Фабиан Канчеллара. Photo (c) cyclesportmag.com   Фабиан Канчеллара начал новый сезон в своей новой команде Leopard-Trek, и в настоящий момент участвует в Туре Катара. Один из самых популярных и едва ли не самый титулованный из ныне действующих гонщиков, он всегда находится в центре внимания, не важно, выступает ли он в роли грегари или выходит на старт капитаном команды. При этом он еще так молод – ему нет и тридцати, - что с трудом можно представить, сколько титулов и побед им будет завоевано в будущем. О перспективах – ближайших и отдаленных – с Канчелларой побеседовал американский журнал Bicycling.

- Как прошли тренировочные сборы в новой команде?

- Недавно у нас был сбор с большим количеством выездов. Было действительно трудно, но зато мы наладили хороший контакт в новой команде, с гонщиками, с персоналом.

- Ваша подготовка как-то отличается, по сравнению с предыдущими годами?

- Для меня в 2011 не будет больших перемен. Моя подготовка примерно та же самая – проехать 25-30 тысяч км, и в этом году у меня будут примерно те же самые цели, я сфокусируюсь на классиках и на Чемпионате мира.

- В этом году на классиках будет большая конкуренция. Например, многие считают, что новая Garmin-Cervelo самая укомплектованная команда на классики, с Тором Хушовдом, Тайлером Фарраром, Роджером Хэммондом и Хайнрихом Хаусслером. Как Вы собираетесь их побеждать?

- Мы тоже очень конкурентоспособная команда! Самое главное – это иметь команду, в которой можно работать всем вместе. У Garmin есть четыре гонщика, которые могут быть лидерами в той или иной гонке. Но у тебя также должны быть помощники в команде, потому что в итоге все равно будет только один победитель. Мне повезло, что Стюарт О’Грейди все еще в моей команде. Он тоже выигрывал Париж-Рубэ, но у нас всегда хорошо получалось работать вместе, так что я знаю, что мы будем конкурентоспособны.

Фабиан Канчеллара на Туре Катара. Photo (c) TDWsport- Вы говорили, что одной из Ваших целей будет групповая гонка Чемпионата мира. Тор Хушовд, действующий чемпион, заявил, что, чтобы выиграть чемпионат, нужно готовиться на 100% в течение всего сезона – даже если придется пропустить Тур де Франс. Вы готовы изменить свой график и сосредоточиться на чемпионате?

- Нет, я сделаю все как обычно. Для меня это не проблема. Я сфокусируюсь на классиках, но потом я все равно буду на Тур де Франс, чтобы попытаться помочь моим товарищам Энди и Фрэнку Шлеку выиграть. И потом я снова поеду для себя. Что касается меня, то у меня большой двигатель. Я могу справиться со всеми этими гонками. К тому же, я в новой команде и хочу показать лучшее, что могу. Это отличный источник мотивации, не только на этот сезон, но и на последующие годы.

- В прошлом Вы говорили о Вашей мечте выиграть Тур де Франс. Ваш товарищ по команде Йенс Фохт недавно сказал, что, по его мнению, Вы можете это сделать, если подготовитесь к нему на 100%. Это просто мечта или все же реальная цель?

- Хммм… Ну, я думаю, что это мечта, и останется мечтой на всю мою оставшуюся жизнь. Очень важно, чтобы у тебя в жизни была мечта. Я все еще хочу выкладываться в спорте на 100%, но когда я смотрю на гонки, которые я уже выиграл, я очень доволен. Нужно знать, что возможно, а что невозможно. Сейчас выиграть Тур – невозможно. И я не хочу, чтобы это помешало другим моим целям. Если в конечном итоге я выиграю все в своей карьере, кроме трех Гран туров, это уже неплохо. В данный момент я хочу сосредоточиться на том, где я знаю, что я хорош.

Фабиан Канчеллара. Photo (c) TDWsport- Вы уже выиграли величайшие классики – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Как Вы сохраняете мотивацию, и можете ли Вы еще прогрессировать?

- Я до сих пор ощущаю, что становлюсь сильнее и прогрессирую. Всегда есть некое пространство в велоспорте, где ты можешь себя улучшить, и, разумеется, я чувствую, что я все еще развиваюсь.

- В прошлом году Вы пострадали от слухов о том, что к победам на Туре Фландрии и Париж-Рубэ Вы ехали на велосипеде с моторчиком. Но потом Вы выиграли очередной пролог на Тур де Франс и надели еще одну желтую майку. Как Вам кажется, Ваш успех на Туре позволил вам развеять слухи раз и навсегда?

- Вы знаете, это была не просто победа в прологе. В конце концов, я знаю, кто я такой, и я знаю, что мои болельщики знают, кто я. Я хочу сказать, что всегда приятно продемонстрировать и сказать: «Эй, вот так-то! Пришло время перевернуть страницу!».

An Interview With Fabian Cancellara

By James Startt

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    10 февраля 2011 13:49 | Регистрация: --

    Вот просто интересно, а где-то опубликованы его физиологичесике параметры? И вообще велогонов про-команд. Как у хоккеистов иэто заведено или у боксёров.

  2. Toscana

    10 февраля 2011 14:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Max_S,
    есть речь о росте и весе, то на его оф. сайте такие данные: рост 186 см, вес 80 кг

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Krissrock

    10 февраля 2011 16:19 | Регистрация: 22.08.2010

      Что тут скажешь ?! Великий )  

  4. Berdok

    14 февраля 2011 13:43 | Регистрация: 21.01.2011

    вот на таких должен ровняться пелотон))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE