Альберто Контадор  На стартующем завтра Туре Каталонии Альберто Конатадор будет, безусловно, одним из главных претендентов на победу в общем зачете. В нынешнем сезоне испанец уже успел записать в свой актив четвертое место по итогам Тура Алгарве, два этапа и общую победу на Туре Мурсии. Теперь лидер Saxo Bank - Sungard готовится принять участие в первой для себя гонке Про тура в этом году. «Я подхожу к старту Тура Каталонии с большой мотивацией. Мне нравится гоняться, а с момента окончания Тура Мурсии прошло уже 15 дней. Конечно, я провел хорошую работу по подготовке, но это была, в основном, закладка базы, с прицелом на Джиро. На Туре Каталонии мне придется бороться с гонщиками, которые подходят к этому старту более подготовленными, чем я, с гонщиками, которые участвовали в Париж - Ницца и Тиррено - Адриатико. Возможно, сейчас, они идут на шаг впереди меня - в том, что касается подготовки», - рассказывает о своих ожиданиях от каталонской многодневки Контадор. – «Будет ли эта гонка сложнее Тура Алгарве,или Тура Мурсии? Возможно. Потому что маршрут очень хорошо подходит атакующим гонщикам. Третий этап, с финишем в Андорре, будет ключевым, но и в остальные дни также не приходится ждать легкой прогулки. Не надо забывать о том, что здесь не будет разделки - с этой точки зрения нельзя сказать, что маршрут гонки идеально подходит мне. Почему? Ну, во-первых, у меня есть преимущество перед многими гонщиками в том, что касается индивидуального хода. И потом, разделка - это всегда хорошая возможность проверить специальные велосипеды в «боевых» условиях».

  Контадор отмечает, что на Туре Каталонии у него будут очень сильные оппоненты: «Здесь соберутся почти все главные фавориты Тур де Франс. Эванс, Бассо, Меньшов, Скарпони - все они очень сильны, и, на самом деле, у меня нет каких-то иллюзий, больших ожиданий от этой гонки. Все мои соперники выйдут на старт, имея в своем багаже несколько хороших гонок в этом сезоне. Все они будут стремиться сыграть главную роль. И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».

  Лидер Saxo Bank говорит о том, что на Туре Каталонии он собирается, прежде всего, проверить себя: «Я хочу попробовать атаковать в третий день, но, как уже говорил, эта гонка не совсем подходит мне, и довольно много гонщиков способны оказать мне конкуренцию. Не забывайте также, что с момента окончания Тура Мурсии прошло пятнадцать дней, и там было всего три гоночных дня, включая разделку, в то время как остальные принимали участие в восьмидневных гонках, позволяющих выйти на иной уровень готовности».

  Что касается плана своей подготовки к Джиро, то Контадор отмечает, что не собирается ничего менять: «Я поеду Тур Кастилии и Леона, как этап подготовки к Джиро, а затем отправлюсь в Бельгию, на Флеш Валлонь, где в прошлом году я выступил неплохо. Я собираюсь гоняться там, поскольку мне нравится эта гонка, нравится атмосфера, там много болельщиков, и, потом, эта гонка овеяна славой. Ну, а затем будет Джиро д' Италия».

По материалам albertocontador.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    20 марта 2011 14:36 | Регистрация: 24.12.2010

    И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать


    Цитата: marketbk
    И очень жаль, что гонка Про тура, отмечающая столетний юбилей, с таким составом участников, не будет транслироваться по телевидению».
    Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать

  2. wheel

    20 марта 2011 15:56 | Регистрация: 20.03.2011

    Да Меньшова будем весь сезон по ночам караулить

  3. kronk

    20 марта 2011 16:55 | Регистрация: 27.02.2011

    Очень сильный ход показывает Скарпони.Надеюсь и Киллер задних пасти не будет.

  4. Rumi

    20 марта 2011 17:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: marketbk
    Вроде по евроспорту ночью 30 минутные обзоры будут показывать

    Днем (около 13 по Москве) будут повторять, не пропустите.

    Лично мне очень любопытно будет на Скарпони посмотреть - хорош чертяка.

  5. error

    20 марта 2011 19:32 | Регистрация: 20.05.2010

    Можно в инете смотреть (правда комменты - испано)... с текст-трансляцией на velolive вместе..)

    http://www.steephill.tv/volta-a-catalunya/

     

    тут обычно есть сцылки на показ в инете

  6. kronk

    20 марта 2011 20:02 | Регистрация: 27.02.2011

    По мере приближения времени гонки ссылок для просмотра в инете  будет много.

  7. Otterkopf

    20 марта 2011 21:39 | Регистрация: 10.03.2010

    Мамая моя.. Веришь ли ты мне, я снова вижу, что эта редиска гоняется... lol И, о Боги, насколько же пронзительно не правым можно быть, продолжая это делать???  am Но я верю в чистое будущее. feel

  8. kellys68

    20 марта 2011 21:40 | Регистрация: 11.03.2011

    Да, Скарпони хорош, но болеть буду за Меньшова!

  9. Otterkopf

    20 марта 2011 21:44 | Регистрация: 10.03.2010

    Неа. Слово "редиска" мне не нравится. Меняйте на "скотина" или просто оставляйте многотовиче. Спасибо.)

  10. Serene

    21 марта 2011 07:22 | Регистрация: --



    Otterkopf,

    Зачем так низко опускаться? выбирайте выражения, если они не касаются лично вас.

     P.S.  Какого черта мой первый коммент поставили так высоко ?

  11. Toscana

    21 марта 2011 08:00 | Регистрация: 25.12.2009

    Serene,
    спокойствие, только спокойствие fellow у Вас даже ник подходящий smile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Berdok

    21 марта 2011 11:15 | Регистрация: 21.01.2011

    в надоевших до тошноты спорах, кто сильнее слон или носорог (читай Конта и Шлек) совсем забыли о других, не менее талантливых и достойных. Вперед Скарпони, утри нос снобам))))

  13. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 марта 2011 11:27 | Регистрация: 8.09.2010

    Скарпони в начале этого сезона выглядит значительно сильнее, чем в прошлом. Отличный гонщик: физика+тактика - все при нем. Болею за него всегда -  и ни разу не огорчался!

    А вот высказывания Otterkopfa вследсвие их изоблия, постоянства и соответствующей фотки я постепенно начинаю воспринимать как высказывания Анду Шлека...Ничего не могу с собой поделать... Даже если будет похвала Контадору....

    Скарпони в начале этого сезона выглядит значительно сильне, чем в прошло. Замечательный гощик: физика+тактика - все при нем. Всегда за него болею - и ни разу не огорчался, даже когда он формально проигрывал. Думаю, он еще свое скажет в этом году.

    А вот Ваши высказывания, Otterkopf, вследствие их повторяемости их содержания и соответствующего фото  я уже начинаю воспринимать как высказывания самого Анди Шлека... Ничего не могу с собой поделать... Даже если начнутся похвалы Контадору...

    ГЛЮКИ! ГЛЮКИ НА ФОРУМЕ. Переписывал коммент 2 раза - и опять он исчез. Третий раз писать лень...

  14. Otterkopf

    21 марта 2011 16:03 | Регистрация: 10.03.2010

    Да ладно.  winked Я не столько за Шлека (за кого болеть всегда найдется), как против Контадора. А пост этот написал вчера после нормальной гулянки. wink Да и хвалить Контадора не за что. Бандит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE