Филиппо Поццато   После трех лет в «Катюше», которые нельзя назвать очень продуктивными, и которые принесли больше разочарований, чем успехов, итальянец Филиппо Поццато горит желанием вернуться на тот уровень подготовки, который позволил ему выиграть Тиррено-Адриатико в 2003-м году и Милан-Сан-Ремо в 2006-м. Решившись на глобальные перемены, Поццато оказался в проконтинентальной команде Farnese Vini-Selle Italia, и теперь он мечтает о Туре Фландрии и о том, чтобы примерить розовую майку Джиро.

   В интервью для La Gazzetta dello Sport Поццато признался, что считает следующий сезон своим последним шансом вернуться в когорту побеждающих гонщиков. «2012 год станет последним, когда я смогу сделать то, чего ждут от меня многие. Для меня он будет самым сложным. Я хочу доказать всем, что я сильный гонщик, что я знаю, как побеждать, что я могу выигрывать великие гонки. Я переосмыслил свое отношение к велоспорту, и сейчас для меня главное не удовольствие от времени, проведенном на велосипеде, а желание соревноваться. Я как будто вернулся назад во времени, я чувствую себя как новичок. Сегодня я выезжал на тренировку под дождем. А еще месяц назад я думал, что, если идет дождь, значит, Господь решил, что мне не надо тренироваться».

   Пиппо Поццато также рассказал, что ему было страшно менять команду уровня Про тур на команду второго дивизиона, однако сейчас он горд своим решением. «Я чувствую, что в команде правильная атмосфера, она мощная и надежная как в плане работы персонала, так и в плане оборудования». Вместе с Пиппо в Farnese Vini-Selle Italia будет выступать его близкий друг Лука Маццанти.

   Свой сезон-2012 Поццато начнет на итальянских зимних гонках, после чего переключится на первые классики - Het Volk, Kuurne-Bruselas-Kuurne, Strade Bianche. Потом - его любимые Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. «Я хочу начать выигрывать сразу, чтобы тем самым поблагодарить всех тех, кто верит в меня, чтобы испытать эти особенные эмоции от победы. Я настолько хочу выигрывать, что отказался от конфет, печенья, кремов, мандаринов и киви. В первую очередь я хочу выиграть на гонке Trofeo Laigueglia».

   Но самыми любимыми и самыми желанными гонкам для Поццато были и остаются северные брусчатые классики. Однако его команда вынуждена ждать приглашения от организаторов, чтобы Филиппо мог в очередной раз попытать там счастья. «Несомненно, хороший результат на Het Volk откроет нам дверь на эти гонки. Я мечтаю о 3-х днях Де Панне, о Фландрии, о Гент-Вевельгем. И у меня есть еще одна мечта… выиграть пролог Джиро и надеть розовую майку».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    18 декабря 2011 18:59 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Пиппо!

  2. велопсих

    18 декабря 2011 20:12 | Регистрация: 4.09.2011

    Я тоже отказался от чипсов, булок, печенья,конфет,газировки,фаст фуда,бутербродов, хотя сезон начинается только в апреле и в октябре я начал тренероваться в дождь на байке. 

  3. Ayrton

    19 декабря 2011 11:13 | Регистрация: 26.01.2010

    То есть фактически Поццато признался, что в Катюше он просто катался.И только с приходом в новую команду он будет тренироваться когда надо, а не когда захочет. И вообще переосмыслит отношение к велоспорту. Чудной какой-то...

     

    Хорошо хоть во всех своих проблемах других обвинять не стал.

  4. Berdok

    19 декабря 2011 12:24 | Регистрация: 21.01.2011

    настоящий профессионал, гу-гу-гу

  5. Sergei

    19 декабря 2011 12:58 | Регистрация: 8.06.2010

    А я бы лично порадовался за Поццато. Тут вот пока межсезонье, как-то на зимние виды переключаешься, и кто только уже не успел обсудить уход из биатлона Магдалены Нойнер. Ну, устала немецкая биатлонистка от спорта в 24 года - ну, что тут поделаешь.
    А тут у гонщика, которому за 30 лет, снова появляется желание гоняться и победы одерживать - и одно это уже здорово, по-моему. Интересно будет посмотреть, к чему все эти метаморфозы приведут в следующем сезоне.

  6. sstasuk

    19 декабря 2011 17:10 | Регистрация: 9.03.2011

    как гонщик катюши он был откровенно слаб. 

    болею за, а не против
  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 декабря 2011 10:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Хорошо, что человек любит спорт - и хочет им заниматься. Это банально, но ведь часто мы видим и другие примеры, в том числе и упомянутую Сергеем Нойнер. Удачи, Филиппо Поццато! Не надо только рекламироваться...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE