День, о котором будут говорить спустя годы

 

  Через несколько часов 2010-й год станет достоянием истории. Он принес велоболельщикам незабываемые впечатления, волнения и радости, запомнился перипетиями спортивной борьбы на бесконечных дорогах длиною в целый сезон. Журналист PezCyclingNews, Эдмонд Худ, предлагает нам вернуться в один из майских дней уходящего года, когда гонщики вышли на старт эпического этапа Джиро, о котором будут говорить спустя годы. Стараниями организаторов тот этап превратился в потрясающий спектакль для болельщиков и настоящее испытание на грани самоистязания для гонщиков. Итак, давайте еще раз вспомним события одного из майских дней, который через годы по праву займет свое место на страницах летописи легендарной итальянской супермногодневки.

Кэдел Эванс и Александр Винокуров. Photo (c) PezCycling


  Мы обсуждали с моим коллегой, насколько важен элемент везения в таких гонках, а в это время впереди всех на залитой весенним дождем глади «белых дорог» Вино и Кэдел, триумфаторы Льеж – Бастонь – Льеж и Флеш – Валлонь образца 2010 года, решали судьбу этого драматического этапа. Радужная майка Кэдела была чуть ли не единственным светлым пятном в довольно скучной картине первых 200 километров этапа. Все мы уже, словно, находившиеся под гипнозом размеренного течения событий дня, за 20 километров вынуждены были резко «проснуться» - неужели эти последние километры этапа способны убить интригу гонки за две недели до ее окончания?  Есть еще целых две недели для таких гонщиков, как Састре. У спринтеров уже была возможность отличиться. Что ж, у парней, показавших себя на Арденнских классиках, тоже должен быть свой день…

 

На старте 7-го этапа Джиро-2010. Photo (c) PezCycling

  Я мысленно возвращаюсь в Каррару, где сегодня утром всё казалось таким спокойным и упорядоченным – обычное начало одного из этапов Джиро. Крошечная камера, установленная на компьютере, девушка говорит мне: «ОК», и через считанные секунды я получаю небольшой кусочек розового пластика с моей фотографией – заветная и драгоценная аккредитация. И в этот момент я уже чувствую себя не просто одним из болельщиков на этой удивительной гонке, а ее непосредственным участником. Есть немного времени, чтобы выпить кофе и попробовать тот самый домашний пирог, который приготовила моя мама.

 

  Это мой десятый Гран тур, на котором я работаю для PEZ, но никогда прежде мне не удавалось встретиться с человеком, который отвечает за продвижение нашего сайта в Европе. И вот сегодня я встретил его прямо здесь, вместе с его семьей. Итак, вся наша компания в сборе. У нас не очень много времени здесь, в стартовом городке, чтобы обсудить наши планы на счет того, как добраться до «белых дорог». Мы торопимся, чтобы события Гран тура не «проехали» мимо нас, но все-таки останавливаемся на минуту, чтобы поприветствовать нашу давнюю знакомую, Риту Тиннер, многолетнюю поклонницу Pez.

Филиппо Поццато. Photo (c) PezCycling

  В этот момент появляется Пиппо Поццато. Его останавливает, по-видимому, кто-то из его знакомых, обращаясь к итальянскому гонщику: «А помнишь, когда…»  Поццато настолько фотогеничен, что просто невозможно не сделать пару снимков.

Лоредана - самая маленькая болельщица. Photo (c) PezCycling

  Пока мы пытались выяснить, кто же беседовал с Пиппо, нас окружили итальянские телевизионщики, проявившие интерес к маленькой Лоредане, улыбавшейся всем, сидя в своей коляске. Но нам действительно нужно было торопиться, иначе мы рисковали пропустить саму гонку.

На старте 7-го этапа Джиро-2010. Photo (c) PezCycling

  Длинная и прямая дорога ведет нас на юг вдоль побережья Лигурийского моря, в Виареджо, откуда мы затем отправились в Пизу. Одно из различий между Джиро и Тур де Франс заключается в том, что здесь, в Италии, во время гонки на дорогах всегда много полицейских, но при этом движение транспортных потоков не ограничено. В то время, как если вы решите отправиться на этап Тур де Франс, вы столкнетесь с тем, что все дороги заблокированы еще за несколько часов перед гонкой.

На пути к финишу этапа. Photo (c) PezCycling

  На протяжении первых 90 километров в небольших городках мы встречаем болельщиков, пытающихся укрыться от дождя. Но все наши мысли – о финальном участке сегодняшнего этапа. Он начинается сразу после Биббиано, начиная с 203 километра маршрута, и за 18,9 километров до финиша. «Белые дороги» уже ждут гонщиков. Подъем на Поджио Чивителла, высотой 470 метров, со средним градиентом 3,7% и максимальным 16% - просто дух захватывает! Похоже, что сегодня дороги буду мокрыми, поэтому для такого восхождения нужно будет использовать передние трубки 25 мм, и задние 24 мм, а передаточное соотношение 39 х 23.

 

  Мы проделали половину пути – вокруг много зелени, виноградники, оливковые рощи, но вместе с тем очень влажно. Позже дождь усиливается, и низкие облака обрушивают на нас настоящий ливень. В провинции Сиена холмы становятся круче, все еще дождливо, и болельщики предпочитают смотреть этап по телевизору. Сложный спуск на Casole d'Elsa, позади 142 километра, остается еще восемьдесят. На подъеме 3-й категории Passeo del Rospatoio примерно на 184-м километре мы встречаем еще нескольких болельщиков, и, наконец, на 190-м километре мы присоединяемся к каравану.

Паоло Беттини и Эдмонд Худ. Photo (c) PezCycling

  Практически сразу мы встречаем старого знакомого – Паоло Беттини. Он помнит меня по шестидневной гонке в Гренобле. Сейчас в его жизни уже нет места постоянным стрессам, которым подвержены все профессиональные гонщики, теперь каждый день, как праздник, и он потяжелел килограмм на восемь по сравнению со своим привычным «гоночным» весом. Я спрашиваю у Паоло, кто, по его мнению, является сегодня фаворитом – Вино или Гардзелли, поскольку, для Пиппо и Нибали сегодняшний этап окажется, скорее всего, не по зубам? Лицо Беттини вытягивается в широкой улыбке. Паоло говорит, что сегодня хороший день для гонки по «белым дорогам». Мокрые дороги здесь – это всегда менее опасно, нежели когда гонка проходит под палящим солнцем. Разговор со знаменитым итальянцем помогает скоротать время.

"Белые дороги", 7-й этап Джиро-2010. Photo (c) PezCycling

  Мы умудрились пропустить первый короткий сектор «белых дорог», но вот! Остались те самые двадцать последних километров. Грунтовая дорога, плотная масса серо – коричневой грязи вперемешку с гравием, местами выбоины и повсюду стекают ручейки воды. Когда остается 15 километров, градиент увеличивается до 15%, гравий становится более крупным, и наш «Фиат» отказывается продолжать дальнейшую борьбу. Мы припарковались, возможно, чуть ниже по склону, чем нам того хотелось. Если говорить о впечатлениях, то это что-то среднее между Альп д’Юэз и Париж – Рубе.

Тоби Ватсон и Эдмонд Худ. Photo (c) PezCycling

  Далее мы встречаем Тоби, физиотерапевта Гармин. Он приготовил запасные колеса – трубки 23 мм.

Трубки 23 мм. Photo (c) PezCycling

  Тоби получает последнюю информацию о гонке на свой смартфон. Пока расклад таков – Гардзелли, Вино, Гердеманн впереди с преимуществом в 1 минуту 17 секунд. Пелотон движется примерно по запланированному графику. Лидеры пытаются уехать как можно дальше от Састре, чтобы лишить его шансов уже на этой стадии гонки.

  Мы прощаемся с Тоби, и располагаемся вдоль дороги, пытаясь выбрать наилучшее место, в ожидании гонщиков. Болельщиков много, но все же нельзя сказать, что их число сравнимо с тем, что бывает на Тур де Франс.

Александр Винокуров и Кэдел Эванс. Photo (c) PezCycling

  Дождь продолжает безжалостно поливать нас. Слышится шум вертолета, уже видны мотоциклы. И вот, наконец, появляются лидеры – Вино и Кэдел у него на колесе.

 

  Честно говоря, мы были немного не готовы увидеть их в таком виде – они чем-то напоминали солдат времен Первой мировой войны.

7-й этап Джиро-2010. Photo (c) PezCycling


  Происходящее вокруг похоже на некий хаос: машины, грязь, мотоциклы, гонщики – на их лицах можно прочитать совершенно разные оттенки чувств – решимость, отчаяние, боль, смирение и беспомощность.

Брент Букволтер. Photo (c) PezCycling


  Адам Хансен, сжав зубы, наваливается на педали. «Давай, Адам», - кричу я ему. Он улыбается в ответ и кивает головой, но всё это выглядит так, будто мы – это часть его галлюцинации.

 

Адам Хансен. Photo (c) PezCycling

  Вся эта кавалькада уходит вперед, и, спустя некоторое время, нам сообщают, что Кэдел выиграл этап, а Вино надел майку лидера.

  По правде говоря, сегодня все они заслуживали быть облаченными в розовую майку.

 

После финиша этапа. Photo (c) PezCycling

  Добравшись до финиша, мы стали свидетелями того, как около командного автобуса «Коламбии» один из сотрудников команды, Алдис, поливает холодной водой гонщиков, чтобы смыть грязь с их лиц  до того, как они предстанут перед публикой… Всё верно, это потрясающий вид спорта.

  

Best Of PEZ '10: A Day We'll Talk About For Years

Edmond Hood

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Captan

    31 декабря 2010 17:16 | Регистрация: 3.03.2010

    Спасибо, этап действительно классный получился. Я так за Вино болел, что соседка прибежала узнать что случилось:)

  2. Starch27

    31 декабря 2010 17:18 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, это был супер этап, побольше бы таких на гранд турах

  3. Nostromo

    31 декабря 2010 19:56 | Регистрация: 12.06.2010

    а полное название этапа не судьба в начале назвать(((( ищи теперь....

  4. Sergei

    31 декабря 2010 20:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Это был 7-й этап Джиро, от Каррары до Монтальчино, протяженностью 220 км
    О самом этапе можно почитать здесь

  5. Nostromo

    3 января 2011 01:48 | Регистрация: 12.06.2010

    я в сети этот этап искал, поэтому и спрашивал. последний час нашел. действительно впечатляет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE