Филиппо Поццато   Полоса неудач у Филиппо Поццато явно затянулась – не успел он восстановиться после травмы, полученной в мае, как ему снова понадобилась медицинская помощь. В пятницу Филиппо поскользнулся на лестнице у себя дома, упал и сильно ударился головой и спиной. Результат –  сотрясение мозга и восемь швов на голове. «Я стараюсь видеть свой стакан наполовину полным. Должен признать, что на этот раз мне еще повезло, - говорит Поццато. – Теперь я надеюсь восстановиться как можно скорее, в ближайшие дни я снова сяду на велосипед, чтобы оценить свое состояние и скорректировать планы в случае необходимости».

   Тем временем итальянская пресса вовсю гадает, в какой команде Поццато будет выступать в следующем сезоне. Уже очевидно, что он покинет «Катюшу», но кто станет его следующим работодателем? Скорее всего, это будет Lampre-ISD, хотя Пиппо вел переговоры еще с тремя командами - Saxo Bank, Greenedge и Farnese. Но в пользу Lampre говорит тот факт, что Поццато связывает давняя дружба с главой команды – Роберто Дамиани, сменившим на посту главного менеджера «провинившегося» Джузеппе Саронни. В свое время Дамиани работал с молодежной группой команды Mapei, в которой Поццато начинал свою карьеру.

   «Я еще не подписал контракт, но я уже сделал свой выбор, - признался Филиппо в интервью Il Giornale di Vicenza. – Я буду выступать в Lampre. Да, я хотел бы работать с Риисом в Saxo Bank, но я чувствую себя более комфортно с Дамиани. Я хорошо его знаю и всецело ему доверяю. Несколько дней назад я встречался с Дамиани, чтобы проработать все детали моего перехода в новую команду. Нам еще предстоит определить срок, на который мы подпишем контракт. Я хотел бы подписаться на два года. Я также попросил Луку Паолини перейти туда со мной, а еще моего массажиста Микеле Галло. Но мы также думаем о других гонщиках».

   Филиппо уже строит планы, как будет организована работа Lampre в следующем сезоне: «Моя ставка будет сделана в основном на классики. На Сан-Ремо претендентом на победу будет также Петакки, но надеюсь, мы сможем найти способ сосуществования. Думаю, он только «за» мой приход, потому что я могу оказать ему хорошую поддержку в спринте».

   Еще до своего досадного падения с лестницы Поццато признавался, что чувствует себя гораздо лучше, и сломанное в мае запястье уже не так беспокоит его. Теперь его задача – как можно быстрее восстановиться после новой травмы и продолжить подготовку к Чемпионату мира. «Я тренируюсь по пять-шесть часов в день, чувствую, как моя форма улучшается, мой вес также близок к оптимальному. Я планирую проехать итальянские и французские однодневные гонки – да, это не идеальная программа подготовки к чемпионату, но у меня нет другого выбора».

   Поццато мечтает исправить свои прошлогодние ошибки на Чемпионате мира и выступить как можно лучше, хотя понимает, что капитанами могут оказаться и другие гонщики – Беннати, Гатто, Модоло, Беллетти. «Но обратите внимание – это чемпионат не под чистых спринтеров, и последний отрезок идет в уклон. Я уверен, что мы сможем реабилитироваться на этом чемпионате. А потом я буду думать только о том, как начать работать с новой командой и оставить позади этот ужасный сезон». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    14 августа 2011 22:38 | Регистрация: 9.10.2010

    забрал бы он с собой бесполезных стариков: Карузо, Паолини и Хоррача

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 августа 2011 01:28 | Регистрация: 12.06.2010

    Карузо не старичок. Молодняк он.

  3. kronk

    15 августа 2011 08:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Luis Leon Sanchez,
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

  4. Luis Leon Sanchez

    15 августа 2011 18:43 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Resist
    Карузо не старичок. Молодняк он.

    ему сегодня 31 год исполняется, и он молодняк?

    Цитата: kronk
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

    это печально что он продлил контракт  sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE