Филиппо Поццато и Лука Паолини. Photo (c) Bettiniphoto  Когда заканчивается календарный год, гонщики в преддверии нового сезона всегда вынуждены решать вопрос с подготовкой в зимний период. Существует много способов для того, чтобы уберечь себя от европейских холодов. Например, уехать тренироваться в страны с более теплым климатом, или готовиться в закрытых велодромах, как это делал в течение многих лет Эрик Цабель, участвуя в шестидневках по всей Европе и набирая, таким образом, необходимую форму перед началом первых гонок сезона. Примеру немецкого спринтера следуют теперь и другие гонщики. Так, в самом конце прошлого года журналист cicloweb Лаура Грациоли встретила на велодроме в Монтикьяри итальянских гонщиков «Катюши», Филиппо Поццато и Луку Паолини. Они рассказали о том, как сложился для них прошлый сезон, а также о своих целях в 2011 году.

- Прежде чем мы поговорим о прошедшем и будущем сезонах, скажите, отдых уже закончился?

Лука Паолини: Да, межсезонье уже закончилось, мы уже находимся в стадии полноценной подготовки к сезону.

Филиппо Поццато: Да, подготовка уже началась.

- Теперь давайте посмотрим на прошедший сезон, в котором, у вас, Лука, побед не было, а на вашем счету, Филиппо, только одна победа на этапе Джиро. Как вы сами оцениваете свои выступления?

Л. П.: Мой сезон получился довольно позитивным, поскольку мне удалось принять участие в нескольких важных стартах. Немного большего я ожидал от чемпионата мира. Наверное, учитывая мой гоночный календарь, я мог выступить лучше, но, в целом, я доволен.

Ф.П.: Сезон был достаточно хорошим, несмотря на то, что одержана всего лишь одна победа.

- Давайте поговорим о чемпионате мира...

Ф. П.: Что, снова?

- У вас до сих пор присутствуют разочарование и сожаление?

Ф. П.: Сожаление по поводу результата.

- Лука, некоторые говорили о том, что тактика сборной Италии была более направлена на то, чтобы устроить некий спектакль, шоу, нежели на достижение результата?

Л. П.: Нет. Действительно, такие разговоры были, в том числе и сразу после чемпионата. Но, на мой взгляд, у нас была правильная тактика. Не было у нас спринтера, который мог бы обеспечить нам победу, поэтому мы вынуждены были атаковать. Пиппо здорово проявил себя. Возможно, он не из тех гонщиков, кто способен был решить всё в самом конце гонки. Наверное, если бы я атаковал из середины группы, у нас были бы шансы побороться в спринте. Но, в общем, мы провели хорошую гонку, и с точки зрения шоу – тоже.

- Ваши цели на сезон 2011 года?

Л. П.: Победа в одном из Монументов. Ставки здесь высоки, так что, если у кого-то из нас будут наилучшие шансы, например у Поццато, то я готов поработать на успех. Я думаю и о Джиро, но в первую очередь о классиках. Сезон начнется именно с них, а затем вместе с командой мы обсудим дальнейшие планы.

Ф. П.: Цели всегда одни и те же, в частности, классики Милан – Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж – Рубе. Эти гонки наиболее подходят мне, и добиться успеха здесь более-менее реально. Мы постараемся хорошо подготовиться, чтобы выступить на должном уровне, и, по крайней мере, конкурировать с сильнейшими.

- Как чувствуете себя здесь в Монтикьяри?

Л. П.: Очень хорошо. Я здесь впервые, и приятно удивлен – само сооружение выглядит великолепно, и, думаю, работа, которую мы сейчас делаем, должна обязательно принести свои плоды.

Ф. П.: Ну, я тоже здесь в первый раз. Наверное, сейчас это лучшая возможность для подготовки в Италии. Здесь тренируются и молодые гонщики. Система подготовки находится на очень высоком уровне.

- Какого типа работу вы выполняете?

Л. П.: Мы проводим специальные тренировки утром в течение 2-3 часов. По возможности стремимся накатать как можно больший объем. Это хорошая возможность, поскольку при такой холодной погоде проведение ежедневных 5-часовых тренировок на открытом воздухе выглядит проблематично.

Ф. П.: Мы приехали сюда главным образом, чтобы поскоростить и опробовать велосипеды с фиксированным передаточным соотношением. Такая работа очень важна зимой. Сейчас мы уже начинаем думать об увеличении нагрузок.

- Филиппо, вы один из тех гонщиков, которым больше подходят многодневки. В новом сезоне будете придерживаться этой же направленности?

Ф. П.: Я привык рассчитывать на собственные силы, а не на помощь командного поезда. Если руководство команды решит, что я нужен на многодневках, просто попытаюсь принести как можно больше пользы.

- Лука, спустя два года вы вновь будете выступать за команду Про тура. Как руководство «Катюши» планирует использовать вас в гонках?

Л. П.: На самом деле я не выступал за команду Про тура более двух лет. Прежде всего, мне хотелось бы проявить себя, выступая на Туре Фландрии, или Париж – Рубе, или Амстел – в тех гонках, где я могу наилучшим образом реализовать свой потенциал. Но уже сам факт возвращения в элитный дивизион я считаю успехом, который в полной мере принес мне удовлетворение.

- Филиппо, как вам в «Катюше»? Как долго вы еще собираетесь выступать за эту команду?

Ф. П.: Ну, в общем, хорошо. Мой контракт продлен еще на один год. Я действительно чувствую себя здесь хорошо, и, надеюсь, смогу продолжать выступления за «Катюшу» и дальше.

- Лука, какие воспоминания остались у вас после трех лет выступлений за Acqua & Sapone?

Л. П.: Определенно, самые светлые воспоминания. Хорошая команда, прекрасная семья. Я говорю это не из любви к риторике. Это на самом деле так. Иногда мне не везло, но память о совместной работе останется со мной навсегда.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE