Филиппо Поццато   Полоса неудач у Филиппо Поццато явно затянулась – не успел он восстановиться после травмы, полученной в мае, как ему снова понадобилась медицинская помощь. В пятницу Филиппо поскользнулся на лестнице у себя дома, упал и сильно ударился головой и спиной. Результат –  сотрясение мозга и восемь швов на голове. «Я стараюсь видеть свой стакан наполовину полным. Должен признать, что на этот раз мне еще повезло, - говорит Поццато. – Теперь я надеюсь восстановиться как можно скорее, в ближайшие дни я снова сяду на велосипед, чтобы оценить свое состояние и скорректировать планы в случае необходимости».

   Тем временем итальянская пресса вовсю гадает, в какой команде Поццато будет выступать в следующем сезоне. Уже очевидно, что он покинет «Катюшу», но кто станет его следующим работодателем? Скорее всего, это будет Lampre-ISD, хотя Пиппо вел переговоры еще с тремя командами - Saxo Bank, Greenedge и Farnese. Но в пользу Lampre говорит тот факт, что Поццато связывает давняя дружба с главой команды – Роберто Дамиани, сменившим на посту главного менеджера «провинившегося» Джузеппе Саронни. В свое время Дамиани работал с молодежной группой команды Mapei, в которой Поццато начинал свою карьеру.

   «Я еще не подписал контракт, но я уже сделал свой выбор, - признался Филиппо в интервью Il Giornale di Vicenza. – Я буду выступать в Lampre. Да, я хотел бы работать с Риисом в Saxo Bank, но я чувствую себя более комфортно с Дамиани. Я хорошо его знаю и всецело ему доверяю. Несколько дней назад я встречался с Дамиани, чтобы проработать все детали моего перехода в новую команду. Нам еще предстоит определить срок, на который мы подпишем контракт. Я хотел бы подписаться на два года. Я также попросил Луку Паолини перейти туда со мной, а еще моего массажиста Микеле Галло. Но мы также думаем о других гонщиках».

   Филиппо уже строит планы, как будет организована работа Lampre в следующем сезоне: «Моя ставка будет сделана в основном на классики. На Сан-Ремо претендентом на победу будет также Петакки, но надеюсь, мы сможем найти способ сосуществования. Думаю, он только «за» мой приход, потому что я могу оказать ему хорошую поддержку в спринте».

   Еще до своего досадного падения с лестницы Поццато признавался, что чувствует себя гораздо лучше, и сломанное в мае запястье уже не так беспокоит его. Теперь его задача – как можно быстрее восстановиться после новой травмы и продолжить подготовку к Чемпионату мира. «Я тренируюсь по пять-шесть часов в день, чувствую, как моя форма улучшается, мой вес также близок к оптимальному. Я планирую проехать итальянские и французские однодневные гонки – да, это не идеальная программа подготовки к чемпионату, но у меня нет другого выбора».

   Поццато мечтает исправить свои прошлогодние ошибки на Чемпионате мира и выступить как можно лучше, хотя понимает, что капитанами могут оказаться и другие гонщики – Беннати, Гатто, Модоло, Беллетти. «Но обратите внимание – это чемпионат не под чистых спринтеров, и последний отрезок идет в уклон. Я уверен, что мы сможем реабилитироваться на этом чемпионате. А потом я буду думать только о том, как начать работать с новой командой и оставить позади этот ужасный сезон». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    14 августа 2011 22:38 | Регистрация: 9.10.2010

    забрал бы он с собой бесполезных стариков: Карузо, Паолини и Хоррача

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 августа 2011 01:28 | Регистрация: 12.06.2010

    Карузо не старичок. Молодняк он.

  3. kronk

    15 августа 2011 08:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Luis Leon Sanchez,
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

  4. Luis Leon Sanchez

    15 августа 2011 18:43 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Resist
    Карузо не старичок. Молодняк он.

    ему сегодня 31 год исполняется, и он молодняк?

    Цитата: kronk
    Хоррач продлил контракт ..... Читай Трансферы......

    это печально что он продлил контракт  sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE