Том Боонен. Photo (c) TDWSport   Том Боонен закончил свою ближневосточную кампанию и возвращается в Европу. В целом, сезон начался неплохо: в активе у Тома уже есть одна долгожданная победа, завоеванная на этапе Тура Катара. Он полон решимости взять реванш за свой прошлый неудачный сезон, который перечеркнула травма колена, и теперь будет готовиться к связке крупных гонок, которые особо отмечены в его календаре: Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ.

   «Моя победа на Туре Катара успокоила меня. Я как будто возродился, - заявил Боонен в интервью для бельгийского издания DH.be. – Состояние моего колена меня обнадеживает». Он также уверен, что стал сильнее не только физически, но и морально, и теперь знает, как бороться на брусчатых классиках со своим главным соперником Фабианом Канчелларой. «Я быстро забыл о своем поражении, но теперь я лучше подготовлен. Мог ли Канчеллара использовать велосипед с мотором? Это же велоспорт, здесь любят рассказывать всякие истории. Канчеллара был сильнее – вот и все!».

   Том также хочет подняться на первую ступень пьедестала почета на Милан-Сан-Ремо, чего ему еще ни разу не удавалось, хотя он не единожды был на подиуме. А что касается более отдаленных целей, то он мечтает выиграть хотя бы один этап Тур де Франс – ведь в последние несколько лет его отношения с этой гонкой складывались весьма непростым образом. Однако Боонен объективно оценивает свои шансы: «Я все-таки не спринтер. Для этого есть такие люди, как Кавендиш. Меня же очень мотивирует Чемпионат мира в Копенгагене. Существует большая разница между этапом Тур де Франс и Чемпионатом мира, где приходится ехать больше 260 км. После такой долгой гонки у спринтеров может остаться меньше сил, чтобы победить».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Илья

    22 февраля 2011 11:54 | Регистрация: --

    Очень сильно хочу, чтобы этот сезон был фиеричным для Тома

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE