unipablic(c)Постоянно развивающийся, очень скоростной гонщик Тайлер Фаррар, уверенно присоединился к мировой элите спринтеров и планирует оставаться в ней надолго. Американский спринтер убежден, что может улучшить свои достижения, даже когда в Garmin-Cervelo пришли такие знаменитые гонщики как Хушовд и Хаусслер, которые теоретически могут с ним конкурировать. «Я рад, что к нашей команде присоединились два таких великих чемпиона, как они. Будет легче распределять ответственность и давление со стороны других команд. Для меня является и остается приоритетным победа Garmin-Cervelo. Отрицать не буду, многое изменилось с этим приходом, теперь я не единственный основной спринтер команды, но это абсолютно меня не беспокоит».

- Возможно ваш сезон будет больше,чем у других спринтеров…

-  Я люблю гонки, и обычно, делаю небольшую паузу перед Гранд-Турами. На сегодняшний день мой график выглядит так: Тиррено Адриатико, Сан-Ремо и северные классики – это то, что будет перед Джиро. Гонка, которую я безумно люблю и которая открыла меня широкой общественности.

- Кого вы считаете опасным соперником, и кто из молодых гонщиков впишется в борьбу, в ближайшие годы?

- Я думаю, это один из самых титулованных спринтеров – Марк Кавендиш, конечно же Грайпель, Беннати в добавление к двум моим товарищам по команде, противники очень сильные. Нельзя забывать о Петакки, он немного старше, но остается самым грамотным спринтером в группе. Среди молодых, я бы выделил Мэтью Госса, который уже показал зубы, но все еще немного взрывной и Майкл Мэтьюс, Чемпион Мира по андерам. Особое внимание уделяю моему товарищу по команде Джеку Бобриджу. Он не спринтер, но у него особый талант невероятно красиво побеждать. Он пока еще неопытен, но учится так, что я еще ни разу не видел, чтобы он повторял свои ошибки.

-Глаза закрыты, руки подняты. О какой гонке такие мечты?

- Не задумываясь, Тур Фландрии. С тех пор, как я в 18 лет переехал в Европу, у меня была возможность наблюдать, как люди вокруг буквально жили велоспортом и каждый год с нетерпением ждали Тур Фландрии. Я не знаю, готов ли я одержать победу в этой легендарной гонке уже сегодня, но могу сказать, что если это когда-нибудь произойдет, то моя мечта осуществится.

С тех пор, как я в 18 лет переехал в Европу, у меня была возможность наблюдать, как люди вокруг буквально жили велоспортом, и каждый год с нетерпением ждали Тур Фландрии. 
Я не знаю, готов ли я одержать победу в этой легендарной гонке уже сегодня, но могу сказать, что если это когда-нибудь произойдет, то моя мечта осуществитсяС тех пор, как я в 18 лет переехал в Европу, у меня была возможность наблюдать, как люди вокруг буквально жили велоспортом, и каждый год с нетерпением ждали Тур Фландрии. Я не знаю, готов ли я одержать победу в этой легендарной гонке уже сегодня, но могу сказать, что если это когда-нибудь произойдет, то моя мечта осуществится.

По материалам tuttobiciweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ded_le

    30 января 2011 01:34 | Регистрация: 11.07.2010

    Спринтер, мечтающий о Фландрии, - уже интересно.

    Т.е. позиционирующий себя как конкурент не Кавендишу, но Боонену и т.п.

  2. Elefantino

    30 января 2011 02:47 | Регистрация: 24.06.2010

    Загвоздка в том, что в Гармине таких же "мечтающих" о Фландрии целая толпа, окромя Фаррара wink - Хаусслер,Мааскант,Клир,Хаммонд,Ванмарке,Хушовд и даже Миллар с телегой Ванзуммереном.Самая сильная команда на булыгу в пелотоне имхо.

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 09:10 | Регистрация: 8.09.2010

    Фаррар, мне кажется имеет перспективы: и физически хорош, и голова на месте. А что за фото? Там его не очень узнать. Да и компания рядом интересная.

    Вернее, на фото узнать тольоко ноги...

  4. odd lane

    31 января 2011 12:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Pugachev
    А что за фото? Там его не очень узнать. Да и компания рядом интересная

    Судя по расположившимся на заднем плане Баллану в майке чемпиона мира и Грайпелю в зеленой майке - это Вуэльта 2009 :)

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    31 января 2011 13:11 | Регистрация: 8.09.2010

    Спасибо! Учим, как говорится, матчасть... А справа кто "крайний"?

  6. Luis Leon Sanchez

    31 января 2011 13:44 | Регистрация: 9.10.2010

    Pugachev,
    Справа на фото Марко Маркато

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE