Когда 22-летний Давиде Апполлонио подписывал в прошлом году контракт с командой Sky, он ставил перед собой задачу улучшить свои результаты в сравнении с предыдущим сезоном. И надо сказать, что с этой задачей талантливому итальянскому спринтеру удалось справиться. Апполлонио начал сезон с довольно удачного выступления на Туре Средиземноморья, где на трех этапах сумел финишировать в топ-5. Первая победа пришла к итальянцу на Туре Люксембурга. Там Апполлонио, к слову, повторил свое февральское достижение. Однако, по словам самого гонщика, наиболее ярким для него событием сезона-2011 стало участие в Джиро д'Италия.

  Не секрет, что для любого итальянского гонщика выступление на Джиро является мечтой. Для Апполлонио мечта осуществилась в первый же его год выступлений за Team Sky.

Давиде Апполлонио  «Я очень горжусь своими результатами и победами, одержанными в прошедшем сезоне», - говорит Давиде. – «Но моя главная цель заключалась в том, чтобы проехать Джиро. Это момент, о котором мечтает каждый итальянский велогонщик, и я счастлив, что добился этой цели. Несмотря на то, что мне не удалось добиться победы на 12-м этапе, где я финишировал вторым, тот день останется одним из самых ярких воспоминаний в моей карьере. То, что я сумел навязать борьбу Марку Кэвендишу - одно это уже наполнило гордостью мою семью и моих друзей».

  Любопытно, что в следующем сезоне Апполлонио и Кэвендиш будут выступать в одной команде, и теперь мы уже вряд ли сможем увидеть, как они соперничают между собой на финишах спринтерских этапов. Впрочем, учитывая, что Кэв, скорее всего, сделает ставку на вторую половину сезона, у Апполлонио, возможно, снова получит шанс проявить себя на родном Гран туре.

  Сам же Давиде, рассуждая о планах на будущий год, мечтает об еще одной легендарной гонке: «Наверное, еще слишком рано говорить что-то определенно и ставить конкретные цели, но мне очень хотелось бы проехать Милан - Сан-Ремо. Это моя любимая гонка в календаре. Это гонка, на которой я вырос, еще когда смотрел ее по телевизору. У меня пока не было возможности принять участие в этом Монументе, но, может быть, моя мечта, наконец, осуществится. И мне нравится думать, что если однажды мне выпадет шанс выйти на старт Милан - Сан-Ремо, то я смогу показать там достойный результат».

  Однако, до старта сезона-2012 еще далеко. И пока Апполлонио, подводя итоги завершившегося сезона, отмечает, что еще одним значимым его достижением явился прогресс в изучении английского языка: «Поначалу я испытывал трудности из-за языкового барьера. Но я очень много работал над своим английским, и теперь, после окончания сезона, я могу сказать, что понимаю гораздо больше из того, что говорят мне партнеры по команде, а это означает, что я еще больше чувствую себя частью коллектива. Уверенное владение языком позволяет мне общаться с более опытными товарищами по команде, учиться у них. Такие парни, как Джереми Хант, Грег Хендерсон и Саймон Джерранс обладают огромным багажом знаний, и они всегда рады прийти на помощь. То, что в данный момент я вижу свой прогресс в результатах в сравнении с предыдущим моим сезоном – во многом их заслуга».

  Сейчас Давиде готовится снова приступить к активным тренировкам после небольшого отпуска, и через несколько месяцев мы узнаем, сумеет ли он добиться еще большего прогресса, и сможет ли он найти общий язык с самым быстрым спринтером современного пелотона.

По материалам teamsky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE