Филиппо Поццато   Полоса неудач у Филиппо Поццато явно затянулась – не успел он восстановиться после травмы, полученной в мае, как ему снова понадобилась медицинская помощь. В пятницу Филиппо поскользнулся на лестнице у себя дома, упал и сильно ударился головой и спиной. Результат –  сотрясение мозга и восемь швов на голове. «Я стараюсь видеть свой стакан наполовину полным. Должен признать, что на этот раз мне еще повезло, - говорит Поццато. – Теперь я надеюсь восстановиться как можно скорее, в ближайшие дни я снова сяду на велосипед, чтобы оценить свое состояние и скорректировать планы в случае необходимости».

   Тем временем итальянская пресса вовсю гадает, в какой команде Поццато будет выступать в следующем сезоне. Уже очевидно, что он покинет «Катюшу», но кто станет его следующим работодателем? Скорее всего, это будет Lampre-ISD, хотя Пиппо вел переговоры еще с тремя командами - Saxo Bank, Greenedge и Farnese. Но в пользу Lampre говорит тот факт, что Поццато связывает давняя дружба с главой команды – Роберто Дамиани, сменившим на посту главного менеджера «провинившегося» Джузеппе Саронни. В свое время Дамиани работал с молодежной группой команды Mapei, в которой Поццато начинал свою карьеру.

   «Я еще не подписал контракт, но я уже сделал свой выбор, - признался Филиппо в интервью Il Giornale di Vicenza. – Я буду выступать в Lampre. Да, я хотел бы работать с Риисом в Saxo Bank, но я чувствую себя более комфортно с Дамиани. Я хорошо его знаю и всецело ему доверяю. Несколько дней назад я встречался с Дамиани, чтобы проработать все детали моего перехода в новую команду. Нам еще предстоит определить срок, на который мы подпишем контракт. Я хотел бы подписаться на два года. Я также попросил Луку Паолини перейти туда со мной, а еще моего массажиста Микеле Галло. Но мы также думаем о других гонщиках».

   Филиппо уже строит планы, как будет организована работа Lampre в следующем сезоне: «Моя ставка будет сделана в основном на классики. На Сан-Ремо претендентом на победу будет также Петакки, но надеюсь, мы сможем найти способ сосуществования. Думаю, он только «за» мой приход, потому что я могу оказать ему хорошую поддержку в спринте».

   Еще до своего досадного падения с лестницы Поццато признавался, что чувствует себя гораздо лучше, и сломанное в мае запястье уже не так беспокоит его. Теперь его задача – как можно быстрее восстановиться после новой травмы и продолжить подготовку к Чемпионату мира. «Я тренируюсь по пять-шесть часов в день, чувствую, как моя форма улучшается, мой вес также близок к оптимальному. Я планирую проехать итальянские и французские однодневные гонки – да, это не идеальная программа подготовки к чемпионату, но у меня нет другого выбора».

   Поццато мечтает исправить свои прошлогодние ошибки на Чемпионате мира и выступить как можно лучше, хотя понимает, что капитанами могут оказаться и другие гонщики – Беннати, Гатто, Модоло, Беллетти. «Но обратите внимание – это чемпионат не под чистых спринтеров, и последний отрезок идет в уклон. Я уверен, что мы сможем реабилитироваться на этом чемпионате. А потом я буду думать только о том, как начать работать с новой командой и оставить позади этот ужасный сезон». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    14 августа 2011 22:38 | Регистрация: 9.10.2010

    забрал бы он с собой бесполезных стариков: Карузо, Паолини и Хоррача

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 августа 2011 01:28 | Регистрация: 12.06.2010

    Карузо не старичок. Молодняк он.

  3. kronk

    15 августа 2011 08:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Luis Leon Sanchez,
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

  4. Luis Leon Sanchez

    15 августа 2011 18:43 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Resist
    Карузо не старичок. Молодняк он.

    ему сегодня 31 год исполняется, и он молодняк?

    Цитата: kronk
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

    это печально что он продлил контракт  sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE