Филиппо Поццато  Филиппо Поццато всегда в центре внимания: яркий гонщик, яркая личность – к тому же выступает за российскую команду. Прошлый сезон был не лучшим в карьере Пиппо, хотя он исполнил свою давнюю мечту – выиграл этап Джиро в майке национального чемпиона, но весенние классики и осенний Чемпионат мира не принесли ему никаких лавров. И, как и все гонщики, Поццато начинает новый год с новыми целями, и мы можем быть уверены, что его имя снова будет у всех на устах в этом сезоне, каким бы ни был повод. Ну а пока – познакомимся с Пиппо поближе благодаря его интервью для SpazioCiclismo.

- Привет, Пиппо, спасибо, что согласился с нами поговорить. Первый обязательный вопрос в нашей рубрике – как ты начал заниматься велоспортом?

- Сначала это было игрой, думаю, как и для всех. Я занимался хоккеем, а потом мой отец заразил меня страстью к велоспорту.

- Ты всегда считался высококлассным гонщиком, даже будучи совсем юным. Ты пропустил любительскую категорию, перейдя из юниоров сразу в профессионалы. У тебя всегда были способности, но когда ты понял, что велоспорт может  стать твоей судьбой?

- Трудно сказать наверняка. Скажем так – внутреннее я всегда был уверен, что могу стать гонщиком. Потом, как вы уже сказали, я пропустил категорию любителей, и можно сказать, что игра превратилась в профессию. Я практически этого не осознавал.

- В 2006-м году ты прошел посвящение, победив на Милан-Сан-Ремо. Какие воспоминания у тебя остались об этом моменте?

- Фантастические. Это была гонка моей мечты, и победа на ней принесла невероятные ощущения. Мне казалось, что я дотронулся рукой до неба.

- Сейчас много говорят о команде Liquigas, считается, что она одна из лучших в мире. Ты выступал за нее в 2007 и 2008 годах – как тебе там было? Почему ты решил сменить команду?

- Мне там было хорошо, как и в большинстве команд, за которые я выступал. Особых отличий нет. Это вопросы трансферного рынка.

- Сейчас ты в «Катюше», в русской команде. Как тебе там?

- Очень хорошо, в том числе и потому, что я чувствую ответственность за определенный тип гонок. Лидерство меня не пугает.

Филиппо Поццато- В 2010 году ты одержал победу в Порто Реканати на этапе Джиро и занял несколько призовых мест. Все прошло так, как ты ожидал?

- Конечно, нет. Я надеялся на гораздо лучшие результаты.

- В целом, ты даешь весьма сухую оценку 2010 году?

- В принципе, он был удовлетворительным, хоть и скудным.

- Затронем твое больное место. Ты провел Чемпионат мира в качестве капитана. Что пошло неправильно?

- На самом деле – ничего. Команда ехала так, как должна была, но я думаю, что мы могли бы сэкономить больше сил, которые мы потратили, догоняя Жильбера. Потом был спринт, в котором, возможно, мне не хватило уверенности, чтобы хотя бы достичь подиума. Настоящий позор.

- Однако, для тебя это был опыт лидерства в национальной сборной. Как это ощущалось? Как ты думаешь, можно использовать это разочарование для дальнейшего роста?

- Я бы не сказал так категорично, что это было разочарование. Конечно, все пошло не так, как ожидалось. Опыт, разумеется, был позитивным, и я даже думаю, что опыт в любом случае полезен, даже если он не позитивный.

- Поговорим о целях на сезон. Какие гонки помечены у тебя красным маркером в календаре?

- Все те же: Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ для начала.

- Соперников как всегда много, но кто особый? Кто идеальный противник?

- Ну, скажем так, их много, как вы сами отметили: Канчеллара, Боонен, Жильбер. Есть из кого выбрать.

- Как ты обычно тренируешься? По графикам и научным методикам или по ощущениям?

- По графикам, с кардиомонитором и измерителем мощности.

- Некоторые твои критики говорят, что ты неправильно тренируешься, что в некоторых гонках, чувствуя давление, ты не проявляешь своих талантов. Что на это можно ответить?

- Что, очевидно, сложно угодить всем. Я не чувствую особого давления и часто бываю одним из фаворитов во многих гонках, даже если их не выигрываю. К сожалению, запоминается только победитель.

Филиппо Поццато и Лука Паолини- В «Катюше» у тебя появилось подкрепление в виде Паолини, Хосте и Ди Луки, чтобы ты был в лучших кондициях для победы. Ты чувствуешь себя обязанным добиваться успеха?

- Каждый гонщик, на которого возложена ответственность, чувствует себя обязанным побеждать, даже без подкрепления.

- Назови лучший момент в своей карьере, самый незабываемый…

- Победа на Милан-Сан-Ремо-2006.

- А самый отрицательный или сложный? То, что ты вспоминаешь с наибольшим разочарованием…

- Второе место на Милан-Сан-Ремо-2008.

- Какова твоя мечта как гонщика?

- Выиграть Чемпионат мира.

- Что значит для тебя ездить на велосипеде? Данность или удовольствие?

- Удовольствие и ремесло.

- Трудный вопрос о допинге в велоспорте: в эти дни у всех на слуху дело Рикко. Допинг в велоспорте – это неизлечимая болезнь?

- Абсолютно нет. Мы многое делаем для того, чтобы уйти от этого. Только от ошибки одного так много шума, что жертвами становятся многие.

- Каков Филиппо Поццато вне гонок? Какое у тебя хобби?

- Обычный парень 29 лет. Мне нравится гулять с собакой, проводить время с друзьями.

- Некоторый говорят, что ты нарцисс, что ты тщеславный. Рассказывают истории о том, как ты заботишься о своем внешнем виде даже на велосипеде. Это легенды?

- Как я уже говорил раньше, я современный парень. Мне не нравится быть неряшливым, но, думаю, что мое тщеславие не выходит за пределы нормы.

- Возможно, ты один из самых привлекательных гонщиков  для болельщиц. И, конечно же, они хотят знать, встречаешься ли ты с кем-то…

- На данный момент я один.

- Известно, что ты пожертвовал значительную сумму жертвам наводнения в Венето и что ты внес большой вклад в благотворительный проект под названием «Pippo Pouch» («Мешочек Пиппо»). Хочешь напомнить читателям, что это такое, и как они могут помочь?

- Этот проект создан, чтобы помочь восстановить мой родной край после наводнения. Можно купить мешочек, и деньги пойдут на благотворительность.

- Когда ты уйдешь из велоспорта, чем ты будешь заниматься в жизни? Останешься в мире педалей или окончательно перевернешь страницу?

- Еще слишком рано об этом думать, но я хотел бы стать агентом велогонщиков.

Conosciamo meglio...Filippo Pozzato

Lorenzo Storti

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    22 февраля 2011 22:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Я занимался хоккеем, а потом мой отец заразил меня страстью к велоспорту

    Интересный факт. Лично я, к примеру, этого не знал.

    Вообще, так, судя по ответам Поццато, это его "пижонство" - не более, чем игра на публику. В общем, складывается впечатление о нем, как о профессионале, который серьезно относится к делу, которым занимается.

    Ну, а фото вместе с Паолини - это что-то! )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE