Когда 22-летний Давиде Апполлонио подписывал в прошлом году контракт с командой Sky, он ставил перед собой задачу улучшить свои результаты в сравнении с предыдущим сезоном. И надо сказать, что с этой задачей талантливому итальянскому спринтеру удалось справиться. Апполлонио начал сезон с довольно удачного выступления на Туре Средиземноморья, где на трех этапах сумел финишировать в топ-5. Первая победа пришла к итальянцу на Туре Люксембурга. Там Апполлонио, к слову, повторил свое февральское достижение. Однако, по словам самого гонщика, наиболее ярким для него событием сезона-2011 стало участие в Джиро д'Италия.

  Не секрет, что для любого итальянского гонщика выступление на Джиро является мечтой. Для Апполлонио мечта осуществилась в первый же его год выступлений за Team Sky.

Давиде Апполлонио  «Я очень горжусь своими результатами и победами, одержанными в прошедшем сезоне», - говорит Давиде. – «Но моя главная цель заключалась в том, чтобы проехать Джиро. Это момент, о котором мечтает каждый итальянский велогонщик, и я счастлив, что добился этой цели. Несмотря на то, что мне не удалось добиться победы на 12-м этапе, где я финишировал вторым, тот день останется одним из самых ярких воспоминаний в моей карьере. То, что я сумел навязать борьбу Марку Кэвендишу - одно это уже наполнило гордостью мою семью и моих друзей».

  Любопытно, что в следующем сезоне Апполлонио и Кэвендиш будут выступать в одной команде, и теперь мы уже вряд ли сможем увидеть, как они соперничают между собой на финишах спринтерских этапов. Впрочем, учитывая, что Кэв, скорее всего, сделает ставку на вторую половину сезона, у Апполлонио, возможно, снова получит шанс проявить себя на родном Гран туре.

  Сам же Давиде, рассуждая о планах на будущий год, мечтает об еще одной легендарной гонке: «Наверное, еще слишком рано говорить что-то определенно и ставить конкретные цели, но мне очень хотелось бы проехать Милан - Сан-Ремо. Это моя любимая гонка в календаре. Это гонка, на которой я вырос, еще когда смотрел ее по телевизору. У меня пока не было возможности принять участие в этом Монументе, но, может быть, моя мечта, наконец, осуществится. И мне нравится думать, что если однажды мне выпадет шанс выйти на старт Милан - Сан-Ремо, то я смогу показать там достойный результат».

  Однако, до старта сезона-2012 еще далеко. И пока Апполлонио, подводя итоги завершившегося сезона, отмечает, что еще одним значимым его достижением явился прогресс в изучении английского языка: «Поначалу я испытывал трудности из-за языкового барьера. Но я очень много работал над своим английским, и теперь, после окончания сезона, я могу сказать, что понимаю гораздо больше из того, что говорят мне партнеры по команде, а это означает, что я еще больше чувствую себя частью коллектива. Уверенное владение языком позволяет мне общаться с более опытными товарищами по команде, учиться у них. Такие парни, как Джереми Хант, Грег Хендерсон и Саймон Джерранс обладают огромным багажом знаний, и они всегда рады прийти на помощь. То, что в данный момент я вижу свой прогресс в результатах в сравнении с предыдущим моим сезоном – во многом их заслуга».

  Сейчас Давиде готовится снова приступить к активным тренировкам после небольшого отпуска, и через несколько месяцев мы узнаем, сумеет ли он добиться еще большего прогресса, и сможет ли он найти общий язык с самым быстрым спринтером современного пелотона.

По материалам teamsky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Предварительные составы команд ... (14)
    RVL-Фото
    Пресса..))
    Какая там уголовка?
    Пога был там на эмоциях..а тут дед не в тему..
    Ну просто ситуация..
    Тадей может и забыл уже, а ему вопрос в такой форме... будете ли подавать в суд!?))
  • motte
    Предварительные составы команд ... (14)
    motte-Фото

    Кстати, тадей отказался выдвигать обвинения в адрес мужика, толкнувшего его на Монте-Граппе, сказав, что он пожилой и уголовное дело не стали возбуждать. 

    Это коммюнике союза велосипедистов.

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники