Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   Немец Андре Грайпель вернулся в Австралию, чтобы снова выиграть Тур Даун Андер, повторив свой прошлогодний успех, когда он стал победителем трех этапов и общего зачета первой протуровской гонки сезона. Но в этом году добиться этой цели будет не так-то просто – уровень конкуренции предстоящего австралийского Тура обещает быть на порядок выше, и главным соперником Грайпеля, конечно же, станет Марк Кавендиш, с которым до этого немец сходился только в словесных перепалках, но не на шоссе. «Я просто хочу делать свое дело, - заявил Грайпель. – Если я хочу выигрывать гонки, разумеется, я должен его побеждать». «Его» - это, разумеется, Кавендиша.

   При этом Грайпель насчитал целых десять высококлассных спринтеров, которые будут сражаться за победу на следующей неделе: себя, Кэва, Тайлера Фаррара, Робби МакЮэна, Мэтта Госса, Хуана Хосе Хаедо, Франческо Кикки, Грэма Брауна, Майкла Мэтьюса и Аллана Дэвиса.

   «Моя цель? Выиграть этап, все остальное будет бонусом. Это всегда странно, когда вы подходите к первой гонке сезона, и никто не знает ничьих кондиций. Так же и здесь, и у нас новая команда, и мы должны наблюдать за тем, как кто едет».

   Грайпель впервые выйдет на старт в составе своей новой команды - OmegaPharma-Lotto и рассчитывает получить достойную поддержку от своих коллег. Особые надежды связаны у него с Юргеном Роеландтсом, который будет последним «колесом» в спринтерском поезде. Помогать немцу будут также Висенте Рейнес, Адам Хансен и Марсель Зиберг, которые перешли вместе с ним из HTC, а также 21-летний британец Адам Блайт. «Он выиграл четыре или пять гонок в прошлом сезоне. Если он будет продолжать в том же духе, он сможет стать хорошим спринтером. Адаму 21 год, может, если через два-три года я все еще буду в команде…»

   … То Блайт станет его следующим соперником-британцем внутри команды?

Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   «Нет! Я буду лояльным, если у кого-то дела пойдут хорошо, я буду его поддерживать. Я буду лоялен ко всем; я был таким же и с Кэвом. Но когда он говорил обо мне какие-нибудь глупости, конечно, я злился».

   Несмотря на то, что сосуществование в одной команде с Кавендишем помешало ему попасть на Милан-Сан-Ремо, Тур де Франс и Вуэльту, Грайпель признает, что команде такие решения давались нелегко. «Там был Марк Кавендиш, один из быстрейших гонщиков в мире, и это было трудно. Если бы я был Рольфом Альдагом, то мне тяжело было бы решать, какой гонщик примет участие в конкретной гонке. В HTC мне оказывали хорошую поддержку. Ладно, я никогда не участвовал в Тур де Франс, но в любой другой гонке, где я выступал, у меня была поддержка команды. Два года назад у меня было ужасное падение, и команда поддержала меня, и для меня это было важно. Однако в любой другой команде я бы участвовал в Тур де Франс…»

По материалам Cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    15 января 2011 11:10 | Регистрация: --

    Удачи Андре,думаю будет красивая борьба!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE