Дамиано Кунего  Последняя итальянская победа на престижной классической гонке состоялась около двух лет тому назад. Если же не относить в разряд таковых первое место Давиде Ребеллина на Флеш – Валлонь в 2009 году (напомним, что допинг – проба итальянца, взятая во время Олимпиады – 2008 дала положительный результат), то последним крупным успехом итальянцев в классических гонках является победа Дамиано Кунего на Туре Ломбардии осенью 2008 года. Годом ранее Алессандро Баллану покорился один из пяти Монументов велоспорта – Тур Фландрии. Однако, прошедший год оба вышеназванных итальянских гонщика провели без побед. 

  Не забудем также о Даниэле Беннати и Филиппо Поццато. Беннати почти идеально подходят такие классики, как Милан – Сан-Ремо, Париж – Брюсель и Париж – Тур, но с 2008 года Даниэле никак не может обрести свою лучшую форму. Поццато был близок к успеху на Париж –Рубе и Туре Фландрии, но последняя классическая гонка, где Пиппо удалось одержать победу датирована 2009 годом – тогда он выиграл E3 Prijs.

  В сегодняшнем номере La Gazzetta Dello Sport итальянские журналисты попытались кратко оценить перспективы своих гонщиков в наступившем году с учетом тех, не слишком удачных выступлений, которыми были отмечены их предыдущие сезоны.

  «Амстел, Флеш и Льеж  - это мои гонки. В этом году именно они будут моими главными целями», - говорит Кунего. – «Моя подготовка к сезону проходит очень хорошо, я счастлив и спокоен».

  Кунего и некоторые из его товарищей по команде Lampe – ISD в настоящее время работают с центром подготовки Mapei. Дамиано в межсезонье внес изменения в свои тренировки, отказавшись от использования традиционного подбора передаточных соотношений на своем велосипеде в пользу SFR – упражнений (итал.: Salite-Forza-Resistenza, «восхождение – сила – сопротивление»), или, другими словами, делая акцент на тренировку силовых качеств в подъемах. В этом году сезон для Кунего начнется раньше, чем прежде – уже в конце января он планирует принять участие в Туре Калабрии. В настоящее время Il Piccolo Principe работает в тесном контакте с Роберто Дамиани, который планирует покинуть команду Omega Pharma и присоединиться к Lampre в качестве спортивного директора после Милан – Сан-Ремо.

Алессандро Баллан  На фоне затянувшейся болезни и допинговых расследований спортивные результаты Алессандро Баллана оказались немного в тени – по сути дела итальянец так и не добился чего-то существенного после своей победы на чемпионате мира в 2008 году. «Я хочу вернуться, как это было в 2007 и 2008 годах. Вы прекрасно знаете, что мои цели – Фландрия, великолепная гонка, и Рубе, исторический Монумент», - рассказывает о свои планах Алессандро. – «Новый сезон – новый шанс для возвращения? Да, без сомнения. Я в хорошей компании, вместе с Беннати и Кунего». Баллан откроет свой сезон 16 января на Tour Down Under в составе BMC Racing.

Даниэле Беннати  Беннати, в отличие от Кунего и Баллана, в прошлом году победы одерживал. На его счету успехи на Тиррено – Адриатико и Туре Омана, хотя, конечно, выглядел Даниэле в гонках совсем не так, как в 2007 и 2008 годах, когда выигрывал этапы на Джиро, Туре и Вуэльте. «Я не могу дождаться того момента, когда начну новый сезон, и забуду, наконец, неудачи прошедшего года», - говорит Беннати. В минувшем сезоне Даниэле преследовали травмы и повреждения, но в этом году вместе с новой командой он готов повернуть развитие событий в благоприятное для себя русло. Беннати покинул Liquigas, и в четверг будет присутствовать на презентации люксембургской команды в качестве одной из ее главных спринтерских надежд. Даниэле планирует побороться за победу в таких гонках, как Милан – Сан-Ремо, Гент – Вевельгем, а также на этапах Гран туров и на чемпионате мира.

Филиппо Поццато  Пожалуй, единственным, кто сумел избежать серьезной критики итальянских журналистов, стал Филиппо Поццато. Хотя, и его прошлогодний сезон вряд ли можно назвать успешным – всего лишь одна победа на Джиро. «Я знаю, что в прошлом году я разочаровал тех, кто ожидал от меня большего», - рассуждал Поццато в одном из своих декабрьских интервью. – «Надеюсь, в новом сезоне у меня будет возможность показать сольный финиш на велодроме в Рубе». В последние два года Филиппо заканчивал эту легендарную классику в десятке сильнейших, причем в 2009 году он финишировал вторым, уступив только Тому Боонену.

  Что ж, оправдаются ли надежды итальянских гонщиков в новом сезоне, мы узнаем уже довольно скоро. А пока остается лишь напутствовать их словами: «Buona Fortuna Ragazzi!», что в переводе с итальянского означает: «Удачи вам, парни!»

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. valverde

    3 января 2011 22:44 | Регистрация: --

    Зато многодневки рубят и этапы постоянно....

  2. Elefantino

    4 января 2011 00:38 | Регистрация: 24.06.2010

    Нам бы их "проблемы" lolЗажрались господа

  3. PoPovichFan

    4 января 2011 21:11 | Регистрация: 30.01.2010

    я в шоке. Вот ПОПО нужны победы, а итальяшки... Я КРИЧУ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE