Тор Хушовд после своей вчерашней победы, одержанной на 4-м этапе Тура Швейцарии, ясно дал понять, что теперь он связывает свои ближайшие планы с выступлением на Большой Петле. Норвежский громовержец снял, наконец, с себя «проклятие радужной майки», одолев в спринтерской развязке этапа словака Петера Сагана. «Это было невероятно», - таковы были первые слова Хушовда, произнесенные им после финиша корреспонденту агентства AFP.

Тор Хушовд


  И уже потом, на послегоночной пресс-конференции, один из лидеров Garmin – Cervelo рассказал о том, как складывался для него нынешний сезон: «Как обычно, я ставил перед собой самые высокие цели на классиках, но в этом году я не был так силен, как мог бы быть, и я не достиг своих целей. Конечно, когда вы ставите перед собой большие цели, и не достигаете их, разочарование от этого еще больше. Телевизионные камеры смотрят на вас, и люди всё время ждут от вас чего-то. Гонщики, становившиеся чемпионами мира в прошлом, отмечались победами в радужной майке во многих гонках, и вполне естественно, что вы хотите добиться подобного же успеха. Вы всегда думаете о том, что должны победить, и показать радужную майку в наилучшем свете. Я всегда стараюсь сделать лучшее, на что способен. До сих пор я был очень сосредоточен, и думаю, все мы увидели это сегодня».

  Несмотря на то, что норвежец дважды в своей карьере выигрывал очковую номинацию на Тур де Франс (2005, 2009), Тор говорит о том, что в этом году задачу завоевания зеленой майки он оставляет товарищу по команде, Тайлеру Фаррару: «Момент для моей победы получился идеальным - за несколько недель до старта Тур де Франс. Это делает меня сверхмотивированным. Я не знаю, какие цели преследует команда, но в данный момент расклад таков, что за зеленую майку поборется Фаррар. Мне хотелось бы одержать победу в спринте на одном из этапов. Таковых возможностей у меня может быть две, три или четыре за всю гонку на наиболее сложных этапах. Я горжусь тем, что ношу майку чемпиона мира каждый день, на тренировках и в гонках, поэтому отправиться на Тур в радужной майке - это большая мечта, и это то, что заставляет меня смотреть вперед. На недавних тренировках я чувствовал себя по-настоящему сильным. По своему опыту в предыдущие годы я знаю, что если я делаю свою работу и остаюсь спокойным, то у меня получается хорошее выступление на Туре. На самом деле, психологически я не нуждался в этой победе. Но теперь, имея ее в своем активе, я действительно могу переключить свое внимание на Тур де Франс».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    15 июня 2011 10:52 | Регистрация: 16.05.2010

    Очень рад за Тора, первая виктория в радужной.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE