Филиппо ПоццатоЧемпионат мира остался в прошлом, но впечатления от него еще свежи, и как победители, так и побежденные только-только начинают в полной мере осознавать произошедшее. Больше всего разговоров перед стартом гонки было о сборной команде Италии – в основном, из-за того, что у руля стоял новый тренер – Паоло Беттини, сам двукратный Чемпион мира, и на него возлагались большие надежды, из-за чего на всей команде лежала двойная ответственность. Но не получилось – капитан сборной Филиппо Поццато остался лишь четвертым, однако ни специалистам, ни итальянцам не в чем упрекнуть своих гонщиков и своего тренера. «Мы провели совершенную гонку вплоть до последнего круга, - говорит Поццато. – Мы продемонстрировали сильную сплоченную команду – во всех компонентах».

   Получивший «деревянную медаль» Пиппо продолжает: «Из-за судорог я не мог поддержать атаку Жильбера, а они настигали меня целых три раза. В конце был силовой спринт, такой, который мне нравится. Но Тур Хушовд был просто очень силен, на великолепной ноге. Мне не хватило и того, что в последнем повороте я оказался слишком далеко. Хотя я и отыграл позиции, медаль уже была для меня потеряна. Если бы я выиграл сегодня, это была бы действительно совершенная гонка, но таков уж велоспорт».

   Работа Паоло Беттини также не вызывала нареканий со стороны его капитана: «Паоло оказался в состоянии добиться гармонии в команде и заставить нас воплотить концепцию сборной Франко Баллерини. Мне жаль команду и Паоло, но мы провели эту гонку очень хорошо».

   В целом доволен групповой гонкой и Джованни Висконти: «Я сожалею только о том, что в конце меня не оказалось рядом с Филиппо Поццато. Но, к сожалению, у меня соскакивала цепь, и я не мог педалировать в прежнем темпе. Я мог бы стать хорошей подмогой для Пиппо, мы могли бы разыграть более чистый спринт. Мы провели отличную гонку, не отсиживаясь ни на чьем колесе, никогда ни на кого не оглядываясь. Мы все довольны тем, как проехали, но сожалеем о том, что остались без награды – это было бы отлично».

   Победитель Вуэльты Винченцо Нибали поддержал товарищей по команде: «Мы старались сделать гонку как можно более трудной. Но, к сожалению, не всегда получается получить медаль, даже если идешь на максимуме. Жаль, потому что мы работали от всего сердца».

   Сам Паоло Беттини, который после финиша не смог сдержать своего разочарования, остыв, признал, что команда проявила себя только с лучшей стороны. «Это была совершенная гонка, даже если мы не добились результата, - заявил он. – Мне не на что жаловаться, потому что все работали так, как должны были. Я представлял себе именно такой вариант развития гонки, и, по сути, наши силы были распределены по всей дистанции. Мои поздравления всем ребятам, но мы должны признать, что у нас есть сильные соперники. На этот раз Хушовд оказался сильнейшим".

   Не остался в стороне и президент итальянской велоспортивной федерации Ренато Ди Рокко, который высоко оценил работу Беттини: «Это была отличная команда, где каждый находился на своем месте. Мои поздравления Паоло Беттини, которому удалось сформировать практически идеальную сборную».

   Уже известно, что Беттини останется на посту главного тренера сборной вплоть до Лондонской Олимпиады 2012 года.

По материалам Il Giornale di Vicenza и Libero News.it

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE