Филиппо Поццато: «Мы провели совершенную гонку»

 

Филиппо ПоццатоЧемпионат мира остался в прошлом, но впечатления от него еще свежи, и как победители, так и побежденные только-только начинают в полной мере осознавать произошедшее. Больше всего разговоров перед стартом гонки было о сборной команде Италии – в основном, из-за того, что у руля стоял новый тренер – Паоло Беттини, сам двукратный Чемпион мира, и на него возлагались большие надежды, из-за чего на всей команде лежала двойная ответственность. Но не получилось – капитан сборной Филиппо Поццато остался лишь четвертым, однако ни специалистам, ни итальянцам не в чем упрекнуть своих гонщиков и своего тренера. «Мы провели совершенную гонку вплоть до последнего круга, - говорит Поццато. – Мы продемонстрировали сильную сплоченную команду – во всех компонентах».

 

   Получивший «деревянную медаль» Пиппо продолжает: «Из-за судорог я не мог поддержать атаку Жильбера, а они настигали меня целых три раза. В конце был силовой спринт, такой, который мне нравится. Но Тур Хушовд был просто очень силен, на великолепной ноге. Мне не хватило и того, что в последнем повороте я оказался слишком далеко. Хотя я и отыграл позиции, медаль уже была для меня потеряна. Если бы я выиграл сегодня, это была бы действительно совершенная гонка, но таков уж велоспорт».

 

   Работа Паоло Беттини также не вызывала нареканий со стороны его капитана: «Паоло оказался в состоянии добиться гармонии в команде и заставить нас воплотить концепцию сборной Франко Баллерини. Мне жаль команду и Паоло, но мы провели эту гонку очень хорошо».

 

   В целом доволен групповой гонкой и Джованни Висконти: «Я сожалею только о том, что в конце меня не оказалось рядом с Филиппо Поццато. Но, к сожалению, у меня соскакивала цепь, и я не мог педалировать в прежнем темпе. Я мог бы стать хорошей подмогой для Пиппо, мы могли бы разыграть более чистый спринт. Мы провели отличную гонку, не отсиживаясь ни на чьем колесе, никогда ни на кого не оглядываясь. Мы все довольны тем, как проехали, но сожалеем о том, что остались без награды – это было бы отлично».

 

   Победитель Вуэльты Винченцо Нибали поддержал товарищей по команде: «Мы старались сделать гонку как можно более трудной. Но, к сожалению, не всегда получается получить медаль, даже если идешь на максимуме. Жаль, потому что мы работали от всего сердца».

 

   Сам Паоло Беттини, который после финиша не смог сдержать своего разочарования, остыв, признал, что команда проявила себя только с лучшей стороны. «Это была совершенная гонка, даже если мы не добились результата, - заявил он. – Мне не на что жаловаться, потому что все работали так, как должны были. Я представлял себе именно такой вариант развития гонки, и, по сути, наши силы были распределены по всей дистанции. Мои поздравления всем ребятам, но мы должны признать, что у нас есть сильные соперники. На этот раз Хушовд оказался сильнейшим".

 

   Не остался в стороне и президент итальянской велоспортивной федерации Ренато Ди Рокко, который высоко оценил работу Беттини: «Это была отличная команда, где каждый находился на своем месте. Мои поздравления Паоло Беттини, которому удалось сформировать практически идеальную сборную».

 

   Уже известно, что Беттини останется на посту главного тренера сборной вплоть до Лондонской Олимпиады 2012 года.

По материалам Il Giornale di Vicenza и Libero News.it

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE