Тэйлор Финни, 23-летний американский гонщик команды BMC, дебютировал на Туре Фландрии-2014. Он четвёртый год в профессионалах, но год назад Тур Фландрии ему пришлось пропустить из-за травмы. Перед стартом Финни рассказал: «Я всегда хотел проехать эту гонку, но до этого года не получалось. В этом году после болезни, когда я пропустил Милан-Сан-Ремо, мне понадобилось больше времени на восстановление, чем я рассчитывал.

Я думал, что смогу проехать E3, но вернулся только на Гент-Вевельгем. Пришлось помучиться сильнее, чем я ожидал, я был буквально без сил, полностью выбит из работы». Несмотря на то, что Финни способен проходить подъёмы «хеллингены» и хорошо себя на них чувствует, он считает, что его призвание – Париж-Рубэ.

«Я более приспособлен к такой гонке, как Париж-Рубэ, но думаю, что со временем Тур Фландрии может стать моей специализацией, когда я стану старше и опытнее. Для такой гонки в ногах надо иметь много километров. Кроме того, на Фландрии больше, чем на Рубэ, важна позиция, потому что три четверти пелотона знают, где они могут потерять время. А на Рубэ пелотон не так загипнотизирован препятствиями».

Велогонки – это работа, а вот рыбная ловля – то, что гонщики могут позволить себе после соревнований, чтобы расслабиться, например, на богатой рыбными ресурсами Волге. База Пеней дает отличную возможность восстановить силы даже за несколько дней, ведь профессиональные велогонщики, как никто, ценят минуты отдыха. Тэйлор Финни возвращается к работе с удовольствием, потому что велоспорт – это его призвание, и он готов гоняться в любую погоду: «Когда холод и дождь становятся для многих парней препятствием, я отлично могу проходить эти подъёмы, я держу постоянную скорость при любых погодных условиях. Классики – странные гонки, когда кажется, что ты полностью выдохся и вышел за пределы своих возможностей, вдруг осознаёшь в какой-то момент, что ты снова в гонке, тебе снова хватает мощности».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 437)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE