Филиппо Поццато: «Мы провели совершенную гонку»

 

Филиппо ПоццатоЧемпионат мира остался в прошлом, но впечатления от него еще свежи, и как победители, так и побежденные только-только начинают в полной мере осознавать произошедшее. Больше всего разговоров перед стартом гонки было о сборной команде Италии – в основном, из-за того, что у руля стоял новый тренер – Паоло Беттини, сам двукратный Чемпион мира, и на него возлагались большие надежды, из-за чего на всей команде лежала двойная ответственность. Но не получилось – капитан сборной Филиппо Поццато остался лишь четвертым, однако ни специалистам, ни итальянцам не в чем упрекнуть своих гонщиков и своего тренера. «Мы провели совершенную гонку вплоть до последнего круга, - говорит Поццато. – Мы продемонстрировали сильную сплоченную команду – во всех компонентах».

 

   Получивший «деревянную медаль» Пиппо продолжает: «Из-за судорог я не мог поддержать атаку Жильбера, а они настигали меня целых три раза. В конце был силовой спринт, такой, который мне нравится. Но Тур Хушовд был просто очень силен, на великолепной ноге. Мне не хватило и того, что в последнем повороте я оказался слишком далеко. Хотя я и отыграл позиции, медаль уже была для меня потеряна. Если бы я выиграл сегодня, это была бы действительно совершенная гонка, но таков уж велоспорт».

 

   Работа Паоло Беттини также не вызывала нареканий со стороны его капитана: «Паоло оказался в состоянии добиться гармонии в команде и заставить нас воплотить концепцию сборной Франко Баллерини. Мне жаль команду и Паоло, но мы провели эту гонку очень хорошо».

 

   В целом доволен групповой гонкой и Джованни Висконти: «Я сожалею только о том, что в конце меня не оказалось рядом с Филиппо Поццато. Но, к сожалению, у меня соскакивала цепь, и я не мог педалировать в прежнем темпе. Я мог бы стать хорошей подмогой для Пиппо, мы могли бы разыграть более чистый спринт. Мы провели отличную гонку, не отсиживаясь ни на чьем колесе, никогда ни на кого не оглядываясь. Мы все довольны тем, как проехали, но сожалеем о том, что остались без награды – это было бы отлично».

 

   Победитель Вуэльты Винченцо Нибали поддержал товарищей по команде: «Мы старались сделать гонку как можно более трудной. Но, к сожалению, не всегда получается получить медаль, даже если идешь на максимуме. Жаль, потому что мы работали от всего сердца».

 

   Сам Паоло Беттини, который после финиша не смог сдержать своего разочарования, остыв, признал, что команда проявила себя только с лучшей стороны. «Это была совершенная гонка, даже если мы не добились результата, - заявил он. – Мне не на что жаловаться, потому что все работали так, как должны были. Я представлял себе именно такой вариант развития гонки, и, по сути, наши силы были распределены по всей дистанции. Мои поздравления всем ребятам, но мы должны признать, что у нас есть сильные соперники. На этот раз Хушовд оказался сильнейшим".

 

   Не остался в стороне и президент итальянской велоспортивной федерации Ренато Ди Рокко, который высоко оценил работу Беттини: «Это была отличная команда, где каждый находился на своем месте. Мои поздравления Паоло Беттини, которому удалось сформировать практически идеальную сборную».

 

   Уже известно, что Беттини останется на посту главного тренера сборной вплоть до Лондонской Олимпиады 2012 года.

По материалам Il Giornale di Vicenza и Libero News.it

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE