Филиппо Поццато   Полоса неудач у Филиппо Поццато явно затянулась – не успел он восстановиться после травмы, полученной в мае, как ему снова понадобилась медицинская помощь. В пятницу Филиппо поскользнулся на лестнице у себя дома, упал и сильно ударился головой и спиной. Результат –  сотрясение мозга и восемь швов на голове. «Я стараюсь видеть свой стакан наполовину полным. Должен признать, что на этот раз мне еще повезло, - говорит Поццато. – Теперь я надеюсь восстановиться как можно скорее, в ближайшие дни я снова сяду на велосипед, чтобы оценить свое состояние и скорректировать планы в случае необходимости».

   Тем временем итальянская пресса вовсю гадает, в какой команде Поццато будет выступать в следующем сезоне. Уже очевидно, что он покинет «Катюшу», но кто станет его следующим работодателем? Скорее всего, это будет Lampre-ISD, хотя Пиппо вел переговоры еще с тремя командами - Saxo Bank, Greenedge и Farnese. Но в пользу Lampre говорит тот факт, что Поццато связывает давняя дружба с главой команды – Роберто Дамиани, сменившим на посту главного менеджера «провинившегося» Джузеппе Саронни. В свое время Дамиани работал с молодежной группой команды Mapei, в которой Поццато начинал свою карьеру.

   «Я еще не подписал контракт, но я уже сделал свой выбор, - признался Филиппо в интервью Il Giornale di Vicenza. – Я буду выступать в Lampre. Да, я хотел бы работать с Риисом в Saxo Bank, но я чувствую себя более комфортно с Дамиани. Я хорошо его знаю и всецело ему доверяю. Несколько дней назад я встречался с Дамиани, чтобы проработать все детали моего перехода в новую команду. Нам еще предстоит определить срок, на который мы подпишем контракт. Я хотел бы подписаться на два года. Я также попросил Луку Паолини перейти туда со мной, а еще моего массажиста Микеле Галло. Но мы также думаем о других гонщиках».

   Филиппо уже строит планы, как будет организована работа Lampre в следующем сезоне: «Моя ставка будет сделана в основном на классики. На Сан-Ремо претендентом на победу будет также Петакки, но надеюсь, мы сможем найти способ сосуществования. Думаю, он только «за» мой приход, потому что я могу оказать ему хорошую поддержку в спринте».

   Еще до своего досадного падения с лестницы Поццато признавался, что чувствует себя гораздо лучше, и сломанное в мае запястье уже не так беспокоит его. Теперь его задача – как можно быстрее восстановиться после новой травмы и продолжить подготовку к Чемпионату мира. «Я тренируюсь по пять-шесть часов в день, чувствую, как моя форма улучшается, мой вес также близок к оптимальному. Я планирую проехать итальянские и французские однодневные гонки – да, это не идеальная программа подготовки к чемпионату, но у меня нет другого выбора».

   Поццато мечтает исправить свои прошлогодние ошибки на Чемпионате мира и выступить как можно лучше, хотя понимает, что капитанами могут оказаться и другие гонщики – Беннати, Гатто, Модоло, Беллетти. «Но обратите внимание – это чемпионат не под чистых спринтеров, и последний отрезок идет в уклон. Я уверен, что мы сможем реабилитироваться на этом чемпионате. А потом я буду думать только о том, как начать работать с новой командой и оставить позади этот ужасный сезон». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    14 августа 2011 22:38 | Регистрация: 9.10.2010

    забрал бы он с собой бесполезных стариков: Карузо, Паолини и Хоррача

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 августа 2011 01:28 | Регистрация: 12.06.2010

    Карузо не старичок. Молодняк он.

  3. kronk

    15 августа 2011 08:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Luis Leon Sanchez,
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

  4. Luis Leon Sanchez

    15 августа 2011 18:43 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Resist
    Карузо не старичок. Молодняк он.

    ему сегодня 31 год исполняется, и он молодняк?

    Цитата: kronk
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

    это печально что он продлил контракт  sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE