Фабиан Канчеллара. Photo (c) cyclesportmag.com   Фабиан Канчеллара начал новый сезон в своей новой команде Leopard-Trek, и в настоящий момент участвует в Туре Катара. Один из самых популярных и едва ли не самый титулованный из ныне действующих гонщиков, он всегда находится в центре внимания, не важно, выступает ли он в роли грегари или выходит на старт капитаном команды. При этом он еще так молод – ему нет и тридцати, - что с трудом можно представить, сколько титулов и побед им будет завоевано в будущем. О перспективах – ближайших и отдаленных – с Канчелларой побеседовал американский журнал Bicycling.

- Как прошли тренировочные сборы в новой команде?

- Недавно у нас был сбор с большим количеством выездов. Было действительно трудно, но зато мы наладили хороший контакт в новой команде, с гонщиками, с персоналом.

- Ваша подготовка как-то отличается, по сравнению с предыдущими годами?

- Для меня в 2011 не будет больших перемен. Моя подготовка примерно та же самая – проехать 25-30 тысяч км, и в этом году у меня будут примерно те же самые цели, я сфокусируюсь на классиках и на Чемпионате мира.

- В этом году на классиках будет большая конкуренция. Например, многие считают, что новая Garmin-Cervelo самая укомплектованная команда на классики, с Тором Хушовдом, Тайлером Фарраром, Роджером Хэммондом и Хайнрихом Хаусслером. Как Вы собираетесь их побеждать?

- Мы тоже очень конкурентоспособная команда! Самое главное – это иметь команду, в которой можно работать всем вместе. У Garmin есть четыре гонщика, которые могут быть лидерами в той или иной гонке. Но у тебя также должны быть помощники в команде, потому что в итоге все равно будет только один победитель. Мне повезло, что Стюарт О’Грейди все еще в моей команде. Он тоже выигрывал Париж-Рубэ, но у нас всегда хорошо получалось работать вместе, так что я знаю, что мы будем конкурентоспособны.

Фабиан Канчеллара на Туре Катара. Photo (c) TDWsport- Вы говорили, что одной из Ваших целей будет групповая гонка Чемпионата мира. Тор Хушовд, действующий чемпион, заявил, что, чтобы выиграть чемпионат, нужно готовиться на 100% в течение всего сезона – даже если придется пропустить Тур де Франс. Вы готовы изменить свой график и сосредоточиться на чемпионате?

- Нет, я сделаю все как обычно. Для меня это не проблема. Я сфокусируюсь на классиках, но потом я все равно буду на Тур де Франс, чтобы попытаться помочь моим товарищам Энди и Фрэнку Шлеку выиграть. И потом я снова поеду для себя. Что касается меня, то у меня большой двигатель. Я могу справиться со всеми этими гонками. К тому же, я в новой команде и хочу показать лучшее, что могу. Это отличный источник мотивации, не только на этот сезон, но и на последующие годы.

- В прошлом Вы говорили о Вашей мечте выиграть Тур де Франс. Ваш товарищ по команде Йенс Фохт недавно сказал, что, по его мнению, Вы можете это сделать, если подготовитесь к нему на 100%. Это просто мечта или все же реальная цель?

- Хммм… Ну, я думаю, что это мечта, и останется мечтой на всю мою оставшуюся жизнь. Очень важно, чтобы у тебя в жизни была мечта. Я все еще хочу выкладываться в спорте на 100%, но когда я смотрю на гонки, которые я уже выиграл, я очень доволен. Нужно знать, что возможно, а что невозможно. Сейчас выиграть Тур – невозможно. И я не хочу, чтобы это помешало другим моим целям. Если в конечном итоге я выиграю все в своей карьере, кроме трех Гран туров, это уже неплохо. В данный момент я хочу сосредоточиться на том, где я знаю, что я хорош.

Фабиан Канчеллара. Photo (c) TDWsport- Вы уже выиграли величайшие классики – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Как Вы сохраняете мотивацию, и можете ли Вы еще прогрессировать?

- Я до сих пор ощущаю, что становлюсь сильнее и прогрессирую. Всегда есть некое пространство в велоспорте, где ты можешь себя улучшить, и, разумеется, я чувствую, что я все еще развиваюсь.

- В прошлом году Вы пострадали от слухов о том, что к победам на Туре Фландрии и Париж-Рубэ Вы ехали на велосипеде с моторчиком. Но потом Вы выиграли очередной пролог на Тур де Франс и надели еще одну желтую майку. Как Вам кажется, Ваш успех на Туре позволил вам развеять слухи раз и навсегда?

- Вы знаете, это была не просто победа в прологе. В конце концов, я знаю, кто я такой, и я знаю, что мои болельщики знают, кто я. Я хочу сказать, что всегда приятно продемонстрировать и сказать: «Эй, вот так-то! Пришло время перевернуть страницу!».

An Interview With Fabian Cancellara

By James Startt

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Max_S

    10 февраля 2011 13:49 | Регистрация: --

    Вот просто интересно, а где-то опубликованы его физиологичесике параметры? И вообще велогонов про-команд. Как у хоккеистов иэто заведено или у боксёров.

  2. Toscana

    10 февраля 2011 14:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Max_S,
    есть речь о росте и весе, то на его оф. сайте такие данные: рост 186 см, вес 80 кг

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Krissrock

    10 февраля 2011 16:19 | Регистрация: 22.08.2010

      Что тут скажешь ?! Великий )  

  4. Berdok

    14 февраля 2011 13:43 | Регистрация: 21.01.2011

    вот на таких должен ровняться пелотон))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (24)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    Astanaforever-Фото
    Никита Стальнов сегодня на высоте. Посмотрите как он тянул пелотон в гору. Развивается. Нибали удручил на финише.
  • gaaga777
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    gaaga777-Фото

    самой активной была команда судей и операторов на моциках

  • kwwk
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    kwwk-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE