Филиппо Поццато   Полоса неудач у Филиппо Поццато явно затянулась – не успел он восстановиться после травмы, полученной в мае, как ему снова понадобилась медицинская помощь. В пятницу Филиппо поскользнулся на лестнице у себя дома, упал и сильно ударился головой и спиной. Результат –  сотрясение мозга и восемь швов на голове. «Я стараюсь видеть свой стакан наполовину полным. Должен признать, что на этот раз мне еще повезло, - говорит Поццато. – Теперь я надеюсь восстановиться как можно скорее, в ближайшие дни я снова сяду на велосипед, чтобы оценить свое состояние и скорректировать планы в случае необходимости».

   Тем временем итальянская пресса вовсю гадает, в какой команде Поццато будет выступать в следующем сезоне. Уже очевидно, что он покинет «Катюшу», но кто станет его следующим работодателем? Скорее всего, это будет Lampre-ISD, хотя Пиппо вел переговоры еще с тремя командами - Saxo Bank, Greenedge и Farnese. Но в пользу Lampre говорит тот факт, что Поццато связывает давняя дружба с главой команды – Роберто Дамиани, сменившим на посту главного менеджера «провинившегося» Джузеппе Саронни. В свое время Дамиани работал с молодежной группой команды Mapei, в которой Поццато начинал свою карьеру.

   «Я еще не подписал контракт, но я уже сделал свой выбор, - признался Филиппо в интервью Il Giornale di Vicenza. – Я буду выступать в Lampre. Да, я хотел бы работать с Риисом в Saxo Bank, но я чувствую себя более комфортно с Дамиани. Я хорошо его знаю и всецело ему доверяю. Несколько дней назад я встречался с Дамиани, чтобы проработать все детали моего перехода в новую команду. Нам еще предстоит определить срок, на который мы подпишем контракт. Я хотел бы подписаться на два года. Я также попросил Луку Паолини перейти туда со мной, а еще моего массажиста Микеле Галло. Но мы также думаем о других гонщиках».

   Филиппо уже строит планы, как будет организована работа Lampre в следующем сезоне: «Моя ставка будет сделана в основном на классики. На Сан-Ремо претендентом на победу будет также Петакки, но надеюсь, мы сможем найти способ сосуществования. Думаю, он только «за» мой приход, потому что я могу оказать ему хорошую поддержку в спринте».

   Еще до своего досадного падения с лестницы Поццато признавался, что чувствует себя гораздо лучше, и сломанное в мае запястье уже не так беспокоит его. Теперь его задача – как можно быстрее восстановиться после новой травмы и продолжить подготовку к Чемпионату мира. «Я тренируюсь по пять-шесть часов в день, чувствую, как моя форма улучшается, мой вес также близок к оптимальному. Я планирую проехать итальянские и французские однодневные гонки – да, это не идеальная программа подготовки к чемпионату, но у меня нет другого выбора».

   Поццато мечтает исправить свои прошлогодние ошибки на Чемпионате мира и выступить как можно лучше, хотя понимает, что капитанами могут оказаться и другие гонщики – Беннати, Гатто, Модоло, Беллетти. «Но обратите внимание – это чемпионат не под чистых спринтеров, и последний отрезок идет в уклон. Я уверен, что мы сможем реабилитироваться на этом чемпионате. А потом я буду думать только о том, как начать работать с новой командой и оставить позади этот ужасный сезон». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    14 августа 2011 22:38 | Регистрация: 9.10.2010

    забрал бы он с собой бесполезных стариков: Карузо, Паолини и Хоррача

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 августа 2011 01:28 | Регистрация: 12.06.2010

    Карузо не старичок. Молодняк он.

  3. kronk

    15 августа 2011 08:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Luis Leon Sanchez,
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

  4. Luis Leon Sanchez

    15 августа 2011 18:43 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Resist
    Карузо не старичок. Молодняк он.

    ему сегодня 31 год исполняется, и он молодняк?

    Цитата: kronk
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

    это печально что он продлил контракт  sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE