Вилли Балмат: «Во время гонок я встаю одним из первых»

 

  Этот год оказался немного грустным для тех, кто так или иначе был связан с проектом Cervelo. В конце августа было объявлено, что профессиональная команда прекратит свое существование. Сейчас, в конце года, самое время оглянуться назад, и вспомнить события минувшего сезона. Журналист Гордан Кэмерон предлагает нам вернуться в один из жарких июльских дней уходящего года, когда во французском Морзине он побеседовал с шеф – поваром команды Cervelo Вилли Балматом. Разговор с этим весьма экстраординарным человеком, который своими энциклопедическими познаниями вполне мог бы заполнить не одну библиотечную полку, состоялся в день отдыха на Тур де Франс в гостинице Hôtel Florimontane, где, помимо Cervelo, на два дня нашла себе пристанище и команда Liquigas – Doimo. В то время как представители СМИ все же дали возможность гонщикам Cervelo отправиться на тренировку, перед Кэмероном распахнулась дверь на кухню отеля, где он и встретил легендарного шеф – повара. Вместе с журналистом PezCyclingNews у нас есть возможность составить хотя бы приблизительное впечатление о том, что же происходит на кухне команды во время Гран тура.

Вилли Балмат рассказывает о своей работе. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- Вилли, чем вы планируете заняться сегодня утром?

- Я собираюсь приготовить завтрак для гонщиков. Сегодня день отдыха, так что состав меню не так важен по сравнению с гоночным днем. Но вечером нам нужно уделить внимание тому, чтобы гонщики правильно питались. А пока, начнем день с легкого завтрака с кашей. (Тем временем  на кухне, где происходит беседа, становится шумно. К поварам отеля присоединяется еще и шеф – повар Liquigas, который неторопливо занимается нарезанием овощей и приготовлением огромного количества пасты.)

На кухне отеля Hotel Florimontane. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


-  Легко ли работать, когда вы находитесь на чужой кухне?

- На самом деле здесь работают очень милые люди. «Здесь все в порядке!» (нарочито громко кричит Балмат, чтобы его услышал шеф – повар отеля) Я прошелся с ним (шеф-поваром местного отеля) по магазинам, он показал мне, как вернуться обратно, где находится ресторан. И я заметил, что продукты здесь не просто дешевле, но и действительно хорошего качества.

Меню гонщиков и персонала Cervelo. Photo (c) Gordon Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- Вилли, а что значится в вашем меню на сегодняшний день?

- На обед мы сделаем пасту с легким сливочным соусом, немного бекона и овощей. Вечером парни получат стейк, ну а для Карлоса Састре специально приготовим куриное филе. Я купил его несколько дней назад. Так, оно у меня вроде бы еще не разморозилось… Но думаю, к вечеру успею всё сделать. Далее, у нас есть несколько видов салата. Отдельные порции мы готовим для персонала команды. Гонщикам мы обычно ставим салат на стол в больших мисках, а там они уже сами берут, сколько им нужно. Так, здесь у нас салаты из помидоров, из моркови, из листьев эндивия, ну и немного зелени. Поскольку сегодня выходной день, и во время гонок парни привыкли питаться совершенно по-другому, то мы приготовим им что-нибудь легкое… может быть, немного омлета с ветчиной и сыром, или обычный омлет, и еще немного пасты. Соус я готовлю отдельно, так же, как и рис. Как я уже сказал, ребята не привыкли обедать помногу в дни гонок, поэтому после примерно часовой тренировки их ожидает легкий обед. Они привыкли есть много, в основном, утром и вечером.

Вилли Балмат. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- Вы замечали когда-нибудь, что изменения в привычном рационе питания гонщиков могут негативно отразиться на их самочувствии?

- О, да. Например, взять то, что происходило в этом году на Джиро и на Туре. Это плохо, когда этапы заканчиваются в 5 часов вечера, или в половине шестого. Сразу после финиша гонщики отправляются в отель, чтобы сделать массаж… некоторые из испанцев ужинают только в 9 часов вечера! Это слишком поздно для гонщика! С Лэнсом (Армстронгом) мы ужинали самое позднее в половине девятого вечера. Он говорил, что не может ложиться спать с полным желудком. Не то, чтобы это, в принципе, было невозможно, но просто в этом случае на сердце ложится основная нагрузка. Если после ужина вы совершаете часовую прогулку, то так вы нагружаете мышцы, которые помогают переваривать пищу. Если же вы сразу ложитесь спать, то всю работу выполняет сердце. От испанских гонщиков, с их сложившимися привычками, вы не можете ожидать подобного… они еще детьми привыкли бодрствовать до полуночи, засыпая на коленях у матери, в то время как она еще продолжает ужинать!

Вилли Балмат. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- Можете ли вы быстро пробежаться по списку команд, в которых вы работали с тех пор, как пришли в велоспорт?

- Это мой 24-й Тур де Франс! Только представьте себе, я здесь уже 24 года!! Я работал в 7-Eleven, Motorola, US Postal Service, Discovery Channel, Астане, Garmin и вот уже два года я в Cervelo.

Вилли Балмат. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- С годами ваша работа, наверное, стала проще?

- Нет! И знаете, в чем тут проблема? Раньше, на протяжении пятнадцати с лишним лет я был единоличным хозяином на кухне, и у меня не возникало никаких проблем. А теперь… Большие команды… все они имеют поваров. Вот Liquigas живут вместе с нами в одном отеле, и это здорово. Два повара на кухне – это нормально. Но представьте, если их там будет четверо?! В этом случае кухня должна быть очень большой! Если вам приходится работать в небольших отелях, таких как Campanile (Campanile – сеть отелей во Франции - прим. перев.), то вокруг вас порой царит хаос. У меня всегда есть две индукционные панели, так что я могу готовить и вне командного автобуса. Знаете, когда я этим занимаюсь, народу вокруг меня собирается больше, чем когда парни пытаются привести в порядок свои велосипеды!

Шеф-повар Liquigas. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- С Лэнсом трудно было работать?

- Нет, мы провели вместе с ним отличные годы. Он все еще был в потрясающей форме тогда. Когда же он решил уйти, ушел и я. А затем пришел Винокуров, и попросил меня вернуться. Тогда я сказал: «Вернуться для Вино… что ж, нет проблем». И вместе мы два года колесили по гонкам.

 

- Во время горных этапов вам сложнее планировать и выполнять свою работу?

- Нет. У меня накоплен многолетний опыт, и я знаю, что я должен делать. Например, я знаю, что завтра я встану одним из первых, приготовлю утром завтрак, поставлю всё на стол, а дальше уже дело за парнями. Кстати, думаю, что завтра я сделаю еще несколько омлетов – с ветчиной, с сыром и ветчиной, и обычный. Приготовленный рис – на стол, кашу – на стол… а потом я ухожу. Существует только один выход оттуда, и я предпочитаю исчезнуть как можно быстрее.

Вилли Балмат демонстрирует свой "походный" набор. Photo (c) Gordan Cameron/PEZCYCLINGNEWS


- Вы берете с собой все принадлежности для работы?

- Да, вот он, мой ящик! Здесь я храню все свои ножи. Полезные вещи! Они заточены специальным образом, режут как бритва. Я использую швейцарские ножи, но этот (см. фото)  - единственный японский. А в этих маленьких коробочках я храню особые специи для приготовления хороших соусов, здесь все необходимые ингредиенты.

* * * * * * * * * * * *

На этом мы и оставим шеф-повара Cervelo наедине с поварами отеля и его коллегой из Liquigas. Большое спасибо Вилли, одному из настоящих символов велоспорта, и просто хорошему человеку. Спасибо также Герту Брокхайзену, пресс – секретарю Cervelo, за то, что он дал нам возможность взглянуть на мир велоспорта немного с другой стороны.

 

 

 

Gordan Cameron

«Best Of PEZ '10: Cervelo’s Kitchen With Willy Balmat!»

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    18 декабря 2010 22:06 | Регистрация: 24.06.2010

    Я работал в 7-Eleven, Motorola, US Postal Service, Discovery Channel, Астане, Garmin и вот уже два года я в Cervelo

    Судя по тому, сколько мяса на фото, Балмат явно гарминовцев перекормил в свое время. Не зря они травоядными стали wink

     

  2. Cyrill

    5 июля 2014 14:09 | Регистрация: 8.05.2013

    Даже спустя 4 года после публикации данной статья - мне данный подход нравиться больше, чем подход нынешнего шеф-повара Tinkoff ... Похоже поваром на кухне действительно должен быть мужчина.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

  • ANDREW_STROGINO
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    У меня сложилось ощущение недальновидности в действиях ВДП. Он тянул, как будто с ним ехали не те, кто заинтересован доехать в призах, а те, кто просто прикрывает отрыв. Они вполне могли работать "на троих", но ВДП упорно был впереди и гнал. Возможно, это был его прием по "сбросу" спринтера. (А другого по отношению к спринтеру и быть не может...) А у спринтера задача - не отпустить. Это часто трактуют как "колесничание". Такое было у Канчеллары с Шаванелем на Фландрии, кажется. ФК гнал как бешеный,  Шаванель носа не мог высунуть... Короче, я не ощутил это как явное "колесничание". На Европе было аналогично. Но это сугубо личные ощущения. Все финишировавшие - герои спорта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE