Даниэль Ллойд: «Моя работа – помогать товарищам по команде»

 

Даниэль Ллойд Photo (c) CorVos/PezCycling

Воскресенье. 9:30 утра. Группа из нескольких гонщиков отправляется на тренировку. Один из них одет в черно – белые цвета Cervelo. Может быть, это Карлос Састре? Какая удача – поговорить  со знаменитым испанцем. Но… выясняется, что на самом деле, это Даниэль Ллойд. Что ж, побеседовать с одним из ключевых помощников Састре в команде – тоже очень интересно. Этой возможностью воспользовался журналист PezCycling News Филип Гэйл, задавший несколько вопросов британскому гонщику.

 

- Даниэль, как отдохнул в межсезонье, и, вообще, ты уже тренируешься, или отдых продолжается?

- Отпуск прошел замечательно. По правде говоря, у меня был просто сумасшедший сезон, и мне, действительно, необходимо было как следует отдохнуть. В этом году перерыв в тренировках получился немного более продолжительным. Но уже 1-го ноября я начал серьезно тренироваться, и на данный момент чувствую себя довольно неплохо, по крайней мере, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

 

- 2010-й год стал для тебя своеобразным шагом наверх. Ты проехал и Джиро, и Тур. Доволен тем, как провел сезон?

- Да, я действительно счастлив. Я всегда говорил, что никогда не мог бы себе представить, как в один прекрасный момент выйду на старт Большой петли. Эта гонка всегда была моей мечтой. И, на самом деле, я получил фантастический опыт. Да, возможно, я выглядел бы немного посвежее на Туре, если бы не участие в весенних классиках, Джиро и Дофине. Однако, я всё равно доволен тем, как провел многодневку, помогая там Тору и Карлосу на протяжении трех недель.

 

- Можешь назвать какие-то наиболее запомнившиеся моменты из тех, что были на Гран турах?

Даниэль Ллойд Photo (c) CorVos/PezCycling- Я никогда не забуду предпоследний этап Джиро. Позади уже было три изнурительных недели гонки, но тот день – это было что-то нереальное! Более 6000 метров суммарного перепада высот с прохождением Stelvio и Gavia. Дело осложнялось еще и тем, что мы отпустили ранний отрыв, и возможность догнать их была только на 20-километровом плоском участке. Еще до начала первого подъема я успел проколоться. Так что оставшаяся часть этапа показалась мне невероятно длинной! Что касается Тура, то он был незабываемым от начала до конца. Особенно запомнились первые этапы, в Голландии и Бельгии, и последний, на Елисейских полях. Начальные этапы были просто сумасшедшими. Толпы болельщиков. До того момента мне не приходилось испытывать подобных ощущений. Иногда из-за криков и шума невозможно было ничего услышать. Именно тогда я и осознал, что принимаю участие в крупнейшем событии в мире велоспорта. Ну, а заключительный этап стал кульминацией гонки. Всё происходящее я воспринимал, как во сне. Видеть этих парней, с которыми вместе гоняешься из года в год, рядом, на Елисейских полях, и быть частью всего этого – это, действительно, было похоже на сон. А на финише меня приветствовала моя семья.

 

- Давай поговорим о событиях, случившихся в конце сезона, когда команда Cervelo объявила о сворачивании своего проекта, а ты подписал контракт с Garmin?

- Новость о Cervelo оказалась для всех нас просто шокирующей. Но, к счастью, я оказался одним из тех счастливчиков, кому было предложено перейти в Garmin. Причем хорошая новость пришла буквально в течение нескольких часов, так что мне не пришлось долго находиться в подвешенном состоянии. Когда уже стало понятно, что всё идет к подписанию контракта с Garmin, то я, словно, обрел новую мотивацию. Теперь я должен доказать менеджменту и директорам команды, что могу прогрессировать и покорять новые высоты. Только так я смогу отобраться в заявку команды на крупнейшие гонки.

 

- В этом году тебе не удалось принять участие в чемпионате мира из-за ограниченной квоты британской команды. Наблюдал ли ты за гонкой и за победой своего товарища по команде?

- Да-да, разумеется, я смотрел гонку. Это была фантастика. Я не из тех, чей адреналин зашкаливает во время «боления» у экрана телевизора, но когда Тор финишировал первым, я вскочил со своего дивана и начал кричать. Это был особенный момент! Ведь поначалу всё выглядело так, что Хушовд пришел на финиш, как бы, ниоткуда. По сути он оставался в тени на протяжении всей гонки. Но, я то хорошо его знаю. И мне было очевидно, что он находился всегда где-то рядом с лидирующей группой. Он был в двадцатке первых, среди тех, кто преодолевал подъемы на кругах. Поэтому, когда дело дошло до спринта, я был уверен, что у его соперников не будет легкой жизни, особенно с учетом того, что на финише был небольшой тягунок, а в ногах у всех было уже 260 километров дистанции.

 

- Итак, Garmin Cervelo, новая супер-команда. Что ты ожидаешь от участия в этом проекте? Вообще, с каким настроем ты подходишь к началу работы?

- Могу сказать, что я с нетерпением жду этого момента. Переход в новую команду всегда много значит для мотивации. И, потом, Garmin – едва ли не лучшая команда с точки зрения организации работы. Там потрясающая атмосфера внутри коллектива. А если посмотреть, какие лидеры есть в распоряжении команды, то, думаю, в будущем году нас ждет немало побед и достижений.

 

- Какой ты видишь свою роль в новой команде? Она будет похожа на ту, что ты выполнял в Cervelo?

- Да, моя роль будет такой же, как и на протяжении всей моей карьеры – я буду помогать парням, которые способны выигрывать крупнейшие гонки. Я знаю, что мне никогда не выиграть Тур Фландрии, или Милан – Сан-Ремо, но я также знаю, что могу вкалывать и помогать своим товарищам по команде. Думаю, это и есть та работа, за которую мне платят. И, знаете, занимаясь этим, я действительно получаю огромное удовольствие. Мы еще не встречались с руководством команды, и не обсуждали наши планы, но уверен, что они ждут от меня именно такой работы, которую я выполнял в Cervelo.

 

-  2011-й год наверняка станет для тебя  еще одним шагом вперед, если рассматривать выступления в гонках Про тура. Какие задачи ты ставишь перед собой? В каких стартах планируешь принять участие?

- Моей первой целью в следующем сезоне будет выступление в весенних классиках, от Сан-Ремо до Фландрии. Но, как я уже говорил, в нашей команде есть 12-13 гонщиков топ-уровня, которые также претендуют на участие в этих гонках. Поэтому мне еще предстоит доказать, что я способен быть полезным команде. Именно с таким настроем я и провожу сейчас свои тренировки. Об этом, а также о своих возможных весенних стартах, я буду думать и во время зимней подготовки. Кроме того, в следующем году я предпочел бы пропустить Джиро, сделав небольшой перерыв после классик, а затем уже строить свою подготовку ко второй половине сезона с учетом конкретных задач, которые мы определим вместе с командой.

 

- Год от года ты прогрессируешь, как гонщик. В чем твой секрет?

Даниэль Ллойд Photo (c) CorVos/PezCycling- Я уделяю очень много внимания тренировкам с использованием измерителя мощности, который использую вот уже на протяжении семи лет. Так что, у меня есть возможность сравнивать различные показатели и с учетом этого строить свою подготовку. Во время зимних тренировок я стараюсь найти оптимальное приложение усилий, и придерживаюсь определенной тренировочной программы. Начиная сезон, я всегда ставлю перед собой задачу улучшения результатов в гонках, показанных в предыдущие сезоны. Когда я возобновил свои тренировки несколько недель назад, я сразу же почувствовал эффект, даже несмотря на длительный перерыв. Я обнаружил, что мои показатели стали лучше, чем в прошлом году. Вероятно, это связано с тем, что в моих ногах в этом сезоне два Гран тура, и теперь мой организм, «переварив» этот объем работы, способен выдерживать бОльшие нагрузки.

 

- Ты до сих пор тренируешься с теми гонщиками, с которыми выступал еще будучи любителем. Не кажется ли тебе это немного странным?

- Вовсе нет. Я с удовольствием присоединяюсь к группе любителей и с радостью встречаю там знакомые лица. Конечно, бОльшую часть времени я занимаюсь серьезными тренировками, но иногда, раз или два в неделю, просто гоняюсь в свое удовольствие.

 ***

Завершая тренировку в холодную и ненастную погоду, группа гонщиков возвращается в штаб – квартиру команды, чтобы согреться и выпить по чашке кофе. Посмотрев на нынешнего Дэна, невольно приходишь к выводу, что следующий сезон будет его сезоном, и он не должен упустить свои возможности. Еще раз спасибо Дэну, что нашел время для нашей беседы, и удачи ему в предстоящем сезоне.

 

Philip Gale

PEZ Talk: A Look Back At 2010 With Daniel Lloyd

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    27 ноября 2010 16:01 | Регистрация: --

    Тяжело наверно знать что ты никогда не выйграешь гонку, и небудешь капитаном.Просто как муравей трудяга.( я ща вообщем. не про Ллоида).А амбиции есть у каждого мужчины. winked

    МАХ,
    как говорит наш тренер быть так чемпионом,не меньше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE