Когда 22-летний Давиде Апполлонио подписывал в прошлом году контракт с командой Sky, он ставил перед собой задачу улучшить свои результаты в сравнении с предыдущим сезоном. И надо сказать, что с этой задачей талантливому итальянскому спринтеру удалось справиться. Апполлонио начал сезон с довольно удачного выступления на Туре Средиземноморья, где на трех этапах сумел финишировать в топ-5. Первая победа пришла к итальянцу на Туре Люксембурга. Там Апполлонио, к слову, повторил свое февральское достижение. Однако, по словам самого гонщика, наиболее ярким для него событием сезона-2011 стало участие в Джиро д'Италия.

  Не секрет, что для любого итальянского гонщика выступление на Джиро является мечтой. Для Апполлонио мечта осуществилась в первый же его год выступлений за Team Sky.

Давиде Апполлонио  «Я очень горжусь своими результатами и победами, одержанными в прошедшем сезоне», - говорит Давиде. – «Но моя главная цель заключалась в том, чтобы проехать Джиро. Это момент, о котором мечтает каждый итальянский велогонщик, и я счастлив, что добился этой цели. Несмотря на то, что мне не удалось добиться победы на 12-м этапе, где я финишировал вторым, тот день останется одним из самых ярких воспоминаний в моей карьере. То, что я сумел навязать борьбу Марку Кэвендишу - одно это уже наполнило гордостью мою семью и моих друзей».

  Любопытно, что в следующем сезоне Апполлонио и Кэвендиш будут выступать в одной команде, и теперь мы уже вряд ли сможем увидеть, как они соперничают между собой на финишах спринтерских этапов. Впрочем, учитывая, что Кэв, скорее всего, сделает ставку на вторую половину сезона, у Апполлонио, возможно, снова получит шанс проявить себя на родном Гран туре.

  Сам же Давиде, рассуждая о планах на будущий год, мечтает об еще одной легендарной гонке: «Наверное, еще слишком рано говорить что-то определенно и ставить конкретные цели, но мне очень хотелось бы проехать Милан - Сан-Ремо. Это моя любимая гонка в календаре. Это гонка, на которой я вырос, еще когда смотрел ее по телевизору. У меня пока не было возможности принять участие в этом Монументе, но, может быть, моя мечта, наконец, осуществится. И мне нравится думать, что если однажды мне выпадет шанс выйти на старт Милан - Сан-Ремо, то я смогу показать там достойный результат».

  Однако, до старта сезона-2012 еще далеко. И пока Апполлонио, подводя итоги завершившегося сезона, отмечает, что еще одним значимым его достижением явился прогресс в изучении английского языка: «Поначалу я испытывал трудности из-за языкового барьера. Но я очень много работал над своим английским, и теперь, после окончания сезона, я могу сказать, что понимаю гораздо больше из того, что говорят мне партнеры по команде, а это означает, что я еще больше чувствую себя частью коллектива. Уверенное владение языком позволяет мне общаться с более опытными товарищами по команде, учиться у них. Такие парни, как Джереми Хант, Грег Хендерсон и Саймон Джерранс обладают огромным багажом знаний, и они всегда рады прийти на помощь. То, что в данный момент я вижу свой прогресс в результатах в сравнении с предыдущим моим сезоном – во многом их заслуга».

  Сейчас Давиде готовится снова приступить к активным тренировкам после небольшого отпуска, и через несколько месяцев мы узнаем, сумеет ли он добиться еще большего прогресса, и сможет ли он найти общий язык с самым быстрым спринтером современного пелотона.

По материалам teamsky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Velive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE