Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   Немец Андре Грайпель вернулся в Австралию, чтобы снова выиграть Тур Даун Андер, повторив свой прошлогодний успех, когда он стал победителем трех этапов и общего зачета первой протуровской гонки сезона. Но в этом году добиться этой цели будет не так-то просто – уровень конкуренции предстоящего австралийского Тура обещает быть на порядок выше, и главным соперником Грайпеля, конечно же, станет Марк Кавендиш, с которым до этого немец сходился только в словесных перепалках, но не на шоссе. «Я просто хочу делать свое дело, - заявил Грайпель. – Если я хочу выигрывать гонки, разумеется, я должен его побеждать». «Его» - это, разумеется, Кавендиша.

   При этом Грайпель насчитал целых десять высококлассных спринтеров, которые будут сражаться за победу на следующей неделе: себя, Кэва, Тайлера Фаррара, Робби МакЮэна, Мэтта Госса, Хуана Хосе Хаедо, Франческо Кикки, Грэма Брауна, Майкла Мэтьюса и Аллана Дэвиса.

   «Моя цель? Выиграть этап, все остальное будет бонусом. Это всегда странно, когда вы подходите к первой гонке сезона, и никто не знает ничьих кондиций. Так же и здесь, и у нас новая команда, и мы должны наблюдать за тем, как кто едет».

   Грайпель впервые выйдет на старт в составе своей новой команды - OmegaPharma-Lotto и рассчитывает получить достойную поддержку от своих коллег. Особые надежды связаны у него с Юргеном Роеландтсом, который будет последним «колесом» в спринтерском поезде. Помогать немцу будут также Висенте Рейнес, Адам Хансен и Марсель Зиберг, которые перешли вместе с ним из HTC, а также 21-летний британец Адам Блайт. «Он выиграл четыре или пять гонок в прошлом сезоне. Если он будет продолжать в том же духе, он сможет стать хорошим спринтером. Адаму 21 год, может, если через два-три года я все еще буду в команде…»

   … То Блайт станет его следующим соперником-британцем внутри команды?

Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   «Нет! Я буду лояльным, если у кого-то дела пойдут хорошо, я буду его поддерживать. Я буду лоялен ко всем; я был таким же и с Кэвом. Но когда он говорил обо мне какие-нибудь глупости, конечно, я злился».

   Несмотря на то, что сосуществование в одной команде с Кавендишем помешало ему попасть на Милан-Сан-Ремо, Тур де Франс и Вуэльту, Грайпель признает, что команде такие решения давались нелегко. «Там был Марк Кавендиш, один из быстрейших гонщиков в мире, и это было трудно. Если бы я был Рольфом Альдагом, то мне тяжело было бы решать, какой гонщик примет участие в конкретной гонке. В HTC мне оказывали хорошую поддержку. Ладно, я никогда не участвовал в Тур де Франс, но в любой другой гонке, где я выступал, у меня была поддержка команды. Два года назад у меня было ужасное падение, и команда поддержала меня, и для меня это было важно. Однако в любой другой команде я бы участвовал в Тур де Франс…»

По материалам Cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    15 января 2011 11:10 | Регистрация: --

    Удачи Андре,думаю будет красивая борьба!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE