Когда 22-летний Давиде Апполлонио подписывал в прошлом году контракт с командой Sky, он ставил перед собой задачу улучшить свои результаты в сравнении с предыдущим сезоном. И надо сказать, что с этой задачей талантливому итальянскому спринтеру удалось справиться. Апполлонио начал сезон с довольно удачного выступления на Туре Средиземноморья, где на трех этапах сумел финишировать в топ-5. Первая победа пришла к итальянцу на Туре Люксембурга. Там Апполлонио, к слову, повторил свое февральское достижение. Однако, по словам самого гонщика, наиболее ярким для него событием сезона-2011 стало участие в Джиро д'Италия.

  Не секрет, что для любого итальянского гонщика выступление на Джиро является мечтой. Для Апполлонио мечта осуществилась в первый же его год выступлений за Team Sky.

Давиде Апполлонио  «Я очень горжусь своими результатами и победами, одержанными в прошедшем сезоне», - говорит Давиде. – «Но моя главная цель заключалась в том, чтобы проехать Джиро. Это момент, о котором мечтает каждый итальянский велогонщик, и я счастлив, что добился этой цели. Несмотря на то, что мне не удалось добиться победы на 12-м этапе, где я финишировал вторым, тот день останется одним из самых ярких воспоминаний в моей карьере. То, что я сумел навязать борьбу Марку Кэвендишу - одно это уже наполнило гордостью мою семью и моих друзей».

  Любопытно, что в следующем сезоне Апполлонио и Кэвендиш будут выступать в одной команде, и теперь мы уже вряд ли сможем увидеть, как они соперничают между собой на финишах спринтерских этапов. Впрочем, учитывая, что Кэв, скорее всего, сделает ставку на вторую половину сезона, у Апполлонио, возможно, снова получит шанс проявить себя на родном Гран туре.

  Сам же Давиде, рассуждая о планах на будущий год, мечтает об еще одной легендарной гонке: «Наверное, еще слишком рано говорить что-то определенно и ставить конкретные цели, но мне очень хотелось бы проехать Милан - Сан-Ремо. Это моя любимая гонка в календаре. Это гонка, на которой я вырос, еще когда смотрел ее по телевизору. У меня пока не было возможности принять участие в этом Монументе, но, может быть, моя мечта, наконец, осуществится. И мне нравится думать, что если однажды мне выпадет шанс выйти на старт Милан - Сан-Ремо, то я смогу показать там достойный результат».

  Однако, до старта сезона-2012 еще далеко. И пока Апполлонио, подводя итоги завершившегося сезона, отмечает, что еще одним значимым его достижением явился прогресс в изучении английского языка: «Поначалу я испытывал трудности из-за языкового барьера. Но я очень много работал над своим английским, и теперь, после окончания сезона, я могу сказать, что понимаю гораздо больше из того, что говорят мне партнеры по команде, а это означает, что я еще больше чувствую себя частью коллектива. Уверенное владение языком позволяет мне общаться с более опытными товарищами по команде, учиться у них. Такие парни, как Джереми Хант, Грег Хендерсон и Саймон Джерранс обладают огромным багажом знаний, и они всегда рады прийти на помощь. То, что в данный момент я вижу свой прогресс в результатах в сравнении с предыдущим моим сезоном – во многом их заслуга».

  Сейчас Давиде готовится снова приступить к активным тренировкам после небольшого отпуска, и через несколько месяцев мы узнаем, сумеет ли он добиться еще большего прогресса, и сможет ли он найти общий язык с самым быстрым спринтером современного пелотона.

По материалам teamsky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE