Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   Немец Андре Грайпель вернулся в Австралию, чтобы снова выиграть Тур Даун Андер, повторив свой прошлогодний успех, когда он стал победителем трех этапов и общего зачета первой протуровской гонки сезона. Но в этом году добиться этой цели будет не так-то просто – уровень конкуренции предстоящего австралийского Тура обещает быть на порядок выше, и главным соперником Грайпеля, конечно же, станет Марк Кавендиш, с которым до этого немец сходился только в словесных перепалках, но не на шоссе. «Я просто хочу делать свое дело, - заявил Грайпель. – Если я хочу выигрывать гонки, разумеется, я должен его побеждать». «Его» - это, разумеется, Кавендиша.

   При этом Грайпель насчитал целых десять высококлассных спринтеров, которые будут сражаться за победу на следующей неделе: себя, Кэва, Тайлера Фаррара, Робби МакЮэна, Мэтта Госса, Хуана Хосе Хаедо, Франческо Кикки, Грэма Брауна, Майкла Мэтьюса и Аллана Дэвиса.

   «Моя цель? Выиграть этап, все остальное будет бонусом. Это всегда странно, когда вы подходите к первой гонке сезона, и никто не знает ничьих кондиций. Так же и здесь, и у нас новая команда, и мы должны наблюдать за тем, как кто едет».

   Грайпель впервые выйдет на старт в составе своей новой команды - OmegaPharma-Lotto и рассчитывает получить достойную поддержку от своих коллег. Особые надежды связаны у него с Юргеном Роеландтсом, который будет последним «колесом» в спринтерском поезде. Помогать немцу будут также Висенте Рейнес, Адам Хансен и Марсель Зиберг, которые перешли вместе с ним из HTC, а также 21-летний британец Адам Блайт. «Он выиграл четыре или пять гонок в прошлом сезоне. Если он будет продолжать в том же духе, он сможет стать хорошим спринтером. Адаму 21 год, может, если через два-три года я все еще буду в команде…»

   … То Блайт станет его следующим соперником-британцем внутри команды?

Андре Грайпель. Photo (c) Bettini   «Нет! Я буду лояльным, если у кого-то дела пойдут хорошо, я буду его поддерживать. Я буду лоялен ко всем; я был таким же и с Кэвом. Но когда он говорил обо мне какие-нибудь глупости, конечно, я злился».

   Несмотря на то, что сосуществование в одной команде с Кавендишем помешало ему попасть на Милан-Сан-Ремо, Тур де Франс и Вуэльту, Грайпель признает, что команде такие решения давались нелегко. «Там был Марк Кавендиш, один из быстрейших гонщиков в мире, и это было трудно. Если бы я был Рольфом Альдагом, то мне тяжело было бы решать, какой гонщик примет участие в конкретной гонке. В HTC мне оказывали хорошую поддержку. Ладно, я никогда не участвовал в Тур де Франс, но в любой другой гонке, где я выступал, у меня была поддержка команды. Два года назад у меня было ужасное падение, и команда поддержала меня, и для меня это было важно. Однако в любой другой команде я бы участвовал в Тур де Франс…»

По материалам Cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    15 января 2011 11:10 | Регистрация: --

    Удачи Андре,думаю будет красивая борьба!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (35)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE