верю в чистое будущее. feel

  8. kellys68

    20 марта 2011 21:40 | Регистрация: 11.03.2011

    Да, Скарпони хорош, но болеть буду за Меньшова!

  9. Otterkopf

    20 марта 2011 21:44 | Регистрация: 10.03.2010

    Неа. Слово "редиска" мне не нравится. Меняйте на "скотина" или просто оставляйте многотовиче. Спасибо.)

  10. Serene

    21 марта 2011 07:22 | Регистрация: --



    Otterkopf,

    Зачем так низко опускаться? выбирайте выражения, если они не касаются лично вас.

     P.S.  Какого черта мой первый коммент поставили так высоко ?

  11. Toscana

    21 марта 2011 08:00 | Регистрация: 25.12.2009

    Serene,
    спокойствие, только спокойствие fellow у Вас даже ник подходящий smile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Berdok

    21 марта 2011 11:15 | Регистрация: 21.01.2011

    в надоевших до тошноты спорах, кто сильнее слон или носорог (читай Конта и Шлек) совсем забыли о других, не менее талантливых и достойных. Вперед Скарпони, утри нос снобам))))

  13. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 марта 2011 11:27 | Регистрация: 8.09.2010

    Скарпони в начале этого сезона выглядит значительно сильнее, чем в прошлом. Отличный гонщик: физика+тактика - все при нем. Болею за него всегда -  и ни разу не огорчался!

    А вот высказывания Otterkopfa вследсвие их изоблия, постоянства и соответствующей фотки я постепенно начинаю воспринимать как высказывания Анду Шлека...Ничего не могу с собой поделать... Даже если будет похвала Контадору....

    Скарпони в начале этого сезона выглядит значительно сильне, чем в прошло. Замечательный гощик: физика+тактика - все при нем. Всегда за него болею - и ни разу не огорчался, даже когда он формально проигрывал. Думаю, он еще свое скажет в этом году.

    А вот Ваши высказывания, Otterkopf, вследствие их повторяемости их содержания и соответствующего фото  я уже начинаю воспринимать как высказывания самого Анди Шлека... Ничего не могу с собой поделать... Даже если начнутся похвалы Контадору...

    ГЛЮКИ! ГЛЮКИ НА ФОРУМЕ. Переписывал коммент 2 раза - и опять он исчез. Третий раз писать лень...

  14. Otterkopf

    21 марта 2011 16:03 | Регистрация: 10.03.2010

    Да ладно.  winked Я не столько за Шлека (за кого болеть всегда найдется), как против Контадора. А пост этот написал вчера после нормальной гулянки. wink Да и хвалить Контадора не за что. Бандит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE