Филиппо Поццато   После трех лет в «Катюше», которые нельзя назвать очень продуктивными, и которые принесли больше разочарований, чем успехов, итальянец Филиппо Поццато горит желанием вернуться на тот уровень подготовки, который позволил ему выиграть Тиррено-Адриатико в 2003-м году и Милан-Сан-Ремо в 2006-м. Решившись на глобальные перемены, Поццато оказался в проконтинентальной команде Farnese Vini-Selle Italia, и теперь он мечтает о Туре Фландрии и о том, чтобы примерить розовую майку Джиро.

   В интервью для La Gazzetta dello Sport Поццато признался, что считает следующий сезон своим последним шансом вернуться в когорту побеждающих гонщиков. «2012 год станет последним, когда я смогу сделать то, чего ждут от меня многие. Для меня он будет самым сложным. Я хочу доказать всем, что я сильный гонщик, что я знаю, как побеждать, что я могу выигрывать великие гонки. Я переосмыслил свое отношение к велоспорту, и сейчас для меня главное не удовольствие от времени, проведенном на велосипеде, а желание соревноваться. Я как будто вернулся назад во времени, я чувствую себя как новичок. Сегодня я выезжал на тренировку под дождем. А еще месяц назад я думал, что, если идет дождь, значит, Господь решил, что мне не надо тренироваться».

   Пиппо Поццато также рассказал, что ему было страшно менять команду уровня Про тур на команду второго дивизиона, однако сейчас он горд своим решением. «Я чувствую, что в команде правильная атмосфера, она мощная и надежная как в плане работы персонала, так и в плане оборудования». Вместе с Пиппо в Farnese Vini-Selle Italia будет выступать его близкий друг Лука Маццанти.

   Свой сезон-2012 Поццато начнет на итальянских зимних гонках, после чего переключится на первые классики - Het Volk, Kuurne-Bruselas-Kuurne, Strade Bianche. Потом - его любимые Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. «Я хочу начать выигрывать сразу, чтобы тем самым поблагодарить всех тех, кто верит в меня, чтобы испытать эти особенные эмоции от победы. Я настолько хочу выигрывать, что отказался от конфет, печенья, кремов, мандаринов и киви. В первую очередь я хочу выиграть на гонке Trofeo Laigueglia».

   Но самыми любимыми и самыми желанными гонкам для Поццато были и остаются северные брусчатые классики. Однако его команда вынуждена ждать приглашения от организаторов, чтобы Филиппо мог в очередной раз попытать там счастья. «Несомненно, хороший результат на Het Volk откроет нам дверь на эти гонки. Я мечтаю о 3-х днях Де Панне, о Фландрии, о Гент-Вевельгем. И у меня есть еще одна мечта… выиграть пролог Джиро и надеть розовую майку».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    18 декабря 2011 18:59 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Пиппо!

  2. велопсих

    18 декабря 2011 20:12 | Регистрация: 4.09.2011

    Я тоже отказался от чипсов, булок, печенья,конфет,газировки,фаст фуда,бутербродов, хотя сезон начинается только в апреле и в октябре я начал тренероваться в дождь на байке. 

  3. Ayrton

    19 декабря 2011 11:13 | Регистрация: 26.01.2010

    То есть фактически Поццато признался, что в Катюше он просто катался.И только с приходом в новую команду он будет тренироваться когда надо, а не когда захочет. И вообще переосмыслит отношение к велоспорту. Чудной какой-то...

     

    Хорошо хоть во всех своих проблемах других обвинять не стал.

  4. Berdok

    19 декабря 2011 12:24 | Регистрация: 21.01.2011

    настоящий профессионал, гу-гу-гу

  5. Sergei

    19 декабря 2011 12:58 | Регистрация: 8.06.2010

    А я бы лично порадовался за Поццато. Тут вот пока межсезонье, как-то на зимние виды переключаешься, и кто только уже не успел обсудить уход из биатлона Магдалены Нойнер. Ну, устала немецкая биатлонистка от спорта в 24 года - ну, что тут поделаешь.
    А тут у гонщика, которому за 30 лет, снова появляется желание гоняться и победы одерживать - и одно это уже здорово, по-моему. Интересно будет посмотреть, к чему все эти метаморфозы приведут в следующем сезоне.

  6. sstasuk

    19 декабря 2011 17:10 | Регистрация: 9.03.2011

    как гонщик катюши он был откровенно слаб. 

    болею за, а не против
  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 декабря 2011 10:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Хорошо, что человек любит спорт - и хочет им заниматься. Это банально, но ведь часто мы видим и другие примеры, в том числе и упомянутую Сергеем Нойнер. Удачи, Филиппо Поццато! Не надо только рекламироваться...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Выгонят наверное, но это уже будет не важно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    к дюмулану нет ,он и в юниорах и в андерах шагал, к фруму есть его никто не знал а он начал шагать туры .
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Надеюсь все уже переключились на вуэльту. Там есть шанс. Этот тур был слишком жестким.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    vitali-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    Трудно сказать про вопросы к Дюмулану, т.к. гонка еще не закончена, но ведь он - единственный, кто в горах Скаю ничего не проиграл , только Томасу 20 сек. Он едет гонку так, как будто он готовился вместе со Скаем, и при этом он один из их капитанов. У Тома чудо-форма, но надо дождаться результатов в Париже, чтобы что-то понять конкретнее

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Но при этом он не сливает гонку
  • Soyer
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (109)
    Soyer-Фото
    Как же сегодня приятно читать комментарии, без лишнего фанатизма. Гонка порадовала, и команды и игроки, шоу маст гоу он!
  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    кнд-Фото

    Цитата: Volodia1987
    Нет ноги у Зака. Все как то мучительно. Даже в такой конкуренции он мог быть на уровне. Деградирует или неправильно подготовился? Ответ на этот вопрос даст уже какой-то другой ГТ.

    Мне кажется,что в свое время ему выдали слишком много авансов,а до генеральщика он пока явно не дотягивает если говорить по чеснаку.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап прогулочный, после 3 горных этапов. Спринтерский этап.

  • Champs Elysees
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Champs Elysees-Фото

    За Тома болею еще с Вуэльты 2015! И радует, что парень прибавляет не то что от сезона к сезону, но и от этапа к этапу!!!! Тур, думаю, не возьмет: нет команды, нет "последнего" колеса. Едет сам. Но сам едет и Ильнур! И сравните эту "езду"???? Я понимаю энтузиазм голосующих за победителя Тура, я не понимаю их логики!!!!

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    velodoctor-Фото

    Теперь навернео можно сказать что Ильнур и те с кем он принимал решение ехать тур ошиблись не только в выборе грандтура, но и в подготовке к нему.  Мне кажется Зак уж слишком пассивно выходил на этот тур, почти 10 месяцев он не набирал лучшей своей формы, делая ставку на вторую часть сезона, и на ключевой связке горных этапов он не потянул.

    Еще пару вещей из негативного, как уже отмечали, этапов подходящих ему не осталось, следовательно из отрыва победу как в 16 году добыть не получится почти точно. Ну и пострадал ли от этого Киттель?  Да, безусловно но не сильно, так как в команде нету слаженного поезда, а без Халлера который имел опыт с Кристоффом, так и совсем всё плохо, сам немец мы видели не способен борттсья за позицию. ( Я не болею за Киттеля, но при данном раскладе это может выйти боком Ильнуру в дальнейшем, мол тебе дали пол команды а ты не потянул, надеюсь такого не будет и на подходящий маршрут тура Ильнур поедет с достойной поддержкой).

     

    Из позитивного, когда-то надо начинать ездить туры и капитанить на них, надо знать как лучше подходить  к главной гонке, какой тут уровень соперничества, насколько безумные спринтерские этапы и прочее. Этот опыт Ильнур  получил уже точно. Впереди прилично горная Вуэльта с финишами в основном на вершинах и чемпионат мира, возможностей взять реванш за тур у Закарина еще будет огого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE