Филиппо Поццато: «Мы провели совершенную гонку»

 

Филиппо ПоццатоЧемпионат мира остался в прошлом, но впечатления от него еще свежи, и как победители, так и побежденные только-только начинают в полной мере осознавать произошедшее. Больше всего разговоров перед стартом гонки было о сборной команде Италии – в основном, из-за того, что у руля стоял новый тренер – Паоло Беттини, сам двукратный Чемпион мира, и на него возлагались большие надежды, из-за чего на всей команде лежала двойная ответственность. Но не получилось – капитан сборной Филиппо Поццато остался лишь четвертым, однако ни специалистам, ни итальянцам не в чем упрекнуть своих гонщиков и своего тренера. «Мы провели совершенную гонку вплоть до последнего круга, - говорит Поццато. – Мы продемонстрировали сильную сплоченную команду – во всех компонентах».

 

   Получивший «деревянную медаль» Пиппо продолжает: «Из-за судорог я не мог поддержать атаку Жильбера, а они настигали меня целых три раза. В конце был силовой спринт, такой, который мне нравится. Но Тур Хушовд был просто очень силен, на великолепной ноге. Мне не хватило и того, что в последнем повороте я оказался слишком далеко. Хотя я и отыграл позиции, медаль уже была для меня потеряна. Если бы я выиграл сегодня, это была бы действительно совершенная гонка, но таков уж велоспорт».

 

   Работа Паоло Беттини также не вызывала нареканий со стороны его капитана: «Паоло оказался в состоянии добиться гармонии в команде и заставить нас воплотить концепцию сборной Франко Баллерини. Мне жаль команду и Паоло, но мы провели эту гонку очень хорошо».

 

   В целом доволен групповой гонкой и Джованни Висконти: «Я сожалею только о том, что в конце меня не оказалось рядом с Филиппо Поццато. Но, к сожалению, у меня соскакивала цепь, и я не мог педалировать в прежнем темпе. Я мог бы стать хорошей подмогой для Пиппо, мы могли бы разыграть более чистый спринт. Мы провели отличную гонку, не отсиживаясь ни на чьем колесе, никогда ни на кого не оглядываясь. Мы все довольны тем, как проехали, но сожалеем о том, что остались без награды – это было бы отлично».

 

   Победитель Вуэльты Винченцо Нибали поддержал товарищей по команде: «Мы старались сделать гонку как можно более трудной. Но, к сожалению, не всегда получается получить медаль, даже если идешь на максимуме. Жаль, потому что мы работали от всего сердца».

 

   Сам Паоло Беттини, который после финиша не смог сдержать своего разочарования, остыв, признал, что команда проявила себя только с лучшей стороны. «Это была совершенная гонка, даже если мы не добились результата, - заявил он. – Мне не на что жаловаться, потому что все работали так, как должны были. Я представлял себе именно такой вариант развития гонки, и, по сути, наши силы были распределены по всей дистанции. Мои поздравления всем ребятам, но мы должны признать, что у нас есть сильные соперники. На этот раз Хушовд оказался сильнейшим".

 

   Не остался в стороне и президент итальянской велоспортивной федерации Ренато Ди Рокко, который высоко оценил работу Беттини: «Это была отличная команда, где каждый находился на своем месте. Мои поздравления Паоло Беттини, которому удалось сформировать практически идеальную сборную».

 

   Уже известно, что Беттини останется на посту главного тренера сборной вплоть до Лондонской Олимпиады 2012 года.

По материалам Il Giornale di Vicenza и Libero News.it

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE