Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   Немец Андре Грайпель вернулся в Австралию, чтобы снова выиграть Тур Даун Андер, повторив свой прошлогодний успех, когда он стал победителем трех этапов и общего зачета первой протуровской гонки сезона. Но в этом году добиться этой цели будет не так-то просто – уровень конкуренции предстоящего австралийского Тура обещает быть на порядок выше, и главным соперником Грайпеля, конечно же, станет Марк Кавендиш, с которым до этого немец сходился только в словесных перепалках, но не на шоссе. «Я просто хочу делать свое дело, - заявил Грайпель. – Если я хочу выигрывать гонки, разумеется, я должен его побеждать». «Его» - это, разумеется, Кавендиша.

   При этом Грайпель насчитал целых десять высококлассных спринтеров, которые будут сражаться за победу на следующей неделе: себя, Кэва, Тайлера Фаррара, Робби МакЮэна, Мэтта Госса, Хуана Хосе Хаедо, Франческо Кикки, Грэма Брауна, Майкла Мэтьюса и Аллана Дэвиса.

   «Моя цель? Выиграть этап, все остальное будет бонусом. Это всегда странно, когда вы подходите к первой гонке сезона, и никто не знает ничьих кондиций. Так же и здесь, и у нас новая команда, и мы должны наблюдать за тем, как кто едет».

   Грайпель впервые выйдет на старт в составе своей новой команды - OmegaPharma-Lotto и рассчитывает получить достойную поддержку от своих коллег. Особые надежды связаны у него с Юргеном Роеландтсом, который будет последним «колесом» в спринтерском поезде. Помогать немцу будут также Висенте Рейнес, Адам Хансен и Марсель Зиберг, которые перешли вместе с ним из HTC, а также 21-летний британец Адам Блайт. «Он выиграл четыре или пять гонок в прошлом сезоне. Если он будет продолжать в том же духе, он сможет стать хорошим спринтером. Адаму 21 год, может, если через два-три года я все еще буду в команде…»

   … То Блайт станет его следующим соперником-британцем внутри команды?

Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   «Нет! Я буду лояльным, если у кого-то дела пойдут хорошо, я буду его поддерживать. Я буду лоялен ко всем; я был таким же и с Кэвом. Но когда он говорил обо мне какие-нибудь глупости, конечно, я злился».

   Несмотря на то, что сосуществование в одной команде с Кавендишем помешало ему попасть на Милан-Сан-Ремо, Тур де Франс и Вуэльту, Грайпель признает, что команде такие решения давались нелегко. «Там был Марк Кавендиш, один из быстрейших гонщиков в мире, и это было трудно. Если бы я был Рольфом Альдагом, то мне тяжело было бы решать, какой гонщик примет участие в конкретной гонке. В HTC мне оказывали хорошую поддержку. Ладно, я никогда не участвовал в Тур де Франс, но в любой другой гонке, где я выступал, у меня была поддержка команды. Два года назад у меня было ужасное падение, и команда поддержала меня, и для меня это было важно. Однако в любой другой команде я бы участвовал в Тур де Франс…»

По материалам Cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    15 января 2011 11:10 | Регистрация: --

    Удачи Андре,думаю будет красивая борьба!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE